![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Здравствуйте. как вы считаете, чему лучше уделять внимание начинающему в программировании под Windows? окунаться в многочисленные функции WinAPI и иметь возможность писать свои, или использовать такие среды быстрой разработки приложений, как CBuilder? какая среда на ваш взгляд дает лучшее соотношение "затраты сил : результат"?
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
начинающему лучше всего начинать с асма -- тогда во всем остальном он разберется без проблем.
и, конечно же, никаких RAD' ов -- все контролы создаем сами и сами же обрабатываем все сообщения. да и вообще -- нафига нам API? все пишем на том же асме... P.S. таких тем тут уже кучи понаподнимали. поищи по форуму -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
а как насчет "жизнь слишком коротка, чтобы писать на ассемблере"? =) Хотя в общем я согласен, ассемблер это основа. я спрашивал не про язык. да. я и не претендовал на оригинальность. в интернете об этом действительно много написано, но я все же задал этот вопрос в очередной раз. в основном по той причине что большинству похожих топиков исполнилось по 3-4 года, а меня интересует положение вещей на сегодняшний момент. я постараюсь конкретизировать вопрос. в общем мои впечатления после нескольких часов изучения вопроса. я немного доведу до абсурда (это все мое скромное и совсем не обязательно что верное =) VC++ каркасная структура. Builder - компонентная. BCBuilder бесплатный но глючный, медленно компилирует, вынужден гнаться за таким китом как Microsoft, проигрывает в конкуренции и вообще со дня на день загнется. (правда загибается на протяжении лет и все никак не загнется) VC++ отличный компилятор, глюков мало, совместим с другой продукцией Microsoft, тот же MSOffice, Rational Rose etc., опирается на MSDN. VC++ - мощная среда для разработки но в случаях, когда важно время - BCBuilder незаменимое средство. Однако набор представляемых им инструментов ограничен. Некоторые говорят что учить CBuilder вредно для неокрепшего здоровья новичка - т.к. он прячет от программиста саму работу с функциями WinAPI и по сути реальных знаний не дает. Хотя какие это реальные знания если функции имеют сишные конструкции и приемуществ ООП в полной мере не используют.. Некоторые говорят что работа с функциями WinAPI была актуальна в то время, когда количество этих самих функций поддавалось осмыслению. теперь же, когда множество функций WinAPI разрослось и счету им давно уж нету, нет смысла тратить время на столь глубокую доводку продукта, а использовать возможности быстрой разработки, так как быстрая разработка - это время, а время это в конечном счете деньги. и вообще, программисты на WinAPI рискуют вообще остаться без работы (по вышеназванной причине) и вообще технология .NET решает все вопросы... в общем в итоге я понял что не понял еще больше чем не понимал раньше. Извините за неконтролируемый поток мысли. • есть ли будущее у CBuilder? • какая среда/технология разработки ПО на ваш взгляд имеет лучшие перспективы развития в системном программировании? в прикладном? • какую среду/технология вы используете в своей работе и как вы оцениваете отношение затраченных усилий к результату? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Дайте две! С каких пор он стал бесплатным? Чересур оптимистичный взгляд на вещи. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
с никаких.. проверил, речь о BC++
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ты, для начала, определись чем, вообще заниматься собираешся -- приложения баз данных клепать или MatLAB писать. тогда и определяться со средой будем...
а, в принципе, программирование оно и в африке программирование (разве что после VCL на MFC смотреть тошно...)... P.S. последняя тема Builder VS Visual C++ (или как-то так) поднималась не позднее трех месяцев назад... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |