Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разгон Athlon 2000+ мамке GA-7VA-C, нужен совет 
:(
    Опции темы
Shlit
  Дата 28.2.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Хотел разогнать процессор Athlon 2000+ на мамке GA-7VA-C на чипсете VIA KT333. Память DDR333.
Переключал тумблеры на системном свиче. На данный момент частота равна 133Mhz, я хотел выставить 166 и соответственно добиться увеличения частоты на процессоре и памяти. Не получилось.При включении комп подает признаки жизни только шумом вентиляторов. Пробывал поднимать в биосе напряжение на проц, выставлял вручную частоты памяти - результат тот же.
А вот обратная операция - выставить 100Mhz - получилась! Все работает, грузится, проц определяется как Athlon 1200Mhz (вместо 1667Mhz). Все-таки я похоже на верном пути. Но что я упустил? smile

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 28.2.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Ну знаешь, у меня Athlon 2000+ тоже не заводится на шине 166. С чего ты решил что ты на верном пути? Раз не завелось, то скорее всего нет. Единственно но, это попробовать фиксировать частоту AGP и PCI, и гнать шиной на меньшую частоту.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 1.3.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

У гигабита "разгонный" потенциал - чмо, правда раз я доигрался с биосом, пропатчив его "биоспатчером", проц то разогнал но получил в результате хрипящий звук что на интегрированном кодеке, что на внешней звуковухе, да и стабилизаторы питания проца начинают кипеть.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 1.3.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Все, разобрался! Надо было не тумблеры на материнке переключать, а в биосе включить ручное выставление частоты. Получилось! Вот часть отчета Эвереста:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1750 MHz (12.5 x 140) 2100+
Системная плата Gigabyte GA-7VA-C (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8367 Apollo KT333CF
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
Немного, конечно, но работает без глюков. В игрушке Морровинде температура проца не превышала 57 градусов. Через неделю попробую еще повысить немного частоту, если все будет нормально.
Добавлено @ 18:25
Вот еще инфа о шине памяти:
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 175 МГц (DDR)
Эффективная частота 350 МГц
Пропускная способность 2800 Мб/с
Получается, память тоже разогналась.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
PROme2
Дата 1.3.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Shlit @ 1.3.2006, 18:21 Найти цитируемый пост)
Немного, конечно, но работает без глюков.

smile
вот удивляют меня такие люди: из-за 5% прироста производительности заставлять железо работать в нештатных режимах... супер smile было 50 фпс в думе, станет 52, супер, нечего сказать, фильтр в фотошопе отрабатывал за 4 секунды, сейчас будет за 3.8 smile
даже 20-30%, имхо, не спасут, если у тебя тех же фпс было 20, пусть даже они вырастут на 20-30%, нормально играть нельзя будет все равно, а если было 60-80, то прирост по сути ничего и не даст
я не против разгона, но гнать ради 5%, имхо, глупо, разве что ради прикола smile
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 1.3.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(PROme2 @ 1.3.2006, 20:30 Найти цитируемый пост)
заставлять железо работать в нештатных режимах

А кто, собственно, сказал, что какой-то режим - штатный? До тех пор, пока температура в норме и нет глюков - вот и хороший режим. Потом, я не собираюсь останавливаться на достигнутом (а я еще даже напряжение на проце не повышал). Что до ускореного физического старения, так дедушке скоро четыре года стукнет. Потом, в свое время разница в 5% производительности тянула на 400 руб. облегчения кармана.
Цитата(PROme2 @ 1.3.2006, 20:30 Найти цитируемый пост)
гнать ради 5%, имхо, глупо, разве что ради прикола

В основном ради приобретения опыта, но как это прикольно! smile Потом, если это дает реальный прирост производительности, то почему и нет?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
PROme2
Дата 2.3.2006, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Shlit @ 1.3.2006, 21:45 Найти цитируемый пост)
А кто, собственно, сказал, что какой-то режим - штатный?

заводской, тот, который указан на маркеровке, прописан по дефолту и есть штатным режимом, определенным после длительных тестов специально для того, чтобы устройсво функционировало нормально

Цитата(Shlit @ 1.3.2006, 21:45 Найти цитируемый пост)
До тех пор, пока температура в норме и нет глюков - вот и хороший режим...Потом, в свое время разница в 5% производительности тянула на 400 руб. облегчения кармана.

у меня был опыт с оперативкой: разогнал уже не помню на сколько, прилично, по максу кароче, выше нельзя было smile пришлось еще напругу поднять ;)
так вот, комп у меня никогда не выключается, оперативка проработала менее двух лет и просто сгорела (чыстично вышел из строя один из модулей на планке - все работало, комп грузился, но как происходило чтение данных, "сохраненных" в той зоне - моментальное повисание намертво, как если просто вытянуть оперативку на ходу smile - пробовал когда то), а ты говоришь температура в норме... полупроводники медленно изнашиваются, в экстримальных условиях - быстрее, работала-работала память, все замечательно, почти два года... и в один прекрасный момент просто не выдержала smile (хотя я и не жалел - люблю апгрейды, а это был такой замечательный повод, решил не мелочиться, купил себе сразу новую мамку, проц, память и винтик побольше и пошустрей... вот такая стори, на них уже около года и пахаю smile)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1118 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.