Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Воспитание, надо ли бить детей? :) 
:(
    Опции темы

надо ли бить детей? :)
Да [ 4 ]  [16.67%]
Нет [ 20 ]  [83.33%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vidocq
Дата 16.1.2006, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Кратко поясню smile
Под "бить" я в общем понимаю воспитывать в строгости, наказывать в общем... Физически. То есть ребёнка, конечно, надо прежде всего любить. Но. Если он ведёт себя неправильно и заслуживает наказания, строгого наказания, надо ли его строго наказывать? smile Ремнем, к примеру? smile Или "это же не наш" (с) метод? smile

Каким образом можно ребёнку привить шкалу ценностей, которую считаешь правильной?

Во мне, наверное, шевельнулись отцовские чувства smile smile Но почему-то эта тема очень интересна smile Вот прямо тянет к детям. smile Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 17.1.2006, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет. Только в случае проявления крайнего эгоизма, причем, только, если трехчасовые беседы не помогают, и ребенку меньше семи лет. Старшие сами поймут. Также очень вредно отбирать ч.-л. у ребенка. К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится. Нужно заранее договориться, что комп - привилегия, которую можно потерять. Не сказал - жди ответной реакции.
P.S. Ребенок скажет тебе "спасибо", если ты будешь его другом, а не врагом. Про "сейчас" забывать нельзя - у него формируется восприятие мира.
PM   Вверх
Poseidon
Дата 17.1.2006, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Проголосовал "Нет", но...
Цитата(Vidocq @ 16.1.2006, 19:52 Найти цитируемый пост)

Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"
Лично я сейчас могу сказать так своему отцу, хотя он меня гонял шнуром. Но когда моя упертость переборола боль, и он понял что толку от шнура нет и я сделаю все по своему, то перестал. Сейчас мы с отцом как лучшие друзья (не у всех так) и я считаю что он правильно все сделал, когда я был по-меньше. Хотел бы я иметь такие же отношения со своим сыном, как у меня сейчас с отцом...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.1.2006, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Exception @ 16.1.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)

Нет. Только в случае проявления крайнего эгоизма, причем, только, если трехчасовые беседы не помогают, и ребенку меньше семи лет.

То есть да.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Exception
Дата 17.1.2006, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я же сказал "крайнего" )
PM   Вверх
cardinal
Дата 17.1.2006, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Таким образом (ответив да в этом опросе) я пока единственный, кто оставил себе возможность передавать знания своему ребенку при помощи "ременной передачи".

Тот кто делал опрос оставил только два варианта ответа и я не очень понимаю всех, кто сейчас так категорично говорит нет. А если крайний случай? smile
Цитата(Exception @ 16.1.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)

К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится.

Это ясно, а вот если твое семилетнее дитя притащит из детсадика травку и будет пробовать ее курить в ванной комнате, то помоему настал тот самый момент. smile
(написанное выше это просто пример)

А мнение мое такое потому, что врятли кто-то из присутсвующих получивших ремней по заднице smile в свое время не осознал свою вину со временем и не понял своего воспитателя. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Bogdan1024
Дата 17.1.2006, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Надо. Пускай привыкает что бить людей тоже можно smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 17.1.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 00:44 Найти цитируемый пост)

Это ясно, а вот если твое семилетнее дитя притащит из детсадика травку и будет пробовать ее курить в ванной комнате, то помоему настал тот самый момент.
По-моему ты не прав. Может случится так, что после порки чадо попросту будет делать это (травку курить в данном случае) просто для отместки, совершенно не хотя этого. Меня в свое время никто не гонял, когда я "в семилетнем" возросте взял в рот сигарету. А итог: мне 20 и я не курю (не то, что бы бросил, даже не начинал). А вот если бы "тогда" была порка, то вполне вероятно (зняю мой зарактер) я бы курил без желания, но в отместку.

Всегда найдутся меры без побоев

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2006, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Vidocq @ 16.1.2006, 18:52 Найти цитируемый пост)

Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи smile

Бить нельзя - это признак бессилия. Сейчас я это понимаю, когда оглядываюсь в прошлое. (хотя доставалось в общей сложности не больюе 10 раз за всё детство)
Встать в угол в десятки раз эффективнее. Причём без извращений типа "на колени" итд. Просто на какое то время изоляция от а какое то время, пока не разрешат выйти.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Рыжий
Дата 17.1.2006, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Нет!

т.к. у ребенка на подсознании все это записывается.
Психологи уже давно против этого, понимаете - злость, которую ребенок затаит в 7-ми летнем возрасте очень хорошо проявится где-то в 20-40 как нервный стресс, нервные срывы и т.д.

Exception
Отбирание компьютера - это вообще последнее дело. Ты показываешь свою слабость перед ребенком, и если он это поймет - гореть тебе... не надо никогда наказывать ребенка, можно просто прийти разозленным (якобы с работы) ребенок поймет, что у вас плохое настроение, посочувчтвует и проявит прочие человеческие свойства...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2006, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Кста... эта тема уже где то была, или у меня дежавю.. smile

--------------------
Рыжий
Дата 17.1.2006, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

а еще лучше отвести отца и сына в разные углы и дать им сосчитать до 50.
Сначала счет у папы будет разьяренный а у ребенка запуганный, к 50 Отец уже не захочет бить, а сын потеряет страх, и осознает что бы могло с ним произойти за эти 50 секунд...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2006, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Рыжий @ 17.1.2006, 00:11 Найти цитируемый пост)

Отец уже не захочет бит

Вот честно, как это так, если "хочет бить"? У меня рука не поднимается... Хотя мог бы в принципе иногда шлёпнуть, но точно это было бы только через огромное "нехочу". А потом жалеть? Нет уж!

--------------------
batigoal
Дата 17.1.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи

Не помню, говорил, или нет, но оно так и есть.

Мне в дестве доставалось всего пару раз. Сам буду стремится воспитывать детей в том же духе.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 17.1.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Вопрос будет ли ребенок воспринимать воспитание через порку или через что нибудь другое...и если вы не садист которому хочется кого нибудь избить, особенно собственное дитя то думаю вы захотите обойтись и без этого...а как? К чему с детства приучают к тому ребенок и привыкает...

Т.е. если вы его избиваете по каждому поводу и из за каждой двойки в дневнике то для ребенка ваше слово попросту станет звоном стекла к которому даже прислушиваться не стоит...а порка обычным явлением которого он скоро перестанет бояться...что тогда???

Если обычно разговаривать с ребенком нормальным тоном, не кричать и попытаться обьяснить, то в одном случае лишь поднятие голоса для ребенка будет хуже любой порки...а в самых исключительных случаях если уж нервы не выдержали шлепнуть слегка...вот тогда ребенку станет ясно что "Вот когда я получил двойку это было плохо, но он даже голоса не поднял, а теперь накричал...значит это очень плохо"...и ни в коем случае не запрещать чего либо без обьяснения...типа

О (Отец): Не кури больше!!!
Д (Дитя): Почему?
О (Отец): Потому что!!!

smile) это мое мнение, я проголосовал за Нет, потому что варианта "в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают" нету..
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.