![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| XiaoPin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла необходимость экспорта данных из скриптов PHP в таблицы Excel.
Ради проверки работоспособности пытаюсь выполнить простейший код (построчно выводит числа 1-10 в бинарном виде):
Вместо таблиц, подобных excel, получаю примерно следующее: " “Ђя’в8яЂЂЂЂЂ ЂАААЂЂЂ™™я™ ". В чем может быть дело? Я об этом пыталась что-нибудь найти, но ничего толком не получилось. Очень нуждаюсь в Вашей помощи. P.S. На сервере ОС unix и установлен пакет PEAR (включая OLE 0.5 beta и Spreadsheet_Excel_Writer 0.9.0 beta). |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Где-то кодировка косячит... Может быть в классе есть настройка оной или надо в PHP делать преобразование через iconv.
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
XiaoPin, попробуй так:
|
|||
|
||||
| XiaoPin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
S.A.P., спасибо за предложенный вариант, но это не помогло
Mal Hack, может и так. Просто это - наипростейший пример, который ДОЛЖЕН работать... Еще мне кажется несколько неправильным, что браузер (IE 6) при выполнении скрипта периодически выдает диалог о сохранении/открытии файла test.xls. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
| XiaoPin |
|
|||
|
Mal Hack, я пробовала, если правильно понимаю, код должен выглядеть примерно так:
где cod1 - старая кодировка, cod2 - новая. Тогда получается, что будет перекодировано только то, что находится в cod1? И еще, какие значения должны принимать cod1 и cod2? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
XiaoPin, http://php.net/iconv там есть ссылка на сайт либы, там есть все константы.
|
|||
|
||||
| XiaoPin |
|
|||
|
Возможно, я не совсем правильно выразилась, создавая тему.
В общем, в браузер у меня выдается весь поток данных в бинарном виде. |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Код правильный, у меня работает. Попробуй просто сохранить созданный файл на диске сервера.
и вставить линку на этот файл Это сообщение отредактировал(а) Muchenik - 18.5.2006, 16:01 |
|||
|
||||
| XiaoPin |
|
|||
|
Muchenik, заказчик сам решил мою проблему: сформированные файлы будут сохраняться на локальных машинах.
Всем спасибо за участие. |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Столкнулся с той же проблемой, нашел решение на сайте php.pear.net
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |