Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютерный стол бьется током! 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 17.4.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Железный компьютерный стол бьется током! Не могу найти причину (

Комп вроде, как заземлен.
PM WWW   Вверх
Gannibal
Дата 17.4.2003, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

он из метала может в каробке провод тoрчит так вот и бьётся

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.4.2003, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

У меня стол "Bureaucrat". При покупке требовал сертификат соответвия и безопасности, ещё бы, девайс за 300$ должен быть качественным... Если ты при покупке стола требовал все документы, и ели они есть у продавца, то можешь заменить его на другой...
Может ты чем-то шерстяным о него трёшься, статика, т.с...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 17.4.2003, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Может ты чем-то шерстяным о него трёшься, статика, т.с...

Нет, тут какая-то зависимость от компа или от монитора есть.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 17.4.2003, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
он из метала может в каробке провод тoрчит так вот и бьётся

смотрел, вроде все нормально, нигде не торчит smile.gif
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 17.4.2003, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Но меня уже заколебало это! Каждый день по 10 раз бьет! Довольно больно!
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.4.2003, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А он у тебя что, весь металлический? У моего только стальная рама, а сам он деревянный, по ТБ стол для электронники долже быть изолированным, т.е. все металлические конструкции должны быть покрыты изолятором, а столешник вообще должен быть из токонепроводящего материала, пластмас или дерево...

--------------------
Wowa
Дата 17.4.2003, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А он у тебя что, весь металлический? У моего только стальная рама, а сам он деревянный, по ТБ стол для электронники долже быть изолированным, т.е. все металлические конструкции должны быть покрыты изолятором, а столешник вообще должен быть из токонепроводящего материала, пластмас или дерево...

Да, полностью металлический smile.gif Купленный не мной, но вроде в IKEA. Стол большой и металлический, т.к. на нем стоит большой 21"-монитор 1997 года выпуска smile.gif
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.4.2003, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А кто производитель? Они вообще имеют права делать офисную мебель, у нас такой стол не допустили бы к продаже... Ты можешь пригразить производителю стола судом, т.к. он не безопасен для жизни и здоровья... И это действительно серьёзно... ЭМ Излучение монитора, колонок и системника может вызывать трансформаторные паразитирующие токи Фуко, что может привести к давольно сильному удару током, выходу из строя электроники, КЗ и как следсвие пожар... Говорю, это очень серьёзно...

--------------------
Wowa
Дата 18.4.2003, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Так откуда заряд берется, как думаете? smile.gif

Кто производитель - не знаю... Постараюсь завтра узнать.

P.S. Вот сейчас опять меня долбануло.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я думаю, что проблем можно решить, если компьютерный стол заземлить smile.gif Или нет? smile.gif
PM WWW   Вверх
Mikel
Дата 18.4.2003, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Если на нем напряжение всегда, то этого делать бы не советовал smile.gif , т.к. закон Джоуля-Ленца все-таки есть и этот провод будет греться, а если это прямое напряжение, то и от пожара не далеко.
Попробуй подсунуть бумагу под системник, моник, колонки и т.д.

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 18.4.2003, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Насколько я понимаю, должен быть источник заряда - ведь удары током ты вроде наблюдаешь smile.gif Заряд может попасть на стол только по проводящему материалу(утечка) или же есть постоянное электрическое поле(заряды в металле стола разделились и ты "снимаешь" их).

Я предполагаю, что таким материалом может быть только корпус системного блока - мышь на коврике, монитор пластмассовый, модем тоже и т.д. Постоянное поле маловероятно, ибо металлический корпус системника служит ему преградой (если оно от системника). Правда, монитор ничем не защищен и в нем есть лучевая трубка с достаточно мощным постоянным полем.

Как проверить ? Если заряд статичен, а стол не заземлен, то после полного отключения компа от сети эффект "ударов" током должен происходить тоже. Необходимо выполнить серию экспериментов с отключением достаточно долго работающего компьютера и последующим дотрагиванием до тейбла.

Если мы проверяем возможность постоянного поля от монитора, то возможно подложить заизолированную фольгу под него или унести монитор от стола.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 18.4.2003, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

1) тетя клава у тебя снизу - железная тоже?
2) Ты в свитере и у тебя повышеная волосатость biggrin.gif ?
3) излучение монитора может наводить статику - вот и перетекает на стол.
4) проведи провод от стола до батареи smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 18.4.2003, 09:14

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Gannibal
Дата 18.4.2003, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ето штобы батарею било......... от монитора ето может быть так как теперь мониторы свои лучи отводят наверх или в низ, потомушто они теперь со встроэным теневым слоем.... в отличии от старзч безделушек которые валили УВ на тебя

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 18.4.2003, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

кстати, если проведешь провод на батарею - лучше не ходи потом мыть руки wink.gif

--------------------
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 18.4.2003, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Э, это еще что - меня ручка от входа в офис каждый раз бьет статикой ... жуткие ощющения ... пошел покурить, зашел обратно, и ... а еще вода из умывальника перед туалетом ... тож не очень приятно, я одно время думал что там провод какой намок sad.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
кстати, если проведешь провод на батарею - лучше не ходи потом мыть руки 

почему? smile.gif
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Необходимо выполнить серию экспериментов с отключением достаточно долго работающего компьютера и последующим дотрагиванием до тейбла.

попробую smile.gif Вот сегодня заметил, что даже после того, как компьютер 10 минут работал и за ним никто не сидел, потом я сел - и меня сразу долбануло sad.gif
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Системный блок стоит на резиновых ножках smile.gif
PM WWW   Вверх
Gannibal
Дата 18.4.2003, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

потомучто батарея наверноэ подклучина к стояку.. вот и далбонуть может...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DonPager
Дата 18.4.2003, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Колдырь
**

Где: Воронеж

Цитата
потом я сел - и меня сразу долбануло 

извини за глум, biggrin.gif
но что ? - этот стол кроме тебя никого не бьёт ?

--------------------
кодер + лодырь = колдырь
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
man2002ua
Дата 18.4.2003, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Системный блок стоит на резиновых ножках 

Во-во - представь себе размеры такого конденсатора biggrin.gif

А если провод на батарее - то долбануть водой запросто может.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А если провод на батарее - то долбануть водой запросто может.

когда руки мою? smile.gif Но в общем, все равно до ближайшей батареи около 15 метром sad.gif
Поэтому я сразу думаю через заземление в розетке заземлить компьютерый стол. Вот, весело smile.gif
PM WWW   Вверх
man2002ua
Дата 18.4.2003, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробуй ходить в кожаной рубашке и латексных перчатках biggrin.gif

--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.4.2003, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Тебя стол бьёт ( smile.gif "стол бьёт" smile.gif smile.gif ) только один раз, когда после какого-то времени ты за него садишься, я так понял? Системник и монитор заземлены по-умолчанию... Колонки, ну только если это массивная система типа 5.1... а может быть и сетевуха, если у тебя кокса, то Т-коннектор должен бытьт заземлён цепочкой, возможно эта цепочка касается стола...

--------------------
Wowa
Дата 18.4.2003, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

нет у меня цепочек smile.gif

Есть подозрение, что заземление которое в розетке и через которое заземлен комп - на самом деле не заземляет. Как проверить заземление подручными средствами?
PM WWW   Вверх
Chingachguk
Дата 18.4.2003, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Батарейка от мобилы (bios'а) + немного провода + лампочка, выкрученная из люстры ;)

Некоторые чудаки используют тестер ;)

Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 18.4.2003, 16:10

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
  Дата 18.4.2003, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Admin забей ты на этот стол !
Цитата
Есть подозрение, что заземление которое в розетке и через которое заземлен комп - на самом деле не заземляет. Как проверить заземление подручными средствами?

Это подозрение оправдано , в наших домах в основном заземления то нет: вот у меня, дом новый (3 года) там с самого начала разетки с контактами для заземления... а толку, от них !заземления то нет sad.gif

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 18.4.2003, 16:16

--------------------

Мои разрозненные мысли
man2002ua
Дата 18.4.2003, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Chingachguk, а лампочку к батарейке на плюс подключать и провод от лампочки на заземление?
Эх, попробовал бы, если б мобила была smile.gif, а вообще у меня фильтр с индикатором заземления.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 18.4.2003, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

на ножки стола гондоны натяни, в качестве диэлектрика, а под стул резиновый коврикsmile.gif

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 18.4.2003, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
на ножки стола гондоны натяни, в качестве диэлектрика, а под стул резиновый коврик

2Admin - только потом фотку пришли!!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 18.4.2003, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

фотку сюда выкладывайsmile.gif

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Смотрите: smile.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  PIC00001.jpg
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2003, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Некоторые чудаки используют тестер ;)

был бы тестер smile.gif
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
  Дата 18.4.2003, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Электро-стол Вована smile.gif
user posted image

--------------------
Wowa
Дата 18.4.2003, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Картинка прикольная получилась smile.gif

Но в общем ужас sad.gif Я не знаю, что делать. Вот сейчас положил деревянную достку под клаву и вышь, но когда ногами касаюсь, то тоже меня бьет, даже через одежду.

Пойду на днях куплю новый фильтр помощней smile.gif Может тестер еще, правда бабок сейчас нет smile.gif
PM WWW   Вверх
man2002ua
Дата 19.4.2003, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Admin, требуй надбавку - за вредные условия! Покажи последнюю картинку и скажи, что снято в темноте.

Ты ноги куда деваешь - на принтер ставишь smile.gif ?

Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 19.4.2003, 09:12

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kleo
Дата 19.4.2003, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а может он с ногами на кресло забирается smile.gif
кстати, током будут биться все вещи, если ходить не поднимая ноги...шаркать по полу smile.gif..вот попробуйте сами походить так и потом до чего-нибудь дотронуться smile.gif
--------------------
Съел бобра - спас дерево
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Shuricksoft_as_guest
Дата 19.4.2003, 11:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Насчёт заземления: проверить это довольно легко. Если нет авометра, возьми лампочку на 220В, соедини один контакт с фазой, а другой - с заземлением. Должна гореть, как обычно. Если не горит, нет у тебя заземления. Что можно сделать, значит... Попробуй сначала самый простой способ: вынь основную вилку (которая к розетке) и переверни её (поменяй местами контакты). Если не получится, дело не в том, что фазу выбивает на стол, значит, проблему надо искать в проводе локальной сети (если есть таковая). Кстати, попробуй с самого начала взять фазомер (отвёртка такая с неновой лампой внутри, светится, если один конец держать пальцем, а другой сунут в фазу, красным светом) и проверить стол. Если будет показывать фазу более минуты, значит, не статическое напряжение.
Вот такие вот советы мне пришли в голову сразу. Проверь пока, расскажи результаты, может, потом ещё придумаю чего.
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.4.2003, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ну что, баг пофиксил? Стол больше не дерётся?

--------------------
Wowa
Дата 20.4.2003, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Ну что, баг пофиксил? Стол больше не дерётся?

я убежал от бага, т.к. положил большую деревянную доску сверху на стол smile.gif Но буду бороться дальше, просто эти дни не до этого было smile.gif
PM WWW   Вверх
dm9
Дата 20.4.2003, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

К батарее его, к батарее, чтоб соседям жизнь мёдом не казалась!!! smile.gif))
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 21.4.2003, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Chingachguk, а лампочку к батарейке на плюс подключать и провод от лампочки на заземление?

Да. Мне кажется - пофиг, "+" | "-" ;)

Цитата

Эх, попробовал бы, если б мобила была , а вообще у меня фильтр с индикатором заземления.

Мобилы и у меня нет. Но я же там про батарейку от BIOS'а писал еще ;)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 21.4.2003, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Мобилы и у меня нет. Но я же там про батарейку от BIOS'а писал еще ;)

Хе, это когда жизнь надоест

--------------------
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.4.2003, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

У меня есть мобила, но у меня стол не дерётся smile.gif
И всё же нельзя исключать токи Фуко, сегодня с физиком говорил, он сказал что очень велика вероятность их проявления...

--------------------
Fantasist
Дата 21.4.2003, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Индукция? От монитора? Там может неплохое поле создаваться. А может, Admin, это не стол зарежается, а ты сам, а об стол просто разрежаешься. smile.gif

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 21.4.2003, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А может, Admin, это не стол заряжается, а ты сам, а об стол просто разрежаешься. 

Нет, я замечаю, что он меня бьет sad.gif
А если мне потом(даже через 10, 20 минут) подойти и дотронуться к батарее, то можно заметить, как он меня к батарее искра проскакивает. На полном серьезе smile.gif
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.4.2003, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Ну, тебе теперь спички не нужны, чаю захочешь, к плите додойдёшь и сам газ зажгёшь smile.gif
Проверь, на сколько сильное поле излучает монитор, возьми кусочек бумажки и приложи его к кинескопу или сторонам корпуса, если бумажка прилипнет, то поле очень большое... Достаточно большое, чтобу превратить твой стол в трансформаторную будку smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Wowa
Дата 21.4.2003, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Проверь, на сколько сильное поле излучает монитор, возьми кусочек бумажки и приложи его к кинескопу или сторонам корпуса, если бумажка прилипнет, то поле очень большое... Достаточно большое, чтобу превратить твой стол в трансформаторную будку   

не, почти не прилипает, можно сказать даже, что вообще не прилипает smile.gif
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 22.4.2003, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Нет, я замечаю, что он меня бьет

А как это ты замечаешь? Вот я тоже долгое время думал, что не_помню_что постоянно зарежается от чего-то и током меня бъет. Ощущение полностью такое. Только потом до меня дошло, что я электризовался.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.4.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
А как это ты замечаешь?

искра в мою сторону smile.gif
PM WWW   Вверх
Fedor
Дата 22.4.2003, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Вы конечно не подумайте ничего дурного, но меня вдруг посетила страшная мысль... А ВДРУГ наш Админ заболеет sad.gif... Это ведь наверное вредно... confused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gif

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.4.2003, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

у меня возле компьютера много всяких приборов, а розетка всего одна smile.gif Поэтому через два фильтра все подключается.
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 22.4.2003, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Блин!
Я этот топик почитал и теперь меня тоже все подрюд бъет, дверные ручки, железяки, .... sad.gif
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 22.4.2003, 13:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тебя никогда не била шуба прохожего? Бывает и такое. Там причина - шуба. У тебя, скорее всего статическое электричество накапливается на тебе самом. Попробуй сменить вид одежды, в которой ты обычно работаешь (например, шерстяную на хб или наоборот). Нелишне, также, повысить влажность в помещении. На фото плохо видно, но пол у тебя вроде тоже "электрический". Летом, обычно, этот эффект исчезает сам собой в силу естественных условий.
  Вверх
Wowa
Дата 22.4.2003, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
У тебя, скорее всего статическое электричество накапливается на тебе самом

может быть и так..... Т.к. никого кроме меня стол вроде бы не бил smile.gif
PM WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 22.4.2003, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Смотрите: 

Да блин, я вижу тама на картинки в мониторе наш самый главный говорун ...

--------------------

Мои разрозненные мысли
Wowa
Дата 22.4.2003, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
я вижу тама на картинки в мониторе наш самый главный говорун ...

Да smile.gif)))))))))))))))
PM WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 22.4.2003, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
может быть и так..... Т.к. никого кроме меня стол вроде бы не бил 

Слушай, у меня таже проблема была с краном: когда я за веньтиль держался, и мне на руки попадала вода меня очень сильно током било, больше не кого другово не било, также ручка от входа в офис, возможно это из за того что у моей обуви подошва гладкая , и потому что в офисе на полу ленолиум ... ну и т.д.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Wowa
Дата 22.4.2003, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
из за того что у моей обуви подошва гладкая , и потому что в офисе на полу ленолиум ... ну и т.д.

и ты катаешься smile.gif
PM WWW   Вверх
IZ@TOP
  Дата 22.4.2003, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
и ты катаешься 

Да нет, просто когда у нас с утра отправки, и начальство по жизни начинает подгонять - "Почему машины стоят, почему ни кто не уехал ? !!!!! "(ему правда не в домек что не я заказы собираю, а склад ...) , тут не так еще наэлектризуешься ... бегаешь, вниз, наверх, и т.д. ......... sad.gif((

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 22.4.2003, 16:17

--------------------

Мои разрозненные мысли
dr.ZmeY
Дата 22.4.2003, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

А у меня схожая проблема, если я на ноутбуке на сенсоре пытаюсь пальцем водить, то ничего не получается, только специальным пером, а у других всё нормально confused.gif
Может ты обладатель пышной шевелюры, и любишь расчёсывать её часами пластмассовой расчёской... smile.gif

--------------------
Shuricksoft as a guest
Дата 25.4.2003, 18:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну, ребята, вы меня поражаете biggrin.gif
Цитата
искра в мою сторону 

Искра, видимо, от отрицательно заряженного тела к положительно заряженному летит (как я себе это представляю). Если ты, например, обо что-то тёрся и отдал часть электронов своего тела, то ты стал положительно заряженным относительно нейтральных в электрическом плане тел. Стало быть, относительно тебя у стола избыток электронов (хотя, на самом деле, это у тебя недостаток). Может, чуть коряво объяснил, но, надеюсь, всем понятно (в школе учили, вроде как - это заодно по поводу топика "Молодёжь тупеет" wink.gif )
Придумываете тут всякие способы, а мои проигнорировали - с чего такая честь? Они ведь на личном опыте... Только у меня какая-то аппаратура билась.
И ещё: принтер у тебя не лазерный? А то тоже неплохой источник электрического поля smile.gif
  Вверх
Wowa
Дата 25.4.2003, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Если ты, например, обо что-то тёрся и отдал часть электронов своего тела

Уверен, что отдал? smile.gif

P.S. Принтер струйный.
PM WWW   Вверх
Unregistered
Дата 26.4.2003, 14:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Уверен, что отдал?

Не уверен - смотря обо что тёрся =)) А если кроме шуток, то определить, какое из тел заряжено можно только заземлением (в бытовых условиях).
Раз струйный, то не он...
Так ты определил: это фаза переменного тока или статический заряд от электрического поля?
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.4.2003, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Admin, а быстрый у тебя взгляд... увидеть как в тебя эл.искра бьёт... Ты знаешь, какова скорость распространения заряда в газе (дуга), я не думаю, что ты смог бы это заметить... а определить как ты или стол заряжен, - это можно с помощью какого-то прибора, в средних классах школы на физике показывали, прибор простейший, и собрать его можно самому...
А, вот ещё, если ты берёшь на руки кота, и он бьётся током, то ты заряжен отрицательно smile.gif

--------------------
IZ@TOP
  Дата 30.4.2003, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Может ты обладатель пышной шевелюры, и любишь расчёсывать её часами пластмассовой расчёской

да вот кстати я понял !!! Когда у меня волосы отрастают, тогда только меня статикой и бьет !
Пора постричься biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 30.4.2003, 09:30

--------------------

Мои разрозненные мысли
Monty
  Дата 5.5.2003, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Ну как проблему решили ??
Цитата
Если нет авометра, возьми лампочку на 220В, соедини один контакт с фазой, а другой - с заземлением. Должна гореть, как обычно.
а так пробовал? и не говори что лампочки нет smile.gif

что тебе насоветовали здесь не смей делать ! шЫбанет по полной ! ... это я про тот совет где надо поменять контакты в розетке ... если у тебя стол заземлен через розетку, и ты еще ЖИВ, то все правильно .... а кто пробовал прикосаться к фазе ?? smile.gif

Скажи через что, да как у тебя стол заземлен ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 8.5.2003, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Скажи через что, да как у тебя стол заземлен ...

Стол у меня НЕ заземлен smile.gif
PM WWW   Вверх
Monty
  Дата 10.5.2003, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

как это не заземлен? вроде ты сам говорил что заземлен. (или из-за того что я читал в 2 часа ночи)

он у тебя дома или на работе? если на работе и не заземлен, то это плохо прежде ВСЕГО для фирмы (вроде как есть правило безопасности...) жаловаться надо smile.gif ! , но сначало правила глянуть, вдруг я путаю что-то ...

если до батареи далеко, то... попробуй дотянуть до газовой трубы baaa.gif ... шутка smile.gif
то делать надо через розетку (не очень мне это нравится!) , для этого нужна
индикаторная отверка, нет? купи, не дорого и в хозяйстве пригодится smile.gif.
проверять ей "фаза или не фаза" не сложно, для этого докасаемся палцем контакта кот расположен
на ручке, а самой отверткой шарим в розетке smile.gif... ой ГОРИТ smile.gif значит фаза, она нам не нужна,
проверяем на всякий п. следущий контакт в розетке, не горит, вот это он, можно его маркером
пометить, чтоб не тычить отверткой (а то и палцем) если забудишь....
теперь надо соединить этот контакт и стол, например проводом, да и по толще бери smile.gif .

пока все. спасибо за внимание smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 10.5.2003, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 10.5.2003, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 10.5.2003, 13:10)
To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)

у каждого своя проводимость smile.gif ... мысыль хорошая... Admin можешь не покупать отвертку... biggrin.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 10.5.2003, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Admin можешь не покупать отвертку...

ГЫsmile.gif))))))))))))))) Не буду smile.gif

А вообще, проблема уже для меня не так актуально, т.к.
1. Я положил доску на стол smile.gif Но хочу убрать ее ,т.к:
2. ИМХО, я сам заряжался, т.к. покрового покрытия много в квартире и я ноги не особо поднимал smile.gif)))))
PM WWW   Вверх
Monty
Дата 11.5.2003, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

со вторым пунктом мне все ясно, заземляешься вместе со столом smile.gif ...

я вот что думаю: может тебе его покрасить чем нибудь?
а еще можно чехол надеть, из ткани, может не на весь,
а только на выступ под клаву smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 11.5.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
А вообще, проблема уже для меня не так актуально
но всетаки не решена

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 11.5.2003, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 12.5.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 11.5.2003, 11:51)
To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
я соглсен, в этот момент ты не являлся проводником...

Цитата(Shuricksoft @ 11.5.2003, 11:51)
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =)
например, заземлить через газовую трубу smile.gif))) ... а что многие так живут... и живы smile.gif))

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
acp
Дата 12.5.2003, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Слова
Цитата
заземлить через газовую трубу

напомнили мне один интересный случай.

Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня...
Я не стал особенно разглядывать ;)

PS: дом тот стоит на месте всё ещё.
PM WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 13.5.2003, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, насчет электричества. Недавно пришлось немного повозиться с проводами и в результате появилась следующая задачка:

Имеем переменное напряжение на каком-нибудь проводнике (дома, в розетках это так называемый "фазовый провод" - на одном из проводов переменное напряжение, на другом 0). Теперь подключаем через проводок к этому переменному напряжению лампочку (обычную, накаливания) и далее от лампочки - еще кусок провода, но абсолютно ничем не связанный (ни с землей, ни с другими проводами):

Розетка Лампа

--- ФАЗА ----- (X)--------------- (Конец проводника - заизолирован)
---

Теперь внимание: вопрос: будет ли гореть лампочка ?

Я справшивал около 10-15 человек - все говорили неправильно ;) Даже поругался с бывшим преподавателем электротехники - он у нас охранником работает.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 13.5.2003, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

нет не будет, НО если этот кусок провода сделать ну очень длиннным может слегка накалится (могу ошибаться), как говорится все кудато должно уходить ;) ... и смотря на какое оно напряжение и на сколько ват hmmm.gif smile.gif))

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 13.5.2003, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 13.5.2003, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 10.5.2003, 13:10)

тут уже делали подомное smile.gif хехе

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 13.5.2003, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Chingachguk я такое делал с ОБЫЧНОЙ 220 Вольтовой лампой и ни чего adv/yes.gif,
НО как обычно большое НО smile.gif ... ночью мне приходилось выключать совсем из розетки,
а не выключателем, лампу дневного света smile.gif (ибо он размыкал только один провод), по тому
что она бледно светилась!, я переворачивал вилку (то есть менял фазу), все равно светится smile.gif,
но этого не должно было быть! хотябы после того как переставил вилку, разбирать я не стал, а зачем?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 15.5.2003, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
например, заземлить через газовую трубу ))) ... а что многие так живут... и живы ))

Ну, это ты прогнал. В принципе, страшного ничего в этом нет, но 1) лучше этого не делать; 2) газовая труба НЕ ИМЕЕТ контакта с землёй (или почти не имеет). Так что, я такие советы не даю, а что ты посоветуешь - не знаю.
Цитата
Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня...
Я не стал особенно разглядывать ;)

PS: дом тот стоит на месте всё ещё.

Ну а что ему сделается? В принципе, в газовой трубе должен быть только газ, без воздуха (окислителя), стало быть, горят только внешние слои (в месте дырки, там, где они касаются воздуха), то есть, взрыва не будет.
To Chingachguk: при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?
Цитата
видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...

Бьёт, бо у тебя ёмкость приличная или земли касаешься.
To Monty: С люминисцентными лампами отдельный фокус. Если их немного "помучать", они будут тускло светиться и без внешнего источника напряжения. Правда, не очень долго и очень тускло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 17.5.2003, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

...при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?

Мой вариант ответа такой: ток (переменный) по одному проводу течет - ему совершенно не нужно ничего более - значит лампа (накаливания) гореть будет. Вопрос только в силе этого тока. А вот влияет ли емкость или еще чего-то на силу тока - вопрос отдельный...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 18.5.2003, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Chingachguk ты совершенно не прав !
user posted image
он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась user posted image
это наверное чудо лампа user posted image

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 18.5.2003, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась

Так будет ток или не будет ? ;)

Если не будет, то попробуй взять тестер и проверить фазу в розетке. Достаточно ножниц после лампы, чтобы лампочка тестера загорелась ;)

Если будет, то лампа будет светиться, так ? Обычная 60-ти ваттная может и нет, а вот поменьше ватов сделать или напряг поднять - и все, этого достаточно.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 18.5.2003, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет smile.gif
НОЖНИЦЫ !!! так не честно smile.gif ... обычный тестер уже имеет провода, один в фазу другой изолирован,
и ни каких ножниц smile.gif ... она без ножниц светится? smile.gif эх ты нехороший человек smile.gif редиска

PS каждый думал о своей лампе =)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 19.5.2003, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Орг. стекло на него положите smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 19.5.2003, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Chingachguk частично прав, но не полностью. Дело в том, что ток течёт к ёмкости по проводу. Если, например, был бы проводник без ёмкости, ток бы не шёл. Так вот, если речь идёт именно о проводе реальном, то его ёмкости не хватит для накала лампы на 220 В. Он будет измеряться в микроамперах (в лучшем случае).
Цитата
Если не будет, то попробуй взять тестер и проверить фазу в розетке. Достаточно ножниц после лампы, чтобы лампочка тестера загорелась ;)

Будет, но мало, как я уже сказал. А ножницы - это не дополнительная ли ёмкость?
Цитата
поменьше ватов сделать или напряг поднять - и все, этого достаточно.

Тут уж не поменьше, а ЖУТКО мало надо =) А напряг поднимать - так не договаривались =)
Цитата
я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет

Думаешь, будет? А мне кажется, что у такого маленького светодиода просто пробьёт p-n-переход напряжением =)
Цитата
Орг. стекло на него положите

А зачем?? Диэлектрик можно и другой найти, а вот прикол в том, чтоб без него справиться с "ударами" =)

Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 19.5.2003, 15:39
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 19.5.2003, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Цитата
я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет
Думаешь, будет? А мне кажется, что у такого маленького светодиода просто пробьёт p-n-переход напряжением =)
ты так думаешь? обычному ничего не делается smile.gif, и я не говорил чтоб прикладывать ножницы, если приложит может быть пробьет =)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 19.5.2003, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну, это только опытным путём можно проверить =) Но, я думаю, или не загорится, или сгорит =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2605 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.