![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
AlDev |
|
||||||||||||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
Как вам такой прикол:
Унадайте, что будет в output? 046, 46? А вот фиг. Получаем:
Кстати, подобный прикол идет с любыми числами, в String начинающимися с нулей. Пробуем через конструктор Number:
и получаем опять не то, что надо… теперь попробуем parseInt:
И опять не то! Закономерный вопрос: почему? и как бороться? Ответ просто до банальности ![]() Итак, дабы правильно приводить данные числа, используем:
или parseFloat:
©ам допер http://batsuev.com/wp/2006/03/21/flash-8-string-number/ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Респект тебе... я бы так сразу не допер.
|
|||
|
||||
szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 6 Всего: 33 |
Да что-ж тут допирать, ребята? Вы классикой программирования не увлекаетесь? Это ж традиция синтаксиса, появившаяся еще в конце 60-х. Так записываются числа в С: с нуля - восьмеричные, с 0х - шестнадцатеричные. Для меня это так же наглядно и очевидно, как, например слова "for", "while" или "if-else"
![]() Они в С даже подсвечиваются по-разному:
Добавлено @ 10:35 ага, что-то не подсветились ![]() ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
ну да, просто я выдирал дробную часть числа и долго сидел и тупил, почему работает не так, как должно
![]() |
|||
|
||||
Maksys |
|
||||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
а я ваще тока 123 пользуюсь редко когда 0х123, а 0123 ваще не юзаю, даже в байсике ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |