![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Eugene82 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 30.5.2005 Где: г. Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
САБЖ
Видел некотрое время назад тему в которой это описывалось, но сейчас не могу её найти. Тема была про обработку события выделения конкретной ячейки. Итак, кто знает как запустить событие по DoubleClick, скажем на ячейке А1? (Кажется кто-то писал, что есть способ обработать двойной щелчок и нажатие Enter на ячейке). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Eugene82 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 30.5.2005 Где: г. Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Akina, извини что не там тему создал. Пришлось догадываться как Exсel должен определять, что двойной щелчок сделан именно по ячейке "А1". Оказывается вот так:
По двойному щелчку мышью всё работает, а вот нажатие Enter на ячейке игнорируется - подозреваю что так и должно быть, но всё таки хотелось бы чтобы и это событие обрабатывалось! Ещё вопрос. Детский. Какой вид имеют значения Target? А то пришлось с .Address замарочиться, а адреса объединённых ячеек это целые диапазоны! Типа "$G$14:$AY$14". А в адресной строке высвечивается как "G14"!!! Пришлось провоцировать Excel на выдачу мне значения Target.Address, а вот само значение Target не показывает даже Debug.Print! Как быть? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Слушай, а может ты все-таки озаботишься самостоятельно посмотреть, какие события можно обрабатывать, а? Там же русским по белому написано - As Range!!! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
для более близкого знакомства открой View-> Locals Window , поставь breakpiont на 2 строку (F9) и при выполнении кода ознакомься с содержимым Locals... |
|||
|
||||
| Eugene82 |
|
|||
|
likhobory, посмотрел, спасибо. Понял что передаётся указатель на объект типа Range со всеми его свойствами - этим и объясняется отсутствие конкретного значения у Target. ...Зато можно использовать его свойства и методы (Если я не прав пусть Akina напишет мне значение Target для моего примера
Akina, то что я увидел в Редакторе VB меня не удовлетворило - слишком мало событий можно обрабатывать - прям не верится. К тому же какой-то умный чел писал что нажатие Enter тоже можно обработать - жаль что тему ту удалили. Было бы на 1 глупый вопрос меньше. Это сообщение отредактировал(а) Eugene82 - 6.3.2006, 15:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |