![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Вот сайт: http://www.abmi.ru
Это только начало. Людям не нравится сам логотип и его подложка, вопрос чем его заменить и нужно ли менять. CSS и остальным пока не занималась. Что посоветуете? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
PARROT, мне тоже лого непонравилось и подложка. Такое ощущение что подложка склеена из нескольких картинок.
Логотип ничего но ИМХО это псевдо 3д какоето, было бы лучше если бы было настоящее 3д с красивым освещением -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Вопрос, чем заменить? На что. Мои мысли иссякли.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Я хоть не дизайнер но на мой взгляд смотрелось бы прикольно еслибы там асфальт уходил в даль а на нём стояли эти буквы
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Вместо этой страшной подложки (хотя для меня она не такая и страшная), хочу найти картинку, только вот незнаю где искать подобные вещи. Есть советы?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
PARROT, есть хороший сайт veer.com текстур там нет но есть фотографии. Вписываеш в поиск любое слово (например вписав ball покажутся все фотки где присутствует мяч) может пригодица.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Так лучше? http://abmi.ru/
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
-------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
PARROT, лучше
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
зачатки дизайн есть...
первое. советую не боятся бекграундов и заменить просто серый фон с двух сторон одним бекграундом, в качестве рисунка. к примеру, как на http://ki4.ru конкретно такой, как там, не покатит, а вот если утрировать как нибудь на тему всей этой нехники, то будет очень красиво. примерно советую сделать все это на 55% сером фоне, а узор этот выделить серым 20-30% процентов - на твой вкус. второе. так и просится иллюстрация под логотип. чтобы белый свет, как на картинке, был под логотипом, а иллюстрация распространялась по всей верхушке... третье. телефон к дну слишком прижат. а твой копирайте к правому краю. советую делать паддинги. четвертое. О КОМПАНИИ, ДОСТАВКА... советую сделать каким-нибудь красивым шрифтом картинками. -------------------- ок |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
PARROT, проверь второй линк там ни CSS ни картинки не грузятся. А вообще диз какойто мрачный и .... незнаю даже как сказать - слабоват, нехватает в нём чего-то...
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Ещё нашел, фон картинки со звездой и фон шапки не совпадают. На ЭЛТ мониторе хорошо заметно.
Добавлено @ 13:32 И ещё, почему так много графики? на вид так совсем немного... -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
AztEK, угу всего много но смотрится пусто.
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Щас переделываю шапку вообще, все будет намного светлее. Предыдущая идея со стрелой не кому не понравилась, и мне потом тоже не понравилась.
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А так? http://abmi.abmi.ru/
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
явно лучше стало, правда валидатор ругается... но имхо не важно
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Стало явно лучше. Только текст то наверно лучше текстом а картинку картинкой. Зачем текст делать картинкой?
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 1 Всего: 109 |
вот решил глянуть и что...
403 - forbien вот что выбило |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Выбило потому как новый дизайн переехал по основному адресу проживания, а именно http://www.abmi.ru
Ту мне сказали, что бледновато и логотип не очень смотрится. Правда? Мне сейчас очень нравится. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 1 Всего: 109 |
мне просто не с чем сравнивать
но могу сказать что под шапкой все вродь ничего, можно было бы конешно и тени страницы замутить но думаю это для тебя лишняя морока с структурой будет. еще думаю широковата полоса со сслылками. можно сделать так что красная полоса с копирайтами заежала эту полосу - серую Шапка Серая Плохое качество Не видна надпись. Вариант решения - тени фоновый цвет сбегается с линеей раздела шапки и контентовой ячейкой, имхо не красиво Опять же - используй тени будет красиво Ждем следуйщего |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
DezmASter, я не совсем поняла про тени. Градиент мне изначально не нравился, никогда и нигде, не использую. Пра красную линию, да возможно я сделаю так как ты говоришь, но уже завтра. Объясни пожалуйста про тени подробнее, если можно пример. Полоса со ссылками, ну... она зависит от бэкграунда, тогда нужно все менять. Надпись, так было задумано, такая же надпись на напечатанных листовках с техникой. Я подумаю. Просьба с тенями, объясни плиз.
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
логотип не смотриться на этом бекграунде и доганяешь не сразу какую смысловую нагрузку он несёт; для меня не имеет роли какую, но вот пользователь может не понять и негатив к сайту будет иметь. субъективно, логотип этот смотриться богаче на чёрном фоне, если грамотно подчеркнуть иллюстрацией.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Незнаю, я подумаю, просто черрный для меня как заупокой души. Незнаю почему, но хочется чего-то светлого и легкого. нам вообще не логотип нужно показать, а прежде наличие техники (правда это к дизайну не относится). Я незнаю. Подумаю. С иллюстрацией сложно. Может у кого чего есть на заметке?
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
я всегда ставлю себя на место юзера. на что сначала обращаешь внимание? на верхнюю часть страницы. у тебя в верхней части логотип и понятно, что, в этом случае, ты не перетащишь его в подвал. я смотрю на логотип и думаю: "о какой крутой логотип, как он круто смотрится"/"логотип выглядит грубо". если первый вариант, то у меня откладывается позитифф я перехожу так к каждой части, пока не дойду до содержания. хочу сразу заметить, что я не разглядываю всё детально с точки зрения дизайнера: всё это происходит очень быстро на подсознательном уровне.
я бы сделал тут крупный логотип на тёмном фоне и сбоку вылезает какой-нибудь там каток -------------------- ок |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() ИМХО перерисовать надо -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Куксикус, зачем? Что не так? Можно фильтром засветлить. Пойдет?
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
PARROT, да не в цвете дело. Картинка а-ля Paint Brush
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
И что? Объясни поподробнее пожалуйста.
Кстати, заказчику понравилась светлая версия сайта. Остается просто ее доделать. И еще просил написать админку для редактирования инфы. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
PARROT, тут есть хорошие примеры и дальше по страницам.
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Мне эти нравятся. Сейчас как www.abmi.ru ? Низ перерисовала. Думаю, может форму вообще его изменить?
|||
|
||||
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
IBM, наверное, в панике от этого логотипа 8)
я позволю себе порекомендовать сделать красивый большой рендер/фотку грузовика/дорожного катка/погрузчика и несколько коробочек, людей, дорожных знаков рядом с ним. Это все на простом одноцветном фоне. Если, конечно время поджимает или нет больших хороших референсов, то можно обыграть и небольшую картинку с техникой. Это точно будет красивее и намного информативнее чем гористая местность, которую я сейчас вижу. И лучше было бы, если текст контрастировал в шапке с фоном, а не сливался. Спасибо за внимание. --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
что касается иконок... так тут велосипед придумывать не надо... посмотри, к примеру, у лебедева на сайтах и перерисуй...
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
На картинке наверху надпись "ЗАО «АБМ Индустрия»..." слишком сильно сливается с фоном...
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Логотип прикольный... "Жесткий" такой...
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Нужно однозначно! мысли вслух: 1. Вся строительная техника имеет место быть ярко-желтого цвета, сайт думаю должен быть таким-же ярким, смелее используй яркие цвета, поборозди просторы сайтов с шаблонами, посмотри интересные сочитания цветов... попробуй перейти к схеме желтый-черный белый (немного красного, логотип, подвал) не испортит картину. 2. забудь про шрифт MS Comic! посмотри фотографии техники (если есть крупные) посмотри какой там шрифт, делай картинки им-же... 3. по поводу шапки - сочная картинка с суперским асфальтоукладчиком и улыбающаяся морда инженера в ярко-желтой каске тоже будет очень актуальна А зеркало.. хм.. в опре умирает, ну или оно еще совсем неготово. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Зеркалу пока 5 минут от роду. Просили делать и его.
z-END, подумаю. Спасибо. Хотя заказчика все устраивает на 100%. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
это конечно хорошо, что ©заказчик лопиух и аппаратура принем =) только вот таким сайтом особо не похвастаешься, а сильный-стильный сайт это всегда огромный плюс в твое портфолио -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Я учту, но увеличив разрешение до максимума своего ноута, 1680х1050, я заметила, что дизайн-то у меня едет!
Теперь справилась с этим, зато не пойму как расширить его на весь экран, так чтобы он не ехал. Пойду прогуляюсь. вернусь. Добавлено @ 13:25 Вобщем сейчас ничего не едет, но и не тянется, получается то что малонаполняемое, выглядит на моем экране в пол-экрана. Чего делать? Добавлено @ 13:31
Да не, он главный программер. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
сделать резиновый как это делать это в верстку и графику |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Дошло. Щас.
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Уже можно смотреть?
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
ИМХОнечитабельный текст в шапке ещё можно покрасить в красный цвет если тени не нравятся...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Как Вам такое зеркало? http://www.traktora.spb.ru/
Может это даже не совсем зеркало. Типа второй сайт фирмы. Только что там размещать, кто знает? Может каталог ссылок сделать или что? Ну перекрестные ссылки. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Мне непонравилось дизайн здесь ушёл вообще
Надо или дорабатывать или менять всё или вернуть какой был. Трактор хоть немного бы вписывался если бы был на белом фоне а так просто налепленная картинка -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
о зеркале. как-будто была задумка и её не полностью реализовали или лень было реализовывать. но разве не кажется, что пусто выглядит? я не говорю, что пусто без контента... именно элементов нехватает каких-то... цвета порой не те и телефон опять впритык. вот, к примеру, зачем ссылки «карта сайта», «главная»... делать красным, если информация это не первоважная? как правило, в подобном дизайне, ссылки такого рода делаются серыми. навигация как-то странно устроена: раздел «меню» дополнительный. не проще ли сделать список выпадающий? и вообще, меню гораздо лучше бы смотрелось, если сделаеть его ячейками идентично http://sweb.ru/, подогнав под цвета твои только. ну и в завершении. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/129/
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
как уже вчера говорил тогварищь I, GyoZ - не хватает на этом сайте елементов. Можно попробовать замутить что нибудь наподобее www.cys.ru - и простенько и со вкусом. Опять же - лучше вырезать этот трактор в фотошопике - и поставить на какой нить цветовой фон - и отталкиваться уже от цветовой гаммы этого фона - в таких же цветах сделать весь сайт
Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 7.6.2006, 09:44 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А что должно быть на зеркальном сайте?
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
то же самое. на то оно и зеркало - резервная копия - но говорю сразу - поисковики ох как это не любят
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
а зачем делать то что незнаешь? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Так вот и хочу узнать. Я хочу чтобы сайт фирмы был не один. Один основной, а второй как дилер.
Добавлено @ 12:02 Или второй как для ссылок, но для каталога ссылок нужен домен типа catalog.abmi.ru , а не другой. Вообщем я сама незнаю что я хочу, но что-то явно хочу. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
Оу... Нет, определиться надо. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
да... сорри за повтор. просто лень читать было все посты: сказал свою точку зрения, но, думаю я, PARROT теперь призадумается, если два человека сказали одно и тоже независимо... -------------------- ок |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Дело в том что я могу переделывать хоть 1000 раз. Просто сейчас действительно, я незнаю чего я хочу от этого зеркала и что там должно быть. ??? Что такое зеркало?
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
зеркала, которыя я видел - это просто копия сайта на другом домене... и судя даже из названия "зеркало" ясно, что разный дизайн быть не должен...
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
точно. разный дизайн только отпугнет поисковики и прибавит вероятность того что Ваш сайт попадет в бан
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
хватит уже людей пугать своими банами. почитай про зеркала на яндексе! http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#whatismirror -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
z-END, я читала и поняла что из двух зеркал они оставляют тот который считают круче, второй удаляют из поиска. Я же хочу просто создать второй сайт для этой фирмы, не такой как этот, ну вот например так же как на моем сайте дополнительно размещена эта техника avtodiesel.spb.ru . Может с какими-то либо каталогом ссылок, или доской объяв. Что еще можно? Рассылка тут не пойдет.
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
PARROT, тогда это не зеркало будет а просто еще один сайт. это не есть гуд. лучше стараться притягивать всех на один сайт, чем разкидывать по разным.
Ты для себя уже ответила зачем тебе еще один сайт?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Ну типа диллерский сайт, даже название фирмы уже другое дали, ну чтобы заполнить нишу инета этой тематикой. Забить точнее.
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
z-END, спасибо по этой теме я знаю. Я просто неправильно выразился. Вдруг Яшка удалит из своих баз не диллерский а метеринский сайт? Об этом я и говорю.
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Во-первых он его не удалит, т.к. сайты разные Во-вторых, если он его удалит (как зеркало) то по той ссылке что я дал выше, написано как это исправить -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А так http://traktora.spb.ru/ ?
Нужен ли тут фон по центру? Если нужен, то какой? Потом я тут немного (отупела), как сделать чтобы при активной ссылке квадратик там где надпись, был желтым, а неактивные черным? Куда копать? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
Куксикус, действительно! Лучше в Опере не смотреть...
Добавлено @ 20:58 Это было 9000 сообщение в этом разделе -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Ну все готово http://www.traktora.spb.ru/ , можно смотреть, кроме титлов.
Большое спасибо Ustas за проделанную работу по разборкам с меню, сама бы я не догадалась. И z-END, за подсказку цветовой гаммы, надеюсь она тебя не разочарует. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
PARROT, попробуй всеже белый фон
ченить типа такого: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
parrot.gif 24,92 Kb-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
z-END, тоже вариант, но это уже под новый дилерский сайт.
Сколько их будет, одному богу известно. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
Былобы неплохо ещё ссылку на главную страницу установить
-------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |