![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Meteor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня возникла необходимость написать веб-страничку, которая бы вытаскивала определенные данные из базы paradox 7 и выводила бы их на самой страничке. Я поставил на машину bde 5, и из php сумел подцепиться к базе через драйвер odbc, любая информация из таблиц стала мне доступна. Проблема заключается в том, что вытаскивая из базы данные на русском, они отображаются на web-странице совсем криво. Почитав на форумах про различные проблемы с этой базой, я попробовал в BDE Administrator везде поменять опцию langdriver, перепробовал много значений, но выставлял в разных закладках всегда одинаковые значения. Ничего не помогло. Кстати, когда я открываю те же таблицы в аксесе, то русский тоже отображается криво. Другая проблема в том, что я мало знаю, как работать с такой базой, и соответсвенно как и что в ней еще можно или нужно настраивать и каким инструментарием.
Поэтому, посоветуйте мне пожалуйста, в чем может быть проблема (может paradox тут совсем и непричем) и как ее можно решить? Очень надеюсь на подробную помощь мне-чайнику. Заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Пощелкай в браузере при выводе кодировки, и узнай, в какой тебе возвращается результат. От этого и будем плясать.
|
|||
|
||||
| Meteor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал, остается той же. Браузер 5 версии Explorer. С другими не пробовал, ибо задача стоит написание страницы строго под этот (хотя все равно попробую ради интереса).
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Что значит той же....
Покажи что выдается вместо того, что надо. Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 9.5.2006, 14:03 |
|||
|
||||
| Meteor |
|
|||
|
Суть в том, что какую бы я кодировку не выбирал, изкаверканная информация не меняется ни на символ. (скрин)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
brr.JPG 85,81 Kb |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Meteor |
|
|||
|
Нет, все также криво. После дней изучения подозрения падают на системную кодировку, так как, принеся базу домой, был приятно удивлен тем, что база прекрасно открывается как через odbc, так и напрямую через аксес...хотя это лишь догадки. Проблема остается открытой.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Если в .htaccess прописать AddDefaultCharset WINDOWS-1251 не поможет?
|
|||
|
||||
| Meteor |
|
|||
|
Не помогает...
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Надо узнать где какие кодировки. На сервере, на странице, в Базе. От этого плясать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |