![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Вот тут согласен. azesmcar, гляди что получается. Тебе надо постоянное состояние таблицы(в смысле порядка сортировки с точностью до записи). Это можно(даже абстрагируясь от конкретных механизмов) решить двумя методами: 1.Сохранить состояние и отталкиваться от него. 2.Задать "неизменность" этого состояния какими-то мат. (суть реляционными) методами. Вариант первый - это именно фетч на клиента. Но.. ну ты понял, да? Во-первых, потеря синхронизации с сервером, во вторых, время на сортировку покажется тебе временем испускания фотона по сравнению с такой перетяжкой данных. Вариант второй - самый подходящий и обоснованный годами(сама суть реляц. БД) Вот только требования у тебя завышенные к нему. Ты ведь не можешь узнать человека второй раз, если первого раза не было ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Так я и делаю fetch по страницам..вопрос в том что запрос каждый раз выполняется...и fetch следующей страницы может выдать повторяющиейся данные или пропустить что нибудь...
а если не идет? ![]()
можно просто активировать эти возможности лишь в том случае если юзер указал primary key.. а в случае сортировки по какому либо полю со стороны юзера (к примеру connect_date) добавить primary key...т.е. не
а
должно сработать...сойдет мысль??? кто нибудь что нибудь добавить по этому поводу? Добавлено @ 14:18
я не хочу без затрат..я хочу без бессмысленных затрат..скажем если к примеру юзер создал нормальный primary key, но он стоит в конце...что тогда??? затраты на сорторовку получаются бессмысленными...
меня скорее интересует есть ли что-то типа rowid который поддерживается всеми СУБД..? если он есть могу просто добавить в конце order by и дело с концом...чтобы не заставлять юзера вводить primary key... |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Нет. После того как ты выполнил select данные в этой выборке уже не изменятся, это статичный снимок данных и не меняется при изменении данных. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Насколько я знаю, нет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Твоё творение должно работать со всеми известными СУБД с таблицами, о которых ЗАРАНЕЕ ты и представления не имеешь??? Ну и загнули тебе задачу ![]() Возникает мысль написать механизм, который будет проверять наличие rowid столбца(с именем xxxxxxxxx_rowid_xxxxxxx). Пусть себе юзеры делают что угодно, создают какие угодно таблицы(ну у вас и юзеры ![]() А то фигня получается - айдишек может и не быть, таблицы - непонятно какие... ЗЫ: если не секрет, что за предметная область такая? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Так вопрос в том что этого статичного снимка нету...новая сессия, новый запрос...о каком снимке может идти речь? ![]()
Я тоже ![]()
не со всеми известными ![]()
Не секрет... ![]() ![]() Добавлено @ 15:42
Кстати я сам ее себе загнул ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Можно конечно создать, для сессии некий персистентный объект, который будет держать курсор открытым. Но это как то через ж не по человечески. Вообщем от сортировки тебе никуда не деться. Можно попробовать выяснить какие столбцы в таблице являются ключевыми и сортировать по ним. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() ага...вообще то можно, но я так перестал делать, когда открыл сессии в оракле и увидел список не закрытых сессий ![]() ![]()
Наверно это и есть единственный спосос...точнее не выяснить (чтобы не морочиться с базами) а попросить юзера ввести..он у нас добрый..введет если приспичило таблицу отсортировать... а в остальных случаях отключить возможность и дело с концом...думаю все... ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Для сессии в Oracle можно задать период неактивности, после которого она завершается. Или написать job который будет их прибивать. А вообще это задача сервера приложений следить за тем, чтобы по таймауту прибивать неактивные пользовательские сессии, например как у нас на форуме. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |