Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Профессия "Программист", Поставьте точьку. 
:(
    Опции темы
RamireZ
Дата 28.4.2003, 04:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Друзья !

Вот скоро иду учится на "Программиста"
Языки преподают следующие - MS VB,VBA,VC++,Access,SQL,Server,HTML,VinterDev,Java-II. (ЛИТМУ)
Однако знакомые говорят что "Програмистов слишком много,они не кому не нужны,мало платят".
Мне же программинг жутко интересен.
Рассейте мои сомнения,скажите как щас живется Программистам ??
Так же хочится узнать - лучше пойти на курсы ? Или пойти учится в уч. заведение confused.gif??
Живу я в Питере,может кто знает где тут удачнее можно поступить на эту божественную профессию !?
И вот ещё что :
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста confused.gif
Зарание благодарен за ответы !!!!

Вверх
AntonSaburov
Дата 28.4.2003, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Удачнее поступить в принципе пока некуда - можно поступить куда-нибудь, а потом отправиться на поиски работы.
Есть такие фирмы где студенты старших курсов могут подработать - вот там опыт и набираешь. Без опыта сейчас сложно. После окончания и если есть какой-то опыт, можно пойти по фирмам - в принципе работа есть. Надо только ее не бояться и постоянно что-то изучать.

Если есть лишние 100-200 долларов, то хорошо бы получить какой-нибудь сертификат.

Цитата
Однако знакомые говорят что "Програмистов слишком много,они не кому не нужны,мало платят".

Плохие програмиисты действительно никому не нужны - и их как раз пруд пруди.
В принципе, как и в любом деле, необходимо что-то уметь и знать. Если ты хороший профессионал, то можно расчитывать на достаточно приличную зарплату.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 28.4.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

В Питере всегда сильными были в этом плане политех, СПбГУ, ЛИАП, в ЛИТМО тоже неплохо. Но раз уж ты выбрал вуз, то нечего сомневаться. Тот набор, что ты привел, вполне приличный. Только не забывай, как тебе уже сказали, набираться опыта в процессе учебы. Если трудно будет сразу попасть стажером на фирму, то попытайся сначала поработать с преподом на благо кафедры. На кафедрах обычно НИРы ведутся, а преподы в них далеко не всегда успевают что-то сделать. Работая на кафедру, даже без оплаты, ты приобретешь важный опыт и станешь т.н. "другом кафедры", а значит получишь возможность быть освобожденным от некоторых экзаменов, зачетов и т.п. или по крайней мере заслужить более снисходительное отношение на экзамене. Кроме того, преподы могут тебя порекомендовать своим знакомым в фирмы иль еще куда-нибудь.
А на старших курсах возможностей получить работу в фирме будет намного больше. В Питере фирма "Digital Design" уже ставила такие эксперименты по работе со стажерами с дальнейшим возможным трудоустройством. Да и вообще в Питере сейчас программисту - вчерашнему студенту не так уж и трудно найти работу. Дерзай!
PM WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2003, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

А в Москве?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 28.4.2003, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
А в Москве?

Говорят, что "Бауманка".
PM WWW ICQ   Вверх
XpyDi
Дата 29.4.2003, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: USSR

ИМХО, если ты дурак, то никакая "Бауманка", СПбГУ, ЛИАП, а также ЛИТМО тебе не поможет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 29.4.2003, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Цитата(podval @ 28.4.2003, 18:16)
Говорят, что "Бауманка".

Да - Бауманка, МИРЭА.

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Gannibal
Дата 29.4.2003, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

А в чехии ничего нету такого приличного, я вот слышал што в Герамнию берут прогармистов....

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 29.4.2003, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
вот слышал што в Герамнию берут

Один из моих племянников учится в колледже в Падерборне на программиста. Говорит, что круто.
PM WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2003, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Говорят, что "Бауманка".

Я имел ввиду как с работой?

И про МФТИ че-нить слышали, как там?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mark.dll
Дата 30.4.2003, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Эстония, Нарва

Лично мне наплевать как со спросом на программистов. В любом случае я хочу им быть и не простым, а профессионалом.
--------------------
"I wish I could change the world..."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RamireZ
Дата 30.4.2003, 05:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ответте плиз на последний вопрос кот. тоже меня сильно волнует !
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста
Имеестя ввиду всякие там формулы,дроби,синусы,косинусы.=))))
А со сложением,вычитанием,умнож..,раздел... всё впорядке =)))))))))))))))))))

Вверх
Deface
Дата 30.4.2003, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Цитата(RamireZ @ 30.4.2003, 02:55)
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста

Смотря что будешь программировать smile.gif Хотя в принципе если только синусы-косинусы и формулы, то не особо плохо, главное что с арифметикой нормально - остальное приложится smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 30.4.2003, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Главное с логикой чтоб все нормально было, лично у меня она извращенная smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mark.dll
Дата 30.4.2003, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Эстония, Нарва

Цитата(RamireZ @ 30.4.2003, 05:55)

Ещё как плохо. От математики получаешь логику, быстроту мышления, абстрактное мышление и др. Всё это тебе позволит самому создавать алгоритмы, основываясь на теоритических знаниях. ИМХО как сказал один программер: "В книгах и документациях ты не найдёшь все ответы по программированию".
--------------------
"I wish I could change the world..."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0857 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.