Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Resin и DOS атаки 
:(
    Опции темы
ALKS
Дата 11.5.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

эм... собственно где угодно можно реализовать свой SessionManager можно даже свой апп сервер написать только зачем? да и справитесь ли? smile

и вообще что значит "контроллировать список созданных HttpSession" чего ты хочеш добиться? 
PM   Вверх
UnicornMirage
Дата 11.5.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата
и вообще что значит "контроллировать список созданных HttpSession" чего ты хочеш добиться? 

хочу сделать статистику на сайте для админов - чтобы видеть в виде таблицы список всех сессий и их атрибутов..
ps: я уже сделал ее как говорил выше с помощью HttpSessionListener - но мне показалось что повторно сохранять объекты HttpSessions в своем Map возможно не эффективно т.к. они уже хранятся в сервлет-контейнере.. ведт извлекаются же они по ключу Request.getSession(key) ?  
PM MAIL   Вверх
ALKS
Дата 11.5.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну... я не очень понимаю зачем нужна статистика о существующих в данный момент сессиях... при хорошем трафике их будет десятки тысяч и что тебе это километровый список даст? но в принципе - нормальный путь. smile я бы не заморачивался ничем иным.
переписывать ключевые классы сервлет контейнера настоятельно не рекомендуеться. предполагаеться что сам контейнер имеет там массу хитростей и оптимизации и "не испортить" будет не просто... 
PM   Вверх
pvo
Дата 12.5.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Мск

Всего: 7

Цитата(ALKS @  11.5.2006,  11:16 Найти цитируемый пост)
эм... собственно где угодно можно реализовать свой SessionManager можно даже свой апп сервер написать только зачем? да и справитесь ли?

Запросто smile Нужно тока чуть-чуть свободного времени и немного денех за написание сервера smile
Цитата(UnicornMirage @  11.5.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
но мне показалось что повторно сохранять объекты HttpSessions в своем Map возможно не эффективно т.к. они уже хранятся в сервлет-контейнере

Зависит от числа сессий - если их сотни или даже тысячи - то будет экономия на спичках - ведь повторно сохраняются-то не сами сессии, а ссылки на них. Когда у меня стояла задача показывать список активных сессий, я делал как раз SessionsListener. А SessionManager переписывал просто ради интереса.  
Цитата(ALKS @  11.5.2006,  13:38 Найти цитируемый пост)
переписывать ключевые классы сервлет контейнера настоятельно не рекомендуеться

Не согласен. Иногда нужно переписать, например, класслоадер. Это довольно-таки ключевой класс, имхо. Переписывался и работает замечательным образом.
Если имеются в наличии исходники, то посмотреть на хитрости и оптимизацию не составляет труда - для того, чтобы их не испортить. Только вот штука какая - нет там особых хитростей. И оптимизации тоже smile По крайней мере, в томкате.

PM MAIL ICQ   Вверх
UnicornMirage
Дата 14.5.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
 Когда у меня стояла задача показывать список активных сессий, я делал как раз SessionsListener. А SessionManager переписывал просто ради интереса. 

поделитесь пожалуйста ссылкой или наводящими словами, потому что SessionManager - это ключевая часть вопроса для меня. как Вы переписывали SessionManager? наверняка пользовались в качестве образца готовым решением? - не подскажите откуда копать?
заранее огромное спасибо!!

Это сообщение отредактировал(а) UnicornMirage - 14.5.2006, 12:59
PM MAIL   Вверх
pvo
Дата 14.5.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

UnicornMirage, вот ссылка.
Я писал наследника от StandardManager.
Тебе еще понадобятся исходники томката - чтобы было понятнее, что делается внутри SessionManager. Документация и javadocs по томкату не всегда актуальны.  
PM MAIL ICQ   Вверх
UnicornMirage
Дата 15.5.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

pvo, большое спасибо за ссылку!
хотя я использую Resin, наверное в TomCat это реализовано похоже.. хм.. может мне перейти на TomCat? smile

PM MAIL   Вверх
ALKS
Дата 15.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pvo @ 12.5.2006,  00:02)

Не согласен. Иногда нужно переписать, например, класслоадер. Это довольно-таки ключевой класс, имхо. Переписывался и работает замечательным образом.
Если имеются в наличии исходники, то посмотреть на хитрости и оптимизацию не составляет труда - для того, чтобы их не испортить. Только вот штука какая - нет там особых хитростей. И оптимизации тоже smile По крайней мере, в томкате.

smile ну Тоmcat эталоном никогда не был. и даже скорее наооборот. 
но всё ранво - брать на себя работу Апп cервера  - путь порочный... 
PM   Вверх
pvo
Дата 15.5.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ALKS @  15.5.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
smile ну Тоmcat эталоном никогда не был. и даже скорее наооборот. 

где-то в сети видел сравнения производительности сервлет-контейнеров - участвовали томкат, резин, ЖиРан, Джетти. Версия томката - 5.0.х, остальных - не помню, но очевидно, что не самые древние. Так вот томкат был среди лидеров. И по распространенности он как-то бьет всех остальных. Так что, де факто  он как раз эталон.

Цитата(ALKS @  15.5.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
но всё ранво - брать на себя работу Апп cервера  - путь порочный...  

Писать программы - тоже путь порочный - в них обычно есть ошибки smile И потом, тут не идет речи о реализации своего менеджера транзакций или jms, а о реализации менеджера сессий, который тривиален.

PM MAIL ICQ   Вверх
UnicornMirage
Дата 15.5.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вы знаете, мне просто интересно разобраться с менеджером стало - это все в контексте моей простенькой задачи - отобразить список активных сессий... На готовый коммерческий продукт я даже и в помыслах не помышляю - это научно-практический интерес и любопытство. 

PM MAIL   Вверх
pvo
Дата 15.5.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(UnicornMirage @  15.5.2006,  10:18 Найти цитируемый пост)
... хотя я использую Resin ...

Тшорт, что-то я про Resin то и забыл smile сорри 
PM MAIL ICQ   Вверх
UnicornMirage
Дата 15.5.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да нет, ничего smile наоборот - может это наконец подстрекнет меня обратить мой консервативный взор в сторону томката, который хвалят все вокруг...
я наверное помешан на оптимизации (по производительности) и мне все почему то до этого казалось что томкат медленнее резина... может этот факт заставил меня выбрать последний. тем не менее то что исходники томката открыты - очень привлекло!  
PM MAIL   Вверх
pvo
Дата 15.5.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.