![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот я создаю динамически ссылку:
и пытаюсь получить доступ к тексту между <a href> и </a> в обработчике.
Но вылазит undefined. Пробовал располагать скрипт между </body> и </html> - ну чтобы начинал исполняться после загрузки документа, но он у мя вроде и так начинает исполняться после загрузки через 3 секунды... Почему не определены свойства ссылки? |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Всё работает, только писать надо грамотно:
Добавлено @ 21:29 (К примеру, не "вылазит", а "вылезает".) |
|||
|
||||
| kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Прастите, наверное зря я невыложил весь скрипт, во первых троеточие я добавил чтобы не писать весь текст скрипта, во вторых объект col2 также создаётся динамически... И в третьих зачем комментировать функцию
Мне нужно чтобы скрипт обновлял информацию через определённый промежуток времени, а не только при загрузки... Вот... Вот полный текст скрипта, фактически он формирует весь контент, изначально страница пустая.
ВОТТТ! |
||||
|
|||||
| Messenger |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
this это window обьект.
можно идти через onclick
|
||||||
|
|||||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Можно и с пустого документа строить структуру, тогда корнем будет document.body или document.documentElement (если Doctype). Если что-то не идёт, значит, ошибка в скрипте. Показывать весь код, конечно, надо было сразу, т.к. речь об ошибке. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Спасибо за ответы, извиняюсь за долгое отсутствие, щас попрпобую...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
12345c, Поставил в онлоад, всё работает также...
Не просвятишь почему именно в онлоад нада ставить а не просто оставлять как у меня? Ведь работало же... Добавлено @ 23:42 Messenger,
Неработает, гаварит необходим объект! |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Очень просто, потому что onload - это событие по сформированию документа, когда гарантированно существуют объекты его. (Но могут не успеть прорисоваться картинки и прочие недочёты.) Любая задержка не гарантирует существование структуры документа.
|
|||
|
||||
| Messenger |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
kaa, примерно так:
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger, target не пойдёт - он мне ваабще не пришей кобыле хвост. Мне нужно обработать текст ссылки и впихнуть в другой фрейм.. .Не target здесь ненужен... Ща примерчик твой разберу...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Так, всё... Глухо как в танке... Ничё невыходит.. Важе реально прописать обработчик объекту в процессе его создания и потом получить в обработчике доступ ко всем его свойствам?
Ведь обработчик-то вызывается! Тока объект передаётся ему чёрти знает какой! Что-то передаётся а что непонятно |
|||
|
||||
| Messenger |
|
||||
|
Я уже писал, что если:
то передаётся window обьект (аргумент this в linkClick). А если напишеш так:
то в linkClick в ИЕ ничего не будеть переданно (всё идёт через обьект [window.]event), а в Nescape Navigator (firefox) будет передан event обьект, как первый аргумент. |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger,
Гм, разрешите дилетантский вопрос... Я в общем знал о таком методе задания обработчика как n
Но я читал что он не примеим когда в функцию обработчик необходимо передавать параметры! Неужто параметр передаётся автоматом! Объсните пажалста |
|||
|
||||
| kaa |
|
||||
Messenger, И еще один вапрос: какой адрес нада ставить в ссылку чтобы она никуда не перекидывала, только тупо посылала сообщение о событии и вызывала обработчик?
обработчик неработает вообще Попробовал так
Обработчик срабатывает только при формировании страницы и дальше опять не реагирует на нажание ссылки... Кстати в ссылке href="#"... Вот |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |