Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор монитора 
V
    Опции темы
Akella
  Дата 23.2.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Помогите выбрать монитор 19"-20", ЭЛТ.
Просьба хоть чуть-чуть обосновать свой совет.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.2.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

вот что я надыбал
http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/display-2002q1
и ещё немного
[quote]
... Забегая чуть вперёд, скажем, что второй шок мы испытали, когда включили монитор и ради интереса прокрутили на нём все тесты для TFT-мониторов: всё-таки по качеству картинки TFT-мониторам ещё далеко до своих тяжёлых братьев.

...Наверное, не нужно никому рассказывать о том, чем отличается TFT-монитор от CRT, но сказать о том, какое впечатление произвёл на нас монитор, мы должны. Первое и самое сильное впечатление – это яркость красок. Изображение сочное, мощное и глубокое – в него как будто проваливаешься. Полностью отсутствует некоторая сетчатость изображения, присущая TFT-панелям. На усиленной яркости на монитор сложно смотреть с близкого расстояния, так как белые цвета просто слепят. Про углы обзора и время отклика можно и не говорить – до этих параметров TFT-мониторам нужно ещё лет шесть технического прогресса. А вот про геометрию можно сказать пару слов. Искажений практически нет даже при начальном старте, и даже те искажения, которые есть, легко устраняются с помощью настроек. Работать с закладкой настройки муара и сведения вообще не пришлось, потому что эти параметры были отлажены на ура.[quote]

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.2.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Здесь, у нас, в Харькове обзвонил несколько крупных магазинов, таких как "МКС", "Таргет", "Спецвузавтоматика" - ПОЗОР - продают один ширпотреб.
NEC, iiYAMA - вообще нет. А в МКС я, чесно говоря, уже давно забыл дорогу, сволочи...
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 24.2.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Akella @ 24.2.2006, 12:31 Найти цитируемый пост)
NEC, iiYAMA - вообще нет
Насчет iiYAMA не знаю, а не NEC уже не производит ЭЛТ моников.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
December
Дата 27.2.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Видать, Харьков располагает к такому мнению smile
Проблемой поиска CRTшника с диагональю более 17 дюймов я занялся примерно полгода назад. Ситуация с этим крайне грустная, и постоянно ухудшается smile тогда ещё можно было найти, скажем, Philips (в электронном мире)...
Взял себе Samsung SyncMaster 997 DF. К сожалению, монитором не доволен по двум причинам:
1) довольно сильный горизонтальный муар, на белом фоне раздражает
2) прямоугольник изображения на примерно градус повёрнут, с очертаниями монитора не совпадает smile
Так что не рекомендую, хотя остальные параметры нормальные.
Хочу ещё один купить (а этот отдать July smile), так что постоянно мониторю наши магазины на предмет сабжей. Моя статистика:
В Харькове довольно просто купить SyncMaster 997 MB. И стоит недорого, и модель распространённая. Одно смущает - ну не нужен мне абсолютно этот дебильный Magic Bright! И частота у этой модели не на уровне.
Смотрел в ABC от LG какую-то модель - ацтой. Мне и раньше мониторы от LG не нравились, теперь даже рассматривать кандидатуру не буду.
Почти все "консультанты", к которым обращаешься с запросом SELECT * FROM assortiment WHERE (product='CRT Monitor') and (diagonal>17) and NOT (manufacturer='LG'), считают своим долгом заявить, что "эти мониторы уходят в прошлое!", а некоторые (я таких встретил 3 штуки) вообще не знают, что такое CRT - приходится объяснять или тыкать пальцем...
Недавно переступил через принципы и зашёл в компьютерный МКС - есть только 997MB и древнючий филипс с афигенно выпуклым экраном. Поставок не ожидается. Заходил в Куб - о чудо!!! - в их базе есть iiyama!!! (Консультант, правда, слышал имечко впервые). Точно модель не помню, потому что цену увидел: 6806 грн (для не-украинцев: более 1300 убитых енотов). Когда же ассистент звякнул в Киев, то выяснилось, что все правильные мониторы уже раскупили, и поставок оных не ожидается...
Короче, вот примерно такая ситуация...
Мой обзор (сделанный месяца три назад) вылился в следующие 6 строчек, которые понуро висят в файлике "на будущее", олицетворяя недостижимую цель...

iiyama HM204DTA 1600x1200@113
iiyama MS103DT
iiyama MA203DT 22"
SyncMaster 1100P plus 1600x1200@90(85)
Philips 202P40/20 22" 1600x1200@85
NEC FE1250 22" 1600x1200@87

В общем, Akella, найдёшь чё-нить стоящее - свисти сразу... Меня интересует всё, что не LG и не Samtron. Я бы выделил на правильный монитор до 400 буказоидов, хотя хотелось бы ограничиться 300. Может, объявление на e-balka разместить? Или под заказ из цивилизованного мира попытаться пробить...

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 27.2.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Звонил я в магазин "Железо", ул. Анри Барбюса, 3, (бывший маг. Орбита), сказали, что под заказ могут достать почти любой монитор. Договорились.
Так вот, в середине марта собираюсь позвонить и заказать.

Телефон самого магазина не помню, но у меня есть знакомый парень из этого магазина, с которым я собственно и говорил по поводу мониторов, номер его "дебильника" smile я сюда выкладывать не буду. Если кому очень нужно, то обращайтесь, попробую вас с ним познакомить.
Номер его "дебильника" могут дать только после его личного согласия. Так что обращайтесь если что.

December, у меня другие интересы. Я наоборот Samsung не куплю. Ну не люблю я Samsung, не спрашивайте почему, этот вопрос можете мне задать в теме "религиозные войны", просто не хочу это покупать. Скорее всего LG или NEC, может Sony, но у таких мониторов, как NEC или Sony трубки Trinitron, у таких трубок 2 стабилизирующие нити может быть видно, читал. А Samsung`а сам лично видел. У LG Flatron такой недостаток отсутствует.
К тому же у меня старенький LG 15" (SW 575N), но он 85 и даже 100 герц держит (1024х768@85 или 800х600@100), у мониторов такого класса других фирм, например Sumsung, Samatron, Philips не дотягивает даже до 85. Только брать нуна, наверное, на Китайскойго производства, а Корейского.

Alex, вот, взял NEC 19" и очень доволен.

Думал разница в цене между 19" и 21" небольшая, ага, малехо ошибся, разница аж в 2 раза.

Еще есть моники 20", мож они не такие дорогие.

До середины марта еще есть время подумать. Что-нить выберу.

Спасибо всем кто ответил и кто еще ответит.
PM MAIL   Вверх
December
Дата 27.2.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(Akella @ 27.2.2006, 14:47 Найти цитируемый пост)

сказали, что под заказ могут достать почти любой монитор

ой где-то я такое уже слышал smile
Akella, давай может вместе в марте с этим знакомым пообщаемся, заодно пропустим по маленькой smile И не знаешь ли, в течение какого срока они могут доставить заказанный монитор? И в течение какого времени мне скажут, сколько он стоит?

Думал разница в цене между 19" и 21" небольшая, ага, малехо ошибся, разница аж в 2 раза.
Ага, я тоже на этом обжёгся smile
...И давай уж маленько поофтопим smile

у таких трубок 2 стабилизирующие нити может быть видно, читал
На работе за таким сижу, их на самом деле видно, однако через полгода это перестаёт раздражать smile

Еще есть моники 20", мож они не такие дорогие.
Обрати внимание, что многие мониторы 20" имеют видимую область такую же, как и 19". То же касается и 22 vs 21.
Насчёт Samtron - это вообще не мониторы, это детский класс за детские деньги... я удивлён, что вообще существуют самтроны 19". А LG - наверно, дело вкуса smile Только обязательно проверь сходимость цветов на LG Flatron...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 27.2.2006, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(December @ 27.2.2006, 15:57 Найти цитируемый пост)
Akella, давай может вместе в марте с этим знакомым пообщаемся, заодно пропустим по маленькой 

можно, только этого знакомого я пока еще в лицо не видел, знакомы только по телефону, он друг директора нашей фирмы.
Добавлено @ 16:22
Он мне предлагал шикарный, профессиональный TFT Philips, к этому монитору еще и какая-то PCI карта идет...
PM MAIL   Вверх
December
Дата 27.2.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(Akella @ 27.2.2006, 16:19 Найти цитируемый пост)

можно, только этого знакомого я пока еще в лицо не видел, знакомы только по телефону, он друг директора нашей фирмы.

Я имел в виду пропустить по маленькой без знакомого, просто неточно выразился smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 22.3.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Вот ещё попались ссылки случайно:

Интересная структуризация рынка
http://www.terralab.ru/video/30995/

Тестирование бюджетных 19-дюймовых мониторов: hitachi, RoverScan, syncmaster, samtron, nec, sony, iiyama, CTX, LG
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/monitors/5775

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:1004-41
Тред, посвящённый сабжу. 71 страница. Широчайший спектр мнений smile

Как полистаешь инет - слюнки текут: в мире столько всего интересного...
А в реале всё грустнее. Зона поиска уже охватила и Киев. Подключены люди, которые профессонально занимаются торговлей железом. Найти можно только сплошную банальщину...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.3.2006, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(December @ 22.3.2006, 17:27 Найти цитируемый пост)
Найти можно только сплошную банальщину...

позор, мне сказли, что в Одессе их валом, и предложили даже рейсовым автобусом передать smile
PM MAIL   Вверх
December
Дата 22.3.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Вот ещё обзор, староват и слащав, но что-то полезное найти можно.
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11532
Цитата(Akella @ 22.3.2006, 17:40 Найти цитируемый пост)

мне сказли, что в Одессе их валом, и предложили даже рейсовым автобусом передать

Было бы щас лето - смотались бы отдохнуть за монитором smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 23.3.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вот до меня никак не доходит, почему LG F900P дороже почти на 50 уёв, чем LG F920P, ведь должно быть наоборот smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.3.2006, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вроде нашёл, LG F920B

December, особая благодарность тебе, и +, конечно
PM MAIL   Вверх
BOOTKiller
Дата 28.3.2006, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не вижу разницы между ЭЛТ и ЛСД мониторами сейчас... ЛСД повсюду в нашей жизни сейчас и по цене они очень доступные стали...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.