Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DirectX в С#, помогите подобрать литературу 
:(
    Опции темы
zaver
Дата 25.2.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

начал читать Миллера (2005 год), но многое что там написано не работает! smile  Куча всяких функций и методов, которых у меня просто несуществует (и МСДН ничего про них не говорит), приходится догадываться, какие аналоги тех функций что он описал, есть на самом деле на моей VS2005... smile . Иногда получается найти аналог, а иногда и нет. Стоит ли покупать такую книжку, если половина из нее не работает (хорошо, что я ее не купил  smile )
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM MSN   Вверх
NeedForS
Дата 26.2.2007, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город Герой - Мос ква

Всего: нет

Цитата

Журнал Хакер спец рекоменодовал:
1) Программирование трехмерных игр и приложений на vc# 2005 directX 9.0C Жарков
2) Managed directX Программирование графики и игр Том Миллер
Кто-нить читал? Как они?

Я прочел обе, могу сказать, что Миллера мне понравилась книжка, но исчерпывающей информации не нашел. Жаркова выкинул сразу, у него даже z-буферизации нет, он просто описывает как компоненты загружать, ещё один лохотронщик.

После прочтения двух книжек, могу сказать, что написать проект практически с нуля не возможно, нужен опять же опыт, SDK помогает, но по нему можно изучить только основы или узнать как работает та или иная функция.

Цитата

Ну только если ты знаешь фундаментальные основы компьютерной графики.
Я вот пару месяцев назад начал серьёзно изучать OpenGL (CsGL wrapper на C#) по книге "OpenGL"(М. Ву, Т. Девис, Дж. Нейдер, Д.Шрайнер, бестселлер в 4-м переиздании)+интерактивные обучающие программы, думал всё просто, а оказалось там матрицы преобразований, стеки, нахождение нормалей, дифф. геометрия... ууу... и так везде! Круто!

Кажется я уже знаю, какую книжку прочту следущей.

Цитата

Насколько они отличаются по производительности от игр написанных на том же С++ без дотнета? 

На С++ пока что все работает быстрее, на C# программы загружаются медленнее всегда и все.
А вот степень медлительности зависит от обстоятельств, в общем программа на MDX C# грузится от обычной DX C++ примерно 60%-85% мощности. То есть 3D в MDX загружается чуть ли не в два раза медленнее.

P.S. Я не всевидящее око, если в чем-то ошибся, то поправьте, укажите на ошибки.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0423 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.