![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
У меня Mitsubishi 750DPro(почти 3 года), стоит ли менять его на 350$ кристаллы(в плане воздействия на глаза)?
|
|||
|
||||
| d52 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 10.2.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Этот моник менять на простой LCD я бы не стал! Если бы только баксов за 500 LCD:exclamation
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
И у меня похожий вопрос
Samsung 75? NF P.S. Вместо ? не помню какая цифра, мне кажется что 2, но в но гугл говорит, что есть только 7. Если важно, я вечером дома посмотрю |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Кстати, воздействие на глаза происходит летом часов 5-8.
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
powerfox, имел в виду CRT (ЭЛТ) монитор. З.Ы. Название темы отредактировал. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
По сравнению с ЭЛТ мониторами могу сказать, что LCD по вредности для глаз намного лудше.
По собственному опыту знаю - проведи за ЭЛТ 4-5 часов и начинают слизится и болеть глаза, а за LCD сиди хоть сутки ни каких последствий нет. У меня не самый лудший LCD (BenQ), но даже при частоте 60 Хз (т.к. работаю с высоким разрешением), все нормально. |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Hamilion, иногда от привычки больше зависит. Я кроме своего ни во что другое смотреть не могу больше часа и чтобы глаза не заболели.
|
|||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
Я думаю привыкнишь
Ведь ЭЛТ монитор создает изображения электронным лучом, который и вызывает "мерцание" столь вредное для глаз, а в LCD это "мерцание" отсутствует, и соответствено и воздействие на глаз. Тем более за тот бюджет, который ты указал, можно купить вполне хороший 15''-и дюймовый или нормальный 17''-и. Добавлено @ 17:17 Хорошая статья |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
||||
|
||||
| Hamilion |
|
|||
|
IamDreamer, sorry , я имел ввиду, бюджет, который указал автор темы.
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
Смотря, для каких целей... CRT имеют гораздо более высокую разрешающую способность, чем LCD. Что хорошо сказывается при работе с графикой, игры и т. д. Брать LCD, чтобы гонять в DOOM III, Халву или еще чего, я бы не стал. Тем более, что за 350$ можно взять качественный CRT-монитор, где глаза болеть не будут вообще. LCD хорошо подходит для работы с текстовыми документами, таблицами и в том же духе.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
Hamilion, ладно, понял. Но современные LCD мониторы плохи хотя бы углом обзора. Видел в обзоре 20" мониторов в Железе, там пара штук имела угол 178x178, т.е. почти с любой стороны, хотя мне не очень в это верится, тем более, те, у которых широкий угол обзора, имеют плохую контрастность/время отклика или наоборот. Вообщем пока, я думаю, что кроме размеров LCD мониторы ничем другим похвастаться не могут, хотя все еще впереди, а может и уже сейчас.
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 10.5.2006, 19:11 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
После 5-8 часов + недосыпа в течении пары дней глаза становяться очень красными(но это... не компьютер
Спасибо, я чего-то конкретно глюкнул Всем спасибо, наверное, удовлетворюсь моим нынешним, вроде он вполне нормальный. Мне монитор нужен преимущественно для opera + kate + console & gcc. Иногда СS1.6 |
||||
|
|||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Я долгое время сидел за LG F700P. Потом приобрел себе не самый хороший NEC 1970NXp 19", и скажу тебе это две большие разницы.
Преимущества: Визуально больше простора Занимает меньше места Изображение не замыливается Большие возможности по регулированию положения экрана (поворота здеь нет, но можно найти с функцией поворота по веортикали. Для кодера думаю самое оно) Не надо думать о развертках и герцах. 1280*1024@60 и все в порядке. Видимая диагональ у LCD мониторов чем у аналогичных CRT. Нет геометрических искажений изображения. Не издает никаких звуков. Можно купить второй, поставить рядом и чуствовать себя человеком с двумя мониторами Недостатки: На моей модели немалое время отклика, так что в играх могут уставать глаза от замыливания. В работе все нормально. Цветопередача хуже (лично для меня это не имеет значения, после монитора Pride с искаженной геометрией и цветопередачей мне уже ничего не страшно Лучше подрубать через DVI Более нежное устройство А вообще можно докупить LCD и поставить его основным монитором на DVI, а трубку дополнительным на D-SUB. Работа делается на простороном LCD + дополнительное место на втором мониторе под всякую чепуху или скажем MSDN. А играться можно на CRT без последствий задержек у LCD монитора. В Windows все это проделывается без каких либо особых манипуляций. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Стоит менять. Глаза устают меньше, в следствии этого мозг устает меньше. Я разницу почувствовал сразу.
да нынешние LCD мониторы для чего угодно идеально подходят. Никаких проблем при работе с графикой. Цветопередача - отличная. И это даже в моем мониторе(которому уже почти 3 года!). |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
больше
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 3 Всего: 11 |
А я наоборот за CRT а не кристалы.
У меня у самого IIYAMA 19" и меня всё устраивает. Самое весомое преимущество CRT мониторов перед ЖК это цветопередача. Никто не пробывал посмотреть одну и туже фотку на разных мониторах? Так во попробуйте... LCD мониторы хороши только тогда когда нехватает места. Моё личне ИМХО. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я стою перед дилемой, пойти купить лясик и кататься, а монитор перед учёбой, или монитор, тогда летом точно буду сидеть дома. + лень покупать новую видеокарту(agp
А главная проблема, совместить эти занятия: компьютер + велосипед + девушка. Что-то лишнее. А вдруг девушка бросит, а я откину велосипед? Два месяца за компом(кайф до дурки доведёт). А откинуть компьютер - будут очки. А если ничего не откидывать? Девушка сама откинется... Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 13.5.2006, 15:48 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Девушка откинулась, нет, не умерла, а нашла какого-то 10-классника
Решил к середине июня взять LCD + видеокарту для двух мониторов. Что посоветуете? |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 3 Всего: 11 |
Они все практически одинаковы, но у этого больше всех яркость. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Опишу мне известные минусы ЖК мониторов. И пока ещё не существует ни одного ЖК монитора, у которого бы не было бы ни одного из этих минусов. А обычно у них присутствуют все эти минусы, в разной степени тяжести...
1) Задержка. Какая бы маленькая она у ЖК не была, на ЭЛТ её вообще нет. Это кстати одна из причин, по которой у людей устают глаза от ЖК мониторов не меньше, чем от ЭЛТ. Да, они не мерцают.... но динамическое изображения на них "размазывается", теряет чёткость. 2) Цветопередача. Физически количество цветов, отображаемых ЖК мониторами, ниже. Новые профессиональные модели я тут не рассматриваю... но и у них качество только "приближается к идеальному", но не "является идеальным". 3)Проблема с чёрным цветом. Достаточно в темноте посмотреть на монитор, на котором отображается на весь экран чёрный цвет. Станет видно, что он не чёрный, а серый. Происходит это из-за того, что чёрный цвет образуется за счёт перекрывания кристаллами света. Но они физически не в состоянии сделать это на 100%. Поэтому то и чёрного цвета на ЖК мониторе быть не может(опять же, возможно на супердорогих новых моделях этой проблемы и нет, хотя навряд ли). 4)Экраны ЖК монитора легко пачкаются, и трудно ощищаются. Кроме того, их в сто раз лече повредить, чем ЖК мониторы(например поцарапав). 5)При хорошем освещении ЖК мониторы имеют яркость(для восприятия) хуже, чем при отсутствии освещения. Хотя это зависит от яркости монитора(фактической). 6)Угол обзора. У мониторов ЖК он меньше, чем у ЭЛТ мониторов. 7)Разрешение. У большинства ЖК мониторов изображения является хорошим только при его "родном" разрешении. 8)Обычно различных настроек у ЭЛТ мониторов больше, чем у ЖК, такого же ценового класса. Отсюда вывод: для большинства пользователей сгодятся и среднестатистические ЖК мониторы. Для тех, кто работает с цветом, или с динамическими изображениями, или с созданием чего-то, где важно разрешение монитора(например сайты), ЖК не очень подходят. Также они не подходят для тех, кто часто тычет в экран пальцами и любит плеваться на монитор, и тех, кто предпочитает смотреть на монитор сбоку, снизу или сверху. Это сообщение отредактировал(а) пользователь - 17.5.2006, 21:18 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
У меня близорукость, поэтому мне и 1024ч768 хватает. Пальцами не тычу, слюной не брызжу
От обычного стали очень уставать глаза, ЖК ,the исключительно для работы: для игрушек оставлю свой CRT(подключу оба). Наверное, брать буду только в течение месяца(экзамены |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: 1 Всего: 4 |
Выбор жк или элт должен зависеть от многих факторов.
Если занимаешься только программированием и цветопередача не так важна, то выбирай ЖК, а если занимаешься графикой, то элт. У меня стоит монитор IIYAMA 19" правда марку забыл. Сижу по 5-8 часов в день. Глаза не болят. Монитор стоит около 10000р Занимаюсь как кодингом, так и графикой (фото и видео монтаж). Минусы - время работы ибп от батарей резко сокращается.... Тут недавно принесли ине жк 15'' Benq на недельку. После 30 минут работы (установка драйверов и программ на новый Windows) у меня голова заболела. На жк я не вернусь. Единственная польза двух мониторов - когда на одном компе ставишь винду (жк), на другом можно заниматься кодингом или кино смотреть. --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Был занят, теперь на неделе пойду покупать, вот ещё моделька:
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex...=1&id=67036 На thq.ru его очень хвалили, но стоит он дороже. Стоит ли переплачивать, если основные задачи: сеть, кодинг, фильмы? |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
Wowa,
это конечно так, но ты видел цены этих мониторов? Они различаются в несколько раз! -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Привет!
ЖК покупай и даже не думай o ЭЛТ! Особенно удобнo ставить несколько мониторов. Смотри, чтобы контрастность была не ниже 1:1000, отклик пикселя ниже 8 миллисекунд сейчас уже редкость. Болшинство 2-4, так чтo это не особo должнo волновать. Теперь про углы. Углы по вертикали и по горизонтали могут быть разные. Пo вертикали они менее важны. Важно знать чтo означает угол видимости. Если написано, чтo угол видимости 170 градусов, тo если отклониться от перпендикуляра к плоскости экрана на 170/2=85 градусов, то контрастность будет 1:10. Другими словами, при таком угле видимость будет не самая лучшая (т.е. реальный минимальный угол видимости гораздо меньше). Контрастность означает отношение яркостей белого и черного цветов излучаемых монитором (черный цвет при включенном мониторе, конечно -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
neutrino, спасибо.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
согласен, тожу купил себе LG F920B, хотя искал LG F920P. У меня программа, в прогрмме есть таблица: у талицы цвет текста разных записей разный. Светло-синий текст или тёмно-синий текст на синем фоне я прекрасно вижу на мониторе этом, а вот текст на LCD-мониторе практически не виден. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Какая модель монитора? Производители в технических характеристиках указывают количество цветов: 16.7 миллионов или 16.2. Как ни странно, это число имеет большое значение. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Helicopterr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 20.8.2005 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: 3 |
Люди, реальная ситуация. У меня был SAMSUNG SyncMaster 753 DFX (CTR). Сейчас использую SAMSUNG SyncMaster 913N (LCD). Глаза устают больше! Уж не знаю что и делать, обидно. Даже зрение по-моему упало
Частота обновления экрана: SAMSUNG SyncMaster 753 DFX (CTR) - 85 Гц, SAMSUNG SyncMaster 913N (LCD) - 75 Гц. -------------------- people can fly |
|||
|
||||
| powerfoxTMP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2006 Где: http://vingrad.ru /@powerfox Репутация: нет Всего: 1 |
У меня от LCD меньше глаза устают.
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
На монике ставлю частоту 100 Гц, 19" Flatron F900P, раньше ставил 120 Гц, но сгорела видяха (TNT2, вернее ее Ramdac - при переходе на частоты регенерации > 75 она отрубалась).
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
не имеет смысла повышать частоту на ЖКИ мониках она пускается побоку моником , нет там понятия развертка экрана, ставь 60 , нагрузка на видюху будет меньше Может с самим моником проблема? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Helicopterr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 20.8.2005 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: 3 |
Кто его знает... А вот если частоту уменьшить скажем до 60, то текст совсем тусклый получается Это сообщение отредактировал(а) Helicopterr - 17.8.2006, 12:15 -------------------- people can fly |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
имхо значит моник ... кирдык,
зависимости яркости от частоты не должно быть -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |