![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
У меня Mitsubishi 750DPro(почти 3 года), стоит ли менять его на 350$ кристаллы(в плане воздействия на глаза)?
|
|||
|
||||
| d52 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 10.2.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Этот моник менять на простой LCD я бы не стал! Если бы только баксов за 500 LCD:exclamation
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
И у меня похожий вопрос
Samsung 75? NF P.S. Вместо ? не помню какая цифра, мне кажется что 2, но в но гугл говорит, что есть только 7. Если важно, я вечером дома посмотрю |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Кстати, воздействие на глаза происходит летом часов 5-8.
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
powerfox, имел в виду CRT (ЭЛТ) монитор. З.Ы. Название темы отредактировал. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
По сравнению с ЭЛТ мониторами могу сказать, что LCD по вредности для глаз намного лудше.
По собственному опыту знаю - проведи за ЭЛТ 4-5 часов и начинают слизится и болеть глаза, а за LCD сиди хоть сутки ни каких последствий нет. У меня не самый лудший LCD (BenQ), но даже при частоте 60 Хз (т.к. работаю с высоким разрешением), все нормально. |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Hamilion, иногда от привычки больше зависит. Я кроме своего ни во что другое смотреть не могу больше часа и чтобы глаза не заболели.
|
|||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Я думаю привыкнишь
Ведь ЭЛТ монитор создает изображения электронным лучом, который и вызывает "мерцание" столь вредное для глаз, а в LCD это "мерцание" отсутствует, и соответствено и воздействие на глаз. Тем более за тот бюджет, который ты указал, можно купить вполне хороший 15''-и дюймовый или нормальный 17''-и. Добавлено @ 17:17 Хорошая статья |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
||||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
IamDreamer, sorry , я имел ввиду, бюджет, который указал автор темы.
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
Смотря, для каких целей... CRT имеют гораздо более высокую разрешающую способность, чем LCD. Что хорошо сказывается при работе с графикой, игры и т. д. Брать LCD, чтобы гонять в DOOM III, Халву или еще чего, я бы не стал. Тем более, что за 350$ можно взять качественный CRT-монитор, где глаза болеть не будут вообще. LCD хорошо подходит для работы с текстовыми документами, таблицами и в том же духе.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
Hamilion, ладно, понял. Но современные LCD мониторы плохи хотя бы углом обзора. Видел в обзоре 20" мониторов в Железе, там пара штук имела угол 178x178, т.е. почти с любой стороны, хотя мне не очень в это верится, тем более, те, у которых широкий угол обзора, имеют плохую контрастность/время отклика или наоборот. Вообщем пока, я думаю, что кроме размеров LCD мониторы ничем другим похвастаться не могут, хотя все еще впереди, а может и уже сейчас.
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 10.5.2006, 19:11 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
После 5-8 часов + недосыпа в течении пары дней глаза становяться очень красными(но это... не компьютер
Спасибо, я чего-то конкретно глюкнул Всем спасибо, наверное, удовлетворюсь моим нынешним, вроде он вполне нормальный. Мне монитор нужен преимущественно для opera + kate + console & gcc. Иногда СS1.6 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |