Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Профессионализм (рассуждения на тему неопрятности, многих специалистов) 
:(
    Опции темы
z-END
Дата 20.1.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Lamer George @ 20.1.2006, 10:45 Найти цитируемый пост)
Да и откуда у программиста взяться грязи под ногтями?

как говорится свинья везде грязь найдетsmile) (эт я не про тебя ;) )

Цитата(Lamer George @ 20.1.2006, 10:45 Найти цитируемый пост)
Уделять слишком много времени своему вншнему виду - это проявление нарциссизма.

Разговор об этом и идет, что люди работающие в ИТ-сфере просто непонимают того что это нетакsmile)

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
PARROT
Дата 20.1.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Когда я училась на курсах, был у нас один такой учащийся, видок был у него:
Не стриженный, грязный, вещи видимо с раскладушек, ногти не стрижены, но покрыты красным лаком!
Что это было и для чего незнаю, но программер он был классный, лучше нашего препода и умнее, другой вопрос зачем он пришел учиться...
Добавлено @ 11:16
Цитата(z-END @ 20.1.2006, 11:04)
Разговор об этом и идет, что люди работающие в ИТ-сфере просто непонимают того что это нетакsmile)

Да им просто не до этого, у них другие цели и задачи, какой там в зеркало смотреть, если скрипт не пашет!
По себе сужу, раньше работала в той сфере, где следят за собой.

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 20.1.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Цитата(bel_nikita @ 19.1.2006, 17:45)
Цитата(np9mi7 @ 19.1.2006,  16:18)
Меня, например, напрягает когда сотрудники не совсем профессионально разговаривают

типа: - Заливаю в девайс новый гекс. smile

"дернуть метод" smile
Добавлено @ 11:22
"прога наелась" smile
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(z-END @ 20.1.2006, 12:04 Найти цитируемый пост)

Разговор об этом и идет, что люди работающие в ИТ-сфере просто непонимают того что это нетакsmile

Значит, я - полноценный АйТишник smile

Наверное, ты прав... однако я своей внешностью вполне доволен, окружающие тоже не шарахаются, так что буду продолжать в том же духе.
Добавлено @ 11:37
P.S. А тему-то интересную np9mi7 поднял.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 20.1.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

про чистоту:
грязный ни когда не ходил и не планирую smile
бреюсь тоже регулярно(редко хожу заросший) и подстригаюсь
на счет барадка на рабочем столе так это я думаю у каждого так smile
это вот недавно комп поменаяли на работе - стало по чище smile
но все равно бардачно!
например, сейчас на столе у меня "лежит":
    два телефона
    видио камера(тестирую, те ищу баги в видео-трансляции)
    КПК
    два использованных пакетика чая )
    3 ручки
    2 карты оплаты за мобилу
    шоколадка(на половину съеденая)
    куча бумажек
    на системнике 5 книг
    коробка от сахара-заменителя
    2 пары наушников
    эспандер

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 20.1.2006, 11:43
PM WWW   Вверх
z-END
Дата 20.1.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Lamer George @ 20.1.2006, 11:35 Найти цитируемый пост)
однако я своей внешностью вполне доволен, окружающие тоже не шарахаются, так что буду продолжать в том же духе.

у меня к тебе вопрос, а доволен ли ты объемом знаний в жаве? уверен что нет, потому-что нет предела совершенства, и ты постоянно развиваешься в этой области, так почему же ты тогда остановился в развитии себя как организма (внешность, это ведь "лицо организма")? ведь раз ты даволен то максимум что ты делаешь это поддерживаешь внешний вид на том-же уровне, но никак не развиваешь его...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
np9mi7
  Дата 20.1.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Volgograd, Russia

Цитата
Мне же чисто человеческие свойства некоторых не нравятся. Не люблю когда шумят, мешая работать, бегают по офису, громко ругаются матом, да ещё и проявляют чудеса бестолковости (именно человеческой, а не профессиональной).
, мне например не нравиться когда всё (весь рабочий процесс) строится только на хороших человеческих отношениях. На мой взгляд это не правильно;

Цитата
Да это-то фигня, на вопросы с удовольствием отвечаю.
, ага - это смотря какой вопрос. Если человек задает вопрос совершенно им никак не занимаясь - то мне, например, не хочеться на него отвечать да и напрягает это. Ещё хуже когда на столе лежит книга Язык программирования С++, Бьерн Страуструп, а человек интересуется про частичную специализацию шаблона - не хорошо это (экономия своего времени за счет моего получается, как говорит один мой приятель);

Цитата
типа: - Заливаю в девайс новый гекс. smile
, ага, что то вроде этого. Но тут дело даже не в слэнге, а в непрофессиональности;

Цитата
а доволен ли ты объемом знаний в жаве? уверен что нет, потому-что нет предела совершенства, и ты постоянно развиваешься в этой области, так почему же ты тогда остановился в развитии себя как организма (внешность, это ведь "лицо организма")?
, полюбому нужно заниматься спортом и выглядеть хорошо;

--------------------
"Я точно знаю то, что ничего не знаю..." Сократ.
evolution project
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(z-END @ 20.1.2006, 13:29 Найти цитируемый пост)

у меня к тебе вопрос, а доволен ли ты объемом знаний в жаве? уверен что нет, потому-что нет предела совершенства, и ты постоянно развиваешься в этой области, так почему же ты тогда остановился в развитии себя как организма (внешность, это ведь "лицо организма")? ведь раз ты даволен то максимум что ты делаешь это поддерживаешь внешний вид на том-же уровне, но никак не развиваешь его...

Убедительно. Видимо, потому что считаю, что знания могут развиваться, а внешний вид - стабильная система, не подвергающаяся изменениям.
Плюс, "улучшение" внешности - значительно более дорогое удовольствие.

Цитата(np9mi7 @ 20.1.2006, 14:52 Найти цитируемый пост)

полюбому нужно заниматься спортом и выглядеть хорошо;

Это само собой, тут я не халявлю smile Но спорт имеет лишь опосредованное отношение к внешности. В первую очередь это удовольствие и польза.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.1.2006, 14:05

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
np9mi7
  Дата 21.1.2006, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Volgograd, Russia

Цитата
Это само собой, тут я не халявлю smile Но спорт имеет лишь опосредованное отношение к внешности. В первую очередь это удовольствие и польза.
, от регулярных занятий спортом мешки по глазами становятся все менее заметными, а это, я Вам скажу, заметный плюс к внешности smile;

--------------------
"Я точно знаю то, что ничего не знаю..." Сократ.
evolution project
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Kefir
Дата 21.1.2006, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

z-END, по поводу внешности - что это вообще значит? "Внешность развивать" Я так скажу - если мне нравится носить джинсы со свитером, если это удобно и не противоречит нормам поведения/одевания в обществе, то я буду носить этот нарад столько сколько я хочу и когда я это хочу. Если меня вдруг припрёт одеть брюки с рубашкой, то я найду самые мне подходящие брюки и рубашку и ситуация повторится. Я это к чему - внешний вид это не то, что надо развивать. Это то, за чем надо следить. А у что я надену на работу - это лично моё дело (опять же если это не выходит за рамки приличия) и никто не заставит меня насильно носить что-то другое.

заявляю и подчёркиваю:
Одежда должна в первую очередь нравится Вам! И только потом окружающим!

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 21.1.2006, 14:12
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Kefir
Дата 21.1.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

А вообще, если говорить по теме, то моё мнение таково - любой человек должен быть опрятен в одежде (заметьте, он не должен следжить за модой или одеваться в определённом стиле). На столе должен быть условный порядок. Насчёт же вопросов сотрудников есть очень хорошее эссе у Joel Spolsky, вот отрывок:
Цитата

The trouble is, getting into "the zone" is not easy. When you try to measure it, it looks like it takes an average of 15 minutes to start working at maximum productivity ...

Here's the simple algebra. Let's say (as the evidence seems to suggest) that if we interrupt a programmer, even for a minute, we're really blowing away 15 minutes of productivity. For this example, lets put two programmers, Jeff and Mutt, in open cubicles next to each other in a standard Dilbert veal-fattening farm. Mutt can't remember the name of the Unicode version of the strcpy function. He could look it up, which takes 30 seconds, or he could ask Jeff, which takes 15 seconds. Since he's sitting right next to Jeff, he asks Jeff. Jeff gets distracted and loses 15 minutes of productivity (to save Mutt 15 seconds).

Now let's move them into separate offices with walls and doors. Now when Mutt can't remember the name of that function, he could look it up, which still takes 30 seconds, or he could ask Jeff, which now takes 45 seconds and involves standing up (not an easy task given the average physical fitness of programmers!). So he looks it up. So now Mutt loses 30 seconds of productivity, but we save 15 minutes for Jeff. Ahhh!

Вот так. Я его поддерживаю.
Добавлено @ 14:23
PS The Joel Test: 12 Steps to Better Code
PM MAIL WWW Skype   Вверх
batigoal
Дата 21.1.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Та же самая статья есть и по-русски:

Цитата

Вот вам простая арифметика. Факты свидетельствуют, что если мы отвлекаем
программиста даже на 1 минуту, мы отнимаем у него 15 минут продуктивной работы.
К примеру, у нас есть два программиста: Джеф и Мат, сидящие за соседними
столами на обычной Дилбертской ферме по откорму телят. Мат забыл название
Unicode версии функции strcpy. Он может найти его самостоятельно, для чего надо
30 секунд, иди спросить Джефа, на что уйдёт 15 секунд. Так как он сидит рядом с
Джефом, почему бы не спросить Джефа. Джеф отрывается от работы и теряет 15
минут продуктивной работы (чтобы сэкономить 15 секунд Мата).
Давайте теперь переместим их в отдельные офисы со стенами и дверями. Теперь,
когда Мат забыл название функции, он может найти его самостоятельно, что по-
прежнему займёт 30 секунд, или спросить Джефа, на что уйдёт 45 секунд, и при этом
ещё придётся вставать и куда-то идти (нелёгкая процедура для большинства
программистов, если принять во внимание их физическую форму!) Таким образом, он
разбирается сам. Мат тратит 30 секунд, но при этом сохраняет 15 минут
продуктивной работы Джефа. Вот как!

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Yanis
Дата 21.1.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Lamer George @ 21.1.2006, 14:40 Найти цитируемый пост)

нелёгкая процедура для большинства
программистов, если принять во внимание их физическую форму!

Меня, если честно, раздражает этот стереотип. Просто выводит из себя.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 21.1.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Yanis @ 21.1.2006, 16:09 Найти цитируемый пост)

Тем более, что он абсолютно не соответствует истине. У нас половина отдела занимается горными лыжами или сноубордом, почти у каждого есть велосипед, один товарищ прыгает с парашютом, еще один прошлым летом поднялся на Эльбрус. Футболистов, жалко, мало - я в одиночестве smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 21.1.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Тоже был таким как в первом посте smile Лет до 13 этак... Потом что-то изменилось и я вдруг резко начал заниматься спортом, иногда мыться и даже стараться чтобы прическа не представляла собой литературную композицию "Куда хочу туда торчу" (это вообще грандиозный был для меня шаг). И все вы понимаете почему smile
Цитата(Yanis @ 21.1.2006, 05:09 Найти цитируемый пост)

Камент рулит, но подниматься и идти куда-то гораздо тяжелее чем пробежать несколько километров как бы странно это не звучало. Дело в лени а не в форме как правило smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.