![]() |
|
|
![]()
|
|
| fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
SergeBS, почитай внимательно чего и куда я объявляю:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=940692 класс объявляется в дельфийском модуле. но когда я начинаю использовать TreeStrings - у меня происходит затык с "андэкларед тайп" (недикларированный тип). Vas, предложили сделать проще с тривьевом - закинуть туда ПОЛНОЕ ДЕРЕВО ВСЕХ нужных мне СТРОК из файло, а потом уже регулировать их появление путём скрытия/отображения... неплоха идейка? ;) к тому же, время загрузки из одного файла, думаю, чуть меньше, чем постепнная подгрузка поочерёдно нескольких... --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Надо настроить работу с MySQL 5.0.37 через ADO(используя Zeos). Кинул на форму компонент TZConnection(дал имя MyZConnection) и TZQuery. Прописал в свойствах экземпляра MyZConnection:
HostName - localhost Database - имя БД Port - 5037 При запуске компиляции проги выдает:"Requested database driver was not found." Файл libmySQL.dll(размер - 1 531 904) брал из bin-овского каталога и кидал в папку проекта, а также в вендовую system32. Но, как видите, безрезультатно. Что делать? Delphi 7, WinXP_sp2 Это сообщение отредактировал(а) malor - 5.6.2007, 16:51 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
может не подходить или битый... попробуй его же через dbExpress - пойдет ли??? |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На http://forum.vingrad.ru/forum/topic-34452/...1138125/15.html говорят, нужно файл от третьей версии MySQL использовать. Действительно? Аналогичная проблема у парней походу и на http://forum.vingrad.ru/topic-75912.html Delphi 7, zeosdbo-6.1.5-stable, MySQL 5.0.37, WinXP Это сообщение отредактировал(а) malor - 6.6.2007, 08:47 |
|||
|
||||
| fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
бдЭкспресс - такая лажа! он и нормальными библиями глючит постоянно... то работает, то нет...
я от него открестился. при этом надо учесть, что одной либы не вполне достаточно. для этой либы надо ещё что-то вроде интерфейса писать. то есть, какая функция чего куда и зачем возвращает. а чтоб написать что-то похожее надо эту либу расшить и поглядеть чего там есть, какие функции, какие переменные и параметры... морока конечно, но зато когда в проге оно уже будет крутица - никаких дбЭкспрессов и АДОшек нахрен не надо будет! и время обращения к самой базе - МИНИМАЛЬНОЕ, потому как либа будет работать напрямую с твоей прогой, а не переадрисовывать обращение в АДО или дбЭкс!!! у меня есть такая описаловка, но она мускуль выше 4-ки не распознаёт. там просто всё глобально поменяли. и найти посвежее что-нибудь сейчас (в век коммерческих отношений) - думаю нереально. вот и приходится работать с 4-тым мускулем... но зато напрямую, без посредников. --------------------
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
fidres,
Угу. Только в секции interface его нет, и с чего это ты его надеешься увидеть - я не понимаю. А в implementation я что угодно наобъявлять могу - мое ВНУТРЕННЕЕ дело. Этот - для загрузки в поток и выгрузки из него. |
|||
|
||||
| qwe113 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Одно дело, если бы ты писал сервант, то естесвенно, компоненты здесь не нужны(исходя из высоких требований к серверу). Но совсем все по другому, когда пишешь клиента - особой скорости не выиграешь(есс-но, выигрыш есть, примерна сотая доля процента) - потому как клиент никогда(ну может быть в исключительных случаях) не нисет !большой! нагрузки. Есс-но, чем больше знаешь, тем больше понимаешь. Но реализовывать это все самому(всмысле общение с сервом на апи), в данном случае бессмысленно - снова мастерить велосипед?
У меня анологичная проблема(Дельфи 7). Ответ на вопрос до сих пор не нашел. Однако, в Дельфи 8 делаю все анологично - все работает прекрасно! Как так? ЗЫ: Не забудь ответить на вопрос, что надо сделать в Д7, чтоб библа грузилась. ЗЫЗЫ:Неужели dbExpress - фуфло? В одних местах хваля, в других - нет... |
||||
|
|||||
| fidres |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| anil |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.5.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
помогите пожалуйста, кто знает, как заставить увидеть dll? |
||||
|
|||||
| fidres |
|
|||
даю маячёк! http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-88/t-134547.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-161981/0.html и куча других тем... просто надо поискать. (и кстати, на будущее, неплохо указывать в чём и с чем работаешь: версии программ, наименование компонентов и прочие "примудрости") --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |