Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не запускается компьютер! 
:(
    Опции темы
Competitor
Дата 9.4.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Tula

Всего: -1

При включении начинает работать системник, издавая обычные звуки, затем, не успев на мониторе вообще что-либо отобразить, начинает пищать, потом замолкает. Красная кнопка на системнике продолжает гореть, но на мониторе вообще ничего не отображается.
Такое бывало и раньше, когда сидишь за компьютером, делаешь что-нибудь, вдруг пару раз пискнет и перезагружается. Я системник открываю, шлейф к жесткому пошевелю, и все нормально начинает грузиться. А в этот раз все по другому, я комп вчера нормально выключил, а сегодня он просто не включился.
Открывал системник, все шевелил, прочищал, проверил хорошо ли соединены все возможные шлейфы. Все-равно не грузится, ни в какую!!!
Подскажите возможные пути решения проблемы!
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.4.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

много всего может быть.
но, скорее всего полетела какая-то карта (графическая, напр. ), или блок питания ( может предохранитель в нем )

когда включал, у блока питания пропеллер крутился ? если нет - уже не лады.

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.4.2006, 15:02

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Baks
Дата 9.4.2006, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(Competitor @ 9.4.2006, 11:57 Найти цитируемый пост)
затем, не успев на мониторе вообще что-либо отобразить, начинает пищать, потом замолкает

А звуки какие издает??? Постоянные длинные или длинный и 3 коротких? В первом случае-нелады с оперативой,во втором-с видеокартой. А шлейфы тут не при чем. Вообще,лучше всего,чтоб ты вынял и вставил обратно(и поплотнее,но не так,чтоб аж слот сломать) видеокарту и оперативу. Если есть желание,можешь продуть слоты,может туда пыль попала. Должно помочь.
Добавлено @ 00:05
bilbobagginz,
Цитата(bilbobagginz @ 9.4.2006, 15:01 Найти цитируемый пост)
но, скорее всего полетела какая-то карта (графическая, напр. ), или блок питания ( может предохранитель в нем )

Нда....полезный ответ. Если б полетел предохранитель в БП(кстати,такового там вообще не существует, есть защитка,но никак не стеклянный предохранитель с металической ниточкой внутри) то комп бы вообще не включался и не подавал НИКАКИХ признаков жизни,даже кулееры бы не крутились и лампочки не горели! smile
Та и вообще,при чем тут БП и тем более его фан(пропеллер,как ты его обозвал)???? Существуют БП в который НЕТУ фана внутри,соотвественно нечуму крутиться.Еще бы коврик для мышки посоветовал проверить на другом компе smile smile smile а то вдруг именно он глючит.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 10.4.2006, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

(кстати,такового там вообще не существует, есть защитка,но никак не стеклянный предохранитель с металической ниточкой внутри)

Есть в БП предохранитель, без венитилятора БП я по крайней мере никогда не видел, трабла быстрее всего в модуле памяти.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Baks
Дата 10.4.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

masterppv, Такой стеклянный предохранитель с металлической ниточкой внутри???? Такой есть??? Покажи,я не видел. А насчет БП без вентилятора-таких действительно нету,но там написано "Существуют БП в который НЕТУ фана внутри" Прошу обратить внимание на слово "Внутри!"
А траблы или с памятью,или с видео или с процом. Смотря как пищит комп.
Но про сгоревший БП и при этом работающий ,но иногда глючащий комп-это полный бред!
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 11.4.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(Baks @ 11.4.2006, 00:49 Найти цитируемый пост)
Такой стеклянный предохранитель с металлической ниточкой внутри???? Такой есть??? Покажи,я не видел.

Есть он. Сам видел. И фен действительно внутри стоит, ведь БП - это не только трансформатор, выпрямитель, да стабилизатор, но и коробка, в которую это всё спрятано.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
AztEK
Дата 12.4.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Вниматель прослушай как пикает и посмотри в мануале к материнку что этот писк означает (скажем, два длинных, два коротких, в таком роде...) или посмотри на материнке индикатор POST-кодов (его может не быть!!) - такой махоньккий экранчик с цифрами.

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
IamDreamer
Дата 5.6.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

У меня опять проблемы с компом. После очередной сборки и включения UPS (кнопку Power еще когда не выжал), что-то стало издавать странный звук (типа писка), поэтому включать я не стал. Перебрал еще раз, но уже вовсе отказался даже пищать. Ну как всегда внешних повреждений не обнаружено, но работать не хотит... Как, скажите пожалуйста, это можно вылечить?  

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 5.6.2006, 22:52
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
AztEK
Дата 6.6.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IamDreamer, давай подробнее. Кнопку Power ты в первый раз не нажимал, значит писк исходил не от комплектющих, так получается? Что происходит при повторном включении? 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
IamDreamer
Дата 6.6.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AztEK, что значит при повторном включении? Как только я собрал и после включения UPS'ника услышал писк, я выключил бесперебойник, после повторного его включения ситуация была аналогичная. Т.к. при таких ситуациях я просто пересобираю комп, то здесь сделал то же самое, однако ни к чему хорошему это не привело. БП точно исправен, проверено у друга, на комплектующих видимых повреждений не наблюдается. 

AztEK
Дата 6.6.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
БП точно исправен, проверено у друга, на комплектующих видимых повреждений не наблюдается. 

Ну. Выходит, UPS виноват... 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
IamDreamer
Дата 6.6.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AztEK, тоже вряд ли, потому как пробовал подключать напрямую (минуя бесперебойник) и все равно не включался.
А если сгорели бы какие-то комплектующие, например процессор, то хоть что-то бы произошло? 
masterppv
Дата 7.6.2006, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

А если сгорели бы какие-то комплектующие, например процессор, то хоть что-то бы произошло? 

Это маловероятно, обычно комп пищит как резаный после сборки, когда забываешь внешнее питание на видеокарту подать(ежели оно там есть конечно) (я невставленную память не рассматриваю)
Но иногда и курьезы бывают: поставил я как то свежесобранный двухядренный пень под бесперебойник Ippon 500, ставлю диск - раздается писк, слухал, слухал думал что DVDюк, а оказалось - бесперебойник. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
IamDreamer
Дата 7.6.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

masterppv, нет я имел ввиду, например, если процессор сгорел бы, кроме запаха паленого чем-нибудь еще это сопровождалось бы (нагар и т.п.)?
Просто уже пересобрал раз 20 и ничего не происходит, а с запчастями тож в роде все нормально. 
Exekutor
Дата 8.6.2006, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Сколько писков и каких выдает компьютер при включении минуя бесперебойник? 

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0865 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.