![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Dray |
|
||||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Решил начать учиться программировать по Линух. Написал программу:
Написал в терминале: gcc test.cpp А вместо обещанного a.out получил следущее:
Что я не так зделал? |
||||
|
|||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
я, конечно, gcc не пользуюсь, но g++ этот код скомпилил на ура. проверь - может у тебя какой-нить левый gcc или попробуй скомпилить g++
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Если gcc это С без плюсов. Тогда он и не должен компилить это. Так как cout это объект.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
Dray, не ты первый
hello world Добавлено @ 07:50 да, решил повторить "твои" ошибки - получилось) значит такой код
при попытки собрать gcc также ругается. а вот собрал g++ все ОК bash-2.05b$ g++ -v Using builtin specs. gcc version 2.95.4 20020320 [FreeBSD] |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
клманда gcc prog_name -lstdc++ должна решить проблему
|
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Ух-ты! Попробовал в g++ - получилось!
Решила! Всем спасибо. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Dray, твой пример был построен бездарным учителем. ты неправильные источники знаний избрал. этот "хелло ворлд" на Си++ - извращенный, ему ни к селу ни к городу это включение: #include <cstdlib> - которое используется когда хотят использовать функции из стандартной библиотеки Си. Это нужно на самом деле крайне редко, особенно при учебе - думаю только в работе с ситемными вызовами, и при соединении кода Си с кодом на Си++. обычно даже для этого используется другая техника.
вписан этот заголовок каким-то (... ладно. )из-за константы EXIT_SUCCESS, равной нулю. для понимания Си++, она не имеет значения, а вот у тебя уже сложилось скверное впечатление - либо о Си++, либо Юниксах совет: меняй учителя пока не поздно. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
bilbobagginz, согласен только это не мой код. Мой код вот:
Здесь ИМХО нет ничего лишнего. А учитель у меня был хороший! Жаль он уже рассказал все что положено по учебной программе. Теперь остался только Б. Страуструп "Язык программирования С++". |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
a это прекрасная программа, но только здесь есть одна лишняя ";"
ладно чего-то я стал приставать к людям... извиняюсь... сессия, вредным стал -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Dray, куда проще:
сохраняешь в файл primer.c и компилируешь следующей строкой: gcc primer.c -o rezult и в результате чего получаешь исполняемый файл rezult, который после запуска (./rezult) выдаёт то самое сообщение. А вообще на счёт gcc компилятора можно посмотреть тут: http://www.firststeps.ru/linux/ - хорошо мозги прочищает и сразу всё становится ясно --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 118 |
По мне так не дело засорять пространство имен.... хотя оно, конечно, проще....
можно так (или тоже, но без using)
Хотя кому как... и нафига в строке 8 первого поста стоит ";" ?) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Это не является ошибкой. А по правилам ; после } нигде не надо ставить, за исключением не помню чего (do while что ли). Я машинально ставлю везде ; и думаю ничего страшного здесь нет. |
|||
|
||||
| drG100k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Точку с запятой в Си надо ставить после } когда ты структуру описываешь типа
struct A { int b; char[] c; }; |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 31.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
для чего это? |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Как для чего? Там всякие фишки из стандартной библиотеки.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |