![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| shurrik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу с Linux'a интернет перенастроить на Windows. Настройки все с линукса я выдернул. На нем стоит НАТ. С чего мне начать, чтобы насторить доступ к интернет на Windows минуя линукс? В другом офисе на винде нам просто прописали настройки в параметрах сети (IP, маска и т.д.) и все. Больше ничего. А у себя в офисе таким же макаром не получается настроить. Обязательно надо будет нат поднимать на винде или можно и без него обойтись? Хотя способов наверняка много и других. Хотелось бы узнать самый простой. Сейчас интернет-сервер под Линуксом. Второй сервер на винде и стоит на нем прокси UserGate - он уже раздает инет пользователям, т.е. не напрямую с линукса, а через второй сервак с UserGate'ом. На серваке с виндой подняты DNS, AD, DHCP.
|
|||
|
||||
| shurrik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел настройки, которые были на старом сервере Windows 2000. Потом перешли на Линукс. В тот момент я и устроился на это предприятие. Видимо на винде 2000 был настроем все таки NAT. Обе сетевухи я настроил (одна во внутренюю сеть, другая во внешнюю), как и раньше было (только уже на 2003 винде). Теперь осталось настроить нат. Но по умным книжкам я так и ничего не смог настроить. Может подскажете сам план или порядок действий по настройке NAT, а остальное я по книге. А то может что-то я упускаю или не догоняю. Просто этим никогда не приходилось заниматься. А тут приходится.
Добавлено @ 08:24 Настройки (на всякий случай): Первая сетевуха: IP 192.168.1.25, Маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.1.1 Вторая: IP 85.88.х.х, Маска 255.255.255.х, Шлюз 85.88.х.х, DNS 85.88.х.х |
|||
|
||||
| shurrik |
|
|||
|
Тут более менее разобрался. Единственное интересует, когда создаешь статический маршрут. Какой интерфейс выбирать (внутрений или на внешку который идет), Назначение (какой адрес назначения вписывать), и шлюз какой?
|
|||
|
||||
| Securelord |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Интересно, зачем интернет-шлюз с линуха на винду переносить? Проблем в жизни что-ли не хватает? Или денег много - нормальный брандмауэр денежек стоит, да и проксик тоже...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
shurikk. к твоему вопросу:
а куда хочешь маршрутизировать ? и еще можешь объяснить причину перехода на винду ? ( ведь домен можно установить не устанавливая контроллер шлюзом ) просто интересно.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |