![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Syned |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Решил проапгрейдить винт, т.к. мой Seagate ST3120827AS очень медленный.
Вот и думаю, какой лучше винт взять с интерфейсом SATA и емкостью 160Гб. Жду ваших советов --------------------
Поссы в сугроб почувствуй себя лазером! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Seagate и бери. Можно еще WG, тоже много хороших слов слышал про них
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Согласен.
Может быть WD (Western Digital)? P.S. Кстати если нужны скорость, то WD Raptor само оно. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 19.1.2006, 16:36 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
считаю Seagate лучше брать...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Syned |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сейчас стоит Seagate 120Gb SATA работать в локалке просто невозможно (когда кто-то на компе висит), ну и не только. Когда с винтом работает один процесс, то всё нормально
--------------------
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Один процесс с винтом практически никогда не работает. То одна программа обратьтся, то другая, то ОС. А если с тебя тянут по локалке, да еще и в несколько потоков, то тут не один винд не спасет. Выход - использовать специальные программы. К примеру KillWacher. Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 19.1.2006, 16:59 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Seagate
Техническое описание Ёмкость 200 Гб Интерфейс Serial ATA, Разъем питания нестандартный и требует сответствующего разъема на блоке питания компьютера или переходника с артикулом 17815, Число дисков 2 Головки 4 GMR Среднее время доступа 8,5 мс - чтение, 9,5 мс - запись, 9 мс - поиск Ёмкость буфера 8 Мб Скорость вращения дисков 7 200 оборотов/мин Время перехода с дорожки на дорожку Чтение - 1 мс, запись - 1,2 мс Western Digital Серия: WD Caviar 7200 SE Актуальная емкость: 200 Гб Среднее время доступа: 8.9 мс (чтение)/10.9 мс (запись) Тип подшипника: Гидродинамический (FDB). Буфер: 8 Мб Скорость вращения плоскостей: 7200 оборотов/мин. Время перехода с дорожки на дорожку: 2 мс Скорость обмена между носителем и контроллером: до 748 Мбит/сек Установившаяся скорость передачи данных: до 61 Мб/сек Уровень шума: 26 дБ(А) в режиме ожидания, 31 дБ(А) - Seek Mode 27 дБ(А) - Seek Mode 3 Интерфейс: Serial ATA-II Максимальные перегрузки: 65G длительностью 2 мс при работе; 350G длительностью 2 мс в выключенном состоянии Пропускная способность интерфейса: 300 Мб/сек Потребление энергии: 9.5 Вт Размеры (ширина х высота х глубина): 101.6 x 26.1 x 147 мм Вес: 0.6 кг Рабочая температура: 5 ~ 55°C просто сравнив характеристики мы видим что Seagate быстрее, тоесть при правильной эксплуатации конечно и от себя к сожалению WD греются сильнее, и почемуто дороже.... ну дальше решай сам Это сообщение отредактировал(а) redona - 19.1.2006, 17:11 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Seagate отличные диски!
У меня стоит 160 САТА2 от ВД, все чудесно. Сейчас очень много статей (по крайней мере мне много попадалось) о том, что довольно хороших результатов достигли винты от Самсунга. Правда лично я эту контору не перевариваю... Ну не знаю, может конечно и сильнее... НО я бы не сказал, что они ощутимо нагреваются. Температура остается достаточно низкой даже после нескольких часов интенсивной работы (винт был слегка теплый) У нас ВДшки на 4 бака дешевле --------------------
|
|||
|
||||
| Syned |
|
|||
Кстати, что такое SATA II, чем он отличается от просто SATA, и поддерживает ли его мамка ASUS K8V SE DX ?
Это сообщение отредактировал(а) Syned - 20.1.2006, 12:34 --------------------
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Syned
Гугля: SATA (Serial ATA) - последовательный интерфейс для подключения жестких дисков. В отличие от традиционного параллельного IDE ATA со скоростью до 133 Мбайт/сек, позволяет достичь скорости передачи 150 (SATA), 300 (SATA2) Мбайт/сек. Сигналы Serial ATA имеют напряжение 250 мВ, и передаются по 7-жильному кабелю на расстояние до 1м. --------------------
|
|||
|
||||
| makwen |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
у меня Seagate 160 Гб. Летом температура достигает 54 градусов, это при том, что боковая панель системника открыта. Нужно ставить кулер... Проблем не каких не наблюдается. Советую брать Seagate |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
makwen
Винты лучше охлаждать в любом случае, а при такой температуре особенно! Syned Seagate или WD! Выбирай любой, не прогадаешь! А по поводу САТА и САТА2, мне кажется, что разницы ты не заметишь. --------------------
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
У меня три штуки Seagate дома, одному уже два года и ничего. Шумят несильно, греются тоже. Правда когда поставил в рейд пришлось еще и вентилятор приделать, а то греются. А вот на работе недавно привезли машины с винтами Хитачи. Вот эти ребята достаточно сильно хрустят головками. Так что я за сигейт. 160 гиг самое оно. А SATA II еще не вышла. Все что сейчас называют SATA II это маркетологические уловки. 300 mbit/s и NCQ всего лишь некоторые из возможностей SATA II, которые будут потом дополнены и другими.
|
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
Согласен. Правильнее говорить "САТА-300". --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |