Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дельфи портал 
:(
    Опции темы
Vit
  Дата 12.5.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

У меня есть собственный сайт для дельфи:

www.delphist.com

На нём почти ничего нет, а то что и есть порядком устарело. Есть идея сделать на его основе что-то полезное. Кое-какие идеи есть, но категорически нет времени на их реализацию, кроме того мои познания в web программировании почти нулевые. 

Нужны энтузиасты для того чтоб сделать что-то полезное.

Хостинг линуксовый, почти ничем не огранниченный, есть MySQL, из языков желателен PHP. 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 10.6.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 13

Мои рассуждения по поводу этих уроков.
Я думаю, что своей целью надо ставить создания серии уроков, которая охватывает большинство аспектов программирования на Delphi. Основы языка, работа с БД, работа с сетями, функции WinAPI, etc. В результате мы получим довольно большой набор статей, которые могут сделать из новичка неплохого программера smile.
О построении уроков:
Я предлагаю делить каждый урок на две части: теорию и практику. Рассмотрю это на примере урока о циклах. В "теории" мы рассказываем, какие циклы существуют, как ими пользоваться, для чего они нужны. Также указываем новичку на наиболее распространенные ошибки, а также рассказываем о различных "тонкостях" работы с ними. В "практике" приводим конкретные примеры. Хотя даже не примеры, а работающие проги, в которых используются циклы. Смысл "практики" - показать новичку, что цикл - это жутко полезная вещь, которая позволяет решить множество задач, и что не надо избегать их использования. Еще одна роль - "закрепление материала".
Примерный план уроков:
Цитата

Введение
Часть первая. Основы.
Урок 1. Знакомство со средой разработки.
Урок 2. Оператор присваивания.
Урок 3. Ветвление, логические операторы.
Урок 4. Создание обработчиков событий.
Урок 5. Циклы.
Урок 6. Компоненты TCaption, TButton, TEdit, работа с ними.
Урок 7. Компоненты TCheckBox, TRadioButton, работа с ними.
Урок 8. Работа с массивами (только одномерные)

Еще куда-то надо вставить работу с формой (а точнее ее настройка), но я не знаю точно, куда.
Думаю, на первое время хватит этого. Пока что жду, когда Addmin пришлет мне свои наработки. Я посмотрю, как они вписываются в этот план и начну писать продолжение. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
BpIstorick
  Дата 20.6.2006, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

почитал народные рассуждения ;)

на "Королевстве Делфи" есть очень хорошие уроки для начинающих!
В принципе после долгого непрограмирования на делфи все вспомнил по ним, да еще и скачал на хард себеsmile

ну это вам к размышлениям!

p.s.
сам являюсь будущим педагогом, правда по математике, может пообщаться с информатиками и предложить какие то специфические методы и все такое?

p.s.s.
наблюдал на каком то сайте не учебник, а список заданий для прохождения, т.к. на первых порах просто появляется вопрос о том что сделать

p.s.s.s. такими темпами можно дойти до инет университета, с экзаменами и дипломами... как идея?  
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 20.6.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Цитата(BpIstorick @  20.6.2006,  00:33 Найти цитируемый пост)
p.s.s.s. такими темпами можно дойти до инет университета, с экзаменами и дипломами... как идея?   

Денег на это надо. На диплом и экзамены. То есть зарегистрировать себя как юридическое лицо, способное выдавать дипломы, которые будут иметь "вес" у работодателей. 

наблюдал на каком то сайте не учебник, а список заданий для прохождения, т.к. на первых порах просто появляется вопрос о том что сделать

Я думаю включать в наши с Sunr1se уроки задания. Чтобы учащиеся сами делали. 

сам являюсь будущим педагогом, правда по математике, может пообщаться с информатиками и предложить какие то специфические методы и все такое?

Нет, думаю не стоит, но спасибо за предложения. Нужны не спецефические, а лёгкие и понятные методы. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 20.6.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 13

Addmin, кстати, ты мой урок получил? А то от тебя ничего не слышно smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 20.6.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Vit, очень хотелось бы видеть на этом ресурсе пдобие кладовки, как когда-то это было на мастерах делфи, где каждый прохожий мог выложить свой исходник.

PS: не читал тему, может кто-то это уже предлогал.  smile  
PM   Вверх
z-END
Дата 20.6.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

могу немного помочь с дизайном / графикой.  

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
gambit
Дата 25.6.2006, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Могу предложить свой движок для сайта. Бесплатно. За ссылку разумеется. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
z-END
Дата 25.6.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(gambit @  25.6.2006,  21:34 Найти цитируемый пост)
Могу предложить свой движок для сайта. Бесплатно. За ссылку разумеется.

куча opensource без ссылок и прочегоsmile 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Guedda
Дата 26.6.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(z-END @  25.6.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
куча opensource без ссылок и прочего

... Да и у нас своих специалистов навалом, кто сможет сайт нормульный забабахать...

Так что там по поводу общей концепции сайта? Сообразили? Или забили? 

У меня есть несколько соображений. Так что если они Вам будут интересны - в ПМ. 

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SergV
Дата 1.10.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Так немного пробежался по постам, вот решил тоже отписать. 

Считаю что самому писать двиг для портала, это надо хорошо знать HTML и PHP, ну и другое, что не всегда реально, проще взять готовый двиг, к примеру Jooma. Я лично этот двиг использую, он мне понравился больше других, что удалось протестить.

Ну..., и хотелбы присоединиться, на партнёрских провах, так как у меня на сайте тоже имеется раздел по программированию, но пока до него не добрался, времени пока свободного маловато. Хотелось бы узнать твоё мнение Vit, по этому вопросу?
PM   Вверх
Vit
Дата 21.10.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Очень извиняюсь за долгое молчание. Надавил груз личных проблем. Итак пока открыл доступ к ftp и сделал субдомены для Pakshin A. S., Sunr1se, Snowy, Quadr0, Addmin (выслал на ПМ пароли и явки). Можно попробовать на этих субдоменах создать там что-то своё, или весь сайт, или какую-то его часть, если получится что-то полезное, то эта страничка или останется Вашим сайтом на этом хостинге как частью проекта, или станет самим проектом. Сайт поддерживает php. Главное условие - никакого вареза! Если кто-то ещё жаждет - я открою и для него субдомен, через пару месяцев посмотрим и вместе оценим что у кого получилось и как можно ли это использовать... Вообще, кто сказал что это должен быть целостный портал, он может состоять из отдельных частей, поддерживаемых разными коммандами, которые делают какой-то свой уютный уголок.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Addmin
Дата 22.10.2006, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Вот спасибо smile

Все про это, думаю, уже забыли ;) Но как только расправлюсь со своими нынешними делами, обязательно постараюсь соорудить что-либо путнее...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 22.10.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

А какие лимиты по размеру (Мб)?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 23.10.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snowy @  22.10.2006,  02:42 Найти цитируемый пост)
А какие лимиты по размеру (Мб)? 

разумные пределы, не гигабайты... ИМХО мегабайт 30-50 для начала должно хватить...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IDontBelieveInSilence
Дата 9.11.2006, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте.

Вам web-программист(не за деньги, разумеетцо) для проекта еще нужен? Просто недочитал все страницы в теме(только первые три).
Могу предложить свой движок, он у меня достаточно функционален и выполнен по принципу SDK(насколько это возможно в понятии web'a), так же есть оформленая админка с базовыми(не сайто-зависимыми) функциями, скриншоты можете глянуть тут:
http://www.progamer.ru/iqsoft/1.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/2.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/3.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/4.jpg

Портировать мой движок под цели вашего проекта будет достаточно легко, и я этим могу занятся при наличии диз-дока работы. Если кому-то из разработчиков delphist.com'a надо, то могу дать пощупать движок и рассказать что движок в принципе умеет.

Это сообщение отредактировал(а) IDontBelieveInSilence - 9.11.2006, 08:16
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.