![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
desyatnik, угу - только страховка отличная, и от захватов различных смогу освободиться. Против ударов год айкидо маловато...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Я с тобой согласен, мне этот стиль борьбы очень нравится ... думаю что на его изучение тоже надо потратить достаточно много времени ... Я видел пару раз в фильмах, но думаю что все не так просто ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Kreed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2003 Где: Великий Новгород |
А простого ничего не бывает !!!
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо.
Иногда очень помогает -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив |
Я немного ушу занималась, лет 10 назад... Ощущение внутренней гармонии... Очень жаль, что все это ушло и забылось. С удовольствием занялась бы снова... И дочку хочу отдать, но секции найти не могу....
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
а чем рукопашка отличается от джиу-джитсу? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
джиу-джитсу построен на так называемых "прилипаниях", то есть грубо говоря, когда тебя бьют, ты уводишь руку или ногу и переходишь на болевой, а в рукопашке руку ломают во время удара, примерно так
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Собственно я так и не сказал чем сам занимался ...
Вольная борьба, это есть корень всех видов единоборств (вроде как платформа для более лучшего освоения любого другого вида борьбы ...) ... Но это было давно , и забыто напрочь -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. |
Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ).
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Ну, перебарщивать на надо. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
Точно -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир |
я занимался 3 года самбо, рукопашкой занимаюсь по сей день(но был большой перерыв, в связи с болезнью), т.е. около 2х лет(имею второй разряд).
пусть рукопашка не такой духовный вид боевых исскуств, но она более практичней и предпочтительней для драки на улице. Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою....... -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. |
Между прочим, рукопашный бой - это выжимка наиболее практичных приемов из наиболее распространенных видов боевых искусств (фу как плохо звучит).
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Нет никаких "боевых искусств". Боевое искусство - оно есть одно и это именно искусство. Есть разные стили рукопашного боя, типа "карате", "джиу-джицу", "айкидо" и т. п. Что еще хуже, многие из этих стилей сильно стилизованны и спортивны. В бою побеждает мастер, а не "каратист" или "кунг-фуист". Если школа сильно спортивна или стилизована, то она ограничивает развитие ученика правилами и стилем, он не учиться развивать фантазию и не имеет шанса познать полную свободу движений. Но тем не менее, бой - это умение видеть и правильно двигаться. Даже если в целом, ученики некой школы (стиля) превосходят, скажем, боксеров, это не означает, что они выйграют битву с любым боксером. Если говорить шире, то чтобы стать настоящим мастером боевых искусств не достадочно учить приемы и удары. Путь мастера - это комплексное развитие тела, психики и сознания. На начальном этапе, для меня кажется наиболее важным развивать чувствительность, свободу движений и будить фантазию. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
А я ходил три года на карате. Так я там вылечил скалеоз, но чутьчуть надорвал сердце
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |