![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
У меня вот такой вопрос:
как JVM определяет, что блок кода содержит потенциально опасное действие ( допустим открытие сокетного соединения ). Взглянул на java.lang.SecurityManager, но ничего не понял --------------------
:w!q |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 4 Всего: 16 |
-------------------- |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
я там тоже смотрел, но всё же не понял
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Если ты этим вопросом серьезно занялся, то могу посоветовать книгу
Пол Дж. Перроун, Венката Венката С. Р. "Кришна" Р. Чаганти СОЗДАНИЕ КОРПОРАТИВНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ JAVA2 ENTERPRISE EDITION. РУКОВОДСТВО РАЗРАБОТЧИКА. безопасности там уделили большое внимание. Где скачать не знаю. |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 4 Всего: 16 |
Боюсь что случай безнадёжный... -------------------- |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Получи минус в репу. Здесь вам не тут. Здесь тебе не позволят безнаказанно разбрасываться дураками. Теперь по сути вопроса. jer1, секьюрити в Java - это действительно не самый легкий для понимания аспект, и пожалуй самая главная причина этого в том, что под безопасностью можно подразумевать целую кучу связанных и не очень связанных вещей, а документация не дает четкого определения, что в каком случае имеется в виду. Вот например определение Принципала (Principal) - совершенно расплывчатое, бестолковое и не дающее представления о том, кто, кого и от чего должен там защищать.
Ты скажи, тебя именно интересует, как это делает JVM, или тебе важен практический аспект, как сделать, чтобы прога не ходила куда попало? Если последнее, то конфигуряй секьюрити пропертями: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/...doc3.html#19915[quote=Nobody, Успехов. Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 27.1.2006, 19:45 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Stampede
Хе-хе) пришёл поручик ржевский и всё опошлил А если по делу, то ты его просто отправил на конкретный раздел в том же самом туториале. Он бы и сам туда попал, если бы прочитал оглавление. -------------------- |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Nobody, при всей твоей браваде репа - таки действительно эффективный механизм если не контроля поведения участников, то во всяком случае средство сделать так, чтобы страна знала своих героев в лицо - как с положительной, так и с отрицательной стороны. Не случайно в некоторых форумных движках "репа" именуется кармой - то есть совокупность всех твоих деяний на этой земле (вернее той ее части, что ограничена площадкой форума). Но я рад, что ты правильно воспринял критику, и считаю это достаточным основанием для нейтрализации минуса. Единственное, система не позволяет изменять репутацию одному и тому же участнику дважды в тесение дня, так что сделаю это завтра. Без обид |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |