Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита програм от нелегального копирования 
:(
    Опции темы
DJDOGgy
Дата 15.5.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите пожалуйста начинающему програмисту. 
Я написал прогу для одной фирмы и ее согласны купить, но я хочу защитить ее от несанкционированого копирования. Возможно ли это? И если да, то расскажите как, пожалуйста(время поджимает)!
Зарание большое спасибо!!!!! 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 15.5.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Модератор: Перемещено из Новости IT/Новости из мира Delphi, Kylix и Pascal. 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
пользователь
Дата 16.5.2006, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Ну например изменить код так, чтобы смысл был такой же, но было много лишнего. Вообщем усложнить его.... В случае чего можно будет доказать, что это твой код, так как ты сможешь подробно описать, что там лишнего ты приписал.  
PM MAIL   Вверх
Rouse_
Дата 16.5.2006, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

По закону пользователь имеет право создать резерную копию продукта на случай выхода из строя носителя. Так что защита от копирования будет противозаконна.  

--------------------
 Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демо с открытым кодом: http://rouse.drkb.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.5.2006, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 18.5.2006, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(DJDOGgy @  15.5.2006,  22:18 Найти цитируемый пост)
я хочу защитить ее от несанкционированого копирования.

Получай серийник винта и сравнивай при каждом запуске... 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
maximjon
Дата 29.5.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sunvas, лучше тип процессора, его частоту и т.д. в общем привяжи к железу 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 29.5.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(maximjon @  29.5.2006,  20:43 Найти цитируемый пост)
Sunvas, лучше тип процессора, его частоту и т.д.
 Нет, все же если привязываться, то лучше к винчестеру. По одной простой причине: если заменим винт, нто придется копировать все на другой. А именно от копирования нам и надо защититься. А вот если привяжимся к процессору, то при его замене программа начнет рузаться, что ее типо скопировали и т.п., хотя копирования не было.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 29.5.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

maximjon, за  такой сюрприз заказчик не четвертует? 
DJDOGgy, программа настолько уникальна? Или это "понты побросать" охотО?  smile  
PM MAIL   Вверх
maximjon
Дата 1.6.2006, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Например мои проги привязываються к любой части компа, я не говорю что надо к железу, можно следить за логинами в винде, версии винды, но идея про винт не плоха, я с ней тоже согласен. 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 1.6.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Всего: 0

maximjon, Зайди на http://constantinxxx.narod.ru/ --------> Delphi7 --------> [Анти]взлом.
Там я разместил несколько статеик про защиту от копирования и не только. Страничка совсем недавно поевилась так, что там немного статей. smile

Добавлено @ 22:16 
Вот насчет привязки к винту. Дайте маленький код. Я знаю, что есть такой компанент в Delphi, но мне желательно без него. smile  Зарание спасибо.

Добавлено @ 22:26 
maximjon
Цитата(maximjon @  1.6.2006,  19:38 Найти цитируемый пост)
можно следить за логинами 
 Я лично каждые 20 - 30 дней переустанавливаю Windows. Вот как твоя прога будет следить за моими логинами и т.п. smile  Лучше к винту привязать, его не так часто меняют.

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
ConstantinXXX
Дата 1.6.2006, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

защите от копирования или Shareware в среде Delphi.
Если разбивать на dll. 

Дробим прогу на exe и несколько DLL-ей, функциям в DLL-ях даем одинаковые public'и, а названия DLL-ям даем длинные, притом начальные части названий должны совпадать, так, чтобы короткие имена отличались только числом после тильды. Вот по коротким-то именам мы их вызывать и будем. А число после тильды, как известно, зависит от порядка копирования файлов на диск, при стирании файлов с "промежуточными" номерами не меняется и при копировании не воспроизводится. Так что, копируя в "неалфавитном порядке", перемежая рабочие DLL-и с "заглушками" (потом их можно стереть), легко можно добиться невоспроизводимости сочетаний длинное-короткое имя, и после несанкционированного копирования EXE будет вызывать не те функции из не тех библиотек. Единственная тонкость: неплохо поставить проверку на длинность имени в самих dll-ях, причем с использованием FindFirstFile, так как часть win32-платформ передает dll-и, вызываемой по короткому имени, как имя ее модуля именно короткое имя. А иначе прога будет легко копироваться из DOS (т.е. только короткие имена) без потери функциональности.

Вот т так пойдет защититься от копирования. smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
kiberdog
Дата 2.6.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Могу предложить следующее, т.к. этим приходилось заниматься (клиент попался дотошный).
В Вашей программе наверняка есть меню, названия кнопок и т.д. на русском языке поэтому делаем следующее:
1. То что написано в меню, кнопках и т.д. шифруем. В качестве ключа выступает дискета, флэшка, CD. Эти устройства имеют свой уникакальный номер, который можно узнать при помощи функции GetVolumeInformation, но следует учесть следующее что при форматировании дискеты, флэшки номер меняется, тоже происходит при перезаписи CD.  После этого шифруем все надписи отдельной программой.
2. В Вашу программу добавляем  только модуль дешифрации.
3. При запуске Вашей программы происходит дешифрация надписей меню, кнопок.
4. Ваша программа сможет нормально работать при наличии уникального ключевого носителя

Да самое главное не советую использовать CD т.к. эмуляторы CD повторяют уникальный номер.
Я обрисовал основную идею, которую я использовал. Возможно в ней есть недостатки.
Все остальное зависит от Ваших возможностей. 
PM MAIL   Вверх
maximjon
Дата 3.6.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не занимаюсь прогами для пользователей, только очень редко и в основном они свободны. А в крупных компаниях винду переустанавливают очень редко. Я, например, уже больше 10 месяцев не переустанавливал винду. smile  
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 5.6.2006, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

maximjon, В таком слючии можно привезать к винде. smile  
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Antonimus
Дата 12.1.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пустое это все! Если что-то попадает в память компьютера (в зашифрованнои виде или нет), все становится достоянием хакера, потому что под дебагерами все видно как черным по белому. А зашифрованные фрагменты Вы хакеру сами же и расшифруете своей же программой в один прекрасный момент, потому что в этот самый момент эти фрагменты должны быть выполнены, а в зашифрованном виде их выполнить нельзя. Так дождавшись расшифровки фрагмента хакер его сохраняет расшифрованным и блокирует функцию расшифровки. После этого программа будет работать лучше и быстрее, чем защищенная. Вобщем, такого рода защиты называют пятиминутками (утрированно конечно). Сам я пользую защиту USB-ключами "LOCK". Они позволяют запрятать во внутренней памяти до 256К программного кода, который не читается из ключа, а выполняется прямо внутри ключа. Вот это действительно защита. Программа (достаточно большая ее часть) вообще в комп никогда не попадает, поэтому хакеру и ломать нечего. Единственный вариант - разобраться по потоку данных через USB и по куску кода, который остается в компе, что прога делает и написать аналог. Не крутовастая ли задачка? smile  Если интересно, могу ссылку на доку по ключам скинуть.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 12.1.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Antonimus @  12.1.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
Сам я пользую защиту USB-ключами "LOCK"
Это на подобие хасп ключей? Если да, то уже давно есть хасп эмуляторы...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 12.1.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Antonimus @  12.1.2007,  17:12 Найти цитируемый пост)
Сам я пользую защиту USB-ключами "LOCK". Они позволяют запрятать во внутренней памяти до 256К программного кода, который не читается из ключа, а выполняется прямо внутри ключа. Вот это действительно защита.

Это там процессор чтоли внутри стоит, ага?smile Исполняется она на процессоре, на основном, пусть даже в оперативную память она не попадает, но снять дамп ключа можно и в этом случае.

Добавлено @ 20:57 
Вообще пора понять: Стойкость программы определяется целессобразностью и стоимостью её взлома. 
Подумайте над этим и хватит уже спорить какая защита круче. "Крутость" защиты определяется не только сложностью взлома самой защиты, но и другими факторами.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
dumb
Дата 13.1.2007, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

вообще, два одинаковых поста Antonimus'а в темах по защите выглядят как реклама упоминаемых там "затычек" - типа "ничем не защитить, и вот только lock рулит"... user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Теоретически такие ключи помогут, если расчет ведется на них, да и себестоимость у них будет не такой уж и большой.

До тех пор, пока алгоритм не рипнут с ключа =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 14.1.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(nerezus @  14.1.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
Теоретически такие ключи помогут, если расчет ведется на них, да и себестоимость у них будет не такой уж и большой.

Практически таких ключей существовать никогда не будет. Такие меры неоправданы. 
Чтобы исключить обмен данными с текущим компьютером в ключе фактически должен существовать свой небольшой компьютер. Причём логично предположить, что в его ПЗУ должен быть записан какой-то критический код, а не простая проверка серийника на валидность. Код этот естестсвенно должен быть x86 совместимым, иначе, чтобы написать программный комплекс помимо дополнительного ПО потребуется ещё и знание других языков. 
Страшно представить сколько будет стоить разработка такого защитного комплекса, а после помимо сибистоимости такой железяки будет кусаться накрутка от производителя, ибо окупать надо. В итоге цена такого ключа будет очень высока, реализация сложна, модификация накладна, а стойкость невысока. 
К программам, которые требуют таких мер защиты применяется совсем иная политика.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Чтобы исключить обмен данными с текущим компьютером в ключе фактически должен существовать свой небольшой компьютер. Причём логично предположить, что в его ПЗУ должен быть записан какой-то критический код

именно так )

Цитата

Код этот естестсвенно должен быть x86 совместимым

нет, иначе ключ будет огромным и дорогим.
достаточно поддержки примитивных "калькукляторных операций" и десятка килобайт памяти для кода.
имхо себестоимость без накрутки - бакса 3(сколько стоит калькулятор на вещевом рынке?)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Antonimus
Дата 16.1.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Парни, вы не поняли. В ключе действительно компьютер (можно и так сказать), дамп с ключа не снять. Процессор там не x86, а ARM. По производительности достаточно шустрый. Языков других знать не надо, так как он программается на обычном С++. Мы в такой ключ запихали целиком САПР для оконного производства (все кроме функций операторской консоли), нормально рулит, народ даже не въезжает, что прога не в компе, а в ключе выполняется.
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 17.1.2007, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Antonimus, давай я вместо твоей мутной пурги "мне бы защитить/мне бы поломать/итд.итп.", коей ты расплодил по всем форумам, просто приведу ссылку на описание "ключа всех времен и народов". кому надо - сам прочитает, что это и как это.

бесплатный совет: заплатите 10$ студенту, чтоб вам страничку нарисовали хоть как-нибудь...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1658 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.