![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
У меня есть собственный сайт для дельфи:
www.delphist.com На нём почти ничего нет, а то что и есть порядком устарело. Есть идея сделать на его основе что-то полезное. Кое-какие идеи есть, но категорически нет времени на их реализацию, кроме того мои познания в web программировании почти нулевые. Нужны энтузиасты для того чтоб сделать что-то полезное. Хостинг линуксовый, почти ничем не огранниченный, есть MySQL, из языков желателен PHP. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Какого рода энтузиасты?
Наполнение или разработка сайта? Или и то и другое? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ну... разработка должна предшествовать наполнению
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В таком случае этот энтузиаст должен писать на дельфи (чтобы быть заинтересованным в проекте) и на PHP.
И при этом быть энтузиастом. + дизайн, верстка. Вот идеи были бы интересны. Хотя бы в общем. Чтобы заинтересовать и пробудить энтузиазм. ------------------------ Просьба отмечаться в теме, если кто может хоть чем-то помочь. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Идея создать сборник наиболее актуальных материалов. Как я себе это понимаю:
1. Сборник документации, книг и FAQ. Причём не всего подряд (таких много), а именно тщательно выверенные и полезные источники, чтоб нуждающемуся не надо было рыскать среди мегабайтов отбросов чтоб найти те 2-3 действительно стоящие статьи 2. Сборник компонентов, и опять - не всех компонентов подряд, а только во-первых бесплатных, а во вторых проверенных, полезных, а не каких-нибудь TLabel выпуклым шрифтом... 3. Сборник ссылок на ресурсы по Дельфи, опять-таки, сборник ссылок даёт и Google, но на всё подряд, а хотелось бы только на что-то действительно полезное. Другие идеи тоже приветствуются. Добавлено @ 17:23 Можно ещё дать хостинг для личных страничек дельфистов, чтобы они могли выкладывать свои странички, свои разработки, блоги и т.п. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Может за основу взять какую-нибуть готовую систему управления сайтом?
А то писать все с нуля будет достаточно долго. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
За беспоплатно "с нуля" вряд ли кто возьмётся. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Это все включает DRKB, т.к. DRKB это html документы, не проще их просто выложить? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Что за беспредел творится на форуме?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Нет, DRKB включает только статьи, и то избранные... Там нет ни файлов, ни библиотек, ни компонентов, ни набора линков, в неё так же не вошли многочисленные учебники и руководства ??? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Rто мешает туда все это добавить? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Добавить чужие справочники можно, но это во-первых потребует большой работы по их конвертации в chm формат, а во вторых из 20 мегабайтного превратит в гигабайтный. Храниение встроенных файлов chm не поддерживает, да даже если бы и поддерживал, на фига человеку скачивать кучу библиотек и файлов которые ему не нужны. Можно я попрошу? Я очень хочу не скатываться к обсуждению надо это или не надо. Есть идея, есть возможности для реализации. Хотите подключится - прошу! Хотите предложить что-то своё - прошу! А если нет желания этим заниматься или считаете что такого добра до фига и без нас - тоже прошу! не участвовать... никто никого силой не заставляет.
Мне всё равно будет ли это своя система или взятая, если нужно заплатить, то в умеренных количествах можно и заплатить. Суть не в системе, суть в том чтоб сделать ресурс. Тэкс... вкладывать деньги согласен, а оплачивать труд нет. Этот ресурс, если он будет - будет на энтузиазме тех кто его делает, а не на зарплате разработчиков. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Ну хорошо...
"У меня есть собственный сайт, адрес которого вы можете видеть в моей подписи". Там почти что ничего нету. Может быть мне кто-нибудь напишет нормальную оболочку для сайта!? Там даже php не нужно, а HTML я знаю. Если что сам смогу изменять контент. Конечно как и у всех настоящих студентов у мя денег мало, но я всё равно готов заплатить. Рублей 500 думаю хватит. Сайт будет связан с программирование в и на Delphi". Закрепите тему с моим предложением описаным выше? |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Хочу изъявить желание помочь Vit'у, но только после сессии... Могу заново написать всю оболочку для портала с примитивным (а может и нет) админцентром..
![]() Плата за работу: просто человеческое "Спасибо"... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Идея хорошая, и кто говорит о включении тех же справочников в chm, просто дать ссылки для скачивания (будут они висти на файлы лежащие утебя на серваке или где-то еще уже не так важно становится). Я просто к тому, что можно взять за основу DRKB Добавлено @ 21:15 Либо нужно писать свой движок, правда есть какой ни какой движок FAQ винграда, по мне главное не Вики, т.к. на этот кошмар я без слез смотреть не могу Это сообщение отредактировал(а) Alex - 12.5.2006, 21:16 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
+ если по теме обсуждения, то я за продолжение DRKB и выложить её на сайте.
|
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Можно сначала воспользоваться готовым движком для сайта. Если сайт будет развиваться, тогда свой движок можно писать, так как он 100% пригодится.
Если сначала написать движок, а потом уже начать работу над сайтом - это конечно получше. Но вдруг ничего не выйдет? Команда подведет, или пропадет желание, или с хостингом возникнут проблемы - все может случится. Тогда получится, что движок написан зря, зря потрачено столько времени на его создание. P.S. Я бы хотел помочь с литературой по Delphi ![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
FFire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу предостеречь Вас от такого шага, как "отобрать"....
Дело в том, что отбор будет всегда субъективен. Если он для новичков, то экспертам там делать не чего. Это касается и литературы, и компонентов и всего остального. Со своей стороны предложу ввести какую нить систему рейтингов и категорий, и (или) ключевх слов. Типа "первоочередные для новичков" или "только для продвинутых да и вообще можно и без этого обойтись". То же и с компонентами, ни чего страшного не будет если Вы будете указывать ссылки и на платные решения. Давайте говорить откровенно, иногда проще найти лекарство (а для кого-то и купить) для платного компонента, чем найти то что действительно подойдет, установится, будет работать, и т.п. И если лекарство - на совести пользователя, то "знания в массы" на совести профи. И еще от себя, как от пользователя - чем удобнее поиск, сортировка, описание - тем удобнее ресурс. |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Хотелось бы узнать, как идут дела с сайтом.
Судя по всему, никак. Предлагаю составить план действий, где первым пунктом будет "определить, сколько человек нужно в команду". Затем набрать хотя бы половину от этого числа. Ну а дальше уже всей толпой начинать поднимать сайт. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Сначала нужно определить фронт и объем работы. Нужно определить структуру сайта. Если брать готовый движок, то структуру подгонять под него. Если писать свой, то нужно разработать структуру и писать под нее движок. У кого на примете есть приличные движки, подходящие по тематике? |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Я могу предложить WordPress (wordpress.org, mywordpress.ru) и Joomla (joomlaportal.ru).
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А вот Joomla вполне ничего... |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Ну почему, WordPress можно использовать в разных целях. Цитата из Википедии:
Кстати, его очень любят использовать на варезных сайтах. Это так, к слову. Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 15.5.2006, 15:56 --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Никак не идут... Так... я уже имею небольшой опыт коллективных разработок. Так вот, я не хочу большое количество участников проекта, так как чем больше участников, тем больше мнений, тем сложнее утрясти каждый вопрос, тем медленнее разработка. Поэтому хочу плясать с другой стороны. Конкретизирую - нужны - 1-5 энтузиастов, желающих сделать продвинутый сайт по Дельфи, чем его наполнить, какой его сделать, как оформить, какие движки использовать, как организовать работу и какой план выработать - это всё будет следующим этапом, тогда когда будут люди для этого, и обсуждаться это конкретно будет только узком в кругу. Могу сказать почему, не по тому что я игнорирую чужое мнение, а просто потому что чтобы что-то решить нужно небольшое количество людей. Достаточно посмотреть на разработку форума. Когда надо решить какой-то организационный вопрос на форуме, я самолично решаю его мгновенно, если его обсуждаю с Вовой, то как правило хватает 5ти минут, если среди админов-замадминов - то это может занять день, если его выставить на обсуждение модераторов обсуждение затягивается на месяц, а если выставить на всеобщее обсуждение - то он не решается никогда. Малое количество решающих - мало идей, субъективизм мнения, много людей - невозможно ничего решить. Поэтому нужен оптимум. сначала находим энтузиастов, потом с ними решаем и делаем, попутно спрашиваем советы остальных людей. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Итак, что должно быть на сайте:
1)исходники 2)различные статьи, FAQ, учебники... 3)компоненты Для того, чтобы собрать исходники, хватит одного человека, для статей/faq/учебников - трое, для компонентов - один. Всего пятеро. Для начала хватит, чтобы сайт был на плаву. Я думаю, на Винграде всегда найдется пять энтузиастов, желающих принять участие в создании сайта. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Примерно так, + должен быть кто-то кто сделает дизайн. Если сделать какую-нибудь систему администрирования и доступа, то можно в будущем легко назначать людей для администрирования какой-то части сайта.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Да, дизайнер обязательно нужен в команду, т.к. он всегда пригодится.
Система администрации у Joomla очень хорошая, так что с распределением прав проблем возникнуть не должно. Кстати, еще нужен тех. админ, ведь за CMS надо следить и ухаживать ![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Я был бы рад стать одним из этих 5-ти энтузиастов. ![]() Могу помогать вам с сайтом, писать статьи и помогать в командных делах. Тем более я и Sunr1se хорошие друзья, а со знакомыми людьми работать немного проще. (моё мнение) --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Здравствуйте.
Добрые люди кинули ссылку на эту тему ![]() Вот в чём я точно смогу быть полезен — так это в вёрстке (по готовому макету, конечно). Это просто из любви к искусству — я очень давно не верстал, и "руки чешутся". Вёрстку главной и одной внутренней страницы сделаю где-то за неделю. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
dm9, рад видеть тебя в этой теме.
Может ты, как специалист, и подскажешь нам бестолковым, за что браться, в какую сторону копать? Посоветуй что-нибудь толковое. А то мы сейчас напридумываем, а потом все переделывать придется под ноль... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
В первую очередь, надо определиться, какого рода контент будет находиться на сайте. Здесь важно понять начальный статус сайта, и тенденции развития (чтобы потом не упереться в ограничения системы управления контентом).
После этого (исходя из требований) следует выбрать готовую CMS-систему, либо решить, что писать сайт будем "с нуля" (не очень хорошее решение в случае нулевого финансирования ![]() После этого надо писать план разработки. Параллельно с поисками CMS и написанием плана разработки можно делать дизайн и верстать его. Поэтому надо начинать с определения требований. Что будет на сайте, что должно быть легко администрируемо "простыми смертными" (не программистами), какие особенные "фичи" будут на сайте — например, какая-нибудь умная рассылка, или какой-нибудь хитрый опросник, или интеллектуальная система выкладывания исходников (с автопроверкой закаченного пакета, итп). Короче, енто называется "пишем ТЗ" ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
С выбором CMS я, думаю, смогу помочь. Так что надо определяться с требованиями.
Мне кажется, на этом этапе нужно просто кидать идеи в эту тему, а потом кто-то должен будет это собрать в некое ТЗ (это, в принципе, могу сделать я), которое затем будет обсуждаться. Добавлено @ 11:15 Главное понять, что на начальном этапе нужно реализавать самый минимум, чтобы портал просто стартануть. Циклопические планы добром не закончатся — будет очередное мёртвое обсуждение. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Как я понимаю, примерно содержание должно быть следующим:
- Сборник решений (DRKB, FAQ) - Статьи (хотелось бы разделять свои статьи и нагло взятые с других источников) - Библиотека (подборка книг) - Компоненты - Наши разработки - Инструменты - Ссылки на полезные ресурсы Можно какой-нить форум, для саппорта наших разработок и обсуждения сайта и материалов. Не помешала бы возможность размещать что-то в двух категориях сразу. Например Наши разработки и Компоненты. Или Наши разработки и Инструменты. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Подробнее, подробнее, подробнее.
В каком виде? А ля Vingrad FAQ, или ссылка на скачивание DRKB? Это же совсем разные вещи.
Как разделять? Разные разделы будут? Или флажок "не своя статья"? (Мне кажется, надо выкладывать свои статьи и отдельно создавать библиотеку с чужими - там будут ссылки на др. сайты. Но попадать туда будут только самые-самые избранные статьи, а то сайтов из мусора с 10000 статьями полно - попробуй в них найти что-то). Как статьи будут группироваться? Как будет группироваться, как будет выглядеть? Это не то, о чём писал Се ля ви (DJ в мире книг — новый проект Винграда! - это слишком сложно для старта)? Подробнее Подробнее Молотки и клещи? ![]() Главное, не скатиться до добавления мусора. Полезность такой коллекции, если ссылок больше 20 штук, равна нулю. Какой нужен поиск? Нужна ли рассылка? Добавлено @ 11:46 Новости сайта? |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
Можно подумать об оффлайновой версии с автообновлением. Думаю, разделять нужно физически на 2 подкатегории. В одной, то что написано своими ручками, вторая - выборка наиболее полезного материала, где-то нагло спертого, с указанием линка и авторства. Так же, как и решения - по группам (тематике), но более крупно, т.к. их будет много меньше.
Вот про это я ничего сказать не могу. Не пользуюсь, не качаю и не знаю, что и как должно быть. Компоненты, инструменты, библиотеки собственного производства. Их не будет много, поэтому можно просто оформить списком с кратким описанием и для каждой отдельная страничка, где она будет подробно расписана с примерами применения и т.п. Не думаю, что их будет особо много. Либо также просто список с кратким описанием, либо может потребоваться разбиение на односложные группы. По сути всякие тулзы для дельфиста, типа конвертора сишных хедеров, генераторов документации, может быть редакторов/строителей ресурсов и т.п. Вобщем архивы с описанием.
Можно разделить на 2-3 раздела: Ссылки на толковые ресурсы, ссылки на сайты/страницы участников, и может быть какой-то еще раздел со ссылками. Пока мыслей нет, каких. Это конечно только мое ИМХО. Я представляю себе все это примерно так. Подождем Vit'a он поправит. Добавлено @ 12:10 Да, поиск обязательно. Причем результаты с указанием раздела, где это найдено. Сортировать, наверное по разделам. Добавлено @ 12:11 Ну а как же без новостей... А рассылка, по-моему рановато. Там посмотрим. |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
||||
Это же относится ко всему прочему. Не стоит подробно описывать потенциально неолбходимые возможности сайта, но ближайшие доработки (обновления) хотя бы перечислить надо. |
||||
|
|||||
Sunr1se |
|
|||
Вот еще - надо учитывать, что сайтов аналогичной тематики вагон, поэтому надо чем-то отличаться от них. Нужно проанализировать наиболее популярные сайты о Delphi, описать их плюсы/минусы и на основе полученных данных писать ТЗ. Хотя скорее это будет не ТЗ, а документация.
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
||||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Конечно, сейчас и приступлю
![]() Результаты напишу здесь. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Вот наброски. Не очень хорошо получилось, но все же...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Для начала рассмотрим результаты поиска в Яндексе и Гугле по ключевому слову “Delphi”. Yandex: 1. www.delphimaster.ru 2. www.delphisources.ru 3. delphiworld.narod.ru 4. www.delphi.ru //с Delphi ничего общего нет 5. www.delphikingdom.com 6. www.torry.ru 7. www.delphiplus.org 8. delphi50.hut.ru Google: 1. www.delphikingdom.com 2. www.delphimaster.ru 3. www.sources.ru/delphi/index.html 4. www.delphiplus.org 5. www.codenet.ru/progr/delphi/ Эти сайты являются наиболее крупными ресурсы в рунете, посвященные Delphi. Проанализируем каждый из них. 1. delphikingdom.ru Названия разделов очень оригинальны. С одной стороны, это хорошо – получилось выделиться среди других. Однако человек, первый раз посетивший этот сайт, может попросту «потеряться», так как не совсем понятно, где искать, например, компонент: в «Сокровищнице», «Подземелье магов», «Свитках» или «Арсенальной башне». Поиск, как говорится, «Simple but powerful». Всегда поможет найти нужные материалы. Большое внимание здесь уделяется новичкам: в разделах «Hello, World!» и «Лицей» собрано очень много информации для начинающих. Материалов на сайте очень много, причем там выкладывается только полезная информация, а не все подряд. Большой минус один: медленная загрузка страниц. В остальном сайт очень хороший, что делает его серьезным конкурентом ![]() 2. delphimaster.ru Хороший замысел, но плохая реализация. Проблема сайта в том, что его создатели выкладывают только те материалы, которые им присылают посетители. В результате сайт редко обновлется, что понижает его информативность. Поиск работает не очень хорошо. Очень порадовал раздел «Орешник» - обязательно надо сделать что-то подобное ![]() Вывод: мало плюсов, много минусов. Не является конкурентом. 3. delphiplus.org Постоянно выкладываются свежие новости из мира программирования. Очень полезно. Статьи хорошие, большинство из них с отметкой «Специально для DelphiPlus». Есть ссылки на множество книг, но это только ссылки. Описания к ним взяты из аннотации Интернет-магазина, нет собственного мнения, отзывов о книге. Есть раздел «Проекты», правда, он почти пустой. Есть несколько действительно полезных проектов, из них не закрыт только один – «Delphi FAQ Центр». Я думаю, что DRKB лучше ![]() Раздел «Ссылки» - с него надо брать пример: все раскидано по категориям, к каждому сайту есть описание. Вывод: весьма полезный сайт, есть чему у них поучиться. 4. delphiworld.narod.ru Сборник исходников. Все распределено по категориям, исходникам даны понятные названия, так что найти необходимую информацию легко. Единственный минус – нет поиска. Вывод: такой должна быть коллекция исходников. Только все исходники надо тщательно проверять на работоспособность и обязательно ставить копирайты. 5. torry.ru Крупнейшая коллекция компонентов. Всего их 11452. Есть к чему стремиться ![]() Компоненты разбиты по категориям, для каждого есть описание, все необходимые данные. Понравился раздел «Delphi Procedures and Function Library». В нем очень мало информации, но задумка хорошая. Надо будет сделать аналог. Вывод: такой должна быть коллекция компонентов. Ну и DPFL – тоже неплохо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Подведем итоги: нужно добавить ленту новостей, сборник процедур и функций и, возможно, специальный раздел для начинающих. Нужно уделять внимание скорости работы сайта. Постоянно выкладывать обновления. Заботиться о том, чтобы пользователь всегда мог найти нужную ему информацию. А самое главное: это атмосфера. Каждый, кто заходит на сат, должен чувствовать, что ему здесь рады, что ему здесь всегда помогут, всегда выслушают его. Что он здесь - свой человек. Как на Винграде. Вот цитата из Винградовки:
Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 16.5.2006, 15:29 --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Как уже говорил, могу помочь с сайтом, статьями.
И так, я просмотрел все эти сайты и сделал вывод, что и вправду, эти люди как бы помягче сказать не контачат с web'ом вообще. ![]() Конечно всяких компонентов на сайте много, много FAQ'ов и документаций, но сайты страшные, и по ним не приятно лазить и искать что-то. Поэтому я бы хотел помочь с сайтом и дизайном чем смогу, потому что моё мнение надо сделать сначала сайт, на котором будет приятно находиться. Я к несчастью не фотошопер, а вот он очень даже нужен. И вот чуть не забыл! Надо в обязательном порядке сделать новостную ленту и поиск по сайту, чтобы посетителям было легче искать то за чем они пришли. ![]() --------------------
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Может быть всем, кто заинтересован в разработке сайта, собраться в irc, на канале Винграда? Тогда можно будет обсудить все проблемы.
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
Очень хорошая идея Sunr1se!
![]() Теперь ждём пока тут отпишеться Vit и назначит время и место. --------------------
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Скажем так, место уже известно: irc.dal.net.ru #vingrad
![]() Насчет времени... сложный момент: у нас могут различаться часовые пояса, причем сильно (вон, Vit в Америке живет...). Я предлагаю встретиться в субботу (20.05), в 19.00 или в 20.00 по Москве. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:15 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Quadr0, ктож знает, как ты выглядишь
![]() Еслиб я решал, то взял бы тебя не задумываясь. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
А если взять уже готовый CMS, подделать его под себя, и пусть будет...
Но если загорелось желание сделать именно сайт, то я готов помочь... php+MySQL+наполнение+компоненты -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
У меня сейчас трудная неделя, на следующей неделе начнём!
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Отличная идея... Тем более, если есть такая возможность... Может еще добавите раздел, ну что-то вроде "Интересные проекты". Или "Проекты над которыми мы работаем"... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Это есть у нас на форуме -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну если так, то практически все, что перечислили уже есть на форуме... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Хм... Ясно...
Идея была, начались рассуждения, все чуть-чуть смутились и идеи не стало... Я за её поднятие! Могу предложить следующее: - Шли рассуждения о поиске, переделки и даже написания (!) CMS. Глупо, товарищи! Легче и быстрее взять готовую Mambo. Её можно очень просто установить и skin'ов к ней создано огромное множество, можно даже дизайном не мучиться. Она обладает огромной функциональностью и считаю что для задумки Vit'a подойдёт с лихвой. - Литература по Delphi: считаю здесь просто необходимым выложить на сайте подборку рассылок Сергея Бобровского - для новичков (коим я сам и являюсь) лучше всего! Всё описано просто, доступно, без всяких терминов типа "класс" и "объект". Вспомните себя, когда начинали изучать язык программирования. Ведь нехватало простой и "человеческой" литературы, объясняющей азы, правда? Многие авторы самоучителей об этом частенько забывают. - О компонентах: к чему гнаться за Torry? Лучше выложить подборку избранных, тщательно отсортированных компонентов и вложить в них русский readme, но не перевод оригинала, а самые необходимые сведения: зачем компонент, как пользоваться главными функциями, как проинсталлировать и проч. - доход от сайта: предлагаю поставить пару баннеров от www.clx.ru. Что я могу предложить от себя: 1. Дать ту самую подборку компонентов: сначала немного, потом больше. 2. Написать что-то типа документации для "самых маленьких": азы Delphi, как установить KOL (честно, сам мучался с этим два дня, пока Интернет хорошенько не проштудировал ![]() 3. Доработать и выкладывать свою книжку про создание своего shareware-бизнеса по частям (делал с ней доклад в Красноярске). Там всё подробненько расписано. Послезавтра проверю эти принципы на правильность (Выложу первую shareware программу). 4. Дать подборку инструментов: насколько я понял, винградовцы несколько смутно представляют себе, что это подразумевает под собой. К примеру: - Лучшие программы для создания инсталляторов: не Install Shield, добавляющий по 2 Мб к 200 Кб проекту, а много лучшее: VSIC, NetScat Installer.] - Упаковщики: тоже есть довольно хорошая коллекция. - Протекторы: Obsidium, ASProtect, VBOX... - OllyDebugger с русской справкой, ResHacker и проч. 5. Сделать баннерок и кнопки Delphist.com Надеюсь, что смогу чем-нибудь да помочь! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Joomla является логическим продолжением Mambo. Хотя в данном случае все равно, что брать. А еще лучше писать уроки для начинающих, с нуля(то есть начиная с первого знакомства с Delphi). Поддерживаю! ![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну так готовте материалы.
А то пока одни слова. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Вот! И я об этом! А чем тут до меня занимались? ![]() Ок, только скажи, куда результаты присылать. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Addmin, стукни в асю плиз, обсудим эти уроки
![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Извини, по ICQ не могу - у меня dial-up. Давай по E-mail.
Если согласен, пожалуйста, дай знать здесь, пришлю тебе на оценку "Введение" и "Урок №1". P.S. А где сам Vit? Если не ошибаюсь, он говорил что-то про какой-то сайт... ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Конечно присылай!
Хорошо, что написал начало. Я как раз не знал, что говорить человеку, первый раз занявшемуся программингом. Посмотрю, что у тебя есть, и продолжу тему. Кстати, мыло в профиле указано. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Vit здесь... Я пока смотрю к чему обсуждение прийдёт, а потом выберу несколько человек с которыми и буду работать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
Я был бы очень рад принять участие в проекте.
Могу предложить от себя: 1. Следить за сайтом. Админить, размещать новости. Вобщем помогать с вопросами свзяннами с web-дизайном и web-кодингом. 2. Могу писать статьи для новичков (всё-таки ведь учил Delphi давненько) 3. Могу заняться рекламой сайта. 4. Помогать другим участникам во всех их сферах работы. ---------------------- Вообщем я ЗА ![]() --------------------
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Мои рассуждения по поводу этих уроков.
Я думаю, что своей целью надо ставить создания серии уроков, которая охватывает большинство аспектов программирования на Delphi. Основы языка, работа с БД, работа с сетями, функции WinAPI, etc. В результате мы получим довольно большой набор статей, которые могут сделать из новичка неплохого программера ![]() О построении уроков: Я предлагаю делить каждый урок на две части: теорию и практику. Рассмотрю это на примере урока о циклах. В "теории" мы рассказываем, какие циклы существуют, как ими пользоваться, для чего они нужны. Также указываем новичку на наиболее распространенные ошибки, а также рассказываем о различных "тонкостях" работы с ними. В "практике" приводим конкретные примеры. Хотя даже не примеры, а работающие проги, в которых используются циклы. Смысл "практики" - показать новичку, что цикл - это жутко полезная вещь, которая позволяет решить множество задач, и что не надо избегать их использования. Еще одна роль - "закрепление материала". Примерный план уроков:
Еще куда-то надо вставить работу с формой (а точнее ее настройка), но я не знаю точно, куда. Думаю, на первое время хватит этого. Пока что жду, когда Addmin пришлет мне свои наработки. Я посмотрю, как они вписываются в этот план и начну писать продолжение. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
BpIstorick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
почитал народные рассуждения ;)
на "Королевстве Делфи" есть очень хорошие уроки для начинающих! В принципе после долгого непрограмирования на делфи все вспомнил по ним, да еще и скачал на хард себе ![]() ну это вам к размышлениям! p.s. сам являюсь будущим педагогом, правда по математике, может пообщаться с информатиками и предложить какие то специфические методы и все такое? p.s.s. наблюдал на каком то сайте не учебник, а список заданий для прохождения, т.к. на первых порах просто появляется вопрос о том что сделать p.s.s.s. такими темпами можно дойти до инет университета, с экзаменами и дипломами... как идея? |
|||
|
||||
Addmin |
|
||||||
Денег на это надо. На диплом и экзамены. То есть зарегистрировать себя как юридическое лицо, способное выдавать дипломы, которые будут иметь "вес" у работодателей.
Я думаю включать в наши с Sunr1se уроки задания. Чтобы учащиеся сами делали.
Нет, думаю не стоит, но спасибо за предложения. Нужны не спецефические, а лёгкие и понятные методы. ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||||
|
|||||||
Sunr1se |
|
|||
Addmin, кстати, ты мой урок получил? А то от тебя ничего не слышно
![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Vit, очень хотелось бы видеть на этом ресурсе пдобие кладовки, как когда-то это было на мастерах делфи, где каждый прохожий мог выложить свой исходник.
PS: не читал тему, может кто-то это уже предлогал. ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
могу немного помочь с дизайном / графикой.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Могу предложить свой движок для сайта. Бесплатно. За ссылку разумеется.
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
куча opensource без ссылок и прочего ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
... Да и у нас своих специалистов навалом, кто сможет сайт нормульный забабахать... Так что там по поводу общей концепции сайта? Сообразили? Или забили? У меня есть несколько соображений. Так что если они Вам будут интересны - в ПМ. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Так немного пробежался по постам, вот решил тоже отписать.
Считаю что самому писать двиг для портала, это надо хорошо знать HTML и PHP, ну и другое, что не всегда реально, проще взять готовый двиг, к примеру Jooma. Я лично этот двиг использую, он мне понравился больше других, что удалось протестить. Ну..., и хотелбы присоединиться, на партнёрских провах, так как у меня на сайте тоже имеется раздел по программированию, но пока до него не добрался, времени пока свободного маловато. Хотелось бы узнать твоё мнение Vit, по этому вопросу? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Очень извиняюсь за долгое молчание. Надавил груз личных проблем. Итак пока открыл доступ к ftp и сделал субдомены для Pakshin A. S., Sunr1se, Snowy, Quadr0, Addmin (выслал на ПМ пароли и явки). Можно попробовать на этих субдоменах создать там что-то своё, или весь сайт, или какую-то его часть, если получится что-то полезное, то эта страничка или останется Вашим сайтом на этом хостинге как частью проекта, или станет самим проектом. Сайт поддерживает php. Главное условие - никакого вареза! Если кто-то ещё жаждет - я открою и для него субдомен, через пару месяцев посмотрим и вместе оценим что у кого получилось и как можно ли это использовать... Вообще, кто сказал что это должен быть целостный портал, он может состоять из отдельных частей, поддерживаемых разными коммандами, которые делают какой-то свой уютный уголок.
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Вот спасибо
![]() Все про это, думаю, уже забыли ;) Но как только расправлюсь со своими нынешними делами, обязательно постараюсь соорудить что-либо путнее... -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А какие лимиты по размеру (Мб)?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
разумные пределы, не гигабайты... ИМХО мегабайт 30-50 для начала должно хватить... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
IDontBelieveInSilence |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Вам web-программист(не за деньги, разумеетцо) для проекта еще нужен? Просто недочитал все страницы в теме(только первые три). Могу предложить свой движок, он у меня достаточно функционален и выполнен по принципу SDK(насколько это возможно в понятии web'a), так же есть оформленая админка с базовыми(не сайто-зависимыми) функциями, скриншоты можете глянуть тут: http://www.progamer.ru/iqsoft/1.jpg http://www.progamer.ru/iqsoft/2.jpg http://www.progamer.ru/iqsoft/3.jpg http://www.progamer.ru/iqsoft/4.jpg Портировать мой движок под цели вашего проекта будет достаточно легко, и я этим могу занятся при наличии диз-дока работы. Если кому-то из разработчиков delphist.com'a надо, то могу дать пощупать движок и рассказать что движок в принципе умеет. Это сообщение отредактировал(а) IDontBelieveInSilence - 9.11.2006, 08:16 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Эй. Чего заглохли?
Активируемся! Работать, работать... Солнце ещё высоко ![]() Где макеты? Где проекты? Предложения? Все страницы, кроме моей в дауне. Кто-нибудь ещё работает над проектом? Какие мысли? Предложения? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:25 |
|||
|
||||
JSinx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне понравилось оформление =) Правда есть ошибки в работе (например когда нажал на статью, левая панелька растянулась на весь экран. потом статья подгрузилась и все стало нормально). Жду новых статей =) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Это опера на лету так рендерит страничку. Отображает по мере загрузки. Сейчас я брльше занят практикой, а не теорией. Статьи пока подвисли - весь упор на разработку. Пытаюсь двигать сразу 2 проекта (Vingrad Screen Saver и DDFCT). В результате не готово ни то, ни другое ![]() Параллельно наполняю сайт и добавляю новости. Основной источник новостей - BDN и другие англоязычные ресурсы. У себя я даю краткий пересказ на русском. |
|||
|
||||
Caduser |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 2.10.2006 Где: г. Хабаровск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ссылочки в последних новостях не работают.
Хочу отметить что очень удобно читать новости мира Delphi на сайте http://snowy.delphist.com/ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Просто в новости от 16 января ссылки имеют больше ссылочный характер, чем плезность.
Я не стал их подсвечивать, т.к. толку от щёлкания по ним мало. Просто это ссылки на проекты библиотек. Дельфисту там делать особо нечего - они все сишные. Возможно на этой неделе появится новая статья (если у меня энтузазизм не упадёт ![]() На каникулах новостей не было - каникулы ![]() В основном новости - это перевод новостей забугорных дельфи-ресурсов и самой CodeGear. Также работаю над двумя проектами и новой статьёй. Но времени мало - новая работа требует полной отдачи. Дома работать уже желания мало. В основном отдаю на этополвыходного. DDFCT нужно выводить на первую бету. Хотел сделать с LZMA, но времени на трансляцию его в KOL просто нет - пока сделаю без LZMA - добавлю потом. Но сделаю обязательно - у LZMA компрессия зачастую превышает RARовскую. Добавлено @ 03:09
Знания в этой области у меня не глубокие. Но пытаюсь навёрстывать помере возможностей. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
deex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Принимайте новеньких
![]() хостинг, на котором я смог сделать зеркало своего проекта. Проект еще молодой (в стадии тестирования), хотя и рабочий, поэтому всяческие комментарии - порицания всячески привествуются. http://deex.delphist.com/indexru.htm |
|||
|
||||
belka0107 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А на вашем портале нельзя ли скачать Norland Delphi Любой версии, если у Вас не то где можно скачать пожскажите пожалуйста
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
belka0107, во-первых, не в эту тему.
Во-вторых, на этом портале скачать Borland Delphi нельзя. В-третьих, он очень большой (400 Mb ), зачем его качать? Легче купить! В-четвёртых, можно скачать совершенно легальную версию Delphi на сайте www.turboexplorer.com - с небольшими ограничениями. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Народ а не проще собрать все материалы данного форума отсортировать их, перегнать в хелпы и создать диск "Delphi от VPF" , затем начать их продавать а доходы нарправить на улучшение сайта. Я например купил бы такой диск. В инете не всегда получается бывать, а вопросы возникают часто.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Snowy,
читаю snowy.delphist.com: новостей мало. Хотя сайт хороший. Можешь побольше источников брать для своих новостей? Я могу подкинуть. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Зависит от того, что за источники.
У меня нет плагиата - только перевод с английского и собственные соображения. Тупо сдирать новости с русскоязычных сайтов не красиво. А новостей мало, потому что их мало ![]() CodeGear не успевает работать с такой скоростью, чтобы радовать нас новостями каждый день ![]() А новости компонентов меня не интересуют. Да и порой нет времени или просто лень ![]() Но это я стараюсь восполнять задним числом. Просто порой, чтобы написать одну новость, приходится перелопатить километры английского текста. А это время, которого всегда мало. |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Понятно.
Предлагать дельфи-плюс я не буду. Но предложу blogs.codegear.com. Там не каждый день посты, но часто. Про улучшения в DBX4 недавно был хороший пост. Или про новые скрины/фичи в D2007. Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 5.3.2007, 20:07 |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy
Судя по последнему посту на сайте, ты blogs.cg.com читаешь. Вроде про основные моменты во всех постах бета-тестеров написал. Даже про инсталлятор. Правда, сжато как-то. В оригинальных постах все было интереснее, со скриншотами. ![]() Ну тебе виднее, как сайт наполнять. Сайт все равно хороший. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Конечно. Блоги кодегира - основной источник информации.
А сжато, потому что это сборка. Не посчитал нужным постить всё в полном объёме. Это ж новости, а не блог с обзорами ![]() Я опухну переводить вообще всё ![]() А дельфиплюс - действительно не интересно. Это вообще какой-то полуавтомат, где постится всё подряд. Точнее не всё, и без фильтра ![]() |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy,
Дельфиплюс "полуавтомат" потому что ориентирован на компоненты. Ес-но, описание компонентов берется из базы (вот тебе и автомат). Но новости они выбирают. Но не так строго как ты. Ты из блогов CG даешь выдержки, а они ссылки на сами записи. Без перевода, ес-но. Т.е. если у человека времени мало, он будет читать скорее твой сайт. А если много, как у меня, то можно и твой, и дплюс. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Да понимаешь это нужно скачивать а у меня не Internet2. а так добавить туда исходников примеров и будет нормально. Чтоб его скачать мне надо потратить 210 р а так если продавать по 150 р так это нормально . Вон у Cracklab'а есть такой диск и они на нём деньги делают.
|
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy
Хорошо бы добавлять ссылки на посты, на которых ты "основываешь" новость. Например ты написал про Ruby, я случайно увидел сам пост: http://mikepence.wordpress.com/2007/03/06/...a-vcl-for-ruby/ Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 8.3.2007, 03:03 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Когда посты лично мои, а не переводные, то у них нет одного конкретного источника.
Они рождаются не из какого-либо поста, а мои личные мысли, основанные на прочтении некоторого количества разного материала. Если тут и можно дать ссылку, то скорее список "ссылки по теме" ![]() Но вообще мысль понятно - побольше ссылок на первоисточники ![]() |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
||||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy
Мне кажется, ты поторопился. VCL for Ruby еще не планируется. Это были предроложение одного блоггера (блоггер - не из CodeGear) о том, что "неплохо бы в будущем поиметь также и VCL for Ruby"... Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 9.3.2007, 11:06 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Это потому что ты читаешь его блог
![]() А реально, CodeGear уже набирает специалистов по Ruby. Точнее опубликованы вакансии. Аналогичная ситуация была с PHP. Добавлено @ 12:03 Напомню ситуацию с PHP. CodeGear набирал специалистов по PHP. Зачем? Если их сайт на аспе?! Теперь то же самое с Ruby. Зачем им спецы по Ruby, если не для разработки продукта?! |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy,
В принципе, логично |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy,
после захода на сайт сайт через ~5 секунд перегружается. Редирект (ненужный), что-ли, стоит? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да, стоит редирект через 8 секунд.
Это пока временно. Просто пока нет центральной страницы - вместо главной идут новости. Позже сделаю центральную страницу и уберу редирект. Сейчас он сделан просто потому, что вместо центральной отображаются новости, а в некоторых случаях там могут глючить ссылки. Поэтому сделан редирект на нормальную страницу новостей. Просто пока лень мешает сделать ленту. А без неё центральная страница не имеет смысла. |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Спасибо за такой подробный ответ.
"Лента" на центральной не помешает. Но и новости сейчас - неплохо. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нет, на центральной будет сводная информация.
Просто пока сводить нечего - одни новости ![]() |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Ждем "отчет" о семинаре Кодгира. Что там говорилось. Что говорилось на КодРейдж.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да знаю я.
Новостей вагоны. Лень задавила... Хоть расстреляйте. Нет того стимула, который сейчас заставит меня сесть и написать. Меня вон даже на форуме не видно - только просматриваю ![]() У меня острое воспаление лени и аппатии :( Хто-то выпил всю мою энергию ![]()
|
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
//Offtopic //Если есть тема "флейм", можно переместить туда
![]() Типичная иконка Дельфи. На самом деле, это мерия Москвы. ![]() |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy, на Делфисте есть еще проект: UniHighlighter.
Ссылка на главной дельфиста. Поему бы не добавить линк на snowy.delphist.com. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Snowy, Как не на Делфисте - страница не делфисте, download с дельфиста, форум тоже на дельфисте.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |