Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> боевые искусства, ваш опыт 
:(
    Опции темы
man2002ua
Дата 9.6.2003, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

desyatnik, угу - только страховка отличная, и от захватов различных смогу освободиться. Против ударов год айкидо маловато...

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 9.6.2003, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата
Есть гениальное боевое искусство - капоэйра  очень зрелищное  кто не видел - советую посмореть  не пожалеете, оно совмещает в себе танец и борьбу.

Я с тобой согласен, мне этот стиль борьбы очень нравится ... думаю что на его изучение тоже надо потратить достаточно много времени ...

Я видел пару раз в фильмах, но думаю что все не так просто ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kreed
Дата 9.6.2003, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Великий Новгород

А простого ничего не бывает !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 10.6.2003, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо.
Иногда очень помогает smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 11.6.2003, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Тель-Авив

Я немного ушу занималась, лет 10 назад... Ощущение внутренней гармонии... Очень жаль, что все это ушло и забылось. С удовольствием занялась бы снова... И дочку хочу отдать, но секции найти не могу....
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 11.6.2003, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Цитата(Deface @ 10.6.2003, 14:14)
3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо.
Иногда очень помогает smile.gif

а чем рукопашка отличается от джиу-джитсу?

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 11.6.2003, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

джиу-джитсу построен на так называемых "прилипаниях", то есть грубо говоря, когда тебя бьют, ты уводишь руку или ногу и переходишь на болевой, а в рукопашке руку ломают во время удара, примерно так smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 11.6.2003, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Собственно я так и не сказал чем сам занимался ...
Вольная борьба, это есть корень всех видов единоборств (вроде как платформа для более лучшего освоения любого другого вида борьбы ...) ...
Но это было давно , и забыто напрочь sad.gif... хотя конечно хотел бы повторить biggrin.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SCHEPA
Дата 12.6.2003, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ).
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 13.6.2003, 06:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Так вот - научился правильно кувыркаться (наискосок, через плечо, а не по хребту, как в школе). Так вот - научу свою дочь правильно делать и если физрук в школе будет заставлять через хребет кувыркаться я прийду и предложу ему кувыркаться как он учит, но не матах, а на досках.

Ну, перебарщивать на надо. smile.gif Кувырок через плечо более мягкий, чем просто через голову, а кувырок через два плеча еще более мягкий. Мы всегда практиковали все три способа, хоть в реале через голову и не покувыркаешся, но для тренировки весьма неплохо. Вистибулярку, например, лучше подготавливает, да и позвоночник слегка разминает.
  Вверх
Deface
Дата 16.6.2003, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Цитата(SCHEPA @ 11.6.2003, 22:55)
Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ).

Точно

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 17.6.2003, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

я занимался 3 года самбо, рукопашкой занимаюсь по сей день(но был большой перерыв, в связи с болезнью), т.е. около 2х лет(имею второй разряд).
пусть рукопашка не такой духовный вид боевых исскуств, но она более практичней и предпочтительней для драки на улице. Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою.......

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 18.6.2003, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

Между прочим, рукопашный бой - это выжимка наиболее практичных приемов из наиболее распространенных видов боевых искусств (фу как плохо звучит).
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 23.6.2003, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою.......

Нет никаких "боевых искусств". Боевое искусство - оно есть одно и это именно искусство. Есть разные стили рукопашного боя, типа "карате", "джиу-джицу", "айкидо" и т. п. Что еще хуже, многие из этих стилей сильно стилизованны и спортивны. В бою побеждает мастер, а не "каратист" или "кунг-фуист". Если школа сильно спортивна или стилизована, то она ограничивает развитие ученика правилами и стилем, он не учиться развивать фантазию и не имеет шанса познать полную свободу движений. Но тем не менее, бой - это умение видеть и правильно двигаться. Даже если в целом, ученики некой школы (стиля) превосходят, скажем, боксеров, это не означает, что они выйграют битву с любым боксером.
Если говорить шире, то чтобы стать настоящим мастером боевых искусств не достадочно учить приемы и удары. Путь мастера - это комплексное развитие тела, психики и сознания. На начальном этапе, для меня кажется наиболее важным развивать чувствительность, свободу движений и будить фантазию.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 24.6.2003, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

А я ходил три года на карате. Так я там вылечил скалеоз, но чутьчуть надорвал сердце smile.gif. Теперь жалею, что тогда ушел. А так бы еще пару нашивок на поясе сделал. Пока у меня 7 кю.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.