Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дельфи портал 
:(
    Опции темы
Vit
  Дата 12.5.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

У меня есть собственный сайт для дельфи:

www.delphist.com

На нём почти ничего нет, а то что и есть порядком устарело. Есть идея сделать на его основе что-то полезное. Кое-какие идеи есть, но категорически нет времени на их реализацию, кроме того мои познания в web программировании почти нулевые. 

Нужны энтузиасты для того чтоб сделать что-то полезное.

Хостинг линуксовый, почти ничем не огранниченный, есть MySQL, из языков желателен PHP. 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 12.5.2006, 16:13 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Какого рода энтузиасты?
Наполнение или разработка сайта? Или и то и другое? 
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 12.5.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну... разработка должна предшествовать наполнению 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 12.5.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В таком случае этот энтузиаст должен писать на дельфи (чтобы быть заинтересованным в проекте) и на PHP.
И при этом быть энтузиастом.
+ дизайн, верстка.

Цитата(Vit @  12.5.2006,  15:21 Найти цитируемый пост)
Кое-какие идеи есть
Вот идеи были бы интересны.
Хотя бы в общем. Чтобы заинтересовать и пробудить энтузиазм.

------------------------
Просьба отмечаться в теме, если кто может хоть чем-то помочь.  
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 12.5.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Идея создать сборник наиболее актуальных материалов. Как я себе это понимаю:

1. Сборник документации, книг и FAQ. Причём не всего подряд (таких много), а именно тщательно выверенные и полезные источники, чтоб нуждающемуся не надо было рыскать среди мегабайтов отбросов чтоб найти те 2-3 действительно стоящие статьи

2. Сборник компонентов, и опять - не всех  компонентов подряд, а только во-первых бесплатных, а во вторых проверенных, полезных, а не каких-нибудь TLabel выпуклым шрифтом...

3. Сборник ссылок на ресурсы по Дельфи, опять-таки, сборник ссылок даёт и Google, но на всё подряд, а хотелось бы только  на что-то  действительно полезное.

Другие идеи тоже приветствуются.

Добавлено @ 17:23 
Можно ещё дать хостинг для личных страничек дельфистов, чтобы они могли выкладывать свои странички, свои разработки, блоги и т.п. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 12.5.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может за основу взять какую-нибуть готовую систему управления сайтом?
А то писать все с нуля будет достаточно долго. 
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 12.5.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(Snowy @  12.5.2006,  19:10 Найти цитируемый пост)

За беспоплатно "с нуля" вряд ли кто возьмётся. 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 12.5.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Цитата(Vit @  12.5.2006,  18:22 Найти цитируемый пост)
Идея создать сборник наиболее актуальных материалов. Как я себе это понимаю:

1. Сборник документации, книг и FAQ. Причём не всего подряд (таких много), а именно тщательно выверенные и полезные источники, чтоб нуждающемуся не надо было рыскать среди мегабайтов отбросов чтоб найти те 2-3 действительно стоящие статьи

2. Сборник компонентов, и опять - не всех  компонентов подряд, а только во-первых бесплатных, а во вторых проверенных, полезных, а не каких-нибудь TLabel выпуклым шрифтом...

3. Сборник ссылок на ресурсы по Дельфи, опять-таки, сборник ссылок даёт и Google, но на всё подряд, а хотелось бы только  на что-то  действительно полезное.

Другие идеи тоже приветствуются.

Добавлено @ 18:23 
Можно ещё дать хостинг для личных страничек дельфистов, чтобы они могли выкладывать свои странички, свои разработки, блоги и т.п.  

Это все включает DRKB, т.к. DRKB это html документы, не проще их просто выложить? 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Yanis
Дата 12.5.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Что за беспредел творится на форуме? 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.5.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex @  12.5.2006,  09:19 Найти цитируемый пост)
Это все включает DRKB, т.к. DRKB это html документы, не проще их просто выложить?  

Нет, DRKB включает только статьи, и то избранные... Там нет ни файлов, ни библиотек, ни компонентов, ни набора линков, в неё так же не вошли многочисленные учебники и руководства

Цитата(Yanis @  12.5.2006,  10:36 Найти цитируемый пост)

??? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 12.5.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  12.5.2006,  21:01 Найти цитируемый пост)
Нет, DRKB включает только статьи, и то избранные... Там нет ни файлов, ни библиотек, ни компонентов, ни набора линков, в неё так же не вошли многочисленные учебники и руководства

Rто мешает туда все это добавить? 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Vit
Дата 12.5.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex @  12.5.2006,  11:14 Найти цитируемый пост)
Rто мешает туда все это добавить?  

Добавить чужие справочники можно, но это во-первых потребует большой работы по их конвертации в chm формат, а во вторых из 20 мегабайтного превратит в гигабайтный.  Храниение встроенных файлов chm не поддерживает, да даже если бы и поддерживал, на фига человеку скачивать кучу библиотек и файлов которые ему не нужны. 

Можно я попрошу? Я очень хочу не скатываться к обсуждению надо это или не надо. Есть идея, есть возможности для реализации. Хотите подключится - прошу! Хотите предложить что-то своё - прошу! А если нет желания этим заниматься или считаете что такого добра до фига и без нас - тоже прошу! не участвовать... никто никого силой не заставляет.

Цитата(Snowy @  12.5.2006,  09:10 Найти цитируемый пост)
Может за основу взять какую-нибуть готовую систему управления сайтом?

Мне всё равно будет ли это своя система или взятая, если нужно заплатить, то в умеренных количествах можно и заплатить. Суть не в системе, суть в том чтоб сделать ресурс.

Цитата(Yanis @  12.5.2006,  09:16 Найти цитируемый пост)
За беспоплатно "с нуля" вряд ли кто возьмётся.  

Тэкс... вкладывать деньги согласен, а оплачивать труд нет. Этот ресурс, если он будет - будет на энтузиазме тех кто его делает, а не на зарплате разработчиков. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Yanis
Дата 12.5.2006, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну хорошо...
"У меня есть собственный сайт, адрес которого вы можете видеть в моей подписи". Там почти что ничего нету. Может быть мне кто-нибудь напишет нормальную оболочку для сайта!? Там даже php не нужно, а HTML я знаю. Если что сам смогу изменять контент. Конечно как и у всех настоящих студентов у мя денег мало, но я всё равно готов заплатить. Рублей 500 думаю хватит. Сайт будет связан с программирование в и на Delphi".

Цитата(Yanis @  12.5.2006,  20:36 Найти цитируемый пост)
Цитата(Vit @  12.5.2006,  21:01 Найти цитируемый пост)
???

Закрепите тему с моим предложением описаным выше? 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 12.5.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Хочу изъявить желание помочь Vit'у, но только после сессии... Могу заново написать всю оболочку для портала с примитивным (а может и нет) админцентром.. smile 

Плата за работу: просто человеческое "Спасибо"... smile  smile   smile  
PM   Вверх
Alex
Дата 12.5.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  12.5.2006,  21:30 Найти цитируемый пост)
Добавить чужие справочники можно, но это во-первых потребует большой работы по их конвертации в chm формат, а во вторых из 20 мегабайтного превратит в гигабайтный.  Храниение встроенных файлов chm не поддерживает, да даже если бы и поддерживал, на фига человеку скачивать кучу библиотек и файлов которые ему не нужны. 

Идея хорошая, и кто говорит о включении тех же справочников в chm, просто дать ссылки для скачивания (будут они висти на файлы лежащие утебя на серваке или где-то еще уже не так важно становится). Я просто к тому, что можно взять за основу DRKB

Добавлено @ 21:15 
Либо нужно писать свой движок, правда есть какой ни какой движок FAQ винграда, по мне главное не Вики, т.к. на этот кошмар я без слез смотреть не могу  

Это сообщение отредактировал(а) Alex - 12.5.2006, 21:16

--------------------
PM Skype   Вверх
Yanis
Дата 12.5.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

+ если по теме обсуждения, то я за продолжение DRKB и выложить её на сайте. 

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 13.5.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 13

Можно сначала воспользоваться готовым движком для сайта. Если сайт будет развиваться, тогда свой движок можно писать, так как он 100% пригодится.
Если сначала написать движок, а потом уже начать работу над сайтом - это конечно получше. Но вдруг ничего не выйдет? Команда подведет, или пропадет желание, или с хостингом возникнут проблемы - все может случится. Тогда получится, что движок написан зря, зря потрачено столько времени на его создание.

P.S. Я бы хотел помочь с литературой по Delphi smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
FFire
Дата 13.5.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хочу предостеречь Вас от такого шага, как "отобрать"....
Дело в том, что отбор будет всегда субъективен. Если он для новичков, то экспертам там делать не чего. Это касается и литературы, и компонентов и всего остального. 
Со своей стороны предложу ввести какую нить систему рейтингов и категорий, и (или) ключевх слов. Типа "первоочередные для новичков" или "только для продвинутых да и вообще можно и без этого обойтись".
То же и с компонентами, ни чего страшного не будет если Вы будете указывать ссылки и на платные решения. Давайте говорить откровенно, иногда проще найти лекарство (а для кого-то и купить) для платного компонента, чем найти то что действительно подойдет, установится, будет работать, и т.п. И если лекарство - на совести пользователя, то "знания в массы" на совести профи.
И еще от себя, как от пользователя - чем удобнее поиск, сортировка, описание - тем удобнее ресурс. 
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 15.5.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хотелось бы узнать, как идут дела с сайтом.
Судя по всему, никак. Предлагаю составить план действий, где первым пунктом будет "определить, сколько человек нужно в команду". Затем набрать хотя бы половину от этого числа. Ну а дальше уже всей толпой начинать поднимать сайт. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 15.5.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunr1se @  15.5.2006,  13:36 Найти цитируемый пост)
первым пунктом будет "определить, сколько человек нужно в команду"
Это пятый пункт.
Сначала нужно определить фронт и объем работы.
Нужно определить структуру сайта.
Если брать готовый движок, то структуру подгонять под него.
Если писать свой, то нужно разработать структуру и писать под нее движок.
У кого на примете есть приличные движки, подходящие по тематике? 
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 15.5.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я могу предложить WordPress (wordpress.org, mywordpress.ru) и Joomla (joomlaportal.ru). 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 15.5.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Wordpress – это современное средство управления электронными журналами
Это немного не то.

А вот Joomla вполне ничего...  
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 15.5.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну почему, WordPress можно использовать в разных целях. Цитата из Википедии:
Цитата

Wordpress — это CMS c открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и корпоративных сайтов.

Кстати, его очень любят использовать на варезных сайтах. Это так, к слову. 

Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 15.5.2006, 15:56
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.5.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Sunr1se @  15.5.2006,  04:36 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы узнать, как идут дела с сайтом.

Никак не идут...

Цитата(Sunr1se @  15.5.2006,  04:36 Найти цитируемый пост)
Судя по всему, никак. Предлагаю составить план действий, где первым пунктом будет "определить, сколько человек нужно в команду". Затем набрать хотя бы половину от этого числа. Ну а дальше уже всей толпой начинать поднимать сайт.  

Так... я уже имею небольшой опыт коллективных разработок. Так вот, я не хочу большое количество участников проекта, так как чем больше участников, тем больше мнений, тем сложнее утрясти каждый вопрос, тем медленнее разработка. Поэтому хочу плясать с другой стороны. Конкретизирую - 

нужны - 1-5 энтузиастов, желающих сделать продвинутый сайт по Дельфи, чем его наполнить, какой его сделать, как оформить, какие движки использовать, как организовать работу и какой план выработать - это всё будет следующим этапом, тогда когда будут люди для этого, и обсуждаться это конкретно будет только узком в кругу. Могу сказать почему, не по тому что я игнорирую чужое мнение, а просто потому что чтобы что-то решить нужно небольшое количество людей. Достаточно посмотреть на разработку форума. Когда надо решить какой-то организационный вопрос на форуме, я самолично решаю его мгновенно, если его обсуждаю с Вовой, то как правило хватает 5ти минут, если среди админов-замадминов - то это может занять день, если его выставить на обсуждение модераторов обсуждение затягивается на месяц, а если выставить на всеобщее обсуждение - то он не решается никогда. Малое количество решающих - мало идей, субъективизм мнения, много людей - невозможно ничего решить. Поэтому нужен оптимум. сначала находим энтузиастов, потом с ними решаем и делаем, попутно спрашиваем советы остальных людей.    

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 15.5.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Итак, что должно быть на сайте:

1)исходники
2)различные статьи, FAQ, учебники...
3)компоненты

Для того, чтобы собрать исходники, хватит одного человека, для статей/faq/учебников - трое, для компонентов - один. Всего пятеро. Для начала хватит, чтобы сайт был на плаву. Я думаю,  на Винграде всегда найдется пять энтузиастов, желающих принять участие в создании сайта. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.5.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Примерно так, + должен быть кто-то кто сделает дизайн. Если сделать какую-нибудь систему администрирования и доступа, то можно в будущем легко назначать людей для администрирования какой-то части сайта. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 15.5.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, дизайнер обязательно нужен в команду, т.к. он всегда пригодится.

Система администрации у Joomla очень хорошая, так что с распределением прав проблем возникнуть не должно.
Кстати, еще нужен тех. админ, ведь за CMS надо следить и ухаживать smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 15.5.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Цитата

нужны - 1-5 энтузиастов, желающих сделать продвинутый сайт по Дельфи

Я был бы рад стать одним из этих 5-ти энтузиастов.  smile 
Могу помогать вам с сайтом, писать статьи и помогать в командных делах. Тем более я и Sunr1se хорошие друзья,
а со знакомыми людьми работать немного проще. (моё мнение)

--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Здравствуйте.

Добрые люди кинули ссылку на эту тему smile Предмет обсуждения мне очень интересен, так как я сам достаточно долго программировал на Delphi. Однако, есть одно "но" — это то, что у меня уже есть проекты, в которых я участвую, и не хотелось бы распылять усилия. Я сейчас активно работаю в области веб-разработки, но программирование сейчас по вышеуказанной причине не потяну. Есть приличный опыт разработки сайтов (CMS) именно на связке PHP+MySQL, также есть некий опыт планирования разработки сайтов для небольших команд (3 человека). Поэтому если будут какие-то вопросы по проектированию сайта — с большим удовольствием помогу.

Вот в чём я точно смогу быть полезен — так это в вёрстке (по готовому макету, конечно). Это просто из любви к искусству — я очень давно не верстал, и "руки чешутся". Вёрстку главной и одной внутренней страницы сделаю где-то за неделю.

PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.5.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dm9, рад видеть тебя в этой теме.
Может ты, как специалист, и подскажешь нам бестолковым, за что браться, в какую сторону копать?
Посоветуй что-нибудь толковое. А то мы сейчас напридумываем, а потом все переделывать придется под ноль...  
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

В первую очередь, надо определиться, какого рода контент будет находиться на сайте. Здесь важно понять начальный статус сайта, и тенденции развития (чтобы потом не упереться в ограничения системы управления контентом).

После этого (исходя из требований) следует выбрать готовую CMS-систему, либо решить, что писать сайт будем "с нуля" (не очень хорошее решение в случае нулевого финансирования smile ).

После этого надо писать план разработки.

Параллельно с поисками CMS и написанием плана разработки можно делать дизайн и верстать его.

Поэтому надо начинать с определения требований. Что будет на сайте, что должно быть легко администрируемо "простыми смертными" (не программистами), какие особенные "фичи" будут на сайте — например, какая-нибудь умная рассылка, или какой-нибудь хитрый опросник, или интеллектуальная система выкладывания исходников (с автопроверкой закаченного пакета, итп). Короче, енто называется "пишем ТЗ" smile.

PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

С выбором CMS я, думаю, смогу помочь. Так что надо определяться с требованиями.

Мне кажется, на этом этапе нужно просто кидать идеи в эту тему, а потом кто-то должен будет это собрать в некое ТЗ (это, в принципе, могу сделать я), которое затем будет обсуждаться.

Добавлено @ 11:15 
Главное понять, что на начальном этапе нужно реализавать самый минимум, чтобы портал просто стартануть. Циклопические планы добром не закончатся — будет очередное мёртвое обсуждение.

PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.5.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как я понимаю, примерно содержание должно быть следующим:
- Сборник решений (DRKB, FAQ)
- Статьи (хотелось бы разделять свои статьи и нагло взятые с других источников)
- Библиотека (подборка книг)
- Компоненты
- Наши разработки
- Инструменты
- Ссылки на полезные ресурсы

Можно какой-нить форум, для саппорта наших разработок и обсуждения сайта и материалов. 
Не помешала бы возможность размещать что-то в двух категориях сразу.
Например Наши разработки и Компоненты. Или Наши разработки и Инструменты. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Подробнее, подробнее, подробнее.

Цитата(Snowy @  16.5.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
- Сборник решений (DRKB, FAQ)

В каком виде? А ля Vingrad FAQ, или ссылка на скачивание DRKB? Это же совсем разные вещи.

- Статьи (хотелось бы разделять свои статьи и нагло взятые с других источников)

Как разделять? Разные разделы будут? Или флажок "не своя статья"? 
(Мне кажется, надо выкладывать свои статьи и отдельно создавать библиотеку с чужими - там будут ссылки на др. сайты. Но попадать туда будут только самые-самые избранные статьи, а то сайтов из мусора с 10000 статьями полно - попробуй в них найти что-то).
Как статьи будут группироваться?

- Библиотека - подборка книг

Как будет группироваться, как будет выглядеть? Это не то, о чём писал Се ля ви (DJ в мире книг — новый проект Винграда! - это слишком сложно для старта)?

- Компоненты

Подробнее

- Наши разработки

Подробнее

- Инструменты

Молотки и клещи? smile Подробнее.

- Ссылки на полезные ресурсы

Главное, не скатиться до добавления мусора. Полезность такой коллекции, если ссылок больше 20 штук, равна нулю.

Какой нужен поиск?

Нужна ли рассылка?

Добавлено @ 11:46 
Новости сайта?

PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.5.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dm9 @  16.5.2006,  11:45 Найти цитируемый пост)
В каком виде? А ля Vingrad FAQ, или ссылка на скачивание DRKB? Это же совсем разные вещи.
Я думаю, что структура должна быть по типу DRKB - дерево разделов. Но хотелось бы, чтобы одно решение можно было найти в разных категориях, т.к. бывают такие, которые подходят и туда и туда.
Можно подумать об оффлайновой версии с автообновлением.

Как разделять? Разные разделы будут? Или флажок "не своя статья"? 
Думаю, разделять нужно физически на 2 подкатегории. В одной, то что написано своими ручками, вторая - выборка наиболее полезного материала, где-то нагло спертого, с указанием линка и авторства.

Как статьи будут группироваться?
Так же, как и решения - по группам (тематике), но более крупно, т.к. их будет много меньше.

Как будет группироваться, как будет выглядеть? Это не то, о чём писал Се ля ви (DJ в мире книг — новый проект Винграда! - это слишком сложно для старта)?
Не думаю, что книг будет так много. Предполагаю, что будет список книг, которые нужно читать и отдельно список специализированных книг, для общей информации. Вроде как не особо их выставлять на вид, но если что - то есть отдельный список "прочих" книг.

- Компоненты
Вот про это я ничего сказать не могу. Не пользуюсь, не качаю и не знаю, что и как должно быть.

- Наши разработки
Компоненты, инструменты, библиотеки собственного производства. Их не будет много, поэтому можно просто оформить списком с кратким описанием и для каждой отдельная страничка, где она будет подробно расписана с примерами применения и т.п.

- Инструменты
Не думаю, что их будет особо много. Либо также просто список с кратким описанием, либо может потребоваться разбиение на односложные группы.
По сути всякие тулзы для дельфиста, типа конвертора сишных хедеров, генераторов документации, может быть редакторов/строителей ресурсов и т.п. Вобщем архивы с описанием.

- Ссылки на полезные ресурсы.
Главное, не скатиться до добавления мусора. Полезность такой коллекции, если ссылок больше 20 штук, равна нулю.
Естественно. Думаю и 20 не будет.
Можно разделить на 2-3 раздела: Ссылки на толковые ресурсы, ссылки на сайты/страницы участников, и может быть какой-то еще раздел со ссылками. Пока мыслей нет, каких.

Это конечно только мое ИМХО. Я представляю себе все это примерно так.
Подождем Vit'a он поправит.

Добавлено @ 12:10 
Да, поиск обязательно. Причем результаты с указанием раздела, где это найдено. Сортировать, наверное по разделам.

Добавлено @ 12:11 
Новости сайта?
Ну а как же без новостей...
А рассылка, по-моему рановато. Там посмотрим. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата

А рассылка, по-моему рановато.

Цитата(dm9 @  16.5.2006,  11:54 Найти цитируемый пост)
Здесь важно понять начальный статус сайта, и тенденции развития (чтобы потом не упереться в ограничения системы управления контентом).

Это же относится ко всему прочему. Не стоит подробно описывать потенциально неолбходимые возможности сайта, но ближайшие доработки (обновления) хотя бы перечислить надо.

PM MAIL ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 16.5.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот еще - надо учитывать, что сайтов аналогичной тематики вагон, поэтому надо чем-то отличаться от них. Нужно проанализировать наиболее популярные сайты о Delphi, описать их плюсы/минусы и на основе полученных данных писать ТЗ. Хотя скорее это будет не ТЗ, а документация. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.5.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(Sunr1se @  16.5.2006,  13:52 Найти цитируемый пост)
Нужно проанализировать наиболее популярные сайты о Delphi, описать их плюсы/минусы

Займёшься? ;)

PM MAIL ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 16.5.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Конечно, сейчас и приступлю smile
Результаты напишу здесь. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 16.5.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот наброски. Не очень хорошо получилось, но все же...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начала рассмотрим результаты поиска в Яндексе и Гугле по ключевому слову “Delphi”.
Yandex:

1.    www.delphimaster.ru
2.    www.delphisources.ru
3.    delphiworld.narod.ru
4.    www.delphi.ru                            //с Delphi ничего общего нет
5.    www.delphikingdom.com
6.    www.torry.ru
7.    www.delphiplus.org
8.    delphi50.hut.ru

Google:
1.    www.delphikingdom.com
2.    www.delphimaster.ru
3.    www.sources.ru/delphi/index.html
4.    www.delphiplus.org
5.    www.codenet.ru/progr/delphi/
Эти сайты являются наиболее крупными ресурсы в рунете, посвященные Delphi. Проанализируем каждый из них.

1. delphikingdom.ru

Названия разделов очень оригинальны. С одной стороны, это хорошо – получилось выделиться среди других. Однако человек, первый раз посетивший этот сайт, может попросту «потеряться», так как не совсем понятно, где искать, например, компонент: в «Сокровищнице», «Подземелье магов», «Свитках» или «Арсенальной башне».
Поиск, как говорится, «Simple but powerful». Всегда поможет найти нужные материалы.
Большое внимание здесь уделяется новичкам: в разделах «Hello, World!» и «Лицей» собрано очень много информации для начинающих.
Материалов на сайте очень много, причем там выкладывается только полезная информация, а не все подряд.
Большой минус один: медленная загрузка страниц. В остальном сайт очень хороший, что делает его серьезным конкурентом smile

2. delphimaster.ru

Хороший замысел, но плохая реализация. Проблема сайта в том, что его создатели выкладывают только те материалы, которые им присылают посетители. В результате сайт редко обновлется, что понижает его информативность. Поиск работает не очень хорошо.
Очень порадовал раздел «Орешник» - обязательно надо сделать что-то подобное smile
Вывод: мало плюсов, много минусов. Не является конкурентом.

3. delphiplus.org

Постоянно выкладываются свежие новости из мира программирования. Очень полезно.
Статьи хорошие, большинство из них с отметкой «Специально для DelphiPlus».
Есть ссылки на множество книг, но это только ссылки. Описания к ним взяты из аннотации Интернет-магазина, нет собственного мнения, отзывов о книге.
Есть раздел «Проекты», правда, он почти пустой. Есть несколько действительно полезных проектов, из них не закрыт только один – «Delphi FAQ Центр». Я думаю, что DRKB лучше smile
Раздел «Ссылки» - с него надо брать пример: все раскидано по категориям, к каждому сайту есть описание.
Вывод: весьма полезный сайт, есть чему у них поучиться.
4. delphiworld.narod.ru

Сборник исходников. Все распределено по категориям, исходникам даны понятные названия, так что найти необходимую информацию легко. Единственный минус – нет поиска.
Вывод: такой должна быть коллекция исходников. Только все исходники надо тщательно проверять на работоспособность и обязательно ставить копирайты.

5. torry.ru

Крупнейшая коллекция компонентов. Всего их 11452. Есть к чему стремиться smile
Компоненты разбиты по категориям, для каждого есть описание, все необходимые данные.
Понравился раздел «Delphi Procedures and Function Library». В нем очень мало информации, но задумка хорошая. Надо будет сделать аналог.
Вывод: такой должна быть коллекция компонентов. Ну и DPFL – тоже неплохо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подведем итоги: нужно добавить ленту новостей, сборник процедур и функций и, возможно, специальный раздел для начинающих. Нужно уделять внимание скорости работы сайта. Постоянно выкладывать обновления. Заботиться о том, чтобы пользователь всегда мог найти нужную ему информацию.
А самое главное: это атмосфера. Каждый, кто заходит на сат, должен чувствовать, что ему здесь рады, что ему здесь всегда помогут, всегда выслушают его. Что он здесь - свой человек. Как на Винграде. Вот цитата из Винградовки:
Цитата

Винград для меня — добрый мир, в котором каждый житель является личностью и понимает свою очень важную роль в развитии Винграда

Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 16.5.2006, 15:29
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 17.5.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как уже говорил, могу помочь с сайтом, статьями.
И так, я просмотрел все эти сайты и сделал вывод, что и вправду, эти люди как бы помягче сказать не контачат с web'ом вообще.  smile 
Конечно всяких компонентов на сайте много, много FAQ'ов и документаций, но сайты страшные, и по ним не приятно лазить и искать что-то.
Поэтому я бы хотел помочь с сайтом и дизайном чем смогу, потому что моё мнение надо сделать сначала сайт, на котором будет приятно находиться. Я к несчастью не фотошопер, а вот он очень даже нужен.
И вот чуть не забыл!
Надо в обязательном порядке сделать новостную ленту и поиск по сайту, чтобы посетителям было легче искать то за чем они пришли.
 smile  
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 17.5.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Может быть всем, кто заинтересован в разработке сайта, собраться в irc, на канале Винграда? Тогда можно будет обсудить все проблемы. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 17.5.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Очень хорошая идея Sunr1sesmile 
Теперь ждём пока тут отпишеться Vit и назначит время и место. 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 17.5.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Скажем так, место уже известно: irc.dal.net.ru #vingrad  smile
Насчет времени... сложный момент: у нас могут различаться часовые пояса, причем сильно (вон, Vit в Америке живет...). Я предлагаю встретиться в субботу (20.05), в 19.00 или в 20.00 по Москве. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 17.5.2006, 16:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:15
  Вверх
Snowy
Дата 17.5.2006, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Quadr0, ктож знает, как ты выглядишь smile
Еслиб я решал, то взял бы тебя не задумываясь.  
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 18.5.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

А если взять уже готовый CMS, подделать его под себя, и пусть будет... 
Но если загорелось желание сделать именно сайт, то я готов помочь... php+MySQL+наполнение+компоненты 

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 18.5.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

У меня сейчас трудная неделя, на следующей неделе начнём! 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 23.5.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Цитата(Vit @  12.5.2006,  17:22 Найти цитируемый пост)

Отличная идея... Тем более, если есть такая возможность...
Может еще добавите раздел, ну что-то вроде "Интересные проекты". Или "Проекты над которыми мы работаем"...

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 23.5.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(McDevil @  23.5.2006,  04:59 Найти цитируемый пост)
Может еще добавите раздел, ну что-то вроде "Интересные проекты". Или "Проекты над которыми мы работаем"...

Это есть у нас на форуме 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 23.5.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Цитата(Vit @  23.5.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
Это есть у нас на форуме 

Ну если так, то практически все, что перечислили уже есть на форуме... 

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Addmin
Дата 8.6.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Хм... Ясно...

Идея была, начались рассуждения, все чуть-чуть смутились и идеи не стало...

Я за её поднятие! Могу предложить следующее:

- Шли рассуждения о поиске, переделки и даже написания (!) CMS. Глупо, товарищи! Легче и быстрее взять готовую Mambo. Её можно очень просто установить и skin'ов к ней создано огромное множество, можно даже дизайном не мучиться. Она обладает огромной функциональностью и считаю что для задумки Vit'a подойдёт с лихвой.

- Литература по Delphi: считаю здесь просто необходимым выложить на сайте подборку рассылок Сергея Бобровского - для новичков (коим я сам и являюсь) лучше всего! Всё описано просто, доступно, без всяких терминов типа "класс" и "объект". Вспомните себя, когда начинали изучать язык программирования. Ведь нехватало простой и "человеческой" литературы, объясняющей азы, правда? Многие авторы самоучителей об этом частенько забывают. 

- О компонентах: к чему гнаться за Torry? Лучше выложить подборку избранных, тщательно отсортированных компонентов и вложить в них  русский readme, но не перевод оригинала, а самые необходимые сведения: зачем компонент, как пользоваться главными функциями, как проинсталлировать и проч.

- доход от сайта: предлагаю поставить пару баннеров от www.clx.ru.

Что я могу предложить от себя: 

1. Дать ту самую подборку компонентов: сначала немного, потом больше.

2. Написать что-то типа документации для "самых маленьких": азы Delphi, как установить KOL (честно, сам мучался с этим два дня, пока Интернет хорошенько не проштудировал  smile ) и проч.

3. Доработать и выкладывать свою книжку про создание своего shareware-бизнеса по частям (делал с ней доклад в Красноярске). Там всё подробненько расписано. Послезавтра проверю эти принципы на правильность (Выложу первую shareware программу).

4. Дать подборку инструментов: насколько я понял, винградовцы несколько смутно представляют себе, что это подразумевает под собой. К примеру:
- Лучшие программы для создания инсталляторов: не Install Shield, добавляющий по 2 Мб к 200 Кб проекту, а много лучшее: VSIC, NetScat Installer.]
- Упаковщики: тоже есть довольно хорошая коллекция.
- Протекторы: Obsidium, ASProtect, VBOX...
- OllyDebugger с русской справкой, ResHacker и проч.

5. Сделать баннерок и кнопки Delphist.com

Надеюсь, что смогу чем-нибудь да помочь!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 8.6.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Addmin @  8.6.2006,  11:13 Найти цитируемый пост)
Легче и быстрее взять готовую Mambo

Joomla является логическим продолжением Mambo. Хотя в данном случае все равно, что брать.

2. Написать что-то типа документации для "самых маленьких": азы Delphi, как установить KOL (честно, сам мучался с этим два дня, пока Интернет хорошенько не проштудировал  smile ) и проч.

А еще лучше писать уроки для начинающих, с нуля(то есть начиная с первого знакомства с Delphi).

Я за её поднятие!

Поддерживаю! smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 8.6.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну так готовте материалы.
А то пока одни слова. 
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 8.6.2006, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sunr1se @  8.6.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
А еще лучше писать уроки для начинающих, с нуля(то есть начиная с первого знакомства с Delphi).

Вот! И я об этом!

Цитата(Snowy @  8.6.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
Ну так готовте материалы.
А то пока одни слова.  

А чем тут до меня занимались?  smile 

Ок, только скажи, куда результаты присылать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 9.6.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Addmin, стукни в асю плиз, обсудим эти уроки smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Addmin
Дата 9.6.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извини, по ICQ не могу - у меня dial-up. Давай по E-mail.

Если согласен, пожалуйста, дай знать здесь, пришлю тебе на оценку "Введение" и "Урок №1".

P.S. А где сам Vit? Если не ошибаюсь, он говорил что-то про какой-то сайт...  smile  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 9.6.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Конечно присылай!
Хорошо, что написал начало. Я как раз не знал, что говорить человеку, первый раз занявшемуся программингом. Посмотрю, что у тебя есть, и продолжу тему.

Кстати, мыло в профиле указано. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.6.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Addmin @  9.6.2006,  01:25 Найти цитируемый пост)
P.S. А где сам Vit? Если не ошибаюсь, он говорил что-то про какой-то сайт...  

Vit здесь... Я пока смотрю к чему обсуждение прийдёт, а потом выберу несколько человек с которыми и буду работать. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 9.6.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я был бы очень рад принять участие в проекте.
Могу предложить от себя:

1. Следить за сайтом. Админить, размещать новости. Вобщем помогать с вопросами свзяннами с web-дизайном и web-кодингом.

2. Могу писать статьи для новичков (всё-таки ведь учил Delphi давненько)

3. Могу заняться рекламой сайта.

4. Помогать другим участникам во всех их сферах работы.

----------------------
Вообщем я ЗА smile  
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunr1se
Дата 10.6.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Мои рассуждения по поводу этих уроков.
Я думаю, что своей целью надо ставить создания серии уроков, которая охватывает большинство аспектов программирования на Delphi. Основы языка, работа с БД, работа с сетями, функции WinAPI, etc. В результате мы получим довольно большой набор статей, которые могут сделать из новичка неплохого программера smile.
О построении уроков:
Я предлагаю делить каждый урок на две части: теорию и практику. Рассмотрю это на примере урока о циклах. В "теории" мы рассказываем, какие циклы существуют, как ими пользоваться, для чего они нужны. Также указываем новичку на наиболее распространенные ошибки, а также рассказываем о различных "тонкостях" работы с ними. В "практике" приводим конкретные примеры. Хотя даже не примеры, а работающие проги, в которых используются циклы. Смысл "практики" - показать новичку, что цикл - это жутко полезная вещь, которая позволяет решить множество задач, и что не надо избегать их использования. Еще одна роль - "закрепление материала".
Примерный план уроков:
Цитата

Введение
Часть первая. Основы.
Урок 1. Знакомство со средой разработки.
Урок 2. Оператор присваивания.
Урок 3. Ветвление, логические операторы.
Урок 4. Создание обработчиков событий.
Урок 5. Циклы.
Урок 6. Компоненты TCaption, TButton, TEdit, работа с ними.
Урок 7. Компоненты TCheckBox, TRadioButton, работа с ними.
Урок 8. Работа с массивами (только одномерные)

Еще куда-то надо вставить работу с формой (а точнее ее настройка), но я не знаю точно, куда.
Думаю, на первое время хватит этого. Пока что жду, когда Addmin пришлет мне свои наработки. Я посмотрю, как они вписываются в этот план и начну писать продолжение. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
BpIstorick
  Дата 20.6.2006, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

почитал народные рассуждения ;)

на "Королевстве Делфи" есть очень хорошие уроки для начинающих!
В принципе после долгого непрограмирования на делфи все вспомнил по ним, да еще и скачал на хард себеsmile

ну это вам к размышлениям!

p.s.
сам являюсь будущим педагогом, правда по математике, может пообщаться с информатиками и предложить какие то специфические методы и все такое?

p.s.s.
наблюдал на каком то сайте не учебник, а список заданий для прохождения, т.к. на первых порах просто появляется вопрос о том что сделать

p.s.s.s. такими темпами можно дойти до инет университета, с экзаменами и дипломами... как идея?  
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 20.6.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(BpIstorick @  20.6.2006,  00:33 Найти цитируемый пост)
p.s.s.s. такими темпами можно дойти до инет университета, с экзаменами и дипломами... как идея?   

Денег на это надо. На диплом и экзамены. То есть зарегистрировать себя как юридическое лицо, способное выдавать дипломы, которые будут иметь "вес" у работодателей. 

наблюдал на каком то сайте не учебник, а список заданий для прохождения, т.к. на первых порах просто появляется вопрос о том что сделать

Я думаю включать в наши с Sunr1se уроки задания. Чтобы учащиеся сами делали. 

сам являюсь будущим педагогом, правда по математике, может пообщаться с информатиками и предложить какие то специфические методы и все такое?

Нет, думаю не стоит, но спасибо за предложения. Нужны не спецефические, а лёгкие и понятные методы. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunr1se
Дата 20.6.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Addmin, кстати, ты мой урок получил? А то от тебя ничего не слышно smile 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 20.6.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Vit, очень хотелось бы видеть на этом ресурсе пдобие кладовки, как когда-то это было на мастерах делфи, где каждый прохожий мог выложить свой исходник.

PS: не читал тему, может кто-то это уже предлогал.  smile  
PM   Вверх
z-END
Дата 20.6.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

могу немного помочь с дизайном / графикой.  

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
gambit
Дата 25.6.2006, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Могу предложить свой движок для сайта. Бесплатно. За ссылку разумеется. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
z-END
Дата 25.6.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(gambit @  25.6.2006,  21:34 Найти цитируемый пост)
Могу предложить свой движок для сайта. Бесплатно. За ссылку разумеется.

куча opensource без ссылок и прочегоsmile 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Guedda
Дата 26.6.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(z-END @  25.6.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
куча opensource без ссылок и прочего

... Да и у нас своих специалистов навалом, кто сможет сайт нормульный забабахать...

Так что там по поводу общей концепции сайта? Сообразили? Или забили? 

У меня есть несколько соображений. Так что если они Вам будут интересны - в ПМ. 

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SergV
Дата 1.10.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Так немного пробежался по постам, вот решил тоже отписать. 

Считаю что самому писать двиг для портала, это надо хорошо знать HTML и PHP, ну и другое, что не всегда реально, проще взять готовый двиг, к примеру Jooma. Я лично этот двиг использую, он мне понравился больше других, что удалось протестить.

Ну..., и хотелбы присоединиться, на партнёрских провах, так как у меня на сайте тоже имеется раздел по программированию, но пока до него не добрался, времени пока свободного маловато. Хотелось бы узнать твоё мнение Vit, по этому вопросу?
PM   Вверх
Vit
Дата 21.10.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Очень извиняюсь за долгое молчание. Надавил груз личных проблем. Итак пока открыл доступ к ftp и сделал субдомены для Pakshin A. S., Sunr1se, Snowy, Quadr0, Addmin (выслал на ПМ пароли и явки). Можно попробовать на этих субдоменах создать там что-то своё, или весь сайт, или какую-то его часть, если получится что-то полезное, то эта страничка или останется Вашим сайтом на этом хостинге как частью проекта, или станет самим проектом. Сайт поддерживает php. Главное условие - никакого вареза! Если кто-то ещё жаждет - я открою и для него субдомен, через пару месяцев посмотрим и вместе оценим что у кого получилось и как можно ли это использовать... Вообще, кто сказал что это должен быть целостный портал, он может состоять из отдельных частей, поддерживаемых разными коммандами, которые делают какой-то свой уютный уголок.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Addmin
Дата 22.10.2006, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот спасибо smile

Все про это, думаю, уже забыли ;) Но как только расправлюсь со своими нынешними делами, обязательно постараюсь соорудить что-либо путнее...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 22.10.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А какие лимиты по размеру (Мб)?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 23.10.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snowy @  22.10.2006,  02:42 Найти цитируемый пост)
А какие лимиты по размеру (Мб)? 

разумные пределы, не гигабайты... ИМХО мегабайт 30-50 для начала должно хватить...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IDontBelieveInSilence
Дата 9.11.2006, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Здравствуйте.

Вам web-программист(не за деньги, разумеетцо) для проекта еще нужен? Просто недочитал все страницы в теме(только первые три).
Могу предложить свой движок, он у меня достаточно функционален и выполнен по принципу SDK(насколько это возможно в понятии web'a), так же есть оформленая админка с базовыми(не сайто-зависимыми) функциями, скриншоты можете глянуть тут:
http://www.progamer.ru/iqsoft/1.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/2.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/3.jpg
http://www.progamer.ru/iqsoft/4.jpg

Портировать мой движок под цели вашего проекта будет достаточно легко, и я этим могу занятся при наличии диз-дока работы. Если кому-то из разработчиков delphist.com'a надо, то могу дать пощупать движок и рассказать что движок в принципе умеет.

Это сообщение отредактировал(а) IDontBelieveInSilence - 9.11.2006, 08:16
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 22.11.2006, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Эй. Чего заглохли?
Активируемся! Работать, работать... Солнце ещё высоко smile
Где макеты? Где проекты? Предложения?
Все страницы, кроме моей в дауне.
Кто-нибудь ещё работает над проектом?
Какие мысли? Предложения?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 24.11.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Закончил первоначальное наполнение своего раздела.
snowy.delphist.com в работе  smile 
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 27.11.2006, 00:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:25
  Вверх
JSinx
Дата 12.12.2006, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Snowy @ 24.11.2006,  01:50)
Закончил первоначальное наполнение своего раздела.
snowy.delphist.com в работе  smile

Мне понравилось оформление =)

Правда есть ошибки в работе (например когда нажал на статью, левая панелька растянулась на весь экран. потом статья подгрузилась и все стало нормально).

Жду новых статей =)
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.12.2006, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JSinx @  12.12.2006,  23:22 Найти цитируемый пост)
например когда нажал на статью, левая панелька растянулась на весь экран. потом статья подгрузилась и все стало нормально
Это не ошибка.
Это опера на лету так рендерит страничку.
Отображает по мере загрузки.

Жду новых статей
Сейчас я брльше занят практикой, а не теорией.
Статьи пока подвисли - весь упор на разработку.
Пытаюсь двигать сразу 2 проекта (Vingrad Screen Saver и DDFCT). В результате не готово ни то, ни другое smile
Параллельно наполняю сайт и добавляю новости.
Основной источник новостей - BDN и другие англоязычные ресурсы.
У себя я даю краткий пересказ на русском.
PM MAIL   Вверх
Caduser
Дата 18.1.2007, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Хабаровск

Ссылочки в последних новостях не работают.

Хочу отметить что очень удобно читать новости мира Delphi на сайте http://snowy.delphist.com/
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 18.1.2007, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто в новости от 16 января ссылки имеют больше ссылочный характер, чем плезность.
Я не стал их подсвечивать, т.к. толку от щёлкания по ним мало.
Просто это ссылки на проекты библиотек. Дельфисту там делать особо нечего - они все сишные.
Возможно на этой неделе появится новая статья (если у меня энтузазизм не упадёт smile )
На каникулах новостей не было - каникулы smile
В основном новости - это перевод новостей забугорных дельфи-ресурсов и самой CodeGear.
Также работаю над двумя проектами и новой статьёй.
Но времени мало - новая работа требует полной отдачи.
Дома работать уже желания мало. В основном отдаю на этополвыходного.
DDFCT нужно выводить на первую бету. Хотел сделать с LZMA, но времени на трансляцию его в KOL просто нет - пока сделаю без LZMA - добавлю потом.
Но сделаю обязательно - у LZMA компрессия зачастую превышает RARовскую.

Добавлено @ 03:09 
например когда нажал на статью, левая панелька растянулась на весь экран. потом статья подгрузилась и все стало нормально
Это пофиксил. Но над дизайном ещё работать и работать.
Знания в этой области у меня не глубокие. Но пытаюсь навёрстывать помере возможностей.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.1.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Snowy, а как им юзатся этим?
Цитата(Snowy @  18.1.2007,  02:05 Найти цитируемый пост)
DDFCT

smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 18.1.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  18.1.2007,  10:13 Найти цитируемый пост)
Snowy, а как им юзатся этим?
Ещё никак.
Не готово.
А описание - на странице проекта.
PM MAIL   Вверх
deex
Дата 19.1.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Принимайте новеньких smile. Спасибо Vit'у за предоставленный 
хостинг, на котором я смог сделать зеркало своего проекта.
Проект еще молодой (в стадии тестирования), хотя и рабочий, 
поэтому всяческие комментарии - порицания всячески привествуются. 

http://deex.delphist.com/indexru.htm
PM MAIL   Вверх
belka0107
Дата 12.2.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А на вашем портале нельзя ли скачать Norland Delphi Любой версии, если у Вас не то где можно скачать пожскажите пожалуйста
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 13.2.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

belka0107, во-первых, не в эту тему.
Во-вторых, на этом портале скачать Borland Delphi нельзя.
В-третьих, он очень большой (400 Mb ), зачем его качать? Легче купить! 
В-четвёртых, можно скачать совершенно легальную версию Delphi на сайте www.turboexplorer.com - с небольшими ограничениями.

--------------------
PM MAIL   Вверх
DYUMON
Дата 5.3.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Народ а не проще собрать все материалы данного форума отсортировать их, перегнать в хелпы и создать диск "Delphi от VPF"  , затем начать их продавать а доходы нарправить на улучшение сайта. Я например купил бы такой диск. В инете не всегда получается бывать, а вопросы возникают часто.  

--------------------
Всех программистов надо посадить на целероны, что бы впредь головой думали что пишут.
user posted image
Snowy
Дата 5.3.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DYUMONwww.drkb.ru smile
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 5.3.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: около Москвы

Всего: 2

Snowy
читаю snowy.delphist.com: новостей мало. Хотя сайт хороший.
Можешь побольше источников брать для своих новостей?
Я могу подкинуть.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 5.3.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Зависит от того, что за источники.
У меня нет плагиата - только перевод с английского и собственные соображения.
Тупо сдирать новости с русскоязычных сайтов не красиво.
А новостей мало, потому что их мало smile
CodeGear не успевает работать с такой скоростью, чтобы радовать нас новостями каждый день smile
А новости компонентов меня не интересуют.
Да и порой нет времени или просто лень smile
Но это я стараюсь восполнять задним числом.
Просто порой, чтобы написать одну новость, приходится перелопатить километры английского текста.
А это время, которого всегда мало.
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 5.3.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понятно.
Предлагать дельфи-плюс я не буду. Но предложу blogs.codegear.com.

Там не каждый день посты, но часто. Про улучшения в DBX4 недавно был хороший пост. Или про новые скрины/фичи в D2007.

Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 5.3.2007, 20:07
PM WWW   Вверх
Alexeyt
Дата 5.3.2007, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy
Судя по последнему посту на сайте, ты blogs.cg.com читаешь. Вроде про основные моменты во всех постах бета-тестеров написал. Даже про инсталлятор. Правда, сжато как-то. В оригинальных постах все было интереснее, со скриншотами. smile
Ну тебе виднее, как сайт наполнять. Сайт все равно хороший.

PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 5.3.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Конечно. Блоги кодегира - основной источник информации.
А сжато, потому что это сборка.
Не посчитал нужным постить всё в полном объёме.
Это ж новости, а не блог с обзорами smile
Я опухну переводить вообще всё smile
А дельфиплюс - действительно не интересно.
Это вообще какой-то полуавтомат, где постится всё подряд. Точнее не всё, и без фильтра smile
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 5.3.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy
Дельфиплюс "полуавтомат" потому что ориентирован на компоненты. Ес-но, описание компонентов берется из базы (вот тебе и автомат). Но новости они выбирают. Но не так строго как ты. Ты из блогов CG даешь выдержки, а они ссылки на сами записи. Без перевода, ес-но.

Т.е. если у человека времени мало, он будет читать скорее твой сайт.
А если много, как у меня, то можно и твой, и дплюс.

PM WWW   Вверх
DYUMON
Дата 6.3.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Да понимаешь это нужно скачивать а у меня не Internet2. а так добавить туда исходников примеров и будет нормально. Чтоб его скачать мне надо потратить 210 р а так если продавать по 150 р так это нормально . Вон у Cracklab'а  есть такой диск и они на нём деньги делают.   

--------------------
Всех программистов надо посадить на целероны, что бы впредь головой думали что пишут.
user posted image
Alexeyt
Дата 8.3.2007, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy
Хорошо бы добавлять ссылки на посты, на которых ты "основываешь" новость.
Например ты написал про Ruby, я случайно увидел сам пост:
http://mikepence.wordpress.com/2007/03/06/...a-vcl-for-ruby/

Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 8.3.2007, 03:03
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 8.3.2007, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Когда посты лично мои, а не переводные, то у них нет одного конкретного источника.
Они рождаются не из какого-либо поста, а мои личные мысли, основанные на прочтении некоторого количества разного материала.
Если тут и можно дать ссылку, то скорее список "ссылки по теме" smile
Но вообще мысль понятно - побольше ссылок на первоисточники smile
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 8.3.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @  8.3.2007,  13:25 Найти цитируемый пост)
Но вообще мысль понятно - побольше ссылок на первоисточники 

Да, точно. smile

PM WWW   Вверх
Alexeyt
Дата 9.3.2007, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy
Цитата

06.02.2007 Delpfi for Ruby? 

CodeGear похоже не намеряны останавливаться на одном PHP. История повторяется, но на данный момент, в качестве следующего языка, выбран Ruby. Вероятнее всего, новый продукт будет основан на базе Delphi for PHP. Вероятно вскоре мы увидим Delphi for Ruby.

Мне кажется, ты поторопился. VCL for Ruby еще не планируется. Это были предроложение одного блоггера (блоггер - не из CodeGear) о том, что "неплохо бы в будущем поиметь также и VCL for Ruby"...

Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 9.3.2007, 11:06
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 9.3.2007, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeyt @  9.3.2007,  11:04 Найти цитируемый пост)
Это были предроложение одного блоггера
Это потому что ты читаешь его блог smile
А реально, CodeGear уже набирает специалистов по Ruby.
Точнее опубликованы вакансии.
Аналогичная ситуация была с PHP.

Добавлено @ 12:03 
Напомню ситуацию с PHP.
CodeGear набирал специалистов по PHP.
Зачем? Если их сайт на аспе?!
Теперь то же самое с Ruby.
Зачем им спецы по Ruby, если не для разработки продукта?!
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 9.3.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy
В принципе, логично

PM WWW   Вверх
Alexeyt
Дата 12.3.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy,
после захода на сайт сайт через ~5 секунд перегружается. Редирект (ненужный), что-ли, стоит?
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 12.3.2007, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, стоит редирект через 8 секунд.
Это пока временно.
Просто пока нет центральной страницы - вместо главной идут новости.
Позже сделаю центральную страницу и уберу редирект.
Сейчас он сделан просто потому, что вместо центральной отображаются новости, а в некоторых случаях там могут глючить ссылки.
Поэтому сделан редирект на нормальную страницу новостей.
Просто пока лень мешает сделать ленту. А без неё центральная страница не имеет смысла.
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 13.3.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за такой подробный ответ.

"Лента" на центральной не помешает. Но и новости сейчас - неплохо.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 13.3.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, на центральной будет сводная информация.
Просто пока сводить нечего - одни новости smile
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 17.3.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ждем "отчет" о семинаре Кодгира. Что там говорилось. Что говорилось на КодРейдж.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 18.3.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да знаю я.
Новостей вагоны.
Лень задавила... Хоть расстреляйте.
Нет того стимула, который сейчас заставит меня сесть и написать.
Меня вон даже на форуме не видно - только просматриваю  smile 
У меня острое воспаление лени и аппатии :(
Хто-то выпил всю мою энергию  smile Даже кино посмотреть лень...

M
Girder
Не оффтопь! :)

PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 20.3.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

//Offtopic //Если есть тема "флейм", можно переместить туда

user posted image

Типичная иконка Дельфи. На самом деле, это мерия Москвы. smile
PM WWW   Вверх
Alexeyt
Дата 5.4.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy, на Делфисте есть еще проект: UniHighlighter.
Ссылка на главной дельфиста.
Поему бы не добавить линк на snowy.delphist.com.

PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 5.4.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeyt @  5.4.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
на Делфисте есть еще проект: UniHighlighter.
Ну, просто он не выделен там в отдельный проект.
А сам проект не на дельфисте.
PM MAIL   Вверх
Alexeyt
Дата 5.4.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Snowy, Как не на Делфисте - страница не делфисте, download с дельфиста, форум тоже на дельфисте.

PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 5.4.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто страница несколько лет не обновлялась ;-)
Смотри тут: unihighlighter.com
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3022 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.