Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход с Linux на Windows Server 2003, настройка интернет через DSL 
:(
    Опции темы
shurrik
Дата 6.5.2006, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Хочу с Linux'a интернет перенастроить на Windows. Настройки все с линукса я выдернул. На нем стоит НАТ. С чего мне начать, чтобы насторить доступ к интернет на Windows минуя линукс? В другом офисе на винде нам просто прописали настройки в параметрах сети (IP, маска и т.д.) и все. Больше ничего. А у себя в офисе таким же макаром не получается настроить. Обязательно надо будет нат поднимать на винде или можно и без него обойтись? Хотя способов наверняка много и других. Хотелось бы узнать самый простой. Сейчас интернет-сервер под Линуксом. Второй сервер на винде и стоит на нем прокси UserGate - он уже раздает инет пользователям, т.е. не напрямую с линукса, а через второй сервак с UserGate'ом. На серваке с виндой подняты DNS, AD, DHCP. 
PM MAIL   Вверх
shurrik
Дата 7.5.2006, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нашел настройки, которые были на старом сервере Windows 2000. Потом перешли на Линукс. В тот момент я и устроился на это предприятие. Видимо на винде 2000 был настроем все таки NAT. Обе сетевухи я настроил (одна во внутренюю сеть, другая во внешнюю), как и раньше было (только уже на 2003 винде). Теперь осталось настроить нат. Но по умным книжкам я так и ничего не смог настроить. Может подскажете сам план или порядок действий по настройке NAT, а остальное я по книге. А то может что-то я упускаю или не догоняю. Просто этим никогда не приходилось заниматься. А тут приходится.

Добавлено @ 08:24 
Настройки (на всякий случай):
Первая сетевуха: IP 192.168.1.25, Маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.1.1
Вторая: IP 85.88.х.х, Маска 255.255.255.х, Шлюз 85.88.х.х, DNS 85.88.х.х 
PM MAIL   Вверх
shurrik
Дата 11.5.2006, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тут более менее разобрался. Единственное интересует, когда создаешь статический маршрут. Какой интерфейс выбирать (внутрений или на внешку который идет), Назначение (какой адрес назначения вписывать), и шлюз какой? 
PM MAIL   Вверх
Securelord
Дата 7.6.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Интересно,  зачем интернет-шлюз с линуха на винду переносить? Проблем в жизни что-ли не хватает? Или денег много - нормальный брандмауэр денежек стоит, да и проксик тоже...

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.6.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

shurikk. к твоему вопросу:
Цитата

Единственное интересует, когда создаешь статический маршрут. Какой интерфейс выбирать (внутрений или на внешку который идет), Назначение (какой адрес назначения вписывать), и шлюз какой? 

а куда хочешь маршрутизировать ? smile

и еще можешь объяснить причину перехода на винду ? ( ведь домен можно установить не устанавливая контроллер шлюзом )

просто интересно.... 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0900 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.