Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тебя выбирают: Ад или Рай, С другом была ситуация 
:(
    Опции темы
trix
Дата 4.5.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

я послушал песенку, Фактор 2 - Сон.
и почему-то смешно стало. 

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 4.5.2006, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Tirael @  3.5.2006,  22:44 Найти цитируемый пост)
а откуда такая информация. Дай ссылочку

Это он в каком-то соннике прочитал, увижу его - спрошу в каком.
Цитата(Tirael @  3.5.2006,  22:44 Найти цитируемый пост)
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ВО ВСЯКУЮ ЧУШЬ ??? Может это просто обычный кошмар ???

Может и кошмар. Но почему-то же с сонником в точности сошлось. А есть ли научное определение, чем видение отличается от кошмара?
Цитата(ivashkanet @  4.5.2006,  10:37 Найти цитируемый пост)
Я не верю в бога, но и не берусь 100% утверждать его отстутствие. А вдруг...

Exception, к богу у него отношение примерно такое же. Старается об этом просто не задумываться.

Господа, хватит оффтопить! Для рассуждений о боге, душе и прочих вещах есть отдельные топики!

З.Ы. О боге и религиях у меня тоже есть своё собственное мнение. Но, почитав половину тему "Души нет" к разделу "Научные дискуссии" у меня появилась неприязнь.

Добавлено @ 18:05 
Цитата(trix @  4.5.2006,  13:23 Найти цитируемый пост)
я послушал песенку, Фактор 2 - Сон.
и почему-то смешно стало. 

Ну я как-то не делаю тему слишком серьёзной, посмеяться и сам люблю smile . 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 4.5.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Tirael @  3.5.2006,  23:49 Найти цитируемый пост)
Некоторое время назад люди верили, что на небе есть бог, который приности на землю дожди

Да ну тебя. Бог - это вовсе не объяснение всего и вся. Это - нечто, во что можно верить в этом мире, наверное, единственное. Людьми двигает не некий Бог, ими двигает Вера. А человек без Веры, Надежды, любви... какой это нафиг человек?

Цитата(SoWa @  4.5.2006,  07:33 Найти цитируемый пост)
Книга Люцифера

Промолчу.

Цитата(Serkys @  4.5.2006,  19:04 Найти цитируемый пост)
А есть ли научное определение, чем видение отличается от кошмара?

А ты видел научное определение видения, что ли? 
PM   Вверх
Serkys
Дата 4.5.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Exception @  4.5.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
А ты видел научное определение видения, что ли? 

Не, эта фраза для того, чтобы высказываний вроде "Может это просто обычный кошмар" не было.

Ну ты, эксепшн, кого хошь перефлудишь smile 
PM MAIL   Вверх
Tirael
Дата 4.5.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Цитата
 Но почему-то же с сонником в точности сошлось

Хех..сошлось. Почитай гороскоп. Про себя. Все сойдется. Нет...точнее не так... тебе покажется, что в точности сойдется. На самом деле так устроено твое сознание, что оно отберет из текста именно то, что ближе тебе. А на самом деле написанно может быть очень много. 

Цитата
Да ну тебя. Бог - это вовсе не объяснение всего и вся.

Ну эту точку зрения я и двигаю. Просто некоторые непонимают откуда взялись законы гравитации и тому подобное. И приписывают это кому-то всемогущему. 

Цитата
 А человек без Веры, Надежды, любви... какой это нафиг человек?

Совершенно с тобой согласен. Но если у тебя есть Вера, то зачем тебе Церковь ? Зачем тебе посты, шмасты....да и собственно зачем тебе нужен дядька по имени бог? Когда у меня начинаются трудности, я тоже верю: верю в то что это временно, верю в то, что мне все удасться, верю в лучшее. И знаешь что ? Это помогает. Я начинаю лучше работать, учиться, настроение тоже поднимается. Проходит день, неделя, год. И в конце концов все встает на свои места. Но этому я обязан не дядьке с неба, ни молитвам, ни каким-то иконам, а себе самому. 

Читая  молитву, целуя икону ты точно так же себя убеждаешь, что все будет хорошо. И это быть может даже тебе помогает просто психологически. 

Но ведь дожди идут не потому, что люди пляшут вокруг костра............

Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 5.5.2006, 13:10
--------------------

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 5.5.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Serkys @  4.5.2006,  18:04 Найти цитируемый пост)
Exception,

Это не он а я написал  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.5.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @  3.5.2006,  19:16 Найти цитируемый пост)
У кого какие мнения, никто ничего не слышал на эту тему?
Мне однажды зимой приснилось будто я летом еду на велосипеде и упал, больно ударился лицом о землю (было немного больно, но потом все прошло), проснулся от неприятной боли. Через пол года - уже летом - все повторилось так, как было во сне, точь-в-точь только в реальности. 
Скажу от себя только, что от судьбы бежать бесполезно, что-то мы сами можем изменить на ближайшее время, а то, что видится во снах и потом сбывается - увы, никак изменить нельзя.
Цитата(SoWa @  4.5.2006,  06:33 Найти цитируемый пост)
PS Рая и ада тоже нет.(
Воздуха тоже нет, мы ж его не видим.
Цитата(Serkys @  4.5.2006,  18:04 Найти цитируемый пост)
А есть ли научное определение, чем видение отличается от кошмара?
Наверно, нет. 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 5.5.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @  5.5.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
Скажу от себя только, что от судьбы бежать бесполезно

Но ведь если есть судьба, то ад и рай бессмысленны - как можно наказывать или поощрять человека за то, что ему было предначертано судьбой? 
PM MAIL   Вверх
Tirael
Дата 5.5.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Voldemar2004 @  5.5.2006,  21:48 Найти цитируемый пост)
Скажу от себя только, что от судьбы бежать бесполезно, что-то мы сами можем изменить на ближайшее время, а то, что видится во снах и потом сбывается - увы, никак изменить нельзя.

Ну вы хоть КАК-ТО МОЖЕТЕ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ ? В жизни вы видите тысячи, десятки тысяч снов. ЕДИНИЦЫ из них сбываются ( не по вашей воле). 

Совпадения и случайности в мире бывают. Не слишком часто и не очень редко. Из ваших тысяч снов случился только один. Я вас огорчу, это не вмешательство бога. Это случайность ....

Добавлено @ 22:48 
Voldemar2004, 
Сразу после того, как отослал это сообщение,  я прочитал вашу подпись. 
И понял, что мы учимся в одном институте. smile  smile  smile 

Случайности бывают... 
--------------------

PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.5.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @  5.5.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
Но ведь если есть судьба, то ад и рай бессмысленны
Ну что-то мы сами можем изменить - например - сказать сегодня это сделаю, завтра то.
Цитата
И понял, что мы учимся в одном институте.
С какого факультета, земляк?! smile 

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 6.5.2006, 17:09

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Tirael
Дата 6.5.2006, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Voldemar2004 @  6.5.2006,  17:08 Найти цитируемый пост)
С какого факультета, земляк?!  

ВМС smile  
--------------------

PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 6.5.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Ад и Рай выдумал человек. Они нужны ему, ибо без них он не видит утешения- "столько жил, и все зря?!"
Хотя если человек свято в них верит- пожалуйста. Каждому по вере своей. 

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 6.5.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Больше всего меня раздражает в спорах о существовании Бога то, что неверующие приводят в качестве аргумента "докажи". Скажи мне, если ты влюбился, тебе нужны научные доказательства этого? Тут то же самое. Кто чувствует потребность, тот верит. Кто не чувствует, будет всеми возможными способами отрицать "этот бред". По поводу "видений" вот что скажу. Я уверен, когда ты падал, ты подсознательно вспомнил этот сон, и, поскольку ты хочешь верить в видения, ты сделал так, чтобы всё было как во сне. Подсознательно ты сам себя на это настроил. Далее, я считаю бессмысленными споры о существовании Ада или Рая. Ведь, если их нет, это не значит, что нужно взять автомат и идти убивать людей - ничего за это не будет. Нужно верить во что-то Светлое. От этого никому вреда ещё не было. Кстати, Вера никак не зависит от церкви. Кто-то находит Бога (читай - Веру) в церкви, кто-то - в поэзии, кто-то - в живописи или других видах искусства. Главное, чтобы в человеке было желание Верить и Любить. Тогда ему самому будет хорошо. 
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 6.5.2006, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Exception, сильно сказано.
Честно + отработал  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SoWa
Дата 6.5.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Плюс! Все что можно-сказано! 

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0709 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.