Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программы на бумаге 
:(
    Опции темы

Как писать контрольные/экзамены?
1. На бумаге [ 11 ]  [42.31%]
2. За компом. [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Fixin
Дата 16.4.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Когда егэ тренировался писать - тоже думал, что за *** - без компа-то. Потом написал, жив, причем писал на ненавистном паскале... Но там все-таки, наверное, также и проверяли глазками. А задание было... читать из файла таблицу, сортировка её, подсчет статистики, вывод всего в файл - новая таблица. Жопа полная... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Innuendo
Дата 16.4.2006, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата(Fixin @  16.4.2006,  14:46 Найти цитируемый пост)
Жопа полная...  

Вот именно, что просто за компом это задание кажется не сложным, просто нудноватым... Но на бумаге это будто ты без глаз...

Я считаю что на бумаге надо писать какие-то задачи, где надо думать над самим алгоритмом... Не какие-то стандартные функции с переборами массивов и т.д... а просто найти какое-то хорошее решение.. Тут главное работа мозгов, и на бумагу легко нанести... А вот эти все переборы на бумаге бесят... 

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 16.4.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Мое мнение: твоя училка сама не шибко знает информатику (чё смеетесь? таких полно!), 
а потому она уверена, что все должны программы писать на листочке и без одной ошибки.
А компилятор только будеттебе только "подсказывать" smile 
Поэтому и не допускает к компу.

Когда я преподавал в школе (да был такой грешок) я давал на выбор: на компе (исправлено) пишешь или на бумаге. На листе для начинающего легче (пока найдешь нужную кнопку...). 
И все равно на листе не снижал оценки за пунктуацию (ну там точки с запятой, запятые, ...).
Для меня главное было правильная идея, а с ней (идеей) любую программу можно написать.

P.S. Проголосовал за комп, но это мое ИМХО. А так кому как удоюнее  smile 

P.P.S. Void, ну ты конечно, завернул! 
Не сразу с твоим решением разобрался  smile Это ж надо было, так перевернуть задачу! 
Анализировать не числа выбранные участниками, а наоборот, как будто числа сами выбирают участников  smile 
В общем классное решение, нестандартно мыслишь!  

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 17.4.2006, 08:00
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 16.4.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

ivashkanet, большинство реализацией множеств в Паскале работают по такому же принципу (отсюда и ограничение на число элементов). Так что ничего особенного в этом решении нет. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Serkys
Дата 16.4.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @  16.4.2006,  21:44 Найти цитируемый пост)
 я давал на выбор: на листе пишешь или на бумаге.

Да ты вообще садюга smile  
PM MAIL   Вверх
darkart
Дата 16.4.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, помню на первом курсе зачет по аудиторной практике:
Удалить в кольцевом двунаправленном списке  элементы, распологающиеся между двумя одинаковыми(имеется в виду ключ). Правда проверяли глазами, но все ф-ции(создание, инициализация, ввод... ). 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Innuendo
Дата 16.4.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ivashkanet @  16.4.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
(чё смеетесь? таких полно!), 

не, ну это не обсуждается... Покажите мне информатичку, которая понимает... У нас вообще понимают матерьал только те, кто заинтересован в этом...
Моя информатичка слышала где-то слово "Дельфи" и теперь использует его где угодно- думает умнее становится smile Как-то приношу работу какую-то... там на яваскрипте, открываю в блокнотике поправить, а она сразу: "О! Это Дельфи?"  smile  smile 

Цитата(ivashkanet @  16.4.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
Для меня главное было правильная идея, а с ней (идеей) любую программу можно написать.

Если бы наша училка могла вылавливать идею в написанных программах. Она же только то, что в учебнике написано понимает... шаг в сторону и уже дремучий лес.. К примеру работали как-то со строками...
Идёт перебор символов в строке... В учебники написано for i:=1 to length(s) do... Я написал for i:=1 to ord(s[0]) do... что одно и тоже... Оно подчеркнула, и сняла балл smile 

--------------------
=)
Void
Дата 16.4.2006, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Innuendo @  17.4.2006,  00:11 Найти цитируемый пост)
Идёт перебор символов в строке... В учебники написано for i:=1 to length(s) do... Я написал for i:=1 to ord(s[0]) do... что одно и тоже... Оно подчеркнула, и сняла балл smile  

Я бы тоже снял. Учитель, быть может, и в самом деле ничего не смыслит и проверяет по шаблону. Но второй вариант менее очевиден и подразумевает использование нестандартизированной реализации строк, пусть и самой распространенной. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Innuendo
Дата 16.4.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Почему? ведь выподнит он одинаково. не навижу слово length... Куча слов в английском где наоборот идёт сочетание "ht"... и всегда ошибаюсь в этом слове smile 

--------------------
=)
Void
Дата 16.4.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Innuendo, это называется «закладываться на детали реализации». Думаю, сейчас тебе быстро объяснят насколько это плохо в реальных проектах smile
Цитата(Innuendo @  17.4.2006,  01:07 Найти цитируемый пост)
Куча слов в английском где наоборот идёт сочетание "ht"... и всегда ошибаюсь в этом слове

smile

--------------------
Exception
Дата 17.4.2006, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Прошу снять мысленно один голос из бумаги и добавить к компу. Я вчера был не в том состоянии, чтобы понять смысл этой темы, а потому выбрал вариант наугад smile . 
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 17.4.2006, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Innuendo @  16.4.2006,  23:07 Найти цитируемый пост)
Куча слов в английском где наоборот идёт сочетание "ht"... и всегда ошибаюсь в этом слове
БРАТАН!!! 
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 17.4.2006, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Serkys @  16.4.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
Да ты вообще садюга   

Еще какой!!!
Ошибся паца, сильно не бейте  smile

Добавлено @ 08:03 
Цитата(Void @  16.4.2006,  21:36 Найти цитируемый пост)
ivashkanet, большинство реализацией множеств в Паскале работают по такому же принципу

Да..., значит я чего-то не до понял, когда учил Pascal (Пасцалsmile

Добавлено @ 08:08 
Цитата(Void @  16.4.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Innuendo, это называется «закладываться на детали реализации»

Ученику в школе это знать не обязательно, ИМХО.

Но, Innuendo, есть всетаки какие-то стандарты 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.4.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я, например, считаю, что давать при приеме на работу набросать небольшое, но разностороннее приложение на бумаге (и проект, и код) - это нормально и правильно. Но при этом, разумеется, никто не будет проверять его на работоспособность - оценивать тоже надо визуально. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Innuendo
Дата 17.4.2006, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lamer George @  17.4.2006,  08:56 Найти цитируемый пост)
Я, например, считаю, что давать при приеме на работу набросать небольшое, но разностороннее приложение на бумаге (и проект, и код) - это нормально и правильно. Но при этом, разумеется, никто не будет проверять его на работоспособность - оценивать тоже надо визуально.  

вот, вот... набросать алгоритм это можно, и нужно... а проверять на работоспособность это уже бред... мы же не компиляторы... 

--------------------
=)
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.