Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор монитора, стоит ли менять CRT на кристаллы? 
:(
    Опции темы
Конструктор
Дата 13.5.2006, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Я долгое время сидел за LG F700P. Потом приобрел себе не самый хороший NEC 1970NXp 19", и скажу тебе это две большие разницы. 
Преимущества:
  Визуально больше простора
  Занимает меньше места
  Изображение не замыливается
  Большие возможности по регулированию положения экрана (поворота здеь нет, но можно найти с функцией поворота по веортикали. Для кодера думаю самое оно)
  Не надо думать о развертках и герцах. 1280*1024@60 и все в порядке.
  Видимая диагональ у LCD мониторов чем у аналогичных CRT.
  Нет геометрических искажений изображения.
  Не издает никаких звуков.
  Можно купить второй, поставить рядом и чуствовать себя человеком с двумя мониторами

Недостатки:
  На моей модели немалое время отклика, так что в играх могут уставать глаза от замыливания. В работе все нормально.
  Цветопередача хуже (лично для меня это не имеет значения, после монитора Pride с искаженной геометрией и цветопередачей мне уже ничего не страшно smile )
  Лучше подрубать через DVI
  Более нежное устройство

А вообще можно докупить LCD и поставить его основным монитором на DVI, а трубку дополнительным на D-SUB. Работа делается на простороном LCD + дополнительное место на втором мониторе под всякую чепуху или скажем MSDN. А играться можно на CRT без последствий задержек у LCD монитора. В Windows все это проделывается без каких либо особых манипуляций. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.5.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Стоит менять. Глаза устают меньше, в следствии этого мозг устает меньше. Я разницу почувствовал сразу.

Цитата(Exekutor @  10.5.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
LCD хорошо подходит для работы с текстовыми документами, таблицами и в том же духе.  

да нынешние LCD мониторы для чего угодно идеально подходят. Никаких проблем при работе с графикой. Цветопередача - отличная. И это даже в моем мониторе(которому уже почти 3 года!). 
PM WWW   Вверх
IamDreamer
Дата 13.5.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(Конструктор @  13.5.2006,  02:14 Найти цитируемый пост)
  Видимая диагональ у LCD мониторов чем у аналогичных CRT.

Что, видимая диагональ: больше/меньше? 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Wowa
Дата 13.5.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

больше 
PM WWW   Вверх
st1ng3r
Дата 13.5.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

А я наоборот за CRT а не кристалы.
У меня у самого IIYAMA 19" и меня всё устраивает.
Самое весомое преимущество CRT мониторов перед ЖК это цветопередача.
Никто не пробывал посмотреть одну и туже фотку на разных мониторах? Так во попробуйте... smile 
LCD мониторы хороши только тогда когда нехватает места.
Моё личне ИМХО. 
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.5.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(st1ng3r @  13.5.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
Никто не пробывал посмотреть одну и туже фотку на разных мониторах? Так во попробуйте... smile 

Пробовал. Это очень сильно зависит от марки монитора. Я не могу сказать, что хорошие LCD показывают хуже хороших CRT. 
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 13.5.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Я стою перед дилемой, пойти купить лясик и кататься, а монитор перед учёбой, или монитор, тогда летом точно буду сидеть дома. + лень покупать новую видеокарту(agp smile ). Жизнь... 
А главная проблема, совместить эти занятия: компьютер + велосипед + девушка. Что-то лишнее. А вдруг девушка бросит, а я откину велосипед? Два месяца за компом(кайф до дурки доведёт). А откинуть компьютер - будут очки. А если ничего не откидывать? Девушка сама откинется...   

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 13.5.2006, 15:48

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 13.5.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Девушка откинулась, нет, не умерла, а нашла какого-то 10-классника  smile .

Решил к середине июня взять LCD + видеокарту для двух мониторов. Что посоветуете? 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 17.5.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
st1ng3r
Дата 17.5.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Они все практически одинаковы, но у этого больше всех яркость.

--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
пользователь
Дата 17.5.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Опишу мне известные минусы ЖК мониторов. И пока ещё не существует ни одного ЖК монитора, у которого бы не было бы ни одного из этих минусов. А обычно у них присутствуют все эти минусы, в разной степени тяжести...

1) Задержка. Какая бы маленькая она у ЖК не была,  на ЭЛТ её вообще нет. Это кстати одна из причин, по которой у людей устают глаза от ЖК мониторов не меньше, чем от ЭЛТ. Да, они не мерцают.... но динамическое изображения на них "размазывается", теряет чёткость.

2) Цветопередача. Физически количество цветов, отображаемых ЖК мониторами, ниже. Новые профессиональные модели я тут не рассматриваю... но и у них качество только "приближается к идеальному", но не "является идеальным".

3)Проблема с чёрным цветом. Достаточно в темноте посмотреть на монитор, на котором отображается на весь экран чёрный цвет. Станет видно, что он не чёрный, а серый. Происходит это из-за того, что чёрный цвет образуется за счёт перекрывания кристаллами света. Но они физически не в состоянии сделать это на 100%. Поэтому то и чёрного цвета на ЖК мониторе быть не может(опять же, возможно на супердорогих новых моделях этой проблемы и нет, хотя навряд ли).

4)Экраны ЖК монитора легко пачкаются, и трудно ощищаются. Кроме того, их в сто раз лече повредить, чем ЖК мониторы(например поцарапав).

5)При хорошем освещении ЖК мониторы имеют яркость(для восприятия) хуже, чем при отсутствии освещения. Хотя это зависит от яркости монитора(фактической).

6)Угол обзора. У мониторов ЖК он меньше, чем у ЭЛТ мониторов.

7)Разрешение. У большинства ЖК мониторов изображения является хорошим только при его "родном" разрешении.

8)Обычно различных настроек у ЭЛТ мониторов больше, чем у ЖК, такого же ценового класса.

Отсюда вывод: для большинства пользователей сгодятся и среднестатистические ЖК мониторы. 
Для тех, кто работает с цветом, или с динамическими изображениями, или с созданием чего-то, где важно разрешение монитора(например сайты), ЖК не очень подходят.
Также они не подходят для тех, кто часто тычет в экран пальцами и любит плеваться на монитор, и тех, кто предпочитает смотреть на монитор сбоку, снизу или сверху.  smile    

Это сообщение отредактировал(а) пользователь - 17.5.2006, 21:18
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 17.5.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

У меня близорукость, поэтому мне и 1024ч768 хватает. Пальцами не тычу, слюной не брызжу smile
От обычного стали очень уставать глаза, ЖК ,the исключительно для работы: для игрушек оставлю свой CRT(подключу оба). Наверное, брать буду только в течение месяца(экзамены smile ). 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
lancode
Дата 18.5.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растудыть через окоп
*

Где: e-burg

Всего: 4

Выбор жк или элт должен зависеть от многих факторов.
Если занимаешься только программированием и цветопередача не так важна, то выбирай ЖК, а если занимаешься графикой, то элт. У меня стоит монитор  IIYAMA 19" правда марку забыл. Сижу по 5-8 часов в день. Глаза не болят. Монитор стоит около 10000р Занимаюсь как кодингом, так и графикой (фото и видео монтаж). 
Минусы - время работы ибп от батарей резко сокращается....

Тут недавно принесли ине жк 15'' Benq на недельку. После 30 минут работы (установка драйверов и программ на новый Windows) у меня голова заболела. На жк я не вернусь. Единственная польза двух мониторов - когда на одном компе ставишь винду (жк), на другом можно заниматься кодингом или кино смотреть. 
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a))  (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 2.7.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Был занят, теперь на неделе пойду покупать, вот ещё моделька:

http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex...=1&id=67036

На thq.ru его очень хвалили, но стоит он дороже. Стоит ли переплачивать, если основные задачи: сеть, кодинг, фильмы? 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Exekutor
Дата 3.7.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Wowa, 

Цитата

Я не могу сказать, что хорошие LCD показывают хуже хороших CRT.  

это конечно так, но ты видел цены этих мониторов? Они различаются в несколько раз! 

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.