![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
zevs5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите механизм или пример вывода информации из базы, DBGrid не подходит, нужно в лабели и в Edit выводить данные, коннект проходит отлично, запрос формирую без проблемм, а вот как вывести инфу на форму не знаю.
![]() |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
DBEdit, DBText равное количеству полей возвращаемых запросом, соответственно связываем их с DataSource запроса. Ну и кнопочки вперед/назад придется на форму добавить чтобы перемещаться по записям запроса, не всегда же возвращается запросом одна строка
![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
zevs5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Разобрался с выводом данных на форму, их оказывается можно выводить в любую форму не обязательно DBEdit, DBText
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
просто
соединяются с данными на прямую... а в Edit необходимо руками прописывать вывод... Если все понял пометь топик, как решен... |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Естественно, просто я писал как проще ![]() ![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
zevs5 |
|
|||
Спасибо всё заработало как надо, а ручками как вы выржаетесь всётаки проще и больше можно сделать, и наконец таки с TreeView разобрался как добавлять ноды удалять картинки вешать, а больше всего доволен что из базы могу сформировать все записи и отсортировать, ещё раз всем огромное спасибо за подсказки.
На последок, никто не пользовал компонент от indi10 TIdDNSServer, а то ещё не врубился как его запустить в работу. ![]() |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
кстати, сейчас сам сижу с такими же фишками.
обошёлся без odbc/bde и прочей х..рни. просто нужно добавить в проект один файлик: mysql.pas... кидаешь в диру с прогой libmysql.dll (правда есть ньюанс: libmysql.dll нужна не выше 4-ой верси!) и всё! работаешь с базами и серваком - НАПРЯМУЮ!!! MySQL API - рулит! ;) правда есть ещё один ньюанс - обработка вводимых/выводимых данных придёца делать "на лету"... обрабатывать придёца "ручками", то бишь, закладывать эту самую обработку изначально в проге (имею в виду возможность обработки исключений, т.к. доп методом APIшка не даёт)... :о) но, думаю скорость передачи данных - тоже немаловажная весчь. API не тратит время на соединение с odbc/bde!!! так шо... на последок спешу пожелать нам всем удачи в освоении этой нелёгкой задачки! ;) кстать. подскажите кто-ниить по части нодов в тривьевах?.. надо динамически вставлять ветки и узлы в дерево. пытался вставлять из файла - получается не добавление, а просто замена... пониаю, что нужно использовать аппенд, но не могу сообразить как... :о/ --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Добавлено @ 09:54 А вообще читаем здесь. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
zevs5 |
|
|||
Чуть своего мнения по этому поводу, если из базы извлекаешь или из массива создаёшь дерево то естественно надо циклом пользоваться только главное не забывать выделять узел в который ты добавляешь дочерние узлы, а после завершения цикла снимать выделение (Select) и принудительно (Select := false;) указывать в выводимом цикле тогда дерево строится так как тебе хочется
|
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Vas, zevs5, благодарю! =)
сейчас, кстати, и испробую! ![]() как раз за несколько минут до того, как прочёл твой пост, нашёл эту статью! ;) Это сообщение отредактировал(а) fidres - 16.11.2006, 22:37 --------------------
|||
|
||||
fidres |
|
|||
Vas, шо т не получилось. :о(
правда я значение Парента указывал nil... может поэтому глюкануло? но IMHO AddChild здесь как бы не уместно... мне ж надо добавить, а получается, что я ВСТАВЛЯЮ (не добавляю, а заменяю)... :? З.Ы. ещё парадокс выискался... букварь у меня есть. старенький правда... "Delphi 7. Справочное пособие.", А.Я. Архангельский. "БИНОМ", 2003 год. так вот там написано, что у TreeView'а есть функция Insert(Node: TTreeNode; const S: string): TTreeNode;! =[ чем же всё-таки можно добавить содержимое дерева из файла в TreeView?! ![]() Это сообщение отредактировал(а) fidres - 19.11.2006, 09:30 --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Метов AddChild как раз-таки добавляет ветку ничего не заменяя в указанную родительскую ветвь. Если указать родителя как nil то добавится ветвь в TreeView никому не подчиненная. Все должно работать без проблем. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
то есть, даже если пытаться делать это AddChild'ом - то содержимое одного файла ЗАМЕНЯЕТ уже находящееся там другое более ранее дерево... как сделать LoadFromFile(), добавив его содержимое к уже существующему. причём добавить в рут... у меня получается, что я гружу с файла дерево - всё нормально. потом кликаю на другой чек_бокс - и у меня второе дерево должно загружаться в следующее дерево, не заменяя уже существующее в TreeView'е. + node_1 (загруженный из 1-го файла при выборе чек_бокса 1:: в файле содержится полная структура дерева!) + node_2 (загруженный/добавленный из 2-го файла при выборе чек_бокса 2) а у нас с тобой получается я просто вставляю новый нод. а потом как мне допустим в него загрузить данные из файла? указать ID нода и попытаться загрузить туда данные из файла? ![]() З.Ы. и ещё ньюанс! если делать AddChild, то мы вставляем строку. а мне нужно передать туда структуру файла (IMHO TString)... Добавлено @ 09:56 косяк. LoadFromFile() - процедура TreeView' а... даже если создать нод (либо ветку) - то загрузить из файло туда ничего через LoadFromFile() не удастся... :о( насколько я понимаю... Это сообщение отредактировал(а) fidres - 19.11.2006, 09:50 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |