![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
В VS 2002, VS 2003 есть кнопка в меню Tools. Точно не помню, как называ-ется, но что-то вроде “Create Html documentation”. Я лично сам потратил 2 дня чтоб понять как этим пользоваться. Что понял, сейчас в вкратце скажу.
Перед объявлением каждого класса и его метода или поля пишутся специ-альные комментарии с тегами <summary> и др. (посмотрите Help-е). После этого, когда нужно сгенерировать документацию к классам, нажимается кнопка в меню Tools, выбираются интересующие нас проекты, и просто ждём. После в выбранной директории находятся html файлы, открываем нужный и видим все классы, поля, методы и те комментарии, которые мы в файлах и писали. Всё очень красиво и похоже на MSDN. Сейчас я в VS 2005 ели нашел способ сгенерировать XML файл который в себя и вбирает мои комментарии, это хорошо, НО одна незадача, чемпрос-матривать? Браузер отображает так, что читать невозможно. Приведу пример, при переходе на VS 2005 создался log конверции старых sln и vsproj в новые. Этот log был файл xml, просматривая его Эксплорером я видел таблицы и др. и никакого xml. Может кто знает как в VS 2005 пользоваться полученными xml файлами? -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 5 Всего: 49 |
Ищи программу NDoc - она берёт на входе полученные XML файлы и генерирует документацию в читабельном виде в нескольких форматах.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Стянул, но она не хочет делать то что мне надо. Она может только с С# работать, чтоб добавить проект ей нужно указать сборку и xml файл. А exe от MFC ей не нравится, да и sln не катит.
srd, ето твоя догадка (ктото говорил) или ты этим сам пользовался, я может чегото не понимаю но что-то не так -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 5 Всего: 49 |
А, извиняюсь, я им пользовался в 2003 студии и только для C#. Кстати, обязательно ли нужен именно инструмент в самой студии? Есть же независимые средства для генерации документации, поддерживающие как Си, так и Си++, например doxygen.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Я doxygen не пользовался но коментарии та уже написаны, что теперь их переписывать.
Кроме того мы же в студии работаем, в принцыпе её разработчики должны заботится о нас, давать нам всё необходимое и поддерживать старые версии. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Попробывал NDoc в C# в VS 2005 и ничего не вышло, я так понял версия .NET не подходит.
Так что нет такой проги чтоб мой xml файл с .NET тегами перегнать в html или chm, или во что нибудт подобное. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Rapalex, дай как пример файла. Может самому можно XSL написать? Вообще, дока на XML это крутая идея!
|
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Идея ичень хороша, но Microsoft её не довёл, или не захотел довести до конца.
В MSDN есть подробная информация о том по каким правилам генерируется xml файл. Студия на базе файла с кодом сама генерирует xml файл, мне не жалко я выложил и *.h *.xml файлы, я думаю смысла в большие файлы нет необходимости. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Intesdoc.zip 1,16 Kb-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |