![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| sageLin |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
подключил генератор (простая замена будущего девайся) с частотой 100гц к 15 пину LPT порта, через делитель частоты на 2 подключил к 13 пину, и через делитель частоты на 4 к 12 пину.
получилось восемь комбинаций: 15 13 12 0 0 0 1 0 0 0 1 0 1 1 0 0 0 1 1 0 1 0 1 1 1 1 1 Четкая последовательность... написал программу на СИ:
и вот что я получаю, если LPT находится в режиме EPP:
я уже полгода пытаюсь заставить компьютер показать мне четкий порядок состояния порта, но безрезультатно! Подскажите как мне реализовать верное чтение и отображение состояний параллельного порта? PS: программу компилировал на Gentoo Linux 2005.1 Это сообщение отредактировал(а) sageLin - 25.1.2006, 23:22 |
||||
|
|||||
| sageLin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
может быть предложите другую программу для считывания состояния порта?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
sageLin
а с чего ты решил что у тебя делители правильно и синхронно отрабатывают? Регистрирующий осилограф есть? заведи на него сумму через разные делители, сними порядка 0.2-0.3 сек. и посмотри, последовательно ли идут у тебя импульсы... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sageLin |
|
|||
|
у меня нет осилограф с памятью нет, есть многоканальный - вроде все работает.
|
|||
|
||||
| VasiliyButer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А не проще ли работать с виртуальным драйвером LPT порта, например VICX?
Или тебе надо все на низком уровне? |
|||
|
||||
| sageLin |
|
|||
|
Если я не ошибаюсь, то winXP sp2 не позволяет обмениваться инфорамцией с LPT портом с нужной мне скоростью. А вообще мне нужно управлять устройством с помощью компьютера, т.е. на определенное состояние входных пинов отвечать определенным состоянием выходных пинов. Частота изменения входных пинов ~800гц |
|||
|
||||
| sageLin |
|
|||
|
может подскажете ссылочку на доку в которой описывается подключенние подобного устройства к LPT порту?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |