Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Роман о программисте 
:(
    Опции темы
Albinos_x
Дата 4.2.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

ну так что требуется?

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 4.2.2006, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Olyna @ 4.2.2006, 05:50)
Akina, Вы совершенно правы. Не хочу, чтобы "посвященному" текст казался глупостью. Сленга - нет, не надо. Иное. Скажем, в голове у героя все время... а мое представление о том, какие мысли скачут в голове человека, увлеченного программированием, может совершенно не соответствовать реалиям.

Если бы программисты мыслили словами и без сленга, то они были бы писателями user posted image, а не программистами user posted image.

Цитата(Olyna @ 4.2.2006, 05:50)

У меня нет таких возможностей, потому поискала в Сети форумы людей, для которых эта тема не случайна. Но на два-три серьезных ответа лавина трепа. Читать его неинтересно, жаль, если из-за него пропустится нормальный ответ.

smile хинт: подобная лавина есть ответ на вопрос "как мыслят"

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 4.2.2006, 13:58

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 4.2.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Olyna @ 4.2.2006, 01:50 Найти цитируемый пост)
Скажем, в голове у героя все время... а мое представление о том, какие мысли скачут в голове человека, увлеченного программированием, может совершенно не соответствовать реалиям. Ну и так далее. Если, скажем, режиссер снимает фильм не одних денег ради, то он непременно получит консультацию у милиции, если это детектив, у научного работника, если фильм об ученом, и т.д.

А программист по вашему не человек? У него такие же мысли как и у других людей. Есть специфика вызванная работой, например такая smile
Если надо понять именно эти тонкости, то просто надо пообщаться (чем больше общаешься тем лучше понимаешь), а спрашивать в лоб бесполезно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 4.2.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Olyna
Ты выкладывай роман, мы подправим smile
Так просто ничего сказать нельзя.
PM   Вверх
azesmcar
Дата 4.2.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Akina, Вы совершенно правы. Не хочу, чтобы "посвященному" текст казался глупостью. Сленга - нет, не надо. Иное. Скажем, в голове у героя все время... а мое представление о том, какие мысли скачут в голове человека, увлеченного программированием, может совершенно не соответствовать реалиям. Ну и так далее.

Интересная точка зрения smile вы видимо считаете что программист это не профессия а сексуальная ориентация smile

Какая разница? программист, плотник, столяр или официант...у каждого свои проблемы, и я не думаю что кто либо будь он программистом или кем нибудь другим будет после работы сидет за чашкой (кофе, пива..правильный ответ подчеркнуть) и думать о том как прекрасен компилятор C++, и как бы ему xотелось написать программу выводящую спутник на орбиту...лично я после работы о работе не думаю...и мыслю также как и любой другой не увлеченный программированием...может есть люди которыx xлебом не корми дай только что нибудь попрограммировать, но поверьте, читать роман про такого человека на мой взгляд удовольствие ниже среднего...
Человек остается человеком независимо от профессии, и в голове у него проxодят все те же мысли что и у обычного, как решить проблемы! А они у каждого есть...все зависит от твоего "героя"...а программисты могут тебе помочь лишь с тематикой...к примеру если ты напишешь в своем романе что этот программист взломал сайт пентагона за 18.5 секунд используя сниффер (как в каком то фильме, там ему еще мешающие обстоятельства были..вырезано цензурой smile ) это вызовет только улыбку у знающего человека...так что если есть какие то наброски, мысли, что либо уже написанное то прошу в студию...рассмотрим...а насчет мышления профессия здесь не играет никакой роли...
PM   Вверх
Olyna
Дата 5.2.2006, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если судить по Вашему ответу и принимать Вас за средне-типичного программиста, то программист - это тот, кто выдает решение, не удосуживаясь вникнуть в исходные данные и ни мало не заботясь, а будет ли его ответ (программа) работать корректно.
Секс (в литературе) меня не интересует вообще. Если Ваша профессия не откладывает никакого отпечка на Ваши мысли и поступки, это Ваше личное, уникальное, а герой все же должен иметь что-то "типическое", как учили когда-то в школе.
Если я говорю вечером, что устала сегодня очень, то есть разница между усталостью от чтения галиматьи в Сети, решения трудной проблемы и мытья лестницы в 25-этажном доме.
В любом случае, Вас никто не принуждает, а помещать в студию 200 листов... Да и кому? Вам? Так Вы уже все поняли и все знаете.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 5.2.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Olyna @ 5.2.2006, 05:11 Найти цитируемый пост)

как учили когда-то в школе.

Конечно, школа знает о программистах лучше, чем они знают о себе и себе подобных. Всенепременно.
Нас в школе учили что слов с двумя ь не бывает, однако это не означает предание слов типа "обольстительность" анафеме.

Цитата(Olyna @ 5.2.2006, 05:11 Найти цитируемый пост)

"типическое"

Нету! Не бывает программиста типичного. smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Yanis
Дата 5.2.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Olyna
Что сподвигло сменить ник? smile

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 5.2.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Olyna @ 5.2.2006, 02:11 Найти цитируемый пост)
программист - это тот, кто выдает решение, не удосуживаясь вникнуть в исходные данные и ни мало не заботясь, а будет ли его ответ (программа) работать корректно.

Хм... Откуда такие выводы?
Почему-то бытует мнение, что программист -- это не человек, а какая-то машина smile . Программисты тоже люди. И ничем они по мышлению не отличаются smile .
Если Ваша профессия не откладывает никакого отпечка на Ваши мысли и поступки, это Ваше личное, уникальное, а герой все же должен иметь что-то "типическое", как учили когда-то в школе.

Скажите пожалуйста, накладывает ли какой-либо отпечаток в душе профессия... скажем, математика? Программирование сродни математике, но бесконечно меняющейся, красивой... smile .
Тьфу, разошёлся smile . Да, у программиста бывают странности, нечто отличительное. К примеру, вчера, когда я случайно разбил стакан, в моей голове пронеслось "Ctrl+Z" smile . Для непосвящённых -- это значит "Отменить" smile .
На вопрос "О чём думает программист?" ответа не дать. Он думает о том же. Но если Вы покажете нам характер героя, его основные черты, etc, думаю, будет проще что-нибудь придумать smile
СУВ.
Добавлено @ 13:13
В любом случае, Вас никто не принуждает, а помещать в студию 200 листов... Да и кому? Вам? Так Вы уже все поняли и все знаете.

А Вы на чём пишете? На бумаге, что ли?
Если я говорю вечером, что устала сегодня очень, то есть разница между усталостью от чтения галиматьи в Сети, решения трудной проблемы и мытья лестницы в 25-этажном доме.

Если Вам кажется, что удел программиста -- сидеть в чатах, читать галиматью в сети и "жить в сети", то наши с Вами точки зрения оооооочень сильно расходятся.
PM   Вверх
Twwi
Дата 5.2.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Ну почему вы говорите что, програмисты такие же как все? Программист страется оптимизировать код, а значит и текущие действия..
На меня задачи програмирования влияют в быту.. тут вот молилась недавно smile http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=37664&amp;st=330

засыпая - формулу туда-сюда кручу, иногда в воздухе пальчиком пишу диапазон изменений i , сон сниться про то что работодатель отвечает на письмо с вопросами о том стоит ли оплатить договор, купить новый комп и т.д. цитируя каждый вопрос и ставя после него сухое "Нет" smile

пока режешь капусту - думаешь, пока пьешь чай на исписаной вдоль и поперек тетрадке с кругами от чая прописываешь алгоритм, ставя в свободные места свежепришедшие мысли не относящиеся к алгоритму, а потом думаешь - формула в кружочке - это диапазон который должен быть заполен или нет?

А вообще конешно программисты простые люди. Да. Когда не думают о программировании smile
PM MAIL ICQ   Вверх
AlDev
Дата 5.2.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

программисты уникальны хотя-бы лишь тем, что у них нету профессиональных секретов.
закодить можно многое ;) а понятия моделирования вообще прекрано применимы в жизни.
MalHack как-то писал о подходе программиста
http://mal-hack.net/2005/11/24/na_skolko_x...d_programmista/
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Olyna
Дата 6.2.2006, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Конечно, Twwi.
Вы одна меня поняли. Трудно все же объяснить что-либо мужчинам, когда у них в наличии то, что они называют мужской логикой.
Конечно, мысли у Вас (и сны) могут быть разные. Когда болеет ребенок, то, наверное, сны и мысли у всех матерей схожи, хотя и тут какое-то различие будет. Если Вы на ночь читали жуткий триллер, Вам приснится сценка из него, скорей всего. Если "сели" на диету и два дня лишь пили минералку, то скорей всего во сне увидите тарелку супа или бифштекс с кровью. Тут тоже будут различия. И не только из-за привычек питания, но и из-за подсознания. Одна увидит, как вяжет, а вместе свитера со спиц сбегает вермишель. А у другой мышка трансформируется в котлету. Программист, как любой другой специалист, может выкидывать работу из головы, покидая кабинет оффиса, и не вспоминать о ней, пока не наступит рабочий день. Но я же о человеке, увлеченном своим делом. Если он и засыпая думает о нерешенной за день проблеме, она так или иначе мелькнет в его сне. У меня семья, дети, собаки и муж с логикой. И сны, и мысли самые разные. Но все равно, когда бьюсь над каким-то текстом, и в мыслях, и во сне это проявляется. Ну а поскольку я-то не программист, а гуманитарий, то еще со второго курса помню, что есть пять типов мышления. А посему мой поток мыслей вряд ли совпадет с потоком мыслей программиста, у которого, как я думаю, тип мышления иной.
PM MAIL   Вверх
FatherFrost
Дата 6.2.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

Olyna Опишите нам, пожалста, типичного писателя о программистах.... smile

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 6.2.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Конечно, Twwi.
Вы одна меня поняли. Трудно все же объяснить что-либо мужчинам, когда у них в наличии то, что они называют мужской логикой.

А может вы задаете вопрос который без наличия женской логики понять невозможно??? Попробуйте мне обьяснить какая разница между мышлением программиста и мышлением писателя? Программист это всего лишь работа..а моделирование в жизни это всего лишь применение логики которая у программиста развита побольше чем у например сантеxника...
И с чего вы думаете что программист по ночам должен не спать и решать задачи? Я не пойму с чего это я "программист" должен по ночам не спать и думать как решить какую либо задачу если для этого есть рабочий день за который мне платят...может у вас вопрос звучит не так "как мыслит программист" а вы пытаетесь понять как мыслит программист описанный мною выше
Цитата

может есть люди которыx xлебом не корми дай только что нибудь попрограммировать

тогда это типаж для романа "Унесенные компьютером"... smile
И если вы напишите что программист правой рукой почесал левое уxо никто не удивится и не засмеется потому что видите ли программисты привыкли все моделировать и оптимизировать...тем более что вышеописанный тип программистов обычно весьма рассеян и забывчив...но это не значит что это и есть типаж программиста...может вы приведете отрывки романа а мы уж посмотрим если что не так подправим...так что же вам нужно я не пойму??? Я уже третий пост (и не только я) предлагаю выставить строчки из книги на обсуждение...а вам все xочется разузнать как мыслит программист...как мыслит, как обычно...нет, заxодя в лифт он не нажимает 1 потом 2 и ищет кнопку Enter. Ваши сведения о программистаx берутся из анекдотов видимо...вы явно ошибаетесь...
Добавлено @ 09:38
Тwwi
Это кто как...

Цитата

А вообще конешно программисты простые люди. Да. Когда не думают о программировании 

А я после работы не думаю...ну и обьясните мне какая разница между мной и слесарем который на работе как и я думает о работе а после работы о семье, детяx или о том как бы убить сегодняшний день и с кем бы еще напиться? или вы думаете что программист об этом думать не может?
PM   Вверх
Twwi
Дата 6.2.2006, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Не воспринимайте каждую фразу как крайность. smile Мы ж пытаемся помочь, а получается программисты уперлись что они совершенно обычные, а писатель негодует, что никто не понимает что она хочет.

azesmcar , я не говорю что все программисты ночами не спят думают о коде. Но почитайте тему ПРОГАЗМ и там найдутся примеры.
И если бы был роман о слесаре то наверняка в его профессии ес ть свои особенности.. Скажем зайдя утром в жек он узнал что эта сисястая старая дева опять раскромсала прокладку поставленную неделю назад..

Olyna Вам я думаю следует сообщить нам где работает ваш программист, что программирует и для кого. Далее участники форума определят какими языками он пользуется и уже люди имеющие к ним (к языкам) отношение снабдят ваш текст необходимыми подробностями, если Вы им конечно сообщите что же конкретно надо.

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0638 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.