![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia |
Добрый день!
Я в ИТ области занят совсем мало времени (1,5 года) - я новичок. В данный момент работаю в достаточно крупной компании в моем регионе, да и вообще в России. Занимаюсь разработкой программного обеспечения. Программирую на С++; Может меня так воспитали, или ещё что на меня повлеяло, но так или иначе я просто неперенашу грязи и неопрятности, причем во всем - касается ли это действительно грязи (на ботинках) и неопрятности (в одежде) или это касается профессиональных качеств сотрудников (это меня вообще напрягает); Мой жизненный принцип - голова на первом месте, потом уже спинной мозг, а уже потом вредность, ненависть и просто упрямство; Не люблю людей у которых подругому, а таких, к сожалению, много; Заранее благодарен за то, что поделились своими мыслями по поводу этой темы. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
А как насчет неопрятности в орфографии?
-------------------- |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
Смею судить, что по вашему внешний вид определяет внутренние качества! |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
Честно говоря не понял толком о чем речь.
Если о том что специалисты в области IT должны приходить на работу в костюме, галстуке, начищенных туфлях - это конечно хорошо, но ничего большего чем солидность во внешнем виде это не придает, на мой взгляд. Если позволяют правила, то можно ходить в той одежде которая больше нравиться и в которой удобно. потому как не всем нравилься ходить в галстуке, конечно я не говорю о том что на работу надо приходить в рваных брюках и майке - не поймут... порядок на рабочем месте, который насколько я понят, тоже подпадает под опрятность - это вообще вещь такая которой никогда не бывает, у нас даже уборщицам запрещено трогать что либо на столах, не дай бог, какая нибудь бумаженция будет не на том месте...
Как горится по одежке встечают.... тут полностью согласен что внешний вид - это одно, а внутреннее содержание - это совсем другое.. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
как я понял разговор идет о том что в своей массе ИТ-специалисты совершенно неследят за собой, и это к сожалению факт, большинство людей занятых в этой области немного "с другой планеты", иначе говоря отшельники, которые незнают что такое мода, стиль и т.п. джинсы (хорошо еще если чистые) и свитер - вот и весь стиль
И дело не в том что у них нет денег на одежду, что вообще смешно, а дело в том что живут люди в компьютере и красиво выглядят там, а не в реальном мире... но это относится далеко не ко всем =) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Интересно бы я выглядел, если бы в пинжаке и галстуке стоял на стремянке и тянул сетку, или лазил под столом и подключал провода.... З.Ы. Совсем не врубился в чем смысл темы |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
А вот меня на работе (системный администратор) заставляют ходить в костюме
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
~FoX~ спецовка это спецовка тут ничего неподелаешь
да и дело-то не в одежде, а в подходе... маникюр, стрижка, уход за собой в конце концов, вот о чем разговор... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia |
Я говорю не о внешнем виде, а о содержании:
Как Вам координальные решения о плане на месяц целого сектора, составленные за час (например)? |
||||||
|
|||||||
| Yanis |
|
|||
Это вы верно подметили. Про костюм речь и не шла.
Я не понимаю... P.S. И ещё с 1 "о" и вообще не с "о" Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 18.1.2006, 14:47 |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
||||
|
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
нефакт=) возможно аффтар имел в виду хитропроизводное слово от co-ordinate =)) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
Что значит
Возможно. Как жаль, что я не проффессионал в этой области IT. Судя по терминам очень интересно |
||||
|
|||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
z-END, мода это еще та продажная девка. А что подразумевается под стилем? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Мне без разницы, в чем ходят... лишь бы мылись (извините) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
Вы меня извините, но опять же ваш пост наталкивает на мысли, что вам чато приходилось встречаться с людьми которые это делаю не регулярно (но ходят при этом в костюмах да ещё и имеют отношение к IT). Или в связи с чем это пожелание? |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
нормальная рабочая обстановка и решение
Это, точно З.Ы.: Эх, народ, народ... Вы бы видели в чем чехи на работу приходят и ходят |
||||
|
|||||
| np9mi7 |
|
||||
bel_nikita, ты как туда попал? Это сообщение отредактировал(а) np9mi7 - 19.1.2006, 10:07 |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
это твое сугубо субективное мнение... все продажные, ты, я... все продаются и все покупаются, вопрос только в стоимости, поэтому глупо об этом говорить. что такое стиль?! тоже что и дизайн+юзабилити -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
|
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Бывало, видела... И не только специалисты IT, и не только мужчины, и не только в костюмах... ... А по поводу стиля в одежде на работе - в моей группе инженеры ходят в белых халатах, а слесаря КИПиА - в синих и черных комбинезонах. Так более-менее аккуратненько. Вот такой стиль... Что касается порядка на рабочем столе... Больной вопрос... Признаюсь, у меня нет порядка. Совсем... Но в этом кажущемся хаосе я всегда знаю, где что лежит и всегда найду нужную вещь. Иногда, получив взбучку от начальника (перед каким-либо праздником), народ начинает судорожно прибирать бумаги, микросхемы, паяльники, книги, диски, дискеты и т.д. Уборка заключается в укладывании бумаг и прочих вещей в разные аккуратные стопочки и папки согласно темам работ. После такого стихийного бедствия (проклятая уборка) очень долгое время бывает трудно найти что-то нужное... Но я, честно, видела двух человек (в соседней лаборатории), у которых (!) порядок на столе (!) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я стараюсь выглядеть по человечески, да и вести себя соответствующе... Одно только вот -- очень часто (почти постоянно) хожу небритым. Даже на паспорт сфотографировался с лёгкой небритостью
А в коллегах меня гораздо больше напрягает не внешний вид, а поведение, на мой взгляд, не всегда адекватное. Ну и на рабочем столе у меня всегда лежат три-четыре листка черновиков, ручка... да и всё. В двух ящиках рабочего стола только что обнаружил какую-то дискету с драйверами и большой винт непонятного происхождения -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да это-то фигня, на вопросы с удовольствием отвечаю. А что значит не профессионально разговаривают -- терминов не знают, ну это бывает Мне же чисто человеческие свойства некоторых не нравятся. Не люблю когда шумят, мешая работать, бегают по офису, громко ругаются матом, да ещё и проявляют чудеса бестолковости (именно человеческой, а не профессиональной). -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
типа: - Заливаю в девайс новый гекс. |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
По юзабилити выигрывает костюм Адам со множественными карманами -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
по поводу одежды
у нас сис админы(БД и сетевой), летом вообще ходят на работу в шортах и цветастых рубашках(как на пляж) Добавлено @ 08:21 что по мне, так меня бы напрягало ходить на работу в костюме! обычно я хожу (как уже говорилось) в джинсах и кофте(это зимой), ну а летом в джинсах и футболке. Да и нет у меня ни брюк, ни рубашек, ни галстуков, не говоря уже о костюмах |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Зачастую неаккуратность (не в одежде, а в программировании) - это просто следствие недостатка опыта. Например, у меня.
А насчет одежды - я не хочу ходить в костюме, и мне абсолютно плевать на моду. И дело не в том, что я оторван от реального мира, а в том, что я считаю заботу об элегантной прическе и маникюре излишней. Опрятно выглядишь, свитер мешком не висит - этого достаточно, особенно для мужчины. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Вообще вкорне, кардинально несгогласен! Человек, неважно мужчина это или женщина, должен выглядеть на 100%. И как ты можешь выглядеть опрятно имея на руках обгрызанные ногти с остатками грязи под ними, взерошенный и пару месяцев нестриженный... это как чтобы стать хорошим гонщиком недостаточно хоршо водить, все должнобыть отличным - автомобиль, колоса, двигатель, штурман и т.п. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ну, в общем-то, чаще одного раза в два месяца я точно не стригусь Уделять слишком много времени своему вншнему виду - это проявление нарциссизма. Но это "слишком много", конечно, для каждого индивидуально. Добавлено @ 10:46 Да и как, в конце концов, определять, что модно, а что нет? Космополитен читать? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
как говорится свинья везде грязь найдет
Разговор об этом и идет, что люди работающие в ИТ-сфере просто непонимают того что это нетак -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
Когда я училась на курсах, был у нас один такой учащийся, видок был у него:
Не стриженный, грязный, вещи видимо с раскладушек, ногти не стрижены, но покрыты красным лаком! Что это было и для чего незнаю, но программер он был классный, лучше нашего препода и умнее, другой вопрос зачем он пришел учиться... Добавлено @ 11:16
Да им просто не до этого, у них другие цели и задачи, какой там в зеркало смотреть, если скрипт не пашет! По себе сужу, раньше работала в той сфере, где следят за собой. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
"дернуть метод" Добавлено @ 11:22 "прога наелась" |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
Значит, я - полноценный АйТишник Наверное, ты прав... однако я своей внешностью вполне доволен, окружающие тоже не шарахаются, так что буду продолжать в том же духе. Добавлено @ 11:37 P.S. А тему-то интересную np9mi7 поднял. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
про чистоту:
грязный ни когда не ходил и не планирую бреюсь тоже регулярно(редко хожу заросший) и подстригаюсь на счет барадка на рабочем столе так это я думаю у каждого так это вот недавно комп поменаяли на работе - стало по чище но все равно бардачно! например, сейчас на столе у меня "лежит":
видио камера(тестирую, те ищу баги в видео-трансляции) КПК два использованных пакетика чая ) 3 ручки 2 карты оплаты за мобилу шоколадка(на половину съеденая) куча бумажек на системнике 5 книг коробка от сахара-заменителя 2 пары наушников эспандер Это сообщение отредактировал(а) chaos - 20.1.2006, 11:43 |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
у меня к тебе вопрос, а доволен ли ты объемом знаний в жаве? уверен что нет, потому-что нет предела совершенства, и ты постоянно развиваешься в этой области, так почему же ты тогда остановился в развитии себя как организма (внешность, это ведь "лицо организма")? ведь раз ты даволен то максимум что ты делаешь это поддерживаешь внешний вид на том-же уровне, но никак не развиваешь его... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
||||||||
|
||||||||
|
|||||||||
| batigoal |
|
|||
Убедительно. Видимо, потому что считаю, что знания могут развиваться, а внешний вид - стабильная система, не подвергающаяся изменениям. Плюс, "улучшение" внешности - значительно более дорогое удовольствие. Это само собой, тут я не халявлю Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.1.2006, 14:05 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
z-END, по поводу внешности - что это вообще значит? "Внешность развивать" Я так скажу - если мне нравится носить джинсы со свитером, если это удобно и не противоречит нормам поведения/одевания в обществе, то я буду носить этот нарад столько сколько я хочу и когда я это хочу. Если меня вдруг припрёт одеть брюки с рубашкой, то я найду самые мне подходящие брюки и рубашку и ситуация повторится. Я это к чему - внешний вид это не то, что надо развивать. Это то, за чем надо следить. А у что я надену на работу - это лично моё дело (опять же если это не выходит за рамки приличия) и никто не заставит меня насильно носить что-то другое.
заявляю и подчёркиваю: Одежда должна в первую очередь нравится Вам! И только потом окружающим! Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 21.1.2006, 14:12 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
А вообще, если говорить по теме, то моё мнение таково - любой человек должен быть опрятен в одежде (заметьте, он не должен следжить за модой или одеваться в определённом стиле). На столе должен быть условный порядок. Насчёт же вопросов сотрудников есть очень хорошее эссе у Joel Spolsky, вот отрывок:
Вот так. Я его поддерживаю. Добавлено @ 14:23 PS The Joel Test: 12 Steps to Better Code |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Та же самая статья есть и по-русски:
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Тем более, что он абсолютно не соответствует истине. У нас половина отдела занимается горными лыжами или сноубордом, почти у каждого есть велосипед, один товарищ прыгает с парашютом, еще один прошлым летом поднялся на Эльбрус. Футболистов, жалко, мало - я в одиночестве -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Тоже был таким как в первом посте
Камент рулит, но подниматься и идти куда-то гораздо тяжелее чем пробежать несколько километров как бы странно это не звучало. Дело в лени а не в форме как правило --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |