![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Железный компьютерный стол бьется током! Не могу найти причину (
Комп вроде, как заземлен. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
он из метала может в каробке провод тoрчит так вот и бьётся
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
У меня стол "Bureaucrat". При покупке требовал сертификат соответвия и безопасности, ещё бы, девайс за 300$ должен быть качественным... Если ты при покупке стола требовал все документы, и ели они есть у продавца, то можешь заменить его на другой...
Может ты чем-то шерстяным о него трёшься, статика, т.с... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Нет, тут какая-то зависимость от компа или от монитора есть. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
смотрел, вроде все нормально, нигде не торчит ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Но меня уже заколебало это! Каждый день по 10 раз бьет! Довольно больно!
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
А он у тебя что, весь металлический? У моего только стальная рама, а сам он деревянный, по ТБ стол для электронники долже быть изолированным, т.е. все металлические конструкции должны быть покрыты изолятором, а столешник вообще должен быть из токонепроводящего материала, пластмас или дерево...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Да, полностью металлический ![]() ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А кто производитель? Они вообще имеют права делать офисную мебель, у нас такой стол не допустили бы к продаже... Ты можешь пригразить производителю стола судом, т.к. он не безопасен для жизни и здоровья... И это действительно серьёзно... ЭМ Излучение монитора, колонок и системника может вызывать трансформаторные паразитирующие токи Фуко, что может привести к давольно сильному удару током, выходу из строя электроники, КЗ и как следсвие пожар... Говорю, это очень серьёзно...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Так откуда заряд берется, как думаете?
![]() Кто производитель - не знаю... Постараюсь завтра узнать. P.S. Вот сейчас опять меня долбануло. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я думаю, что проблем можно решить, если компьютерный стол заземлить
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов |
Если на нем напряжение всегда, то этого делать бы не советовал
![]() Попробуй подсунуть бумагу под системник, моник, колонки и т.д. -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Насколько я понимаю, должен быть источник заряда - ведь удары током ты вроде наблюдаешь
![]() Я предполагаю, что таким материалом может быть только корпус системного блока - мышь на коврике, монитор пластмассовый, модем тоже и т.д. Постоянное поле маловероятно, ибо металлический корпус системника служит ему преградой (если оно от системника). Правда, монитор ничем не защищен и в нем есть лучевая трубка с достаточно мощным постоянным полем. Как проверить ? Если заряд статичен, а стол не заземлен, то после полного отключения компа от сети эффект "ударов" током должен происходить тоже. Необходимо выполнить серию экспериментов с отключением достаточно долго работающего компьютера и последующим дотрагиванием до тейбла. Если мы проверяем возможность постоянного поля от монитора, то возможно подложить заизолированную фольгу под него или унести монитор от стола. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
1) тетя клава у тебя снизу - железная тоже?
2) Ты в свитере и у тебя повышеная волосатость ![]() 3) излучение монитора может наводить статику - вот и перетекает на стол. 4) проведи провод от стола до батареи ![]() Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 18.4.2003, 09:14 -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
ето штобы батарею било......... от монитора ето может быть так как теперь мониторы свои лучи отводят наверх или в низ, потомушто они теперь со встроэным теневым слоем.... в отличии от старзч безделушек которые валили УВ на тебя
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
кстати, если проведешь провод на батарею - лучше не ходи потом мыть руки
![]() -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Э, это еще что - меня ручка от входа в офис каждый раз бьет статикой ... жуткие ощющения ... пошел покурить, зашел обратно, и ... а еще вода из умывальника перед туалетом ... тож не очень приятно, я одно время думал что там провод какой намок
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
почему? ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
попробую ![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Системный блок стоит на резиновых ножках
![]() |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
потомучто батарея наверноэ подклучина к стояку.. вот и далбонуть может...
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж |
извини за глум, ![]() но что ? - этот стол кроме тебя никого не бьёт ? -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Во-во - представь себе размеры такого конденсатора ![]() А если провод на батарее - то долбануть водой запросто может. -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
когда руки мою? ![]() ![]() Поэтому я сразу думаю через заземление в розетке заземлить компьютерый стол. Вот, весело ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Попробуй ходить в кожаной рубашке и латексных перчатках
![]() -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Тебя стол бьёт (
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
нет у меня цепочек
![]() Есть подозрение, что заземление которое в розетке и через которое заземлен комп - на самом деле не заземляет. Как проверить заземление подручными средствами? |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Батарейка от мобилы (bios'а) + немного провода + лампочка, выкрученная из люстры ;)
Некоторые чудаки используют тестер ;) Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 18.4.2003, 16:10 -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Admin забей ты на этот стол !
Это подозрение оправдано , в наших домах в основном заземления то нет: вот у меня, дом новый (3 года) там с самого начала разетки с контактами для заземления... а толку, от них !заземления то нет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 18.4.2003, 16:16 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Chingachguk, а лампочку к батарейке на плюс подключать и провод от лампочки на заземление?
Эх, попробовал бы, если б мобила была ![]() -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
на ножки стола гондоны натяни, в качестве диэлектрика, а под стул резиновый коврик
![]() -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
2Admin - только потом фотку пришли!!! -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
фотку сюда выкладывай
![]() -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
был бы тестер ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Электро-стол Вована
![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Картинка прикольная получилась
![]() Но в общем ужас ![]() Пойду на днях куплю новый фильтр помощней ![]() ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Admin, требуй надбавку - за вредные условия! Покажи последнюю картинку и скажи, что снято в темноте.
Ты ноги куда деваешь - на принтер ставишь ![]() Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 19.4.2003, 09:12 -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Kleo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 121 Регистрация: 12.12.2002 Где: Москва |
а может он с ногами на кресло забирается
![]() кстати, током будут биться все вещи, если ходить не поднимая ноги...шаркать по полу ![]() ![]() --------------------
Съел бобра - спас дерево |
|||
|
||||
Shuricksoft_as_guest |
|
|||
Unregistered |
Насчёт заземления: проверить это довольно легко. Если нет авометра, возьми лампочку на 220В, соедини один контакт с фазой, а другой - с заземлением. Должна гореть, как обычно. Если не горит, нет у тебя заземления. Что можно сделать, значит... Попробуй сначала самый простой способ: вынь основную вилку (которая к розетке) и переверни её (поменяй местами контакты). Если не получится, дело не в том, что фазу выбивает на стол, значит, проблему надо искать в проводе локальной сети (если есть таковая). Кстати, попробуй с самого начала взять фазомер (отвёртка такая с неновой лампой внутри, светится, если один конец держать пальцем, а другой сунут в фазу, красным светом) и проверить стол. Если будет показывать фазу более минуты, значит, не статическое напряжение.
Вот такие вот советы мне пришли в голову сразу. Проверь пока, расскажи результаты, может, потом ещё придумаю чего. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну что, баг пофиксил? Стол больше не дерётся?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
я убежал от бага, т.к. положил большую деревянную доску сверху на стол ![]() ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
К батарее его, к батарее, чтоб соседям жизнь мёдом не казалась!!!
![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
||||
Да. Мне кажется - пофиг, "+" | "-" ;)
Мобилы и у меня нет. Но я же там про батарейку от BIOS'а писал еще ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
man2002ua |
|
|||
Хе, это когда жизнь надоест -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
У меня есть мобила, но у меня стол не дерётся
![]() И всё же нельзя исключать токи Фуко, сегодня с физиком говорил, он сказал что очень велика вероятность их проявления... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Индукция? От монитора? Там может неплохое поле создаваться. А может, Admin, это не стол зарежается, а ты сам, а об стол просто разрежаешься.
![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Нет, я замечаю, что он меня бьет ![]() А если мне потом(даже через 10, 20 минут) подойти и дотронуться к батарее, то можно заметить, как он меня к батарее искра проскакивает. На полном серьезе ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну, тебе теперь спички не нужны, чаю захочешь, к плите додойдёшь и сам газ зажгёшь
![]() Проверь, на сколько сильное поле излучает монитор, возьми кусочек бумажки и приложи его к кинескопу или сторонам корпуса, если бумажка прилипнет, то поле очень большое... Достаточно большое, чтобу превратить твой стол в трансформаторную будку ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
не, почти не прилипает, можно сказать даже, что вообще не прилипает ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
А как это ты замечаешь? Вот я тоже долгое время думал, что не_помню_что постоянно зарежается от чего-то и током меня бъет. Ощущение полностью такое. Только потом до меня дошло, что я электризовался. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
искра в мою сторону ![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Вы конечно не подумайте ничего дурного, но меня вдруг посетила страшная мысль... А ВДРУГ наш Админ заболеет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
у меня возле компьютера много всяких приборов, а розетка всего одна
![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Блин!
Я этот топик почитал и теперь меня тоже все подрюд бъет, дверные ручки, железяки, .... ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Тебя никогда не била шуба прохожего? Бывает и такое. Там причина - шуба. У тебя, скорее всего статическое электричество накапливается на тебе самом. Попробуй сменить вид одежды, в которой ты обычно работаешь (например, шерстяную на хб или наоборот). Нелишне, также, повысить влажность в помещении. На фото плохо видно, но пол у тебя вроде тоже "электрический". Летом, обычно, этот эффект исчезает сам собой в силу естественных условий.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
может быть и так..... Т.к. никого кроме меня стол вроде бы не бил ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Да блин, я вижу тама на картинки в мониторе наш самый главный говорун ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Да ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Слушай, у меня таже проблема была с краном: когда я за веньтиль держался, и мне на руки попадала вода меня очень сильно током било, больше не кого другово не било, также ручка от входа в офис, возможно это из за того что у моей обуви подошва гладкая , и потому что в офисе на полу ленолиум ... ну и т.д. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
и ты катаешься ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Да нет, просто когда у нас с утра отправки, и начальство по жизни начинает подгонять - "Почему машины стоят, почему ни кто не уехал ? !!!!! "(ему правда не в домек что не я заказы собираю, а склад ...) , тут не так еще наэлектризуешься ... бегаешь, вниз, наверх, и т.д. ......... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 22.4.2003, 16:17 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А у меня схожая проблема, если я на ноутбуке на сенсоре пытаюсь пальцем водить, то ничего не получается, только специальным пером, а у других всё нормально
![]() Может ты обладатель пышной шевелюры, и любишь расчёсывать её часами пластмассовой расчёской... ![]() |
|||
|
||||
Shuricksoft as a guest |
|
|||
Unregistered |
Ну, ребята, вы меня поражаете
![]()
Искра, видимо, от отрицательно заряженного тела к положительно заряженному летит (как я себе это представляю). Если ты, например, обо что-то тёрся и отдал часть электронов своего тела, то ты стал положительно заряженным относительно нейтральных в электрическом плане тел. Стало быть, относительно тебя у стола избыток электронов (хотя, на самом деле, это у тебя недостаток). Может, чуть коряво объяснил, но, надеюсь, всем понятно (в школе учили, вроде как - это заодно по поводу топика "Молодёжь тупеет" ![]() Придумываете тут всякие способы, а мои проигнорировали - с чего такая честь? Они ведь на личном опыте... Только у меня какая-то аппаратура билась. И ещё: принтер у тебя не лазерный? А то тоже неплохой источник электрического поля ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Уверен, что отдал? ![]() P.S. Принтер струйный. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Не уверен - смотря обо что тёрся =)) А если кроме шуток, то определить, какое из тел заряжено можно только заземлением (в бытовых условиях). Раз струйный, то не он... Так ты определил: это фаза переменного тока или статический заряд от электрического поля? |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Admin, а быстрый у тебя взгляд... увидеть как в тебя эл.искра бьёт... Ты знаешь, какова скорость распространения заряда в газе (дуга), я не думаю, что ты смог бы это заметить... а определить как ты или стол заряжен, - это можно с помощью какого-то прибора, в средних классах школы на физике показывали, прибор простейший, и собрать его можно самому...
А, вот ещё, если ты берёшь на руки кота, и он бьётся током, то ты заряжен отрицательно ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
да вот кстати я понял !!! Когда у меня волосы отрастают, тогда только меня статикой и бьет ! Пора постричься ![]() Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 30.4.2003, 09:30 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Ну как проблему решили ??
![]() что тебе насоветовали здесь не смей делать ! шЫбанет по полной ! ... это я про тот совет где надо поменять контакты в розетке ... если у тебя стол заземлен через розетку, и ты еще ЖИВ, то все правильно .... а кто пробовал прикосаться к фазе ?? ![]() Скажи через что, да как у тебя стол заземлен ... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Стол у меня НЕ заземлен ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
как это не заземлен? вроде ты сам говорил что заземлен. (или из-за того что я читал в 2 часа ночи)
он у тебя дома или на работе? если на работе и не заземлен, то это плохо прежде ВСЕГО для фирмы (вроде как есть правило безопасности...) жаловаться надо ![]() если до батареи далеко, то... попробуй дотянуть до газовой трубы ![]() ![]() то делать надо через розетку (не очень мне это нравится!) , для этого нужна индикаторная отверка, нет? купи, не дорого и в хозяйстве пригодится ![]() проверять ей "фаза или не фаза" не сложно, для этого докасаемся палцем контакта кот расположен на ручке, а самой отверткой шарим в розетке ![]() ![]() проверяем на всякий п. следущий контакт в розетке, не горит, вот это он, можно его маркером пометить, чтоб не тычить отверткой (а то и палцем) если забудишь.... теперь надо соединить этот контакт и стол, например проводом, да и по толще бери ![]() пока все. спасибо за внимание ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
у каждого своя проводимость ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
ГЫ ![]() ![]() А вообще, проблема уже для меня не так актуально, т.к. 1. Я положил доску на стол ![]() 2. ИМХО, я сам заряжался, т.к. покрового покрытия много в квартире и я ноги не особо поднимал ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
со вторым пунктом мне все ясно, заземляешься вместе со столом
![]() я вот что думаю: может тебе его покрасить чем нибудь? а еще можно чехол надеть, из ткани, может не на весь, а только на выступ под клаву ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =) |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир |
Слова
напомнили мне один интересный случай. Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня... Я не стал особенно разглядывать ;) PS: дом тот стоит на месте всё ещё. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Кстати, насчет электричества. Недавно пришлось немного повозиться с проводами и в результате появилась следующая задачка:
Имеем переменное напряжение на каком-нибудь проводнике (дома, в розетках это так называемый "фазовый провод" - на одном из проводов переменное напряжение, на другом 0). Теперь подключаем через проводок к этому переменному напряжению лампочку (обычную, накаливания) и далее от лампочки - еще кусок провода, но абсолютно ничем не связанный (ни с землей, ни с другими проводами): Розетка Лампа --- ФАЗА ----- (X)--------------- (Конец проводника - заизолирован) --- Теперь внимание: вопрос: будет ли гореть лампочка ? Я справшивал около 10-15 человек - все говорили неправильно ;) Даже поругался с бывшим преподавателем электротехники - он у нас охранником работает. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
нет не будет, НО если этот кусок провода сделать ну очень длиннным может слегка накалится (могу ошибаться), как говорится все кудато должно уходить ;) ... и смотря на какое оно напряжение и на сколько ват
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
тут уже делали подомное ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Chingachguk я такое делал с ОБЫЧНОЙ 220 Вольтовой лампой и ни чего
![]() НО как обычно большое НО ![]() а не выключателем, лампу дневного света ![]() что она бледно светилась!, я переворачивал вилку (то есть менял фазу), все равно светится ![]() но этого не должно было быть! хотябы после того как переставил вилку, разбирать я не стал, а зачем? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
||||||
Ну, это ты прогнал. В принципе, страшного ничего в этом нет, но 1) лучше этого не делать; 2) газовая труба НЕ ИМЕЕТ контакта с землёй (или почти не имеет). Так что, я такие советы не даю, а что ты посоветуешь - не знаю.
Ну а что ему сделается? В принципе, в газовой трубе должен быть только газ, без воздуха (окислителя), стало быть, горят только внешние слои (в месте дырки, там, где они касаются воздуха), то есть, взрыва не будет. To Chingachguk: при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?
Бьёт, бо у тебя ёмкость приличная или земли касаешься. To Monty: С люминисцентными лампами отдельный фокус. Если их немного "помучать", они будут тускло светиться и без внешнего источника напряжения. Правда, не очень долго и очень тускло. |
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
|||
Мой вариант ответа такой: ток (переменный) по одному проводу течет - ему совершенно не нужно ничего более - значит лампа (накаливания) гореть будет. Вопрос только в силе этого тока. А вот влияет ли емкость или еще чего-то на силу тока - вопрос отдельный... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Chingachguk ты совершенно не прав !
![]() он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась ![]() это наверное чудо лампа ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Так будет ток или не будет ? ;) Если не будет, то попробуй взять тестер и проверить фазу в розетке. Достаточно ножниц после лампы, чтобы лампочка тестера загорелась ;) Если будет, то лампа будет светиться, так ? Обычная 60-ти ваттная может и нет, а вот поменьше ватов сделать или напряг поднять - и все, этого достаточно. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет
![]() НОЖНИЦЫ !!! так не честно ![]() и ни каких ножниц ![]() ![]() ![]() PS каждый думал о своей лампе =) -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
Орг. стекло на него положите
![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
||||||||
Chingachguk частично прав, но не полностью. Дело в том, что ток течёт к ёмкости по проводу. Если, например, был бы проводник без ёмкости, ток бы не шёл. Так вот, если речь идёт именно о проводе реальном, то его ёмкости не хватит для накала лампы на 220 В. Он будет измеряться в микроамперах (в лучшем случае).
Будет, но мало, как я уже сказал. А ножницы - это не дополнительная ли ёмкость?
Тут уж не поменьше, а ЖУТКО мало надо =) А напряг поднимать - так не договаривались =)
Думаешь, будет? А мне кажется, что у такого маленького светодиода просто пробьёт p-n-переход напряжением =)
А зачем?? Диэлектрик можно и другой найти, а вот прикол в том, чтоб без него справиться с "ударами" =) Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 19.5.2003, 15:39 |
||||||||
|
|||||||||
Monty |
|
||||
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Shuricksoft |
|
|||
Ну, это только опытным путём можно проверить =) Но, я думаю, или не загорится, или сгорит =)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |