![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
чему равен ItemIndex на момент вызова данной функции:
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На момент вызова
_Object := PObject(SendMessage(Combobox1, CB_GETITEMDATA, ItemIndex, 0))^; прога вылетает. (Рантайм эррор) Добавлено @ 15:57 Стоп. я понял вопрос. ItemIndex должен зацепить текущий выбранный пункт, а потом уже: _Object := PObject(SendMessage(Combobox1, CB_GETITEMDATA, ItemIndex, 0))^; Или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
угу
![]() вообщето ItemIndex должен быть номером существующего итема... Не важно, выбран он или нет |
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так?
ItemIndex = SendMessage(Combobox1, CB_GETCURSEL, 0, 0); Если нет, то как его определить? |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
да, это тебе вернет текущий выбранный элемент...
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
CD_ROM_DEVICE в любом случае возвращает один и тот же идентификатор. какое бы устройство в комбобоксе я не выбрал, получается одно и то же. При этом я правильно обрабатываю сообщение, которое отвечает за изменения в комбобоксе. может, ошибка при добавлении - CB_SETITEMDATA?
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Хочу заметить, что получаемый идентификатор неверный, т.к. немогу управлять устройством.
|
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
Естественно он вернет тебе один и тот же обьект, потомучто ты после добавление нового элемента назначешь обьект связанный с ним всем существующим элементам, затирая их предыдущее значение:
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Все равно получаю один и тот же идентификатор, который так и неработает.
|
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
Блин, чудак человек, закоментируй вот эту строку:
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Да тоже самое. Я уже запахался честно говоря...
|
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
Что тоже самое? Для всех элементов один и тот же обьект возвращается или теперь они разные?
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
Для всех элементов один и тот же обьект возвращается!!! Бред какой-то...
|
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
Давай сюда проект...
|
|||
|
||||
WIN32API |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |