Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расширение мозга 
:(
    Опции темы
R.M.
  Дата 1.6.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Цифры хорошо запоминаю, буквы плохо, что делать? smile  

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 1.6.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Куксикус, работай с кодом букв.Только не используй ASCII/ANSI/etc, а сразу переходи на Unicode.  smile 
 smile 
А как это - "плохо буквы запоминаю"? Ты имеешь в виду слова? Или просто буквы?  smile  
PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 1.6.2006, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Например есть набор букв "АБВ".
Берёшь, и придумываешь три слова(существительных), начинающиеся на эти буквы. Причём эти слова должны выстраиваться в сюжет...
Затем берёшь, и делаешь сюжет, с этими словами, не важно какой, пусть самый абсурдный.. Ну например, придумываешь такие слова "Акварель" "борщ" и "вампир". И делаешь такое предложение "акварель вылили в борщ, а потом пришёл вампир и его съел". При этом отчётливо представляешь себе эту картинку! Всё! Теперь уже ты эту комбинацию никогда не забудешь. smile Ну по крайней мере гораздо легче вспомнить этот "мультик", чем абстрактный набор букв!

ЗЫ:это не шутка, это методика такая есть. smile Если заинтересовало, могу дать название книги и автора.  
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 1.6.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

skyboy, да нет, на цифры хорошая память (телефоны, аськи, и т.п.) а то что говорил не так давно могу реально непомнить (может конечно просто не обращаю внимание на сказанное) но и вообще впринципе прошедшие события плохо помню. Не совсем прям так что отшибает но просто например ктонить скажет "мы же там вот говорили об этом" я говорю "нет не помню" а мне "ну вот там ещё это было" и я тогда вспоминаю. Т.е. в памяти гдето откладывается но чтобы вспомнить нужен "толчок".

пользователь, спасибо но это немного не то т.е. я нехочу чтото выучить вобщем выше я всё описал.

Меня это впринципе не особо парит но както вот стал замечать за собой такое. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
пользователь
Дата 1.6.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Куксикус, хм... а у меня в этом плане тоже примерно такая память smile Именно "где-то откладывается" и именно "нужен толчёк". Хорошо то как, буду знать, что я не один такой. smile Причём часто бывает такая фигня - как бы интуитивно чувствую какое-то прошедшее событие, но вспомнить конкретно его в деталях не удаётся. То есть есть ощущение, что вот оно.. где-то тут... но нифига.  smile  
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 1.6.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Учи Албанский!!!!!!!!!!!!! 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 1.6.2006, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Есть двд с программой("Супер Память"© 45 минут) Игоря Матюгина(да не будет это рекламой) www.matugin-eidos.ru Он предлагает "забывать" образы, чтобы их запоминать(именно так...), если интересно, почитай, наверное, должны быть и варианты в печатном издании. Кстати там по мимо забывания есть ещё пару десятков методов.(если немного приоткрыть тайну, то там даже есть физические упражнения)
ЗЫ сам заметил за собой, что запоминаю больше, когда знаю для чего нужно это запомнить, когда осознаю в полной мере НЕ к чему может привести не запоминание конкретных данных, а какую я получу выгоду от этих данных. 
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nikitao
Дата 1.6.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

А вот у меня стехи выучиваются , только через день после того как я их учил. Т. е сегодня учу, а только после завтра всплывет уверенно.

ЗЫ Канал узкий  smile  

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 1.6.2006, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Куксикус, не напрягайся. У нас у всех(да не убоюсь я обобщения!) память - ассоциативная. Только порою "толчок" к воспоминанию мы находим сами, но если есть обилие впечатлений/воспоминаний, то лучше, чтоб "под рукой" был кто-то, кто сможет сказать "а ещё ты Анькины стрнги надел и в них прыгал", чтоб можно было вспомнить, чем вчерашний праздник закончился  smile  
PM MAIL   Вверх
Foley
Дата 1.6.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

Цитата(Куксикус @  1.6.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)
Меня это впринципе не особо парит но както вот стал замечать за собой такое. 

Цитата(Куксикус @  1.6.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)
но чтобы вспомнить нужен "толчок"

и скока ты там сидишь? smile 
а я даже с толчком плохо вспоминаю... smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
Xenon
Дата 1.6.2006, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И цифры и буквы запоминаются хорошо, но даты ... Дата другово формата что ль? smile А-а-а, научите меня запоминать дни рождения хотя бы .... 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 1.6.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Цитата(XenonSk @  2.6.2006,  00:39 Найти цитируемый пост)
А-а-а, научите меня запоминать дни рождения хотя бы .... 

ICQ - отличное средство smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
пользователь
Дата 1.6.2006, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(XenonSk @ 1.6.2006,  23:39)
А-а-а, научите меня запоминать дни рождения хотя бы ....

А вот для этого как раз очень подходит тот способ, который я написал выше. Там правда с датами несколько по другому, но суть такая же.
Книжка называется Самоучитель по развитию памяти (техника скоростного запоминания),  автор - Татьяна Никитина 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2006, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Возможно помогут физические упражнения smile  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

sergej.z, если биться об стену головой, то фиг они помогут smile Наоборот, будет "тут помню, а тут - не помню" ;) 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну, об монитор конечно тоже можно. Даже удобнее  smile  

--------------------
Dian
Дата 2.6.2006, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(skyboy @  2.6.2006,  08:18 Найти цитируемый пост)
если биться об стену головой

Зато если не биться, будет лучше, чем если биться smile 
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Dian, наоборот! Если биться - станет хуже. А если не биться, лучше не станет  smile  
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 2.6.2006, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

ну развели тут прям РОМАШКУ  smile  

биться или не биться вот в чем вопрос  

Это сообщение отредактировал(а) comtat - 2.6.2006, 09:25

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

И биться сердце перестало.... 

--------------------
Xenon
Дата 2.6.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Остапа несло smile  

Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 2.6.2006, 11:14

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 2.6.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

sergej.z, решил совсем меня рассудка лишить? smile 

Както неохото делать упражнения, но я рад что я такой не один smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
takedo
Дата 2.6.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Куксикус, ты просто в фоне постоянно крутишь какую-то задачу(может программу обдумываешь или ещё чего), в такие моменты немудрено чего-ниудь забыть. Ты попробуй нифига не далать с месяц и ни о чем не думать  smile - и всё будешь помнить smile  

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 2.6.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(takedo @  2.6.2006,  12:51 Найти цитируемый пост)
Ты попробуй нифига не далать с месяц

Как же я жить буду? smile Деньги из воздуха не появляются smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.6.2006, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Куксикус @  1.6.2006,  14:58 Найти цитируемый пост)
Цифры хорошо запоминаю, буквы плохо, что делать?
Не в обиду: поменяй лейкопластырь - старый стал, отклеивается, сифонит!!! 
PM   Вверх
sergejzr
Дата 2.6.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Вообще серьёзно, программинг (и другие виды умственного труда как математика, физика итд) убивает память и делает рассеянным. То есть думаешь лишь о предмете. 
Как решить траблу? Если бы знал, то сам бы не был рассеянным smile Например только позавчера забыл, что вечером на машине на урок поехал и после урока забыл про неё и пешком домой пошёл. Утром просто офигел... куда машина делась!!??! У нас две парковки возле дома на расстоянии 500 метров одна от другой. Я раза 4 обошёл их. Домой влетаю, говорю машина пропала. Хорошо, у меня девушка этим не страдает smile Сразу спросила, не забыл ли я машину в городе.   smile  smile Хорошо успел забрать её, пока штраф не влепили  smile 

Цитата(пользователь @  1.6.2006,  21:55 Найти цитируемый пост)
Книжка называется Самоучитель по развитию памяти (техника скоростного запоминания),  автор - Татьяна Никитина  

Это кстати наверняка рулит! Надо поискать!

--------------------
R.M.
Дата 2.6.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(ТоляМБА @  2.6.2006,  13:47 Найти цитируемый пост)
Не в обиду: поменяй лейкопластырь - старый стал, отклеивается, сифонит!!! 

Я не ношу лейкопластыри smile 

sergej.z, да уж значит все (или большинство) программистов рассеяны (я так думаю) - прям болезнь какаято smile 
Цитата(sergej.z @  2.6.2006,  13:53 Найти цитируемый пост)
Как решить траблу? Если бы знал, то сам бы не был рассеянным smile Например только позавчера забыл, что вечером на машине на урок поехал и после урока забыл про неё и пешком домой пошёл. Утром просто офигел... куда машина делась!!??! У нас две парковки возле дома на расстоянии 500 метров одна от другой. Я раза 4 обошёл их. Домой влетаю, говорю машина пропала. Хорошо, у меня девушка этим не страдает smile Сразу спросила, не забыл ли я машину в городе.   smile  smile Хорошо успел забрать её, пока штраф не влепили  smile 

Улыбнуло smile вот у меня девушка тоже этим не страдает поэтому я себя и чувствую как то неловко smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.6.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Куксикус @  2.6.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
Я не ношу лейкопластыри 
Зато твой аватар носит smile 
PM   Вверх
R.M.
Дата 2.6.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

ТоляМБА, эй это не пластырь smile это крестопласт smile ладно приклею новый. 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 3.6.2006, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Куксикус @  2.6.2006,  14:33 Найти цитируемый пост)
ладно приклею новый
Вот-вот, и носки поменяй  smile

Добавлено @ 05:25 
Ежели кончились, возьми мои - вон в углу стоят 
PM   Вверх
BinaryEvil
Дата 3.6.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Куксикус
http://urina-ru.narod.ru/
=)
моча даже ноги отращивает, я так понял. что для неё какая-то там проблема с памятью? бгагага  

Это сообщение отредактировал(а) BinaryEvil - 3.6.2006, 13:17
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 5.6.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(ТоляМБА @  3.6.2006,  06:24 Найти цитируемый пост)
от-вот, и носки поменяй  smile

Добавлено @ 06:25 
Ежели кончились, возьми мои - вон в углу стоят  

Пасиба у меня есть свои smile 

BinaryEviluser posted image 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.