![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
inquisitor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2005 Где: Sonthofen Репутация: нет Всего: нет |
Идея такова, что введя один раз слова для поиска юзер нажимает на соответствующие кнопки и просматривает результаты в различных поисковиках. Что-то типа raya.ru. Предполагал, что может получиться подобный код, но моих скромных знаний не хватает, чтобы передать внутрь формы правильное значение "q1" для "q". Значок "$" явно не используется для передачи значения переменной :/
Буду очень благодарен, если кто подскажет решение! З.Ы может с РНР это проще будет?? хотя мне хотелось бы всё-таки ХТМЛ. Это сообщение отредактировал(а) inquisitor - 20.3.2006, 03:47 |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
||||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Это точно. "$" это из php, а ты его тут не используешь... Тут по идее средствами JavaScript надо. Точно не скажу, но что-то типа <INPUT TYPE="hidden" NAME="q" VALUE=q1.VALUE>. В таком виде вряд ли работать будет, но смысл приблизительно такой ![]() Еще, кстати, через onClick можно... Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 20.3.2006, 11:43 --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2005 Где: Sonthofen Репутация: нет Всего: нет |
ну, это чтобы правильно сформировать ссылку - в неё нужно добавить значение из поля ввода, а через "q1" хотел передать значение поля внутрь формы, иначе, если использовать ту же переменную, то это будет как её объявление и значение обнуляется. Monty Jee, спасибо - обязательно попробую! Это сообщение отредактировал(а) inquisitor - 20.3.2006, 11:47 |
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
Monty Jee, мне кажется здесь проблема в том, что при передаче переменной в URL
происходит её объявление и обнуление, а как присвоить ей значение другой переменной я не догоняю. Уже который день по спецификациям и документациям лажу... ничего путного не нашел. onClick, в данном случае, оказалось не совсем тем, что я ищу - здесь у меня та же проблема с переприсвоением нового значения другой текстовой переменной - если пишу как переменную (без ковычек), то это интерпритируется просто как текст... хммм... Это сообщение отредактировал(а) inquisitor - 20.3.2006, 15:08 |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Такого вообще быть не может "$q1" это не переменная JS и уж тем более не html. В JS переменные пишутся просто q1 и по всем правилам логики к значению поля надо обращаться именно q1.value. Кусок кода написать не могу, я не особо JS знаю, я на нем только простенькие менюшки делала... --------------------
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
Monty Jee, понятно, спасибо. Я уверен, что на JS и PHP это можно организовать, но тут же, по идее, нет ничего сложного. Надеюсь, что здесь всё-таки можно HTML обойтись.
Вот только понятия не имею как... ![]() блин, я скоро с ума сойду ![]() |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Как это на php реализовать я могу сказать, а вот с JS я не лучший помощник...
можно попробывать что-то типа
вот тут по идее, значения из text должно копироваться в copy (хотя у меня это немного коряво работает) --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
Monty Jee, правильно написала, но я бы переписал так:
|
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
Monty Jee, хорошая идея, но к сожалению не работает. Вернее работает но не так. Спасибо!
Ciber SLasH - так и правда проще, решение уже где-то близко... теплее-теплее-теплее.... ![]() у меня вот ещё что получилось ![]()
красивый такой код, но к сожалению не работает ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А зачем столько форм создавать?
1. Создай одну форму + сколько нужно кнопок, на каждую кнопку вешай событие onClick и передавай функции JavaScript this. Далее в функции создай условие, в котором проверяй какую кнопку нажали. В зависимости от условия собирай GET запрос и отправляй его. Вот тебе код, который ищет на шести поисковиках. Думаю принцип понять не сложно. Правда я писал его на скорую руку, по нормальному было бы не плохо кодировать строку запроса и отправлять её submit'ом, но это ты уже сам сделаешь, если захочешь. ![]()
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 21.3.2006, 09:25 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
Уважаемый, korob2001,
огромное СПАСИБО! работает просто замечательно!!! Я уже давно мечтал о таком удобном инструментарии, а то часто приходится по нескольку поисковиков перебрать пока что-нибудь стоящее или по теме найдешь... Магарычёвое дело! очень помог ты мне, код размещу на главной странице своего сайта: afips.org. Если ты не против - запишу твой сайт (http://www.antonium.org) в "друзья" своего сайта? Monty Jee, Ciber SLasH, ещё раз спасибо за участие и помощь! |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Да не за что?
Если хочешь записывай, а нет то не записывай. Меня это не беспокоит. ;)))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
хорошо!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |