![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Цифры хорошо запоминаю, буквы плохо, что делать?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Куксикус, работай с кодом букв.Только не используй ASCII/ANSI/etc, а сразу переходи на Unicode.
А как это - "плохо буквы запоминаю"? Ты имеешь в виду слова? Или просто буквы? |
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Например есть набор букв "АБВ".
Берёшь, и придумываешь три слова(существительных), начинающиеся на эти буквы. Причём эти слова должны выстраиваться в сюжет... Затем берёшь, и делаешь сюжет, с этими словами, не важно какой, пусть самый абсурдный.. Ну например, придумываешь такие слова "Акварель" "борщ" и "вампир". И делаешь такое предложение "акварель вылили в борщ, а потом пришёл вампир и его съел". При этом отчётливо представляешь себе эту картинку! Всё! Теперь уже ты эту комбинацию никогда не забудешь. ЗЫ:это не шутка, это методика такая есть. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
skyboy, да нет, на цифры хорошая память (телефоны, аськи, и т.п.) а то что говорил не так давно могу реально непомнить (может конечно просто не обращаю внимание на сказанное) но и вообще впринципе прошедшие события плохо помню. Не совсем прям так что отшибает но просто например ктонить скажет "мы же там вот говорили об этом" я говорю "нет не помню" а мне "ну вот там ещё это было" и я тогда вспоминаю. Т.е. в памяти гдето откладывается но чтобы вспомнить нужен "толчок".
пользователь, спасибо но это немного не то т.е. я нехочу чтото выучить вобщем выше я всё описал. Меня это впринципе не особо парит но както вот стал замечать за собой такое. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Куксикус, хм... а у меня в этом плане тоже примерно такая память
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Учи Албанский!!!!!!!!!!!!!
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Есть двд с программой("Супер Память"© 45 минут) Игоря Матюгина(да не будет это рекламой) www.matugin-eidos.ru Он предлагает "забывать" образы, чтобы их запоминать(именно так...), если интересно, почитай, наверное, должны быть и варианты в печатном издании. Кстати там по мимо забывания есть ещё пару десятков методов.(если немного приоткрыть тайну, то там даже есть физические упражнения)
ЗЫ сам заметил за собой, что запоминаю больше, когда знаю для чего нужно это запомнить, когда осознаю в полной мере НЕ к чему может привести не запоминание конкретных данных, а какую я получу выгоду от этих данных. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
А вот у меня стехи выучиваются , только через день после того как я их учил. Т. е сегодня учу, а только после завтра всплывет уверенно.
ЗЫ Канал узкий -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Куксикус, не напрягайся. У нас у всех(да не убоюсь я обобщения!) память - ассоциативная. Только порою "толчок" к воспоминанию мы находим сами, но если есть обилие впечатлений/воспоминаний, то лучше, чтоб "под рукой" был кто-то, кто сможет сказать "а ещё ты Анькины стрнги надел и в них прыгал", чтоб можно было вспомнить, чем вчерашний праздник закончился
|
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
||||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
И цифры и буквы запоминаются хорошо, но даты ... Дата другово формата что ль?
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
| пользователь |
|
|||
А вот для этого как раз очень подходит тот способ, который я написал выше. Там правда с датами несколько по другому, но суть такая же. Книжка называется Самоучитель по развитию памяти (техника скоростного запоминания), автор - Татьяна Никитина |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Возможно помогут физические упражнения
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
sergej.z, если биться об стену головой, то фиг они помогут
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ну, об монитор конечно тоже можно. Даже удобнее
|
|||
|
||||
| Dian |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2006 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Dian, наоборот! Если биться - станет хуже. А если не биться, лучше не станет
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
ну развели тут прям РОМАШКУ
биться или не биться вот в чем вопрос Это сообщение отредактировал(а) comtat - 2.6.2006, 09:25 -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
И биться сердце перестало....
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Остапа несло
Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 2.6.2006, 11:14 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
sergej.z, решил совсем меня рассудка лишить?
Както неохото делать упражнения, но я рад что я такой не один -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 |
Куксикус, ты просто в фоне постоянно крутишь какую-то задачу(может программу обдумываешь или ещё чего), в такие моменты немудрено чего-ниудь забыть. Ты попробуй нифига не далать с месяц и ни о чем не думать
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Как же я жить буду? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вообще серьёзно, программинг (и другие виды умственного труда как математика, физика итд) убивает память и делает рассеянным. То есть думаешь лишь о предмете.
Как решить траблу? Если бы знал, то сам бы не был рассеянным
Это кстати наверняка рулит! Надо поискать! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Я не ношу лейкопластыри sergej.z, да уж значит все (или большинство) программистов рассеяны (я так думаю) - прям болезнь какаято Улыбнуло -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
ТоляМБА, эй это не пластырь
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
Куксикус,
http://urina-ru.narod.ru/ =) моча даже ноги отращивает, я так понял. что для неё какая-то там проблема с памятью? бгагага Это сообщение отредактировал(а) BinaryEvil - 3.6.2006, 13:17 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Пасиба у меня есть свои BinaryEvil, -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |