![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а |
Кратко поясню
Под "бить" я в общем понимаю воспитывать в строгости, наказывать в общем... Физически. То есть ребёнка, конечно, надо прежде всего любить. Но. Если он ведёт себя неправильно и заслуживает наказания, строгого наказания, надо ли его строго наказывать? Каким образом можно ребёнку привить шкалу ценностей, которую считаешь правильной? Во мне, наверное, шевельнулись отцовские чувства -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Нет. Только в случае проявления крайнего эгоизма, причем, только, если трехчасовые беседы не помогают, и ребенку меньше семи лет. Старшие сами поймут. Также очень вредно отбирать ч.-л. у ребенка. К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится. Нужно заранее договориться, что комп - привилегия, которую можно потерять. Не сказал - жди ответной реакции.
P.S. Ребенок скажет тебе "спасибо", если ты будешь его другом, а не врагом. Про "сейчас" забывать нельзя - у него формируется восприятие мира. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Проголосовал "Нет", но...
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
То есть да. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Я же сказал "крайнего" )
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Таким образом (ответив да в этом опросе) я пока единственный, кто оставил себе возможность передавать знания своему ребенку при помощи "ременной передачи".
Тот кто делал опрос оставил только два варианта ответа и я не очень понимаю всех, кто сейчас так категорично говорит нет. А если крайний случай? Это ясно, а вот если твое семилетнее дитя притащит из детсадика травку и будет пробовать ее курить в ванной комнате, то помоему настал тот самый момент. (написанное выше это просто пример) А мнение мое такое потому, что врятли кто-то из присутсвующих получивших ремней по заднице -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев |
Надо. Пускай привыкает что бить людей тоже можно
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Всегда найдутся меры без побоев -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ага, дождёшься Бить нельзя - это признак бессилия. Сейчас я это понимаю, когда оглядываюсь в прошлое. (хотя доставалось в общей сложности не больюе 10 раз за всё детство) Встать в угол в десятки раз эффективнее. Причём без извращений типа "на колени" итд. Просто на какое то время изоляция от а какое то время, пока не разрешат выйти. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Нет!
т.к. у ребенка на подсознании все это записывается. Психологи уже давно против этого, понимаете - злость, которую ребенок затаит в 7-ми летнем возрасте очень хорошо проявится где-то в 20-40 как нервный стресс, нервные срывы и т.д. Exception Отбирание компьютера - это вообще последнее дело. Ты показываешь свою слабость перед ребенком, и если он это поймет - гореть тебе... не надо никогда наказывать ребенка, можно просто прийти разозленным (якобы с работы) ребенок поймет, что у вас плохое настроение, посочувчтвует и проявит прочие человеческие свойства... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кста... эта тема уже где то была, или у меня дежавю..
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
а еще лучше отвести отца и сына в разные углы и дать им сосчитать до 50.
Сначала счет у папы будет разьяренный а у ребенка запуганный, к 50 Отец уже не захочет бить, а сын потеряет страх, и осознает что бы могло с ним произойти за эти 50 секунд... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот честно, как это так, если "хочет бить"? У меня рука не поднимается... Хотя мог бы в принципе иногда шлёпнуть, но точно это было бы только через огромное "нехочу". А потом жалеть? Нет уж! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Не помню, говорил, или нет, но оно так и есть. Мне в дестве доставалось всего пару раз. Сам буду стремится воспитывать детей в том же духе. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Вопрос будет ли ребенок воспринимать воспитание через порку или через что нибудь другое...и если вы не садист которому хочется кого нибудь избить, особенно собственное дитя то думаю вы захотите обойтись и без этого...а как? К чему с детства приучают к тому ребенок и привыкает...
Т.е. если вы его избиваете по каждому поводу и из за каждой двойки в дневнике то для ребенка ваше слово попросту станет звоном стекла к которому даже прислушиваться не стоит...а порка обычным явлением которого он скоро перестанет бояться...что тогда??? Если обычно разговаривать с ребенком нормальным тоном, не кричать и попытаться обьяснить, то в одном случае лишь поднятие голоса для ребенка будет хуже любой порки...а в самых исключительных случаях если уж нервы не выдержали шлепнуть слегка...вот тогда ребенку станет ясно что "Вот когда я получил двойку это было плохо, но он даже голоса не поднял, а теперь накричал...значит это очень плохо"...и ни в коем случае не запрещать чего либо без обьяснения...типа О (Отец): Не кури больше!!! Д (Дитя): Почему? О (Отец): Потому что!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |