![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Мой друг мне как-то рассказывал: "Иногда я устаю и со мной происходят интересные вещи.. Представь.. Ты сидишь на стуле перед компьютером и чувствуешь, как расслабляются твои руки и ноги.. твоё тело принимает комфортную позу, ты зеваешь и расслабляешься.. чем больше ты этому противишься, тем больше ты чувтствуешь, как расслабляется твоё тело.. Когда ты читаешь этот текст и задумываешься, впадаешь внутрь себя, начинаешь замечать кривизну букв и их очертания.. как они выделяются на белом фоне.. как меняются их очертания.. И почему-то хочется попить чистой родниковой воды, которая так прекрасно утоляет жажду.. услышать её журчание..". Пить не хочешь
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Скорее так: "Учти, что МНОГИМ... ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ ТЕБЕ". Человек так устроен, что изобретает себе проблемы, если они не появляются сами. Многоденежная девица, проедающая деньги папы/мужа, сломав ноготь, может неделю убиваться, и с ужасом вспоминать это происшествие. Человек, который сотни раз был на волоске от смерти, оказавшись ещё раз в такой ситуации, может подумать: "хе, в тот раз вроде хуже было И кому хуже всех? Девице? Есссно.... Потому что больших, чем эта, проблем для неё не существует. ЗЫ: Порвал как-то связки, две недели провалялся, месяца два ковылял потом. И думал: "вот бы хорошо, чтоб зажило прям сейчас". А когда идёшь, всё хорошо, но тебе всё не так - вспоминаешь как еле-еле тащился(как Маресьев -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Зачем же так философствовать, друзья. Когда устаёшь от работы и ничего не хочеться, чувствуешь себя одиноко, мозг уступает время не проблемам, а фантазиям, тогда берём аудиокнигу и слушаем и воображаем в голове, что говорит рассказчик.
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Просто банальная фраза. Ты мне мясо давай! -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
2x2=4 тоже банально, но лично я не стану говорить что 2х2=5 просто из-за того, что 2x2=4 банально. Банально - это не значит плохо или неправильно. Это значит, что это общеизвестно и затёрто частым употреблением. Но если есть необходимость употребить - то банальности не стоит бояться. Есть вилкой/ложкой/ножом(палочками, etc.) - тоже банально, но глупо каждый день придумывать чем бы ещё поесть(шариковой ручкой, совочком Мясо стоит добывать. Если мясо принесут на тарелочке - тогда главной проблемой может стать цвет тарелочки или ширина каёмочки -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Психология, о которой здесь не мало говорится, позволяет нам рассуждать выходя за рамки каких-либо форм, законов и стереотипов. Такие же бональные фразы в этом случае не несут с собой особого смысла. Я не говорю что это плохо, но это хорошо лишь в точных науках, ибо бональность определяет какие-то рамки, границы. Невозможно четко определить душевное состояние человека опираясь на бональные фразы, кроме того пытаться подсказать решение проблемы. Вообще бональные фразы вылетают в селдствии того, что кто-то с чем-то не согласен, но сам он до конца понять не может с чем, может додумать и проанализировать свои мысли лень, а протест выразить хочется, вот тут и приходят на помощь бональные фразы. Мясо же ты опять не понял. Мясо здесь пища для размышления. Я бывал на форумах, где вообще найти нормальные содержательные посты было трудно(не программистские). Что дает мне констатирование фактов как: "Меняй своё мировоззрение. Многим куда хуже, чем тебе." или "2x2=4" Да ничего..... Более того данные высказывание совсем не меняют мнения людей, потому как другим остается тупо согласится, а хорошо было бы подумать над постом и возможно даже сделать для себя новые выводы...... Бональности наоборот надо старатся избегать, использовать лишь в крайнем случае. И всевозможные варианты никогда не закончатся, ибо тогда придется признать примитивность человечества из-за огранниченности фантазии, из чего и зараждаются новые идеи. Да и в конце концов, куда приятнее общатся с человеком, который может, содержательно и четко выразить свои мысли. ИМХО -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Bulat, в целом, я согласен с твоими рассуждениями о банальности. Но тут дело вот в чем: на вечные вопросы даются вечные же ответы.
Любые банальные истины кажутся лишь пустыми общими фразами. И вдруг, в один день, ты вдруг осознаешь эту фразу по-новому, и тебе кажется: "О Боже, как же я раньше этого не понимал! Ведь радоваться жизни каждый день - это так просто, и так универсально!" И становится обидно, что ты никак не можешь поделиться этим открытием с другими, которые еще этого не осознали. Поэтому каждый открывает банальные вещи для себя сам. И процесс этот, к сожалению, практически не поддается контролю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
chief39, Вот именно! Правильно сказал! Столько есть в мире людей, которым гораздо хуже. К примеру, инвалиды... вот они-то, действительно, оторваны от мира, для них жизнь - это окно с небольшой полоской неба. А здесь - нормальный, здоровый человек начинает жаловаться на жизнь, не понимая, что все в его власти - как относиться к жизни и как жить Добавлено @ 21:45 Ужос! Спасибо, что предупредил!!! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Любая буква алфавита - банальна... Уж куда банальнее символа, используемого несколько миллионов раз в секунду по всем земному шару? А правила орфографии? Банальщина... Такт - пошло, любовь - так обыденно... На самом деле, "банальность" - это когда настолько часто слышишь что-то, что не считаешь нужным подумать над смыслом. "Я тебя люблю"(сейчас я никому в любви не признаюсь) - тоже банальность... Не отказался я бы услышать такую "банальность" в свой адрес... :-/
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
господа, я снова чувствую что вы меня не до понимаете.
Я же не говорю, что бонально это плохо, это не нужная вещь. Я лишь пытаюсь пропагандировать экстраординарность, оригинальность. Если есть возможность сделать что-то оригинальное, экстравагантное, конечно не выходящее за рамки приличия, зачем же прибегать к бональности. 2skyboy, можно 1000 раз услышать простое "я тебя люблю", но в сумме это все равно не произведет впечетления настолько, насколько, например, если человек еще попытается выразить это оригинальным способом. И даже может пусть не получится и все обломается..... И иногда для этой оригинальности и не надо ломать голову, а лишь заранее оторвать свое пятое место с дивана или со стула. Лично я сам знаю один очень приятный и оригиналный способ признатся в любви, который уверяю на 100% возимеет больший эффект, чем просто сказать. Вот только пользоваться этим ко всем подряд не тянет, хочется припасти уж для стоящего случая. Кстати начинаем оффтопить господа. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Мы ушли от темы... А "суммировать" впечатления я бы не стал. Кроме того, есть человек, от которого улышать банальную фразу (см. выше) в самых обычных обстоятельствах гораздо важнее, чем принять звонок "Я тебя люблю, жить без тебя не могу, беременна от тебя, режу вены, прыгаю с крыши" от неизвестного мне человека - оригинально, безусловно, но мне такое не нужно... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |