Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Буква Ё 
:(
    Опции темы
Сый
Дата 1.4.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> Ты никогда не сталкивался с необходимостью чтения документации на незнакомом языке?
Сталкивался. Но я брал словарь, автопереводчик и начинал переводить и пытаться понять смысл каждого слова. Чем какой-то америкос хуже меня? Я буду писать по-русски, пусть сам и переводит.

> Лично я был бы за, если бы английский язык (как самый распространённый) стал реально международным. Это бы сильно ускорило научно-технический прогресс.
Готов пожертвовать родным языком, культурой ради ускорения научно-технического прогресса?
Кстати, самый распространённый язык в мире - китайский.

> Человек, пишущий на таком жаргоне, почти всегда или хочет показать свою причастность к миру рунета
Скорее к миру животных, как очень верно подметил Rus.

> например установка применяется во многих случаях, инсталляция - только в компах
"Установка программы" содержит ровно столько же информации, сколько и "инсталляция программы" (правда меньше текста). Не вижу никакого смысла в этой замене.
Добавлено @ 12:40
> Мне кажется, надо сделать так: в школе очень сильно изучать английский, сделать это изучение интересным, в ССУЗах и ВУЗах преподавание гуманитарных десциплин вести на русском, технических - на английском.
Серкус, таких как ты вешать надо.
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 12:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rus @ 1.4.2006, 08:31 Найти цитируемый пост)
может "дебилы"- это слишком, а вот человекообразные обезъяны- в самый раз, они тоже различают всего несколько десятков наречий.

Иногда своеобразный юмор очень похож на идиотизм, но это всё ещё юмор. Rus, ты думашь, что когда ты о компах разговариваешь или компьютерные анекдоты травишь ты не кажешься другим, не шарящим в компах, идиотом?
Добавлено @ 12:49
Цитата(Сый @ 1.4.2006, 12:38 Найти цитируемый пост)

Может быть, но я не хотел бы, чтобы мы переходили на оскорбления. Я уважаю тебя и твою точку зрения. Я лишь высказываю своё мнение. На этом форуме царит дружественная атмосфера, и я не желаю, чтобы она была нарушена.
По всему сказанному покидаю топик.
PM MAIL   Вверх
Сый
Дата 1.4.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> своеобразный юмор очень похож на идиотизм, но это всё ещё юмор
Нет, в данном случае это, как раз, идиотизм.

> По всему сказанному покидаю топик.
Правильное решение.

Насчёт буквы Ё: для неё ведь есть прекрасное место на клавиатуре - на месте точки...
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 1.4.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Serkys,
Сый, парни не переходите на форуме на личности, это по крайней мере не прилитчно, хотите выянять отношения вам в курилку smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Alx
Дата 1.4.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

с ума чтоль посходили...
нашли за что бороться...
за искоренение буквы Ё.
вашу бы энергию, да в мирных целях.
лебедев - КГ/АМ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сый
Дата 24.4.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Явление, представляющее собой замену Ё на Е, появилось в результате желания человека ускорить письмо, т. к. на расставление точек над буквой уходит время. Но что же теперь мешает печатать эту букву?
 Люди, которым не безразлична судьба русского языка, но которые заменяють букву Ё на Е, услышав о таком явлении как «ёфикация», о том, что буква Ё нуждается в защите, несомненно будут бороться со своей привычкой, которая может вести только к упрощению, разрушению алфавита и языка. А на таких упрямых баранов, которые орут "зачем нам эта буква?", "она вынесена на край клавиатуры, её не удобно печатать", "как хочу, так и пишу" и т. п., не стоит даже тратить время, пытаясь их переубедить. 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 24.4.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Сый @  1.4.2006,  13:38 Найти цитируемый пост)
Я буду писать по-русски, пусть сам и переводит.

Ты слышал о таком понятии, как "международный язык"?

Скорее к миру животных, как очень верно подметил Rus.

Угу. А я и не возражаю smile 

Готов пожертвовать родным языком, культурой ради ускорения научно-технического прогресса?

Никто ничем жертвовать не собирается.

За такое предупреждения впору ставить. Поаккуратнее.

Добавлено @ 13:57 
Кстати, я букву "ё" пишу, притом мне на это нужно тратить гораздо больше времени, ибо на клаве мобильного её нету. Мне приходится писать слово "ещё" (оно забито в Т9), копировать букву "ё" из него и записывать новые слова с ней в Т9. Так что не надо ля-ля. 
PM   Вверх
Alx
Дата 24.4.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Exception
имхо это ещё больший бред, чем всё остльное...
у мя тоже нет буквы "ё" на мобиле и я спокойнейшим образом без неё обхожусь. на клавиатуре тоже никогда особенно не замечаю, какую именно букву ставлю, но обычно, видимо, "Ё" пишу, хотя иногда, пишу и "Е".
никогда об этом не задумываюсь и не парюсь.  smile  

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 24.4.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А мне вот приспичило теперь с "ё" писать. Чтоб потом никакие "патриоты" с выпученными глазами не показывали пальцем. Да и читать с ней текст приятнее, ИМХО. 
PM   Вверх
DezmASter
Дата 24.4.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Alx, я с тобой совершенно согласен. Тоже часто пишу Ё но иногда и е. Когда как выходит - сила привычки 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 25.4.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

млин... наши улицы полны мусора, наши леса вырубаются, происходит конфликт между Ираном и США, а вы занимаетесь такой фигнёй... какая нафиг разница, говоришь ты на русском или на английском??? большо души, русский менталитет, да? да нету уже никакого русского менталитета! все колхозы и деревни давно спились, а то, что живет в городах? это русский менталитет по вашему? все давят друг друга, все обособились по своим хатам и не могут даже постоять за себя. мало кто уже праздники вместе встречает. вы видели нормальный китайский город? там люди помогают друг другу, даже если они конкуренты; другое дело глубинка, где работы нет... лично для меня нет менталитетов, нет культуры, но я не нигилист, я прежде всего человек и темболее не хочу обсуждать такую мелочь, как аумляут. язык — средство общения и нету разницы каким он будет. 

p.s. те, кто хочет чего-то достигнуть будет делать, а не будет говорить и делать, или просто говорить. вы хотите, вы и ставьте аумляют, а других ограничивать не надо. важно, чтобы человек думал сам нужно ли ему писать ё или нет.

удачи. 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ignat
Дата 25.4.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Господа, если тема перерастет в политику, она будет жестоко убита. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
chipset
Дата 25.4.2006, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Ignat @  24.4.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
Господа, если тема перерастет в политику, она будет жестоко убита. 

А мы что, не в Флейме?  smile  

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ignat
Дата 25.4.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(chipset @  25.4.2006,  10:20 Найти цитируемый пост)
А мы что, не в Флейме?

Чип, вот именно  smile 
Зачем нам здесь ссориться?

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Bangladesh
Дата 25.4.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Цитата

Зачем нам здесь ссориться?

и вдруг я подумал, что незачем и решил написать вот что:

бу га га га га га га га га га га га! бу га га га га га га га га га га га га га га! га га бу! бу га га! 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.