Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ -ужасные типы, непонятные... HINSTANCE, LPSTR, LPVOID, STARTUPINFO... 
:(
    Опции темы
GremlinProg
Дата 23.5.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

DeadSoul, давай завтра, ты во многом не прав, ис честно ) 

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 24.5.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(DeadSoul @  23.5.2006,  23:14 Найти цитируемый пост)
Earnest, похоже не будет у нас согласия

Все равно ведь не подеремся  smile 

1. WTL - вещь далеко не новая. И MS на нее "забила" еще раньше, чем на MFC

По моим меркам - достаточно новая (по сравнению с MFC). Может и забила, не знаю. На MFC, конечно, так просто не забьешь, слишком много кода.

2. WTL - шаблоны?!  Ты готов платить за эту билиотеку увеличеным временем компиляции?

Зато производительность выигрывает. И дизайн. И вообще, я люблю шаблоны.
А чтобы быстрее компилировалось, аккуратнее нужно быть со связями. А то понавешают хедеров "на всякий случай" на полстраницы... smile 

По сравнению с "настоящим" TMP, это увеличение времени - просто цветочки. А TMP я использую, и да, платить временем компиляции приходится, увы. Но это как наркотик: однажды войдя во вкус, уже не откажешься. Я просто компьютер апгрейжу. Или апгрейдю.  smile 
Ну и по-аккуратнее с зависимостями приходится быть - это даже хорошо.

3. WTL почти не пользуется спросом на рынке труда.

Наверное, зато идея красивая. Я, правда, только читала и смотрела код, сама не использую. Но красиво. 
И опять же, если речь идет о выборе чего-то близкого API - это оно самое.

Добавлено @ 09:43 
Цитата(GremlinProg @  23.5.2006,  23:09 Найти цитируемый пост)
....чего то хотел сказать, но уже завтра, сеня я сильно пьян, о поводе не спрашивайте, ужо не помню....  

smile  smile  smile 
Надеюсь, ты уже в порядке  smile  

--------------------
...
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 24.5.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Earnest @  24.5.2006,  09:40 Найти цитируемый пост)
По сравнению с "настоящим" TMP, это увеличение времени - просто цветочки. А TMP я использую, и да, платить временем компиляции приходится, увы

Знаюsmile

Цитата(Earnest @  24.5.2006,  09:40 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  23.5.2006,  23:14 )
3. WTL почти не пользуется спросом на рынке труда.
Наверное, зато идея красивая. Я, правда, только читала и смотрела код, сама не использую. Но красиво.

Я пишу за деньги, а не ради удовольствия

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Earnest
Дата 24.5.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(DeadSoul @  24.5.2006,  10:58 Найти цитируемый пост)
Я пишу за деньги, а не ради удовольствия

Конечно, на чем писать - определяет работодатель. Но иногда везет, и как писать, во многом решаешь сам... Нельзя использовать WTL - можно использовать идеи, подходы, ...
Если бы программирование было только вопросом зарабатывания денег, не было бы, наверное, этого форума. Ил не таким бы он был. Все-таки это еще и любовь... smile 
Побьют нас сейчас модераторы за флейм. 

--------------------
...
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 24.5.2006, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата

Надеюсь, ты уже в порядке

Все пучком )

...даже спорить не пришлось, все сама и написала )

На счет скорости компиляции шаблонов: есть некоторое подобие шаблонам в языке описания аппаратуры VHDL, так там рекурсия на этапе компиляции может "сожрать" до двух гигов оперативы, и это не предел, а полная компиляция проекта, нагроможденного такого рода шаблонами может занимать несколько часов, и это опять же не предел (когда я строил FPU на кристалле, моего гига оперативы не хватило, пришлось отказаться от красивого, шаблонного вида функций). Я это к тому, что майкрософт все сделала очень даже быстро и грамотно, а скорость компиляции - это только цветочки, о ягодках я уже сказал. 

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
jxr
Дата 26.5.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(Earnest @ 23.5.2006,  06:45)
VCL - это от Борланда и, соответственно, для него. Не знаю, совместима ли с другими компиляторами. MFC и WTL от MS для MSVC, но кажется MFC поддерживается и некоторыми другими. 
Сначала определись с компилятором, а потом уже смотри, какие библиотеки для него есть.
Если идти от API, то лучше смотри в сторону MFC, а не VCL. Первая "тоньше", меньше и понятнее, хотя вторая, конечно, богаче.

Кстати, GremlinProg, не соглашусь с тобой насчет нестабильности, по крайней мере, MFC: за почти 10 лет было всего 2 существенных изменения: при выходе MFC 4 и при выходе VC2003. Да и то, оба раза переход не представлял проблем. Насчет API - согласна.

компилятор - должен быть популярен, но только не от Майкрософта.
у меня Dev-C++ компилятор. незнай VCL совместима ли ?
у borland компилятора нет IDE?! есть?
VCL - откуда скачать? borland.com?! 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 26.5.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(jxr @  26.5.2006,  22:18 Найти цитируемый пост)
компилятор - должен быть популярен, но только не от Майкрософта.

Почему такие критерии? 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
jxr
Дата 26.5.2006, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это неважно...
главное...
Цитата

у меня Dev-C++ компилятор. незнай VCL совместима ли ?
у borland компилятора нет IDE?! есть?
VCL - откуда скачать? borland.com?!  

PM MAIL   Вверх
jxr
Дата 27.5.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот, друзья.
Я занимаюсь Java.
Мне хочется писать быстрый код тоже. для этого есть только (самый лучший) С++.
Но когда я смотрию стартовый-генерированный код в IDE, мне становиться очень плохо smile
в спецификациях языка пишут что С++ программа начинается с точки-функции int main(int argc, char *argv[]).
но windows приложение... я вижу акрокодабра smile) это Win32API, знаю...
И я спрашиваю...
1. Могу ли писать Windows-программы в С++ по определению - точка вызова int main(int argc, char *argv[])
ну как в Java... создать объекты классов и так далее... ну освобождаться от Win32API.
2. если да, что должен делать?
какой комплятор и IDE выбирать? какую API-библиотеку(VCL) использоват?

Помогите мне определиться.
PS. Мне кажеться что научиться быстро писать в Win32API(С++) труднее - чем в Assemler. 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 28.5.2006, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Используй Qt. Всё-таки с точки зрения хорошего ООП по-моему - лучшее решение. И точка входа - твоя любимая  smile (int main ...). И объектов насоздаёшся, а если это подчинённые виджеты, то за тебя ещё и почистят (ну, прям чистка мусора  smile ).
Цитата

какую API-библиотеку(VCL) использоват?

VCL - это конкретная библа от борланда, работает только с борландом.
Компилер и IDE - любые, лиж бы тебе нравились, к стандарту поближе были и кутеха поддерживала.
Лично мне нравятся:
   Из компилеров:
       1. DigitalMars C++ (DigitalMars.com) - FreeWare
       2. VC++
   Из IDE
       1. (о! не судите меня) VS 2005, с ней работает VC++ (как ни странно  smile ), а при желании и диджимарс (есть в 2005-ой студия такая фича, как RULE-файлы, классная вещь однако!)
       2. Code::Blocks - ну типа фриварная. 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jxr
Дата 28.5.2006, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спосибо. smile 
у меня Dev-C++ IDE, комплятор него (GNU) gcc,...
Qt - это многоплатформенный продукт.
нашел 2-х. какой выбрать?
qt-win-opensource-src-4.1.3.zip
qt-win-opensource-4.1.3-mingw.exe  

Это сообщение отредактировал(а) jxr - 28.5.2006, 01:36
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 28.5.2006, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(jxr @  28.5.2006,  03:34 Найти цитируемый пост)
нашел 2-х. какой выбрать?

qt-win-opensource-src-4.1.3.zip - чистые исходники, которые еще нужно самостоятельно компилить;
qt-win-opensource-4.1.3-mingw.exe - уже частично скомпилированные (в статические либы) исходники, заточенные под MinGW; 

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.5.2006, 08:07
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 28.5.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Если у тебя уже есть компилер, качай одни исходники (первое).

ЗЫ. глянь в ПМ 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jxr
Дата 29.5.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спосибо.
скачаль qt-win-opensource-src-4.1.3.zip
не могу установит(комплировать). поможете?
утилит - configure.exe

что такое Package?(в С++)
//Dev-C++ - там куча компляторов что ли...
...gcc, g++, c++, mingw32-gcc(defualt), mingw32-g++, mingw32-c++.exe 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1377 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.