![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Errorx1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть класс в VB.NET для работы с INI файлами? или мож посоветуйте замену? в файле собираюсь сделать хранение настроек, чтобы можно было загружать и сохранять в файл, реестр не подходит тут
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Смотри в сторону пространства имён System.Configuration. Или My.Settings в VB .NET.
|
|||
|
||||
| Pankon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
app.config
Модератор: используйте [ code = xml ] для подсветки кода. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 27.4.2006, 17:01 |
||||
|
|||||
| Errorx1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Pankon
Можно поподробней как использовать:
в прграмме...до меня чото не дашло т.е считываем из хмл настройки, но надо сначало открыть файл или как? |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Почитай немного теорию. У каждого приложения .NET может быть свой файл .config, в котором могут храниться установки приложения (используемые версии библиотек и т.д.). Также в нём можно хранить собственные настройки (в секции <appSettings>). Например, для программы myDotNetProgram.exe нужен файл myDotNetProgram.exe.config. В Visual Studio достаточно просто добавить файл, которой называется app.config в проект, а VS сама потом переименует его. Пространство имён System.Configuration предоставляет доступ к чтению установок приложения:
при условии того, что в app.config написано
Что неясно? |
||||||
|
|||||||
| Errorx1 |
|
||||
|
Так...блин..сложно...ну например есть CheckBox1.Checked, как сделать так чтобы при загрузке, программа считывала значение из конфиг файла, и если там true значит чекбокс будет Checked а если false значит будет Uncheked, я понимаю так:
в конфиг файле
и при загрузке формы пишем
но так не работает..что не так? |
||||
|
|||||
| Pankon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Что не работает-то?
|
|||
|
||||
| Errorx1 |
|
|||
|
Не грузится прога, ошибка сразу... ну проект я назвал application1, конфиг сначала application1.exe.config, потом пробовал просто application1.config, никак не получается..
Это сообщение отредактировал(а) Exception - 28.4.2006, 17:03 |
|||
|
||||
| Pankon |
|
|||
Изменение.. |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Ну подумай чуть-чуть
Да что тут сложного? А самому конфиг делать необязательно, просто Add Iem... => Application Configuration File. |
||||||
|
|||||||
| Errorx1 |
|
|||
|
У меня VB.NET Тока, там нет Add Iem... => Application Configuration File.
А в конфиг файле чтото ещё должно быть или просто
А то чото не меняет при загрузке... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Errorx1 |
|
|||
|
Да нету..у меня VB.NET 25 мегов
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Errorx1 |
|
|||
|
Ещё у меня есть VB.NET и C# вместе и всё это весит 4 метра
Скрин: http://img227.imageshack.us/my.php?image=14lb2.jpg |
|||
|
||||
| 119040 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как осуществлять чтение и запись в INI файл? Или у нас не INI?
Короче не полная картина. Только про объявление говорите. Мне не хватает инфы. Помогите плз. Для PDA хочу написать прогу. |
|||
|
||||
| bom |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
Привет! У меня тоже нет "Application Configuration File" в "Add item" (VB 2005 EE).
Очень непривычно все по сравнению с VB6 1. В свойствах проекта открываем вкладку "settings", добавляем новую настройку: name="сheck", тип=boolean, value=true. ![]() 2. В приложении используем check в любом месте без всяких доп. объявлений:
Config-file создается и меняется автоматом.
Это действительно радует. Чтож, придется разбираться, почти что с нуля, ничего не поделаешь... |
||||||
|
|||||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
Да, забыл добавить, при таком способе, config-file с настройками создается при запуске приложения в папке:
и имеет имя: UserName.config |
|||
|
||||
| PROGRAMMATOR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Может кто поможет начинающему (1неделя) с *.ini Начал с самого простого,создание Launchera для с воей любимой игры "Half-Life 2" Вобщем создал!!! Но сразу-же захотелось доработать : добавить сохранение настроек.Что...сам не смог ! Что нужно: 1. Сохранение в *.ini 2. Считывание с *.ini структура внутри файла: [setting] сохранение параметров |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| PROGRAMMATOR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2 Exception
Спасибо!!! Я тут тоже нашол "Class" "iniFile.vb" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
IniFile.7z 4,06 Kb |
|||
|
||||
| Nickey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А какнибудь можно сделать чтобы он, это файл конфигурации, хранился в папке с программой, и записывались изменения не в копию файла лежащую в Application Data ? Это сообщение отредактировал(а) Nickey - 27.6.2007, 19:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |