Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win vs Lin, прикольная статья 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 27.4.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

http://www.pcnews.biz/text/329

только не пинайте меня, может некоторым и пондравиться.... smile  
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.4.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Резюме стятьи: Виндузятник похвалил сам себя smile
Не осилил на середине.
Автор не понял силу Линукса, рассуждая на уровне Калина от Ваза и БМВ, и передергивая факты.
Примеры передергиваний, запудривания мозгов или откровенного замалчивания:
Цитата
Скорость работы линукса поражает человеческое воображение. Фаны кричат об этом с особой гордостью. Правда, цифр почему-то не приводят.
use htop
Цитата
Только зачем такая скорость тут нужна. Ведь информация должна кем-то читаться и усваиваться, для ее дальнейшей обработки и анализа.
 наверное кроме notepad авто ничего не юзает
Цитата
Стоит же вам прикрутить тот же KDE и скорость сразу падает.
 Не прикручивал его. xfce. Скорость не падает.
Цитата
Кстати, кто не знал, винду тоже можно запустить в одной консоли. И поверьте, все службы будут работать, как положено.
 Сравнивание консоли в винде и в Линуксе. Просто смешно
Цитата
Да не спорю даже замена свечей в BMW влетает в копейку, почти 10 евро за свечку. Много. Как сказать. Ресурс одной свечки рассчитан на 80000 км, по российским дорогам около 30000 км. Из личного опыта. Если два раз в год отгонять машинку на ТО. Своевременно производить замену масел. И вовремя подтягивать всякие хомутики. Машинка будет кататься не просто долго, а очень долго.
повеселил smile он намекает что винду можно переустанавливать реже чем Линукс?!  smile 
Цитата
Так и с Виндой. Да ее патчи весят много. Но если воткнешь четвертый пак, пропустив второй или третий, всяко разно заткнешь дырки исправленные и вторым и третьим пуком. Что в ответ нам скажет Линукс. А ни чего.
комментарии излишни
Цитата
Ну вот мы и подошли к еще одной изюминки Линуха. Это открытость его движка. То есть любой, кто хочет может залезть в движок, внести какие ему надо исправления собрать и кататься уже на своем.
Теперь ответьте мне, кто из вас в реале хотя бы смотрел код этого самого движка. Я не говорю беглый осмотр в каком-нибудь вьювере, а полноценное изучение кода для выявления всяких несуразностей,...
отвечаю: да
Ну и добил бред сивой кобылы
Цитата
Так вот скажите мне господа, кто из вас помнит хоть один случай взлома сервера принадлежащих так не любимой вами компании (он имеет в виду MS). А он у них ведь не один, целый лес. Причем разных. (он наверное не пробовал посмотреть на какой системе висят серваки MS. Очень бы удивился что там не IIS) С разными сервисами. И как так получилось, что их не ломают. Бывают потуги. Да вот, что-то не получается, не смотря ни на что. А вот серванты двух производителей Линукс ломали. Причем наглухо. Даже заменяя файлы для скачивания. И что самое интересное, люди успевали скачать файлики, и только потом админы с растопыренными пальцами обнаруживали, что их поимели.

Дальше читать мне стало тошно и за сим я закончил. 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 28.4.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Очередное битьё себя пяткой в грудь человека, который видел Linux издали и теперь сравнивает...
Только что с чем, так и не понятно.
На каждый абзац можно написать 10 против и буду прав, хоть я и не линуксоид.
Но делать это очень лень... 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.4.2006, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Akella @  27.4.2006,  14:30 Найти цитируемый пост)
http://www.pcnews.biz/text/329

КГ/АМ 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 29.4.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Автору нужно дать наладить корпоративную сетку хотя-бы на 100 воркстейшенов, настроить DNS, почту, IIS, SharePoint, Exchange, FrontPage, Asp.Net, завести для юзеров аккаунты и прочие прелести а потом когда у него дым повалит из одного места, тогда мажорный тон у него очень быстро смениться на крик отчаянья  smile  

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.4.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Sun, я думаю автор не совсем в курсе где у винды файерволл отключается, а ты такие премудрости предлагаешь ;)
А маны читать это не для таких как этот Афтар. 
Афтар не читатель - афтар песатель. 
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 3.5.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Да уж статейка паршивейшая. Особенно порадовало про невзламываемые сервера Microsoft. Наверное когда были всяческие эпидемии типа Code Red или Slammer автор еще не умел читать, и это не отложилось в его памяти. А переустановка винды из за того что пароль в аське не срабатывает, это конечно пять. Можно смело сдавать зачотку. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xkill
Дата 21.7.2006, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Единиственное, то что порадовало, это конец статейки(случайно увидел, когда комент хотел написать).

PM   Вверх
smartov
Дата 21.7.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

xkill, ну фразу бы кинул, которая тебя порадовала, мы бы тоже порадовались. 
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 25.7.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Не люблю винду по многим причинам. Фактически, по всему тому же, почему не любят её Линуксойды (за исключением закрытости кода).

Но Линух, как программист, не люблю за то, что он написан ужастно. Фактически, это помойка, которая, впрочем, замечательно отлажена и работает smile Но залееееезешь.... ох, мама, не горюй... 
PM MAIL WWW   Вверх
Akeem
Дата 25.7.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев/Украина

Всего: 3

Цитата
На данный момент мой вывод таков: И винду можно настроить, другое дело, что настроенный линукс будет работать лучше. Сервер – должен быть unix. Много слышу, что 2003 шкаф хорош с точки зрения безопасности, но не верю. А вот про Free BSD слышал, что это система просто не умеет и не знает, что такое взлом в умелых руках администраторов, и в это почему-то верится, особенно из историй хакеров, которыми инет забит. А вот линукс, говорят что больше зависит от дистра. В любом случае я признаю линукс, и как сервер и как домашнею ОС, а винду, только как домашнею ОС.

Вот это радует. Я даже немного соглашусь с автором. Но как не печально это всё таки виндовс занимает большую часть наших домашних и не домашних станций.

--------------------
Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mayk
Дата 25.7.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Мне стало жалко людей, с которыми автор работает. Честно. Очень жалко.

Просто возникают сомнения в компетентности аффтора относительно чего либо 
Цитата

Когда все было скачено и установлено а алкоголь у меня не выливался только из носа я решил в конце еще поиграть с безопасностью.
...Что делал уже не помню. ... На следующий день было обнаружено что не работает аська и почта. Точнее они работали, но пассворды принимать отказывались....Что делать, а делать не фих. Винда была прибита, и начался процесс ее установки. Затем начались натягиваться заплатки. Прокляв, что положился на апдэйт, и не скачал пуки на винт, я приступил к скачиванию. И вот ... появилась она. ...

Работала у нас фирме дизайнером, девочка по имени Рената. ... Оказывается она вечером, ..., взяла и поменяла пароли для доступа к ящику и аське. .... Как говориться урок в прок. Не Виндовс с Линуксом были виноваты в том, что хакнули меня, а лопоухая прокладка, между моим компом и стулом. 

Если приведенная цитаты являются характеристикой человека, который знаёт толк в своём деле, и к словам которого стоит прислушиваться, то я бабушка Мэрлина Мэнсона.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 26.7.2006, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

гыгыгы... хорошо посмеялся 
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.