Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать СУБД! Надо выбрать клиент серверную СУБД 
:(
    Опции темы
Alex
Дата 22.2.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(ЖораПрогов @ 22.2.2006, 10:55 Найти цитируемый пост)
но проблема с исходной базой осталась - индекс по двум полям не используется, буду разбираться

Индекс действительно по умолчанию не используется, но можно принудительно заставить его использовать при выполнении выборки

Код

select * from new_table nt where nt.field1 > 2000800 and  nt.field2 < 2000800
PLAN (NT INDEX (NEW_TABLE_IDX3))

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
ЖораПрогов
Дата 22.2.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

>Akella
smile Как не странно ничего нового smile И это не реклама - согласен. Но скорости не хватает мне и у него по-этому я тут и задаю вопросы

С днем военного всех.
PM MAIL   Вверх
ЖораПрогов
Дата 24.2.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>Akela
спсибо

Сейчас вывод уже следующий, если оставаться на IB или FB надо базу(таблицу) переделывать

Вчера пробовал MS SQL Server
он показал 800мс на тех же данных, правда комп был слабоват - с выходом на работу попробую на нормальной машине.

Страно, а что до сих пор не было сравнительных (независимых) подобных тестов серверов? Хотя что то мне думается если MS SQL проиграет то это будет не много.

Есть СУБД empress (встраиваемая) - мне посоветовали мол используется для решения задач реального времени. Если есть по ней мнение
буду очень признателен.
Добавлено @ 16:57
>Alex
спасибо
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 24.2.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ЖораПрогов @ 24.2.2006, 16:55 Найти цитируемый пост)
Страно, а что до сих пор не было сравнительных (независимых) подобных тестов серверов? Хотя что то мне думается если MS SQL проиграет то это будет не много

Ничего странного не каждый день возникают задачи когда в одной таблице 3000000 записей и так важно время выборки, обычно при выборке еще кучас связей между таблицами (у меня в нынешнем проекте есть запрос с 50 связями и его выполнение даже секунду или две это не критично)

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
SergeBS
Дата 24.2.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Akella,
И еще 2 "плюса":
- autoincrement отсутствует как класс (поэтому платите за ФИБы и/или корячьтесь с генераторами)
- масштабируемости нет вообще (поэтому если начнет тормозить, то единственный выход - застрелиться).

ЖораПрогов,
Цитата

Я сравнил его с Cache -  Лучше в поисковеке это слово не писать  Кроме рекламы Вы ничего не найдете. Я на него неделю убил

Плохо искал. Гугль конечно друг человека, но мозги не заменит. Ссылку кинуть?

Цитата

Страно, а что до сих пор не было сравнительных (независимых) подобных тестов серверов? Хотя что то мне думается если MS SQL проиграет то это будет не много.

Кто сильнее: слон или кит?
Сравнивать серверы смысла нет по очень простой причине: они каждый под свою задачу заточены, как правило. А те которые не заточены, а с понтом универсальные - редкостное "гэ".
Примеры:
классическая связка MySQL-Apache для веб-сервиса.
MS SQL - для складских задач.
Cache - для организации справочно-информационных структур.
И что тут мерять? Сколько запросов может обслужить? - Так запрос запросу рознь.
Да, чтобы потом локти не кусать: попробуй свою таблицу покрутить на разных серваках. И чтобы индексы были правильные. Тут тонкость в том, что у MS SQL например первичный(ключевой)(clustered) индекс задает расположение данных по страницам. Неправильный индекс срубит напрочь производительность.
А по большому счету тормоза будут следующие:
- диски
- сеть
Все остальное примерно одинаковой шустрости, как ни крути, у любого SQL-сервера. Просто что-то удобно под одно, что-то под другое.(Лимончик под коньяк, огурчик под водку smile )
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 24.2.2006, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(SergeBS @ 24.2.2006, 17:52 Найти цитируемый пост)
классическая связка MySQL-Apache для веб-сервиса.

Первый раз слышу насчёт "заточенности". Просто это стандарт де-факто для шлёпания маленьких сайтиков, потому что маленький, несложный и бесплатный.
И берут отнюдь не от заточенности, а потому что платное и мощное не надо.
И, кроме того, "потому что Петя вон тоже на mysql, и Вася, значит и я буду". А вэб-вэбу рознь. Он совершенно поверх СУБД. И для любых предметных областей. Как и СУБД. Участвовал в вэб-проекте для склада. Это вэб? Или склад?
Сейчас проект тоже весь вэбовый. Но база - оракл. Может ещё на MS переведём. Но уж никак не на mysql. Ибо не потянет такой вэб. smile
Вот уж M$совцы удивились бы, когда узнали, что они всё это время под склад "точат" smile

P.S. В общем в спор ввязываться не буду, просто не стоит такие догмы громоздить. Сапёрная лопатка тоже для копания "заточена"(причём создателями изначально), но если "доточить" - то и рубит на ура.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 27.2.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ЖораПрогов,
Вдогонку: я обязательно бы попробовал MySQL. Поскольку можно поиграть типами таблиц, а если получится как и на других, то просто сделать кластер из 2-3 (20 smile ) серверов. За бесплатно. И дисковые тормоза можно убрать аналогично - 2-3 (20 smile ) дисков воткнуть и сделать таблицы типа RAID, опять же на халяву.
PM MAIL   Вверх
ЖораПрогов
Дата 3.3.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мужики, поставил MS SQL Server2000
сделал такую же базу, забил опять такими же данными
инсертилась она медленей, а вот селект 0.090 секунды быстрее против 0.180 сек InterBase

так что вывод - надо брать и тестировать теперь в совокупе с клиентским доступом.
Что быстрее IBX, IBPlus vs ADO smile

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 3.3.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

При тесте FIB+ ВНИМАТЕЛЬНО смотрите настройки компонентов, т.к. компоненты мощные и многофункциональные и для некоторых операций выполняют дополнительные запросы к базе. Хотя я думаю, что все компоненты покажут практически одинаковые результаты.

--------------------
PM Skype   Вверх
SergeBS
Дата 3.3.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ЖораПрогов,
Если уж так волнует скорость, то сначала просто прикинь, сколько данных должно улетать на всех клиентов за секунду (примерно, по порядку величины). Затем сравни со скоростью сетки и диска.
Я считаю, что это 2 главных тормоза. Остальное исправимо.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.