Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Печальные новости :((((((, Borland хочет продать Delphi 
:(
    Опции темы
Alex
Дата 8.2.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Borland ищет покупателя на всю свою линейку Ide средств http://www.borland.com/us/company/news/pre...e_software.html

Надежда только одна, не найдут как это было с InterBase и начнут продолжать развивать ее дальше

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
December
Дата 8.2.2006, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Лишь бы не мелкософт...
ИМХО не стоит настолько сгущать краски. Может, новая компания вдохнёт новую струю в Delphi (на остальные иде мне... нет дела smile). Всё-таки в последних трёх версиях Delphi заметно, что львиную долю средств борланд вкладывала в ALM...

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 8.2.2006, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(December @ 8.2.2006, 20:59 Найти цитируемый пост)

Лишь бы не мелкософт...

Только не это....

Лично меня бы полностью устроила ситуация, которая была с InterBase Они открыли исходники и в результате появился FireBird. Поклонников Ide от Borland в мире хватает и людей с хорошей головой тоже, если дать исходники, то найдутся люди, которые возьмут проект на поруки.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Snowy
Дата 8.2.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Опять??!! smile
Блин, непостоянный народ.
IMHO Borland = Delphi.
Продав дельфи они станут никем.
И это после BDS2006! smile
И не стыдно им?
А о нас они подумали?
Так ничестнааааа... smile
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 8.2.2006, 21:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:01
  Вверх
Alex
Дата 8.2.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ребят, в обще я сейчас еще по изучал этот вопрос и могу сказать, что много темных мест в этом сообщении. Я думаю продать может и хотят, но вот то что проекты не умрут это очевидно, очень вероятно, что хотят выделить ide средства в отдельную компанию.

PS:
Меня не волнует судьба Delphi, меня волнует сутьба IDE как таковой, все что мне нужно для разработки Win32 приложений у меня есть, а вот от хорошо знакомой IDE для работы с тем же .Net я бы не отказался

--------------------
PM Skype   Вверх
December
Дата 9.2.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Флейм пошёл smile
Чувствую, буду я сидеть на родных D7, пока не выпустят D17...
В блоге самого старого мембера Borland кто-то предположил, что самым лучшим покупателем для IDE был бы гугл - дескать он вдувает свежую струю в известные технологии. Вот живо представилось: Deeeeeelphi... smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 9.2.2006, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(December @ 9.2.2006, 00:12 Найти цитируемый пост)

Вот живо представилось: Deeeeeelphi...

smile

--------------------
PM Skype   Вверх
F1reF0x
Дата 9.2.2006, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Почему не мелкософт? Они бы смогли вытянуть дельфи на новый уровень, финаснсы позволят.
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 9.2.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(F1reF0x @ 9.2.2006, 10:03 Найти цитируемый пост)

Почему не мелкософт? Они бы смогли вытянуть дельфи на новый уровень, финаснсы позволят.

Нафига?

ИМХО На данный момент в мире есть только две конторы которые могут себе позволить купить этот проект....мелгомягкие и ибм, ни тем ни другим это не упало ни куда...
А продовать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

З.Ы. поживем - увидем

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 9.2.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(~FoX~ @ 9.2.2006, 10:03 Найти цитируемый пост)

А продовать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

я думаю лимонов 100-150 за всю корпорацию
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 9.2.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так, похороны отменяются:
Цитата

Письмо Borland CEO Tod Nielsen к покупателям и акционерам
Пресс-релиз: Borland приобретает компанию Seque Software и планирует отделить линейку продуктов IDE
..."Разработчики всегда будут играть важную роль в жизненном цикле приложений, однако рынки ALM и IDE очень разные - требуют разных бизнес-моделей, разной организации управляющих, маркетинговых структур и отделов разработки", сказал Тод Нильсен. "Важны оба рынка, но Borland более не может уделять им обоим должное количество внимания. Поэтому, Borland решил целиком сконцентрироваться на бизнесе ALM, выступая в интересах сообщества разработчиков. Мы намереваемся создать отдельный бизнес, сфокусированный на повышении производительности индивидуальных разработчиков."

Borland нанял компанию Bear, Stearns & Co. Inc. для управления процессом поиска покупателя активов IDE."
...
David Intersimone:
"Мы выберем правильного инвестора (или компанию), который будет наилучшим для наших клиентов и сотрудников".

Взято с: http://ibase.ru

Они хотят создать еще одну компанию

--------------------
PM Skype   Вверх
Snowy
Дата 9.2.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alex @ 9.2.2006, 11:42 Найти цитируемый пост)
Они хотят создать еще одну компанию

Не факт.
Я бы сказал, что они избавляются от IDE со всеми активами и разработчиками.
И собираются передать ее со всеми наработками и саппортом.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 9.2.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Всего: 36

Цитата(December @ 8.2.2006, 21:59 Найти цитируемый пост)

-таки в последних трёх версиях Delphi заметно, что львиную долю средств борланд вкладывала в ALM...

ALM сейчас профильное направление.

Цитата(Akella @ 9.2.2006, 12:27 Найти цитируемый пост)

я думаю лимонов 100-150 за всю корпорацию

где-то 500

Цитата(~FoX~ @ 9.2.2006, 11:03 Найти цитируемый пост)

А продавать такой брэнд как делфя меньше чем за лимон-полтора мертвых президентов борланды не согласяться.....

помнится летом Delphi хотели купить за ~ 200 лимонов

Цитата(Snowy @ 9.2.2006, 12:49 Найти цитируемый пост)

Я бы сказал, что они избавляются от IDE со всеми активами и разработчиками.

Это сложно сделать, т.к. разработчики раскиданы по разным частям мира. Например, часть разработки Delphi сидит в СПб.

Думаю, что действовать будут так:
Образуют отдельную компанию, наведут в ней порядок и продадут. За это можно выручить гораздо больше денег.

Цитата(December @ 8.2.2006, 21:59 Найти цитируемый пост)

Лишь бы не мелкософт...

Думаю, что Мелкософту этот актив нафиг не нужен. Теоретически, Микрософт может позариться на Together.
Google-то тут причём?????

Это сообщение отредактировал(а) stron - 9.2.2006, 19:42

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 9.2.2006, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

продаются не только Borland Developer Studio и JBuilder, но и InterBase, JDataStore, nDataStore, Kylix и другие старые Borland/Turbo продукты для рабработчиков
PM MAIL   Вверх
val
Дата 10.2.2006, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Цитата

А вообще странно всё это. Неужели BDS4 не оправдал возложенных на него надежд?

Да, так есть. Где-то попадалась статья, что Delphi очень дорога как для рядового покупателя, так и для компаний в целом, вот и не покупали. Короче получилось, что пользовались продуктами в остновном те, кто имел их пиратскую версию. А реальных продаж было мало. Вот цены на борлондовские продукты: http://www.ibase.ru/prices/borland.htm, а вот на Майкрософтовские - http://www.itshop.ru/level3.asp?CodeLevel2=311&Type=soft, то есть в среднем, продукты Майкрософта дешевле в 2 раза, я не говорю о freeware...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 10.2.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

val, давайте не будем сравнивать продукт Borland 2005 года и Microsoft от 2003. Вот цены на MS VS 2005 http://softkey.ru/catalog/index.php?CID=352&PAGEN_1=1 и уже не такая большая разница.

Это сообщение отредактировал(а) Alex - 10.2.2006, 11:06

--------------------
PM Skype   Вверх
Delphi_Coder
Дата 16.2.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alex @ 8.2.2006, 22:40 Найти цитируемый пост)
Меня не волнует судьба Delphi, меня волнует сутьба IDE как таковой,

Delphi и есть IDE.
А что будет Ide Delphi - Delphi ?
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 17.2.2006, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Так... А можно мне купить Дельфю?
Что я от этого буду иметь?

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Quadr0
Дата 17.2.2006, 15:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:04
  Вверх
MaXL
Дата 17.2.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Владивосток

Всего: 2

А мне кажется что MS купит всё таки у них Делфи, а потом года через два этот проект вообще загнёться, так что сейчас ИМХО лучше начинать учить Си.

--------------------
MaXL
PM MAIL   Вверх
londinium
Дата 17.2.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Delphi + OpenSource=тихий ужас
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 17.2.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Угомонитесь вы.
Рано еще дельфи хоронить.
Уж который год хоронят. Если уж такая вещь, как паскаль до сих пор жива и развивается, то тельфи и подавно не умрет.
Не может просто так умереть проект, стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.
Так что успокойтесь. Жить Delphi будет.
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 18.2.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Не надо утешать. Луше жить в постоянном напряжении, что Дельфи умрет...
Кому нибудь это надоест, и он скомуниздит сорсы Delphi, и будет ждать смерти... А потом выпустит свою IDE smile

--------------------
Ll 2
Stalker Ghost
Дата 19.2.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: между столом и ст улом

Всего: 2

А давайте мы купим Делфи,

smile Vingrad Delphi Studio v1.0

Рано есчë (где в транслите sch?¿) хоронить Борланд, найдут выход как это было с Borland Pascal 7.0 (придумали Делфи 1.0)
PM MAIL MSN   Вверх
RA
Дата 20.2.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Компания Borland Software объявила о планах купить Segue Software за 100 млн. долл. наличными, а также избавиться от продуктов IDE (integrated development environment), многие годы бывшими опорой компании: Delphi, C++Builder и JBuilder. Теперь Borland хочет перейти от разработки ПО на широкую арену управления жизненным циклом приложений (application lifecycle management (ALM)). ALM решения поставляют такие вендоры, как Compuware, Mercury Interactive и IBM. В этом году Borland планирует выпустить серию коробочных продуктов для управления ИТ, управления требованиями, управления изменениями и управления жизненным циклом качества. Как утверждают в Borland, линейка Segue Silk займет центральное место в будущем решении Lifecycle Quality Management. В то же время, Borland наняла компанию Bear, Stearns & Co., чтобы найти покупателя на свои IDE-активы. Рынки ALM и IDE слишком разные, Borland больше не может уделять внимание и ресурсы им обоим, заявляет руководство компании. Borland намерена завершить приобретение Segue во втором квартале.

источник http://realcoding.net/
PM   Вверх
Quadr0
Дата 21.2.2006, 01:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:07
  Вверх
Dian
Дата 21.2.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Кстати, кто будет оказывать техподдержку купившим Delphi в случае продажи?
PM MAIL WWW   Вверх
Mu57Di3
Дата 21.2.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Калуга

Мелкомягкие купят Delphi тока для одного загубить ее. Этож единственный серьезный конкурент ее IDE этой ... Вижуал студии ... такой механизм стандартная процедура избавления от конкурентов. Ктож еще акромя Мелкомягких и Борланда занимается разработкай IDE больше никто. Всякие Open Source проекты не всчет они не дотягивают до уровня Борланда и Мелкомягких. К томуже они весгда были конкурентами почему по вашему главенствующее положение у Борланда занял паскаль и Мелкомягкие не выпускают компиляторов паскаля. Ибо они договорились разделили рынок Борланд не трогает С а мелкомягкие Паскаль. А тут такой случай стать монополистом. Плюс гора технологий радоты с базами данных заточены под Дельфю с ними работать из тойже VS достаточно сложно.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dian
Дата 22.2.2006, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Mu57Di3, Borland как раз таки очень даже трогает С. А у Микрософта основные деньги не на IDE зарабатывает
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 22.2.2006, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dian @ 21.2.2006, 08:47 Найти цитируемый пост)
Кстати, кто будет оказывать техподдержку купившим Delphi в случае продажи?
Судя по всему, сценарий пойдет так:
Из борланда выделяется независимая фирма, занимающаяся средствами разработки.
Фирма получает все права на IDE, патенты и разработки. И в нагрузку получает саппорт.
Потом фирма продается. Она и будет заниматься саппортом.
Если фирма не продается, то вероятен следующий исход:
Продаются патенты и прочее, что можно распродать по частям.
Код уходит в OpenSource. Фирма ликвидируется или продается за меньшие деньги.
Саппорта в этом случае уже не будет. Только Vingrad и т.п. smile
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 22.2.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Вот бы Oracle купила у борланда всю эту ботву smile

Цитата(Snowy @ 22.2.2006, 10:36 Найти цитируемый пост)
Саппорта в этом случае уже не будет. Только Vingrad и т.п.

Мы получим монополию на Суппорт. smile

Цитата

Код уходит в OpenSource.

Создатели библиотеки KOL наконец таки выпустят свою ide smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 22.2.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RAdmin @ 22.2.2006, 11:27 Найти цитируемый пост)
Создатели библиотеки KOL наконец таки выпустят свою ide
Там планы более грандиозные. Кладов свой язык изобретает.
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 22.2.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Snowy @ 22.2.2006, 11:41 Найти цитируемый пост)
Там планы более грандиозные. Кладов свой язык изобретает.

Хахахахаха smile я знал что ему тесно в Object pascal'e но чтоб на столько.

А где можно про это почитать ?

PM   Вверх
Dian
Дата 22.2.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нифига у них приколы - допустим, человек купил лицензию на Delphi, заплатил нехило, а тут бац - всё продали. Интересно, что по этому поводу думают официальные покупатели
PM MAIL WWW   Вверх
Rrader
Дата 23.2.2006, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
December
Дата 24.2.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

имхо развод

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 24.2.2006, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Похоже, но с другой стороны напоминает историю когда фанаты стар трэка собирали деньги на продолжение фильма, и таки собрали 20мл $ и сняли продолжение.
PM   Вверх
Quadr0
Дата 24.2.2006, 20:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:09
  Вверх
Guedda
Дата 24.2.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Да. А может просто боятся, что накроют IDE

--------------------
Ll 2
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.