![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот я создаю динамически ссылку:
и пытаюсь получить доступ к тексту между <a href> и </a> в обработчике.
Но вылазит undefined. Пробовал располагать скрипт между </body> и </html> - ну чтобы начинал исполняться после загрузки документа, но он у мя вроде и так начинает исполняться после загрузки через 3 секунды... Почему не определены свойства ссылки? |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Всё работает, только писать надо грамотно:
Добавлено @ 21:29 (К примеру, не "вылазит", а "вылезает".) |
|||
|
||||
| kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Прастите, наверное зря я невыложил весь скрипт, во первых троеточие я добавил чтобы не писать весь текст скрипта, во вторых объект col2 также создаётся динамически... И в третьих зачем комментировать функцию
Мне нужно чтобы скрипт обновлял информацию через определённый промежуток времени, а не только при загрузки... Вот... Вот полный текст скрипта, фактически он формирует весь контент, изначально страница пустая.
ВОТТТ! |
||||
|
|||||
| Messenger |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
this это window обьект.
можно идти через onclick
|
||||||
|
|||||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Можно и с пустого документа строить структуру, тогда корнем будет document.body или document.documentElement (если Doctype). Если что-то не идёт, значит, ошибка в скрипте. Показывать весь код, конечно, надо было сразу, т.к. речь об ошибке. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Спасибо за ответы, извиняюсь за долгое отсутствие, щас попрпобую...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
12345c, Поставил в онлоад, всё работает также...
Не просвятишь почему именно в онлоад нада ставить а не просто оставлять как у меня? Ведь работало же... Добавлено @ 23:42 Messenger,
Неработает, гаварит необходим объект! |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Очень просто, потому что onload - это событие по сформированию документа, когда гарантированно существуют объекты его. (Но могут не успеть прорисоваться картинки и прочие недочёты.) Любая задержка не гарантирует существование структуры документа.
|
|||
|
||||
| Messenger |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
kaa, примерно так:
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger, target не пойдёт - он мне ваабще не пришей кобыле хвост. Мне нужно обработать текст ссылки и впихнуть в другой фрейм.. .Не target здесь ненужен... Ща примерчик твой разберу...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Так, всё... Глухо как в танке... Ничё невыходит.. Важе реально прописать обработчик объекту в процессе его создания и потом получить в обработчике доступ ко всем его свойствам?
Ведь обработчик-то вызывается! Тока объект передаётся ему чёрти знает какой! Что-то передаётся а что непонятно |
|||
|
||||
| Messenger |
|
||||
|
Я уже писал, что если:
то передаётся window обьект (аргумент this в linkClick). А если напишеш так:
то в linkClick в ИЕ ничего не будеть переданно (всё идёт через обьект [window.]event), а в Nescape Navigator (firefox) будет передан event обьект, как первый аргумент. |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger,
Гм, разрешите дилетантский вопрос... Я в общем знал о таком методе задания обработчика как n
Но я читал что он не примеим когда в функцию обработчик необходимо передавать параметры! Неужто параметр передаётся автоматом! Объсните пажалста |
|||
|
||||
| kaa |
|
||||
Messenger, И еще один вапрос: какой адрес нада ставить в ссылку чтобы она никуда не перекидывала, только тупо посылала сообщение о событии и вызывала обработчик?
обработчик неработает вообще Попробовал так
Обработчик срабатывает только при формировании страницы и дальше опять не реагирует на нажание ссылки... Кстати в ссылке href="#"... Вот |
||||
|
|||||
| Messenger |
|
||||
|
По поводу аргументов:
Когда срабатывает onclick событие, то функция типа fireOnClick передаёт функций linkClick всё, что пологается (для ФФ одно, для ИЕ другое). Если ничего не передаётся, то аргументы функций равны null (т.е. undefined), arguments.length == 0. new_link.onclick = linkClick(); // просто вызывает функцию и присваевает .onclick то, что возвращает linkClick. А что, пример http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=751907 не работает? Да, функция linkClick должна быть в том же документе(окне), где и new_link. Не видя всего кода сложно сказать что то больше, почему неработает. |
||||
|
|||||
| kaa |
|
|||
Messenger, Не, неработает, опять треюует объект... Я правда убрал условие на проверку навигатора ибо отрабатываю тока на IE.
Щаз буду разбираться с вашим последним примером. |
|||
|
||||
| Messenger |
|
|||
|
kaa, зачем убирать проверку? Скопировал, записал в файл и запустил, всё.
Т.е. обработщик (linkClick) события (/new_link./onclick) должен быть в том же документе (window, frame) где и происходит событие (т.е. там, где находится new_link), иначе [window.]event обьект будет не доступен, так, как событие будет происходит в другом документе, нежели обрабатывается. Это пишу потому, что у тебя там с frame'ами намудрено. Зделай минимальный пример, чтоб неработал, и покажи, тогда будеть можно сказать, что то более определённое. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger, OK, Я выложк тогда фреймовую структуру и два фрейма - пятый с инфой и третий(это тот который вот неработает). Остальные всйравно пока пустые - недоделанные. Посмотри пожалста как время будет.
|
|||
|
||||
| Messenger |
|
||||||||
|
Лично я видел только один фрейм. Вот, что у меня получилось: frame_update.html:
frame_info.html:
index.html:
И еще, повторюсь, без всего кода, трудно сказать, что там не работает. |
||||||||
|
|||||||||
| kaa |
|
|||
Чёрт, умя чтобы эти прмеры понять образования нехватает...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Чёрт, умя чтобы эти прмеры понять образования нехватает...
Я начинаю уже в своём коде путаться... А давайте разберём что-нить попроще. Вот допустим пример всей сути проблемы: создаётся ссылка и надо в обработчике вывести текст ссылки.
Неработает кароче обработчик, не ругается и неработает. Я думаю этот код и поменьше и попроще, а то я уже кипеть начинаю... |
|||
|
||||
| Messenger |
|
|||
|
Как понимаеш, onClick это ведь не onclick. В html tag'ах можеш писать как удобнее (но и сдесь луче придерживатся стандарта), в ЯваСкрипте, как и в Ц/Ц++ надо следить за регистрами букв. Это сообщение отредактировал(а) Messenger - 10.6.2006, 10:10 |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger, А вот этого незнал! Спасибо, ща еще поколдую...
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Messenger, СПАСИБА! всё заработало: и в упрощенном примере и в основном документе...
Немного оффтопа: а где можно почитать более подробно про объект event, а то у меня три книги и нигде про него нечего толкового не написано... Пишут тока что он создаётся и всё... Из-за отсутствия инфы по нему и погорел Это сообщение отредактировал(а) kaa - 10.6.2006, 14:06 |
|||
|
||||
| Messenger |
|
|||
|
Справочная информация - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=686148
и пройдись в http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=10 по важным темам, а также ползуйся поиском в форуме. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ага, спасибо еще раз
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |