![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Exekutor, там нисколько... Я так понимаю, писк - это звуки, издаваемые speaker'ом, а у меня он вообще не подключен. Писк издается не знаю чем еще до нажатия кнопки Power и он долгий, длится до тех пор, пока не выключишь бесперебойник. Но щас (в смысле после повторной сборки) он вообще признаков жизни не подает...
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 8.6.2006, 14:39 |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
как можно не понять откуда идет долгий звук? Если внутри корпуса ничего не происходит, то подключи комп (напрямую, без бесперебойника) в другую разетку. Если это ничего не даст то иди за новым блоком питания.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Это одно из лучших средств быстрой диагностики, а он утебя отключен... ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
БП я проверял на другом работающем компьютере и с ним все в роде как нормально. Ignat, я понимаю, но он бы мне все равно не помог, т.к. он ведь запищит только если включится система, а у меня она в данный момент вообще не фурычит (даже пропеллер не крутится cpu'шный). |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
М*я, ты потключал в другую разетку?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Exekutor, нет, потому что свет то у меня по-любому во всех розетках есть.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Блин, а электричество? Выяснено телеметрическим путем? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
В общем, как сказали в ремонте, надо менять мат. плату. Увы, но спасибо всем.
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
IamDreamer, а заодно и блок питания... ведь от чего-то она же сдохла.
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Exekutor, БП я проверял... А сдохнуть она могла из-за неправильной сборки, выполненной мною, хотя че-то я не вспомню, что что-то сделал не так...
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
То, что он работает еще не значит что правильно. Посмотри не повздувались ли там кондеры.
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Exekutor, а это как вычислить?
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
IamDreamer, Берешь свой блок питания, развинчиваешь и смотришь внутри на конденсаторы. Если вздулись - можешь перепаять, но лучше выкинуть бп на помойку и купить поновее.
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Exekutor, я в электронике далекий человек, поэтому поясни, пожалуйста: как выглядит "вздутый" конденсатор?
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
цилиндр припаянный к плате двумя ножками. Имеется крестик выдавленный на верхней поверхности. Если он нормален, то верхняя поверхность ровная и нет никаких белых пятен и других в-в. Если вздулся - то верхняя поверхность выпуклая, возможны выделения электролита в виде белых пятен.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |