Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DirectX в С#, помогите подобрать литературу 
:(
    Опции темы
lik
Дата 28.3.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть ли какая-нибудь хорошая литература (которую можно из и-нета скачать) по рисованию в C# при помощи DirectX, чтобы было обучение и еще желательно - коды или примеры.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 29.3.2006, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Можно по примерам из SDK научиться. Тем более что хелп к самому SDK весьма неплохой.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
4YBAK
Дата 29.3.2006, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Но фсетки хочитца книжку.... Не обязательно чтоб она была в сети, главное, чтоб толковая!
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.3.2006, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(mr.DUDA @ 29.3.2006, 02:27 Найти цитируемый пост)
Можно по примерам из SDK научиться.

Ну только если ты знаешь фундаментальные основы компьютерной графики.
Я вот пару месяцев назад начал серьёзно изучать OpenGL (CsGL wrapper на C#) по книге "OpenGL"(М. Ву, Т. Девис, Дж. Нейдер, Д.Шрайнер, бестселлер в 4-м переиздании)+интерактивные обучающие программы, думал всё просто, а оказалось там матрицы преобразований, стеки, нахождение нормалей, дифф. геометрия... ууу... и так везде! Круто! smile

4YBAK
Действительно с книгами дефицит, по крайней мере в своём городе ни разу не видел толковых книг по DX, были только всякие "объяснения" из SDK, в виде перевода комментариев из кода. smile Недавно видел книгу "GDI+ и MDX", но про MDX было 70 стр. из 400! smile
А ведь хорошие книги есть...? Только где? И на есть ли на русском?
PM WWW   Вверх
4YBAK
Дата 29.3.2006, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Журнал Хакер спец рекоменодовал:
1) Программирование трехмерных игр и приложений на vc# 2005 directX 9.0C Жарков
2) Managed directX Программирование графики и игр Том Миллер
Кто-нить читал? Как они?

PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.3.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(4YBAK @ 29.3.2006, 18:12 Найти цитируемый пост)
Программирование трехмерных игр и приложений на vc# 2005 directX 9.0C Жарков

Походил по интернет-магазинам... цена от 1500 до 2200 р.! smile Не понял в чём прикол?
PM WWW   Вверх
4YBAK
Дата 29.3.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Ch0bits @ 29.3.2006, 19:17 Найти цитируемый пост)
Походил по интернет-магазинам... цена от 1500 до 2200 р.!  Не понял в чём прикол?

smile smile
Так и хочется спросить: А почему не долларов? smile smile

PM MAIL   Вверх
alir
Дата 29.3.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата

Походил по интернет-магазинам... цена от 1500 до 2200 р.!

http://oz.by/books/more1018723.html
PM MAIL ICQ   Вверх
Goganchic
Дата 1.10.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

А кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь скачать эту книжку на халяву?
PM Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.10.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Goganchic @  1.10.2006,  12:02 Найти цитируемый пост)
А кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь скачать эту книжку на халяву?

M
mr.DUDA
На форуме мы уважаем авторское право

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Able
Дата 1.10.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.10.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Able @  1.10.2006,  22:06 Найти цитируемый пост)
А это ????????
http://www.forum.vingrad.ru/index.php?showforum=150

Ссылки на скачивание книг - только в приват, это обсуждению не подлежит. Остальные вопросы - к модератору раздела "компьютерная литература".

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 4.10.2006, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А вообще известны какие нибудь удачные проекты написанные на C# с использованием OpenGL и DirectX, какие нибудь игры? Насколько они отличаются по производительности от игр написанных на том же С++ без дотнета?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.10.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Насколько мне известно, есть Reality Engine, в котором скриптовая часть написана на шарпе. Этот двигун уже купили и встроили в Unreal Engine 3.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
sindi8
Дата 4.10.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата(4YBAK @ 29.3.2006,  18:12)
Managed directX Программирование графики и игр Том Миллер

У меня она есть. В принципе - неплохая обзорная книга. Во всяком случае для начала точно подойдёт. Написано тоже вроде бы неплохо (на мой взгляд). Цена тоже приемлимая - что-то 200-300р, точно не помню.
PM MAIL   Вверх
zaver
Дата 25.2.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

начал читать Миллера (2005 год), но многое что там написано не работает! smile  Куча всяких функций и методов, которых у меня просто несуществует (и МСДН ничего про них не говорит), приходится догадываться, какие аналоги тех функций что он описал, есть на самом деле на моей VS2005... smile . Иногда получается найти аналог, а иногда и нет. Стоит ли покупать такую книжку, если половина из нее не работает (хорошо, что я ее не купил  smile )
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM MSN   Вверх
NeedForS
Дата 26.2.2007, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город Герой - Мос ква

Цитата

Журнал Хакер спец рекоменодовал:
1) Программирование трехмерных игр и приложений на vc# 2005 directX 9.0C Жарков
2) Managed directX Программирование графики и игр Том Миллер
Кто-нить читал? Как они?

Я прочел обе, могу сказать, что Миллера мне понравилась книжка, но исчерпывающей информации не нашел. Жаркова выкинул сразу, у него даже z-буферизации нет, он просто описывает как компоненты загружать, ещё один лохотронщик.

После прочтения двух книжек, могу сказать, что написать проект практически с нуля не возможно, нужен опять же опыт, SDK помогает, но по нему можно изучить только основы или узнать как работает та или иная функция.

Цитата

Ну только если ты знаешь фундаментальные основы компьютерной графики.
Я вот пару месяцев назад начал серьёзно изучать OpenGL (CsGL wrapper на C#) по книге "OpenGL"(М. Ву, Т. Девис, Дж. Нейдер, Д.Шрайнер, бестселлер в 4-м переиздании)+интерактивные обучающие программы, думал всё просто, а оказалось там матрицы преобразований, стеки, нахождение нормалей, дифф. геометрия... ууу... и так везде! Круто!

Кажется я уже знаю, какую книжку прочту следущей.

Цитата

Насколько они отличаются по производительности от игр написанных на том же С++ без дотнета? 

На С++ пока что все работает быстрее, на C# программы загружаются медленнее всегда и все.
А вот степень медлительности зависит от обстоятельств, в общем программа на MDX C# грузится от обычной DX C++ примерно 60%-85% мощности. То есть 3D в MDX загружается чуть ли не в два раза медленнее.

P.S. Я не всевидящее око, если в чем-то ошибся, то поправьте, укажите на ошибки.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.